如何在 Netflix 使用遊戲存檔功能?

遊戲會儲存在您用來遊玩遊戲的使用者中,儲存方式為雲端存檔或直接存在裝置上。

什麼是雲端存檔?

雲端存檔為線上儲存。就像串流您最喜歡的節目與電影一樣,無論使用什麼裝置,只要登入相同的帳戶、選擇相同的使用者,就可以從遊戲暫停處接續遊玩。

您可以參考遊戲的「說明與支援」頁面,了解遊戲是否支援雲端存檔。在 Netflix 遊戲清單中尋找該遊戲,或是用名稱搜尋

支援雲端存檔的遊戲

  • 遊戲進度會儲存在您的 Netflix 帳戶使用者中。如果您移除遊戲再重新下載,或在不同的裝置上遊玩遊戲,您可以從上次暫停的地方接續遊玩。

不支援雲端存檔的遊戲

  • 遊戲進度只會儲存在裝置上的同一個 Netflix 使用者中。如果您解除安裝遊戲,所有遊玩該遊戲的使用者所儲存的資料也會一併移除。如果您重新下載遊戲,將無法從上次暫停的地方接續遊玩。 


遊戲即將再次從頭開始

在遊玩遊戲前,請確定您使用的是先前遊玩時所使用的 Netflix 帳戶和使用者。您會在遊戲中看到帳戶使用者圖示,點一下圖示,即可切換成其他使用者來遊玩。

如果遊戲不支援雲端存檔:

  1. 由於資料儲存在裝置上,您只能在原本使用的裝置上接續進度。就算以相同的使用者身分遊玩,只要使用不同的裝置,就無法從上次您暫停的地方接續遊玩。

  2. 若您解除並重新安裝遊戲,將會一併移除儲存資料。儲存資料一旦自裝置移除即無法復原。

  3. 有些遊戲可從 [設定] 功能表移除儲存資料。儲存資料一旦自裝置移除即無法復原。

我可以把儲存資料轉移到另一個 Netflix 使用者嗎?

目前無法將遊戲存檔轉移到另一個 Netflix 使用者。

我可以把儲存資料轉移到另一部裝置上嗎?

若您升級到新裝置,遊戲存檔將會在舊裝置的資料傳輸至新裝置時一併轉移。目前無法將遊戲資料從一部裝置手動轉移至另一部裝置。

相關文章