Was ist HDCP?

HDCP ist die Abkürzung für „High-bandwidth Digital Content Protection“ (Schutz digitaler Inhalte bei Übertragung mit hoher Bandbreite). Das Verschlüsselungssystem soll urheberrechtlich geschützte digitale Inhalte während der Übertragung (meistens über HDMI- oder DVI-Verbindungen) von einem Gerät zu Ihrem Fernseher schützen. HDCP wird benötigt, um Netflix von einem an Ihren Fernseher angeschlossenen Gerät zu streamen.