Wie funktionieren die Profile in meinem Netflix-Konto?

Mit den Profilen können einzelne Mitglieder Ihres Haushalts ihre eigene Netflix-Umgebung ganz nach ihrem persönlichen Film- und Seriengeschmack gestalten. Pro Netflix-Konto können Sie bis zu fünf Einzelprofile anlegen.

Hinweis:
Auf Geräten, die vor 2013 hergestellt wurden, sind keine Profile verfügbar.

Jedes Profil hat dabei seine eigene(n):

• Personalisierten Film- und Serienvorschläge

• Liste der kürzlich angesehenen Titel*

• Bewertungen*

• Spracheinstellung*

• Wiedergabe-Einstellungen

• Alterseinstufung

• Meine Liste*

*Auf Computern noch nicht bei Kinderprofilen verfügbar.

Wenn Sie ein älteres Gerät verwenden, für das Sie einen Aktivierungscode benötigen, können Sie auf diesem Gerät keine Profile erstellen oder von einem Profil in ein anderes wechseln. Um sicherzustellen, dass Sie Ihr bevorzugtes Profil verwenden, gehen Sie zur Netflix-Website und wählen Sie dort das gewünschte Profil aus. Aktivieren Sie anschließend das Gerät unter Netflix.com/Activate. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt das Profil wechseln möchten, müssen Sie sich zuerst aus Ihrem Gerät ausloggen und es über das gewünschte Profil erneut aktivieren.

Wie erstelle ich ein Profil?

Auf den meisten Geräten können Profile erstellt werden. Sie können Ihrem Konto bis zu fünf Profile hinzufügen. Wählen Sie dazu im Menü der Netflix-App die Option Profile verwalten. Beachten Sie bitte, dass jedes Profil einen anderen Namen haben muss. Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können oder Netflix im Webbrowser auf Ihrem Mobilgerät verwenden, gehen Sie zur Netflix-Website auf einem Computer und führen Sie die oben aufgeführten Schritte dort durch.

Wie lösche oder personalisiere ich ein Profil?

Auf den meisten Geräten können Profile gelöscht werden. Unter Profile verwalten im Menü der Netflix-App können Sie Profile löschen oder personalisieren, indem Sie das entsprechende Profil auswählen. Danach gelangen Sie zum Bildschirm Profil bearbeiten. Dort können Sie den Namen, die Spracheinstellungen oder die Alterseinstufung des Profils ändern oder dieses komplett löschen. Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können oder Netflix im Webbrowser auf Ihrem Mobilgerät verwenden, gehen Sie zur Netflix-Website auf einem Computer und führen Sie die oben aufgeführten Schritte dort durch.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie ein Profil löschen, ist auch der Titelverlauf für dieses Profil nicht mehr verfügbar. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Titelverlaufs finden Sie im Artikel Wie kann ich bestimmte Titel aus meinem Titelverlauf entfernen?.

Das Hauptprofil in Ihrem Netflix-Konto kann nicht gelöscht werden.

Wie kann ich die Kindersicherung für ein Profil einrichten?

Auf den meisten Geräten kann die Kindersicherung für Profile eingerichtet werden. Unter Profile verwalten können Sie die Kindersicherung für jedes Profil individuell einrichten. Wählen Sie dazu das zu ändernde Profil und wählen Sie dann im Drop-down-Menü Erlaubte Serien und Filme die gewünschte Einstellung aus. Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können oder Netflix im Webbrowser auf Ihrem Mobilgerät verwenden, gehen Sie zur Netflix-Website auf einem Computer und führen Sie die oben aufgeführten Schritte dort durch.

Durch Auswahl von Kind? auf der Bearbeitungsseite dieses Profils können Sie das Profil kinderfreundlich machen.

Hinweis:
Profile sind nicht durch ein Passwort geschützt. Als Elternteil oder Erziehungsberechtigter ist es Ihre Aufgabe, sicherzustellen, dass Ihr Kind stets das richtige Profil verwendet. Unter Wie kann ich in meinem Netflix-Konto eine Kindersicherung einrichten? finden Sie eine Übersicht aller Kindersicherungs-Optionen.