Netflix auf dem Chromecast verwenden

Willkommen bei Netflix auf Ihrem Chromecast! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte auf der Registerkarte „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf vielen Chromecast-Modellen verfügbar. Auf unterstützten Geräten stehen folgende Netflix-Streaming-Funktionen zur Verfügung:

Unterstützte Regionen
Chromecasts funktionieren mit Netflix überall dort, wo Netflix verfügbar ist. Möglicherweise werden sie aber nur in diesen Regionen zum Kauf angeboten.

Navigation
Mit dem Chromecast können Sie die Netflix-Umgebung über ein Android-Mobilgerät, über ein Apple-Mobilgerät (iPad, iPhone und iPod touch) oder über einen Computer und den Chrome-Browser, in dem die Google-Cast-Erweiterung installiert sein muss, steuern.

Gerätekompatibilität

• Kompatibel mit iPhone-, iPad- und iPod touch-Modellen ab iOS 7.0.

• Kompatibel mit WLAN-fähigen Android-Smartphones und -Tablets ab Android 4.1.

• Kompatibel mit dem Chrome-Browser auf Windows-, Mac- und Chromebook-Computern

• Für den Chrome-Browser vor Version 51 muss die Google-Cast-Erweiterung installiert sein.

Auf jedem Gerät müssen die neuesten Updates installiert sein. Sie können die Netflix-App auf Android-Geräten im Google Play Store und auf Apple-Mobilgeräten im App Store aktualisieren. Google Chrome wird automatisch aktualisiert.

Auflösung
Chromecasts streamen Netflix-Titel mit 1080p. Bei einer Internetgeschwindigkeit von mindestens 5 Megabit pro Sekunde werden Titel mit dem HD-Symbol in hoher Auflösung gestreamt.

Chromecast Ultras streamen Serien und Filme von Netflix in 4K. Bei einer Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde werden Titel mit dem UltraHD-Symbol in Ultra-HD-Auflösung gestreamt.

Untertitel und Audio
Chromecasts unterstützen Untertitel, anderssprachige Tonspuren (Synchronisierungen) und 5.1-Surround-Sound, sofern verfügbar.

Allgemeine Informationen über Chromecasts finden Sie unter google.com/chromecast.

Unterstützung für die ersten Schritte mit Ihrem Chromecast und dessen Verbindung mit dem Fernseher und/oder WLAN finden Sie unter support.google.com/chromecast.

Nicht alle Router sind mit Chromecasts kompatibel. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Google-Übersicht zu unterstützten Routern.

Um Ihren Chromecast mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, stellen Sie sicher, dass der Chromecast mit dem Fernseher und dem WLAN verbunden ist, und befolgen Sie dann die unten angegebenen Schritte. Ihr Mobilgerät oder Computer muss mit demselben WLAN verbunden sein wie Ihr Chromecast. Informationen oder Unterstützung zum Verbinden Ihres Chromecasts mit dem Fernseher und/oder WLAN finden Sie unter support.google.com/chromecast.

1. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Android- oder Apple-Mobilgerät oder öffnen Sie die Netflix-Website über Ihren Chrome-Browser.

2. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie das Cast-Symbol Netflix-Cast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Geräte Ihren Chromecast aus, um die Netflix-App auf Ihrem Fernseher zu starten.

4. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Chromecasts verwenden die Netflix-Kontoinformationen, die auf Ihrem Android- oder Apple-Mobilgerät oder der Netflix-Website in Ihrem Chrome-Browser gespeichert sind. Wenn Sie den Chromecast von Ihrem Netflix-Konto trennen möchten, loggen Sie sich einfach auf dem für die Übertragung verwendeten Gerät aus.

Weitere Informationen zum Trennen Ihres Geräts von Ihrem Netflix-Konto finden Sie in den folgenden Artikeln:

Netflix ist auf ausgewählten Chromecast-Modellen in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihren Chromecast angeschlossen ist.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie sehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Die folgenden Chromecast-Modelle unterstützen momentan Netflix in Ultra-HD:

• Chromecast Ultra

Netflix ist auf Chromecast Ultra in HDR verfügbar. Zum Streamen in HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 sowie Netflix unterstützt, und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Gerät angeschlossen ist.

• Ein 4-Geräte-Abo von Netflix. Unter Netflix.com/ChangePlan können Sie sehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.