Wie kann ich mein Mobilgerät verwenden, um mir Netflix auf meinem Fernseher anzusehen?

Bei vielen Fernsehern ist es möglich, eine Verbindung zu einem Android- oder Apple-Mobilgerät herzustellen. Über diese Verbindung zu Ihrem Mobilgerät können Sie den Fernseher für die Wiedergabe eines Titels nutzen, den Sie gerade auf der mobilen Netflix-App abspielen, und/oder mit dem Mobilgerät als Fernbedienung die Wiedergabe auf dem Fernseher steuern. Die verschiedenen Möglichkeiten zur Verbindung Ihres Mobilgeräts mit Ihrem Fernseher werden im Folgenden erklärt.

Android-Smartphone oder -Tablet

Verbindung über integrierten Chromecast (vormals: Google Cast) herstellen

Bei Fernsehern mit integriertem Chromecast können Sie Inhalte von Ihrem Mobilgerät auf den Fernseher übertragen. Chromecast ist nur bei Fernsehern der folgenden Marken integriert: Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba und Vizio.

So übertragen Sie Inhalte von Ihrem Android-Mobilgerät:

1. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät.

2. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie das Cast-Symbol Chromecast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

4. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Über zweiten Netflix-Bildschirm verbinden

Die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät kann sich mit einigen TV-Modellen und Streaming-Playern synchronisieren. So können Sie Netflix über Ihr Smartphone oder Tablet bedienen.

So verwenden Sie Ihr Android-Mobilgerät als Fernbedienung:

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Mobilgerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihren Fernseher.

2. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Fernseher und Ihrem Mobilgerät.

3. Loggen Sie sich auf dem Fernseher und Ihrem Mobilgerät im selben Netflix-Konto ein.

4. Wählen Sie das Cast-Symbol Cast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

5. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

6. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Mithilfe eines externen Kabels verbinden

Sie können Ihr Mobilgerät mit einem Kabel direkt an einen Fernseher anschließen, um die auf dem Mobilgerät abgespielten Inhalte auf dem Fernseher wiederzugeben. Die erforderlichen Kabelstecker hängen vom jeweiligen Mobilgerät und den Eingängen des Fernsehers ab.

Um Ihr Android-Smartphone oder -Tablet an Ihren Fernseher anzuschließen und Inhalte darauf zu spiegeln, benötigen Sie ein Kabel. Die meisten neueren Android-Smartphones und -Tablets verwenden einen Anschluss vom Typ C (auch als USB-C bezeichnet) oder Typ D (Micro-HDMI). Die meisten neueren Fernseher haben HDMI-Eingänge, während ältere Geräte möglicherweise VGA verwenden.

Wenn Sie ein kompatibles Verbindungskabel zum Ansehen von Netflix verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass gestreamte und heruntergeladene Titel unterschiedlich angezeigt werden.

Hinweis:
Automatisches Abspielen wird nicht für Kabelverbindungen unterstützt.

iPhone, iPad oder iPod touch

Verbindung über AirPlay herstellen

Sie können Ihr iOS-Gerät mit einem Apple TV verknüpfen und dann Netflix über AirPlay auf Ihrem Fernseher streamen. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Support-Seite von Apple.

So stellen Sie eine Verbindung mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch her:

1. Schalten Sie das Apple TV ein.

2. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihr Apple TV.

3. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät.

4. Loggen Sie sich ein, wählen Sie einen Titel aus und starten Sie die Wiedergabe.

5. Wählen Sie das AirPlay-Symbol AirPlay-Symbol in der linken oberen Ecke Ihres Mobilgeräts.

Hinweis:
    Sollten keine Symbole angezeigt werden, tippen Sie leicht auf den Bildschirm, um die Video-Steuerelemente einzublenden.
  6. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Apple TV aus.

Hinweis:
    AirPlay ist weder mit der automatischen Wiedergabe noch mit Downloads oder interaktiven Inhalten kompatibel.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Verbindung über integrierten Chromecast (vormals: Google Cast) herstellen

Bei Fernsehern mit integriertem Chromecast können Sie Inhalte von Ihrem Mobilgerät auf den Fernseher übertragen. Chromecast ist nur bei Fernsehern der folgenden Marken integriert: Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba und Vizio.

So übertragen Sie Inhalte von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät.

2. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie das Cast-Symbol Chromecast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

4. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Über zweiten Netflix-Bildschirm verbinden

Die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät kann sich mit einigen TV-Modellen und Streaming-Playern synchronisieren. So können Sie Netflix über Ihr Smartphone oder Tablet bedienen.

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Mobilgerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihren Fernseher.

2. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Fernseher und Ihrem Mobilgerät.

3. Loggen Sie sich auf dem Fernseher und Ihrem Mobilgerät im selben Netflix-Konto ein.

4. Wählen Sie das Cast-Symbol Cast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

5. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

6. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Mithilfe eines externen Kabels verbinden

Sie können Ihr Mobilgerät mit einem Kabel direkt an einen Fernseher anschließen, um die auf dem Mobilgerät abgespielten Inhalte auf dem Fernseher wiederzugeben. Die erforderlichen Kabelstecker hängen vom jeweiligen Mobilgerät und den Eingängen des Fernsehers ab.

Um ein Gerät mit einem 30-Pin-Anschluss an Ihren Fernseher anzuschließen, benötigen Sie ein kompatibles Composite-, Component- oder HDMI-Verbindungskabel.

Um ein Lightning-Gerät an Ihren Fernseher anzuschließen, benötigen Sie ein kompatibles HDMI-Verbindungskabel. Weitere Informationen zu kompatiblen Verbindungskabeln finden Sie auf der Support-Seite von Apple.

Wenn Sie ein kompatibles Verbindungskabel zum Ansehen von Netflix verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass gestreamte und heruntergeladene Titel unterschiedlich angezeigt werden. Gestreamte Titel verwenden AirPlay, wodurch die Videogröße an den Bildschirm angepasst werden kann. Heruntergeladene Titel spiegeln lediglich die Anzeige Ihres iPhone, iPad, oder iPod touch wider, weshalb es sein kann, dass das Video von schwarzen Balken umgeben ist.

Hinweis:
Kabelverbindungen sind weder mit der automatischen Wiedergabe noch mit interaktiven Inhalten kompatibel.