Profile erstellen, ändern oder löschen

Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, können die Netflix-Umgebung ganz nach ihrem persönlichen Geschmack gestalten. Pro Netflix-Konto können Sie bis zu fünf Profile anlegen.

Hinweis:
Auf Geräten, die vor 2013 hergestellt wurden, sind keine Profile verfügbar. Konten von Zusatzmitgliedern unterstützen nur ein Profil. Es können keine zusätzlichen Profile erstellt werden.

Jedes Profil hat dabei seine eigene(n):

• Spracheinstellung

• Alterseinstufung

• Altersfreigabe-Einschränkung

• Profilsperre

• Protokoll zum Titelverlauf

• Alias

• Spielstände

• Untertitel-Anzeige

• Wiedergabe-Einstellungen

• Personalisierten Film- und Serienvorschläge

• Meine Liste

• Bewertungen

• E-Mail-Adresse (für Benachrichtigungs-E-Mails; nur Profile mit der Altersfreigabe „Alle Alterseinstufungen“)

Hinweis:
Einige Profilfunktionen sind nicht für Kinderprofile verfügbar.

Ein Profil erstellen

Profile können auf Geräten hinzugefügt werden, die nach 2013 hergestellt wurden.

Hinweis:
Konten von Zusatzmitgliedern unterstützen nur ein Profil. Es können keine zusätzlichen Profile erstellt werden.
  1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zum Bereich Profile verwalten:

• Fernseher oder Streaming-Gerät: Gehen Sie zum Profilauswahl-Bildschirm und wählen Sie Profil hinzufügen +

• Webbrowser: Rufen Sie die Seite Profile verwalten auf.

• Android-Smartphones oder -Tablets, iPhones oder iPads:

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf Menü .

4. Tippen Sie auf Profile verwalten .

2. Wählen Sie Profil hinzufügen.

3. Geben Sie einen Namen für das Profil ein.

4. Wenn Sie die Netflix Kids-Umgebung verwenden möchten, wählen Sie Kids.

5. Wählen Sie Weiter oder Speichern. Das neue Profil sollte jetzt auf der Liste der in Ihrem Konto eingerichteten Profile erscheinen.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können, rufen Sie in einem Webbrowser Netflix.com auf und befolgen Sie die obigen Schritte.

Ein Profil löschen

Profile können auf den meisten Geräten gelöscht werden. Das Hauptprofil in Ihrem Konto kann nicht gelöscht werden. Um das aktuelle Profil zu löschen, müssen Sie möglicherweise zu einem anderen Profil wechseln, um die nachstehenden Schritte durchzuführen. Wenn Sie ein Profil löschen, sind auch Titelverlauf und Spielstände für dieses Profil nicht mehr verfügbar.

1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zum Bereich Profile verwalten:

• Fernseher oder Streaming-Gerät: Rufen Sie den Profilauswahl-Bildschirm auf.

• Webbrowser: Rufen Sie die Seite Profile verwalten auf.

• Android-Smartphones oder -Tablets, iPhones oder iPads:

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf Menü .

4. Tippen Sie auf Profile verwalten .

2. Wählen Sie das zu löschende Profil und dann das Symbol Bearbeiten .

3. Wählen Sie Profil löschen.

Wenn Sie ein Profil nicht von Ihrem Gerät löschen können, rufen Sie in einem Webbrowser Netflix.com auf und befolgen Sie die obigen Schritte.

Ein Profil ändern

Profile können auf den meisten Geräten angepasst werden.

1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zum Bereich Profile verwalten:

• Fernseher oder Streaming-Gerät: Rufen Sie den Profilauswahl-Bildschirm auf.

• Webbrowser: Rufen Sie die Seite Profile verwalten auf.

• Android-Smartphones oder -Tablets, iPhones oder iPads:

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf Menü .

4. Tippen Sie auf Profile verwalten .

2. Wählen Sie das zu ändernde Profil und dann das Symbol Bearbeiten .

3. Ändern Sie den Namen, das Bild, die Sprache oder die Altersfreigabe für das Profil.

Hinweis:
    Änderungen an der Altersfreigabe können nicht auf einem Fernseher oder Streaming-Gerät vorgenommen werden.
  4. Wählen Sie Fertig oder Speichern.

Wenn Sie ein Profil auf Ihrem Gerät nicht bearbeiten können, rufen Sie in einem Webbrowser netflix.com auf und befolgen Sie die obigen Schritte.

„Profile und Kindersicherung“ verwenden

Die Nutzer aller Profile, mit Ausnahme von Netflix-Kinderprofilen, können auf die Kindersicherung und Berechtigungen für einzelne Profile zugreifen und diese bearbeiten. Um eine Altersfreigabe-Einschränkung zu bearbeiten oder eine Profilsperre hinzuzufügen, zu ändern oder zu entfernen, ist die Eingabe Ihres Konto-Passworts erforderlich.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für ein einzelnes Profil:

1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät den Bereich „Profileinstellungen“ auf:

• Webbrowser:

1. Rufen Sie in einem Browser die Konto-Seite auf.

2. Wählen Sie im Bereich Profile und Kindersicherung ein Profil aus.

• Bei einigen Konten müssen Sie zuerst Profile und dann das gewünschte Profil wählen.

• Android-Smartphones oder -Tablets, iPhones oder iPads:

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf Menü .

4. Tippen Sie auf Profile verwalten .

5. Wählen Sie das zu ändernde Profil und dann das Symbol Bearbeiten .

2. Wählen Sie die Einstellung, die Sie für das betreffende Profil bearbeiten möchten.

3. Speichern/Senden Sie die Änderungen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Kindersicherung für Netflix.

Eine E-Mail-Adresse hinzufügen oder aktualisieren

Sie können jedem sekundären Profil für Erwachsene eine andere E-Mail-Adresse hinzufügen, um für dieses Profil angepasste Empfehlungen und andere Benachrichtigungen von Netflix zu erhalten. E-Mail-Adressen, die mit sekundären Profilen verknüpft sind, können nicht zum Einloggen in Ihr Netflix-Konto verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine E-Mail-Adresse für ein sekundäres Profil hinzuzufügen oder zu ändern:

1. Loggen Sie sich über einen Browser in das Profil ein, das Sie bearbeiten möchten.

2. Rufen Sie die Konto-Seite auf.

3. Wählen Sie im Bereich Profile und Kindersicherung das gewünschte Profil aus.

• Bei einigen Konten müssen Sie zuerst Profile und dann das gewünschte Profil wählen.

4. Wählen Sie Profil-E-Mail-Adresse oder E-Mail-Adresse.

5. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse für das Profil ein.

6. Wählen Sie E-Mail-Adresse hinzufügen.

• Wenn Sie eine bestehende E-Mail-Adresse aktualisieren möchten, können Sie E-Mail-Adresse ändern oder E-Mail-Adresse löschen wählen.

Alias erstellen und verwalten

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel Alias erstellen, aktualisieren und verwenden.