Audiodeskription für Serien und Filme

Die Audiodeskription ist eine optionale Beschreibung dessen, was auf dem Bildschirm passiert. Dazu gehören Handlungen, Gesichtsausdrücke, Kleidung, Situationen und Szenenwechsel.

• Audiodeskription ist für die meisten Netflix Originale und viele weitere Serien und Filme verfügbar. Wir arbeiten stets mit den Studios zusammen, um die Audiodeskription für noch mehr Titel zur Verfügung zu stellen.

• Hier können Sie alle verfügbaren Titel mit Audiodeskription anzeigen. Alternativ können Sie auf der Detailseite eines Titels nach der Kennzeichnung Audiodeskription AD-Kennzeichnung für Titel mit Audiodeskription Ausschau halten.

• Bei manchen Serien steht die Audiodeskription eventuell nicht für alle Staffeln oder Folgen zur Verfügung.

So können Sie die Audiodeskription aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Öffnen Sie Netflix und beginnen Sie mit der Wiedergabe eines Titels.

2. Gehen Sie dann wie für Ihr Gerät beschrieben vor:

Gerät

Aktion

Smartphones oder Tablets, Computer

Tippen Sie auf den Bildschirm oder klicken Sie im Bildschirm

Smart-TVs, Blu-ray-Player, Set-Top-Boxen, Spielkonsolen, Streaming-Player

Drücken Sie auf den Nach-oben- oder Nach-unten-Pfeil auf der Fernbedienung.

Apple TV 2 oder Apple TV 3

Halten Sie die mittlere Taste auf der Apple-TV-Fernbedienung gedrückt.

Apple TV 4 und Apple TV 4K

Wischen Sie nach oben oder drücken Sie auf den Nach-oben-Pfeil auf der Apple-TV-Fernbedienung.

4. Wählen Sie oben oder unten im Bildschirm die Option Audio und Untertitel Schaltfläche „Untertitel“. Auf Fernsehern werden die Sprachoptionen u. U. unten ohne das Symbol angezeigt. Sie können aus den angezeigten Sprachen auswählen oder Andere wählen, um alle Sprachoptionen anzuzeigen.

5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Audio- und Untertitel-Einstellungen vor.

Hinweis:
Wenn Kindertitel mit einem Erwachsenenprofil abgespielt werden, werden die Untertitel- und Audioeinstellungen in der Regel nicht gespeichert, bei der Wiedergabe mit einem Kinderprofil hingegen schon. Wenn Sie Ihre Audioeinstellungen jedes Mal zurücksetzen müssen, wenn Sie etwas anschauen möchten, versuchen Sie für 2 bis 3 Minuten einen Titel mit einer Altersfreigabe für Teenager oder älter abzuspielen, um Ihre bevorzugte Audiosprache einzustellen. Auf diese Weise werden Ihre Einstellungen für die nachfolgende Wiedergabe von Titeln gespeichert.

Wählen Sie zum Aktivieren eine Audiospur, für die im Titel Audiodeskription angegeben ist, und zum Deaktivieren eine Audiospur, für die dies nicht angegeben ist.