Audiodeskription für Serien und Filme

Die Audiodeskription ist eine optionale Beschreibung dessen, was auf dem Bildschirm passiert. Dazu gehören Handlungen, Gesichtsausdrücke, Kleidung, Situationen und Szenenwechsel.

• Audiodeskription ist für die meisten Netflix Originale und viele weitere Serien und Filme verfügbar. Wir arbeiten stets mit den Studios zusammen, um die Audiodeskription für noch mehr Titel zur Verfügung zu stellen.

• Sehen Sie sich die Liste der verfügbaren Titel an, die mit Audiodeskription angeboten werden.

• Bei manchen Serien steht die Audiodeskription eventuell nicht für alle Staffeln oder Folgen zur Verfügung.

So können Sie die Audiodeskription aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Öffnen Sie Netflix.

2. Wählen Sie einen Titel aus.

3. Starten Sie die Wiedergabe und führen Sie die für Ihr Gerät aufgelistete Aktion aus:

Gerät

Aktion

Smartphones oder Tablets, Computer

Tippen Sie auf den Bildschirm oder klicken Sie im Bildschirm

Smart-TVs, Blu-ray-Player, Set-Top-Boxen, Spielkonsolen, Streaming-Player

Drücken Sie auf den Nach-oben- oder Nach-unten-Pfeil auf der Fernbedienung

Apple TV 2 oder Apple TV 3

Halten Sie die mittlere Taste auf der Apple-TV-Fernbedienung gedrückt

Apple TV 4 und Apple TV 4K

Wischen Sie auf der Apple-TV-Fernbedienung nach unten

4. Wählen Sie oben oder unten im Bildschirm das Symbol Dialog .

5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen für die Audiowiedergabe oder die Untertitel vor.

Wählen Sie zum Aktivieren eine Audiospur, für die im Titel Audiodeskription angegeben ist, und zum Deaktivieren eine Audiospur, für die dies nicht angegeben ist.