Profile erstellen, ändern oder löschen

Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, können die Netflix-Umgebung ganz nach ihrem persönlichen Geschmack gestalten. Pro Netflix-Konto können Sie bis zu fünf Profile anlegen.

Folgendes kann für jedes Profil individuell festgelegt bzw. gespeichert werden:

• Alterseinstufung

• Altersfreigabe-Einschränkung

• Profilsperre

• Protokoll zum Titelverlauf

• Spielstände

• Untertitel-Anzeige

• Wiedergabe-Einstellungen

• Personalisierten Film- und Serienvorschläge

• Meine Liste*

• Bewertungen*

• E-Mail

*Auf Computern nicht für Kinderprofile verfügbar.

Ein Profil erstellen

Profile können auf Geräten hinzugefügt werden, die nach 2013 hergestellt wurden.

1. Wählen Sie auf der Seite Profile verwalten die Option Profil hinzufügen

• Tippen Sie in der Netflix-App für Android oder iOS auf das Profilsymbol oder auf Mehr und wählen Sie dann Profile verwalten. Wählen Sie Profil hinzufügen.

2. Geben Sie einen Namen für das Profil ein. Wenn Sie die Netflix Kids-Umgebung verwenden möchten, wählen Sie Kids.

3. Wählen Sie Weiter oder Speichern. Das neue Profil sollte jetzt auf der Liste der in Ihrem Konto eingerichteten Profile erscheinen.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können, rufen Sie in einem Webbrowser netflix.com auf und führen Sie dort die Schritte durch.

Ein Profil löschen

Profile können auf den meisten Geräten gelöscht werden.

1. Gehen Sie in einem Webbrowser zur Seite Profile verwalten

• Tippen Sie in der Netflix-App für Android oder iOS auf das Profilsymbol oder auf Mehr und wählen Sie dann Profile verwalten.

2. Wählen Sie das Profil, das Sie löschen möchten. Das Hauptprofil in Ihrem Netflix-Konto kann nicht gelöscht werden.

3. Wählen Sie Profil löschen. Wenn Sie ein Profil auf Ihrem Gerät nicht löschen können, rufen Sie in einem Webbrowser netflix.com auf und führen Sie dort die Schritte durch.

Wenn Sie ein Profil löschen, sind auch Titelverlauf und Spielstände für dieses Profil nicht mehr verfügbar.

Ein Profil ändern

Profile können Sie auf den meisten Geräten individuell anpassen oder löschen.

1. Gehen Sie in einem Webbrowser zur Seite Profile verwalten

• Tippen Sie in der Netflix-App für Android oder iOS auf das Profilsymbol oder auf Mehr und wählen Sie dann Profile verwalten.

2. Wählen Sie das Profil, das Sie ändern möchten.

3. Ändern Sie den Namen, das Bild oder die Sprache für das Profil. Wenn Sie ein Profil auf Ihrem Gerät nicht bearbeiten können, rufen Sie in einem Webbrowser netflix.com auf und führen Sie dort die Schritte durch.

• Änderungen der Altersfreigabe müssen über die Seite Konto vorgenommen werden.

4. Speichern Sie Ihre Änderungen.

„Profile und Kindersicherung“ verwenden

Die Nutzer aller Profile, mit Ausnahme von Profilen für die Netflix Kids-Umgebung, können auf Profile und Kindersicherung zugreifen und die dortigen Einstellungen für einzelne Profile bearbeiten. Um eine Altersfreigabe-Einschränkung oder Profilsperre zu bearbeiten, ist die Eingabe Ihres Konto-Passworts erforderlich.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für ein einzelnes Profil:

1. Rufen Sie in einem Webbrowser die Seite Konto auf.

2. Wählen Sie unter Profile und Kindersicherung einen Profilnamen aus.

3. Wählen Sie für die Einstellung, die Sie für das Profil bearbeiten möchten, die Option Ändern.

4. Speichern/Senden Sie die Änderungen.

Eine E-Mail-Adresse hinzufügen

Wenn Sie Ihr Netflix-Konto erstellen, verknüpfen wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse mit dem ersten erstellten Profil.

Sie können jedem sekundären Profil mit der Einstellung Erwachsene eine andere E-Mail-Adresse hinzufügen, um personalisierte Empfehlungen und andere Benachrichtigungen von Netflix zu erhalten. E-Mail-Adressen, die mit sekundären Profilen verknüpft sind, können nicht zum Einloggen in Ihr Netflix-Konto verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine E-Mail-Adresse für ein sekundäres Profil hinzuzufügen oder zu ändern:

1. Loggen Sie sich über einen Webbrowser in das Profil ein, für das Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten.

2. Gehen Sie zur Seite Konto.

3. Wählen Sie im Menü Profile und Kindersicherung den Namen des Profils aus, für das Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten.

• Wählen Sie neben Profil-E-Mail-Adresse die Option Hinzufügen oder Ändern, wenn Sie bereits eine E-Mail-Adresse hinzugefügt hatten.

4. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse für das Profil ein.

5. Wählen Sie E-Mail-Adresse hinzufügen.

• Wenn Sie eine bestehende E-Mail-Adresse aktualisieren möchten, können Sie E-Mail-Adresse ändern oder E-Mail-Adresse löschen wählen.