Wie funktionieren die Profile in meinem Netflix-Konto?

Mit den Profilen können einzelne Mitglieder Ihres Haushalts ihre eigene Netflix-Umgebung ganz nach ihrem persönlichen Film- und Seriengeschmack gestalten. Pro Netflix-Konto können Sie bis zu fünf Einzelprofile anlegen.

Hinweis:
Auf Geräten, die vor 2013 hergestellt wurden, sind keine Profile verfügbar.

Jedes Profil hat dabei seine eigene(n):

• E-Mail-Adresse (nur Profile mit der Einstellung Alle Alterseinstufungen)

• Spracheinstellung

• Personalisierten Film- und Serienvorschläge

• Wiedergabe-Einstellungen

• Alterseinstufung

• Meine Liste*

• Bewertungen*

• Liste der kürzlich angesehenen Titel (in Kinderprofilen nicht verfügbar)

*Auf Computern nicht in Kinderprofilen verfügbar.

Wenn Sie ein älteres Gerät verwenden, für das Sie einen Aktivierungscode benötigen, können Sie auf diesem Gerät keine Profile erstellen und nicht von einem Profil in ein anderes wechseln. Um sicherzustellen, dass Sie Ihr bevorzugtes Profil verwenden, gehen Sie zur Netflix-Website und wählen Sie dort das gewünschte Profil aus. Aktivieren Sie anschließend das Gerät unter Netflix.com/Activate. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt das Profil wechseln möchten, müssen Sie sich zuerst aus Ihrem Gerät ausloggen und es über das gewünschte Profil erneut aktivieren.

Wie erstelle ich ein Profil?

Auf den meisten Geräten können Profile erstellt werden. Sie können Ihrem Konto über die Option Profile verwalten bis zu fünf Profile hinzufügen. Beachten Sie bitte, dass jedes Profil einen anderen Namen haben muss.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können oder den Browser eines Mobilgeräts verwenden, gehen Sie auf einem Computer zu Netflix.com und führen Sie die oben aufgeführten Schritte dort durch.

Wie lösche oder personalisiere ich ein Profil?

Auf den meisten Geräten können Profile gelöscht werden. Unter Profile verwalten können Sie ein Profil wie folgt anpassen oder löschen:

1. Wählen Sie das Profil, das Sie ändern möchten.

2. Ändern Sie den Namen, das Bild, die Sprache oder die Alterseinstufung für das Profil.

3. Speichern Sie Ihre Änderungen oder wählen Sie Profil löschen aus, um das Profil vollständig zu löschen*.

Wenn Sie ein Profil auf Ihrem Gerät nicht ändern können oder den Browser eines Mobilgeräts verwenden, gehen Sie auf einem Computer zu Netflix.com und führen Sie die oben aufgeführten Schritte dort durch.
* Das Hauptprofil in Ihrem Netflix-Konto kann nicht gelöscht werden. Wenn Sie ein Profil löschen, ist auch der Titelverlauf für dieses Profil nicht mehr verfügbar. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Titelverlaufs finden Sie im Artikel Wie kann ich bestimmte Titel aus meinem Titelverlauf entfernen?.

Wie kann ich die Kindersicherung für ein Profil einrichten?

Auf den meisten Geräten kann die Kindersicherung für Profile eingerichtet werden. Unter Profile verwalten können Sie wie folgt Altersfreigaben für jedes Profil einrichten:

1. Wählen Sie das Profil, das Sie ändern möchten.

2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Erlaubte Serien und Filme die gewünschte Einstellung für die Altersfreigabe aus.

• Durch Auswahl von Kind? neben dem Profilnamen können Sie ein Profil kinderfreundlich machen.

3. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Wenn Sie ein Profil auf Ihrem Gerät nicht ändern können oder den Browser eines Mobilgeräts verwenden, gehen Sie auf einem Computer zu Netflix.com und führen Sie die oben aufgeführten Schritte dort durch.

Hinweis:
Profile sind nicht durch ein Passwort geschützt. Als Elternteil oder Erziehungsberechtigter ist es Ihre Aufgabe, sicherzustellen, dass Ihr Kind stets das richtige Profil verwendet. Unter Wie kann ich in meinem Netflix-Konto eine Kindersicherung einrichten? finden Sie eine Übersicht aller Kindersicherungs-Optionen.

Kann ich mit jedem Profil eine andere E-Mail-Adresse verknüpfen?

Ja. Das erste Profil, das erstellt wird, wird als primäres Profil angesehen und mit der in Ihrem Konto hinterlegten E-Mail-Adresse verknüpft.

Sie können jedem beliebigen sekundären Profil mit der Einstellung Alle Alterseinstufungen eine andere E-Mail-Adresse hinzufügen, um personalisierte Empfehlungen und andere Benachrichtigungen von Netflix zu erhalten. E-Mail-Adressen, die mit sekundären Profilen verknüpft sind, können nicht zum Einloggen in Ihr Netflix-Konto verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine E-Mail-Adresse für ein sekundäres Profil hinzuzufügen oder zu ändern:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein.

2. Scrollen Sie zum Bereich Mein Profil.

• Wenn noch keine E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde, wird der Link E-Mail-Adresse für Profil hinzufügen angezeigt.

• Wenn bereits eine E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde, wird unterhalb des Profilnamens der Link E-Mail-Adresse für Profil ändern angezeigt.

Hinweis:
    Mitglieder in Deutschland müssen das Hinzufügen oder Ändern einer E-Mail-Adresse zweimal bestätigen (doppeltes Opt-in).