Erste Schritte mit Netflix

Willkommen bei Netflix! Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen, und möchten Ihnen dabei helfen, die Vorteile Ihrer Mitgliedschaft optimal zu nutzen. Nachstehend finden Sie einige hilfreiche Informationen für den Anfang. Sollte ein gewünschtes Thema an dieser Stelle fehlen, können Sie in unserem Hilfe-Center danach suchen. Falls Sie sich noch nicht registriert haben und mehr erfahren möchten, besuchen Sie Was ist Netflix?

Einloggen

Wählen Sie nach dem Öffnen der Netflix-App oder der Netflix-Website einfach Einloggen, um auf Ihr Konto zuzugreifen und mit dem Streamen zu beginnen. Sie können sich auf einem beliebigen Netflix-kompatiblen Gerät (oder auch auf mehreren) einloggen! Sollten Probleme auftreten, lesen Sie die Schritte zur Fehlersuche im Artikel Ich kann mich nicht auf Netflix einloggen. Falls die Netflix-App auf Ihrem Gerät noch nicht installiert ist, gehen Sie zu Wie kann ich die Netflix-App herunterladen?

Profile erstellen

Sie können für die Mitglieder Ihres Haushalts Profile erstellen, wodurch diese ihre persönliche Netflix-Umgebung ganz nach ihren eigenen Vorlieben gestalten können. Sie können für Ihr Konto bis zu fünf individuelle Profile erstellen und für jedes davon eine Altersfreigabestufe einstellen. Für jedes dieser Profile werden ausgehend von dessen Bewertungen und Vorlieben individuelle Empfehlungen angezeigt.

Serien und Filme finden

Um Inhalte für Ihren nächsten Serienmarathon zu finden, suchen Sie nach Titeln, die Sie interessieren, oder durchsuchen Sie die von Netflix bereitgestellten Vorschläge. Sobald Sie mit dem Ansehen und Bewerten von Titeln beginnen, ergänzen wir unsere Empfehlungen um immer mehr Inhalte, die Ihnen gefallen werden. Für viele Titel können Sie außerdem Untertitel, Untertitel für Hörgeschädigte oder alternative Audiospuren auswählen oder Sie können nach Titeln mit Ihrer bevorzugten Untertitel- oder Audiosprache suchen.

Ihr Konto verwalten

Sie können Ihre Kontoinformationen jederzeit aktualisieren und Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder sogar Ihr Abo ändern, indem Sie innerhalb des Netflix-Menüs die Option Konto wählen. Auf der Seite „Konto“ können Sie außerdem verschiedene Inhaltseinstellungen wie Wiedergabequalität, Sprache und Untertitel anpassen. In den nachstehenden Artikeln finden Sie weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Kontos.

Mitgliedschaft und Rechnungsstellung

Abodetails

Einstellungen

Mein Profil

Auf verschiedenen Geräten streamen

Sie besitzen mehr als ein Netflix-kompatibles Gerät? Sie können jederzeit zwischen Ihren Geräten wechseln! Ihr Abo bestimmt, auf wie vielen Geräten Sie Netflix gleichzeitig ansehen können, beinhaltet jedoch keinerlei Einschränkungen hinsichtlich der Anzahl der Geräte, die Sie mit Ihrem Konto verknüpfen können. Wenn Sie ein neues bzw. anderes Gerät für die Wiedergabe verwenden möchten, loggen Sie sich einfach auf dem betreffenden Gerät in Netflix ein. Weitere Informationen zu kompatiblen Geräten finden Sie unter devices.netflix.com. In unserem Artikel zum Herunterladen der Netflix-App erfahren Sie, wie Sie ein neues Gerät einrichten.

Unterwegs streamen

Sie können in über 190 Ländern weltweit auf Netflix zugreifen! Ob bei der Fahrt zur Arbeit, auf einer Weltreise oder während eines Umzugs: Netflix ist Ihr ständiger Begleiter. Wenn Sie bereits im Voraus wissen, dass Sie bald offline sein werden, können Sie Netflix-Serien und -Filme herunterladen. Sie möchten Netflix auf einem anderen Breitengrad oder in einer anderen Zeitzone nutzen? In unserem Artikel Reise oder Umzug erfahren Sie, was Sie diesbezüglich erwarten können.