Profile erstellen und bearbeiten

Mit Profilen können Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, die Netflix-Umgebung ganz nach ihrem persönlichen Geschmack gestalten. Pro Netflix-Konto können Sie bis zu fünf Profile anlegen.

Hinweis:
Auf Geräten, die vor 2013 hergestellt wurden, sind keine Profile verfügbar.

Jedes Profil hat dabei seine eigene(n):

• Spracheinstellung

• Alterseinstufung

• Altersfreigabe-Einschränkung

• Profilsperre

• Protokoll zum Titelverlauf

• Spielstände

• Untertitel-Anzeige

• Wiedergabe-Einstellungen

• Personalisierten Film- und Serienvorschläge

• Meine Liste*

• Bewertungen*

• E-Mail-Adresse (für Benachrichtigungs-E-Mails; nur Profile mit der Altersfreigabe „Alle Alterseinstufungen“)

*Auf Computern nicht für Kinderprofile verfügbar.

Ein Profil erstellen

Profile können auf Geräten hinzugefügt werden, die nach 2013 hergestellt wurden.

1. Gehen Sie zur Seite Profile verwalten. Wählen Sie Profil hinzufügen

• Tippen Sie in der Netflix-Mobil-App für Android oder iOS auf das Profilsymbol oder Mehr und wählen Sie dann Profile verwalten. Wählen Sie Profil hinzufügen.

2. Geben Sie einen Namen für das Profil ein.

3. Wenn Sie die Netflix Kids-Umgebung verwenden möchten, wählen Sie Kids.

4. Wählen Sie Weiter oder Speichern. Das neue Profil sollte jetzt auf der Liste der in Ihrem Konto eingerichteten Profile erscheinen.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können, rufen Sie in einem Webbrowser Netflix.com auf und befolgen Sie die obigen Schritte.

Weitere Informationen über die Netflix Kids-Umgebung finden Sie unter Profil mit einer bestimmten Altersfreigabe erstellen.

Ein Profil löschen oder anpassen

Profile können Sie auf den meisten Geräten individuell anpassen oder löschen.

1. Gehen Sie in einem Webbrowser zur Seite Profile verwalten

• Tippen Sie in der Netflix-Mobil-App für Android oder iOS auf das Profilsymbol oder Mehr und wählen Sie dann Profile verwalten.

2. Wählen Sie das Profil, das Sie ändern möchten.

3. Ändern Sie den Namen, das Bild oder die Sprache für das Profil.

• Änderungen der Altersfreigabe müssen über die Konto-Seite vorgenommen werden.

4. Speichern Sie Ihre Änderungen oder wählen Sie Profil löschen, um das Profil vollständig zu löschen.

Hinweis:
Das Hauptprofil in Ihrem Netflix-Konto kann nicht gelöscht werden. Wenn Sie ein Profil löschen, sind auch Titelverlauf und Spielstände für dieses Profil nicht mehr verfügbar.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät Profile nicht ändern können, rufen Sie in einem Webbrowser Netflix.com auf und befolgen Sie die obigen Schritte.

„Profile und Kindersicherung“ verwenden

Die Nutzer aller Profile, mit Ausnahme von Profilen für die Netflix Kids-Umgebung, können auf Profile und Kindersicherung zugreifen und die dortigen Einstellungen für einzelne Profile bearbeiten. Um eine Altersfreigabe-Einschränkung oder Profilsperre zu bearbeiten, ist die Eingabe Ihres Konto-Passworts erforderlich.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für ein einzelnes Profil:

1. Rufen Sie von einem Webbrowser aus Ihre Konto-Seite auf.

2. Wählen Sie unter Profile und Kindersicherung einen Profilnamen aus.

3. Wählen Sie für die Einstellung, die Sie für das Profil bearbeiten möchten, die Option Ändern.

4. Speichern/Senden Sie die Änderungen.

Für jedes Profil eine andere E-Mail-Adresse verwenden

Das erste Profil, das erstellt wird, wird als primäres Profil angesehen und mit der in Ihrem Konto hinterlegten E-Mail-Adresse verknüpft.

Sie können jedem sekundären Profil mit der Einstellung Erwachsene eine andere E-Mail-Adresse hinzufügen, um personalisierte Empfehlungen und andere Benachrichtigungen von Netflix zu erhalten. E-Mail-Adressen, die mit sekundären Profilen verknüpft sind, können nicht zum Einloggen in Ihr Netflix-Konto verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine E-Mail-Adresse für ein sekundäres Profil hinzuzufügen oder zu ändern:

1. Loggen Sie sich über einen Webbrowser in das Profil ein, für das Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten.

2. Gehen Sie zur Konto-Seite.

3. Wählen Sie im Menü Profile und Kindersicherung den Namen des Profils aus, für das Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten.

• Wählen Sie neben Profil-E-Mail-Adresse die Option Hinzufügen oder Ändern, wenn Sie bereits eine E-Mail-Adresse hinzugefügt hatten.

4. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse für das Profil ein.

5. Wählen Sie E-Mail-Adresse hinzufügen.

• Wenn Sie eine bestehende E-Mail-Adresse aktualisieren möchten, können Sie E-Mail-Adresse ändern oder E-Mail-Adresse löschen wählen.

Hinweis:
Mitglieder in Deutschland müssen das Hinzufügen oder Ändern einer E-Mail-Adresse zweimal bestätigen.