Profil für Kinder erstellen

Um die Arten von Titeln und Spielen zu verwalten, die Kindern und anderen Nutzern Ihres Netflix-Kontos zugänglich sind, können Sie individuelle Profile mit jeweils unterschiedlichen Altersfreigaben erstellen. Profile können auf Geräten hinzugefügt werden, die nach 2013 hergestellt wurden.

1. Öffnen Sie auf einem der folgenden Geräte die Seite Profile verwalten:

• Fernseher oder Streaming-Gerät: Gehen Sie zum Profilauswahl-Bildschirm und wählen Sie Profil hinzufügen +

• Android-Smartphone oder -Tablet, iPhone oder iPad: Tippen Sie in der Netflix-App unten rechts auf Mein Netflix Symbol „Mein Netflix“. Tippen Sie dann auf Ihr Profil und auf Profile verwalten .

• Webbrowser: Rufen Sie die Seite Profile verwalten auf.

2. Wählen Sie Profil hinzufügen

3. Fügen Sie dem Profil einen Namen hinzu. Wenn Sie die Netflix Kids-Umgebung verwenden möchten, wählen Sie je nach Gerät Kids, Kinderprofil oder Kind?.

• Kinderprofile sind anhand eines Logos im Profilsymbol einfach zu identifizieren.

4. Wählen Sie Weiter. Das neue Profil wird jetzt auf der Liste der in Ihrem Konto eingerichteten Profile erscheinen.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät kein Profil erstellen können oder den Browser eines Mobilgeräts verwenden, gehen Sie auf einem Computer zu netflix.com und führen Sie die oben aufgeführten Schritte dort durch.

Hinweis:
Das Hauptprofil in Ihrem Netflix-Konto kann nicht als Kinderprofil eingerichtet werden.

Sie haben mit diesen Geräten außerdem die Möglichkeit, ein bestehendes sekundäres Profil zu bearbeiten.

Android-Smartphone oder -Tablet, iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix Symbol „Mein Netflix“. Tippen Sie dann auf Ihr Profil und auf Profile verwalten .

3. Tippen Sie auf dem zu bearbeitenden Profil auf das Symbol Bearbeiten Stiftsymbol „Bearbeiten“.

4. Tippen Sie auf Altersfreigabe-Einschränkung .

5. Tippen Sie auf Altersfreigabe .

6. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

7. Tippen Sie auf Kinderprofil und dann auf das Symbol Zurück Zurück-Symbol.

8. Tippen Sie auf App neu starten.

Webbrowser

1. Rufen Sie in einem Browser die Seite Profile verwalten auf und wählen Sie das zu bearbeitende Profil.

2. Wählen Sie unter „Einstellungen zur Altersfreigabe“ die Option Bearbeiten.

3. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

4. Wählen Sie Netflix Kids-Umgebung mit ausschließlich kindgerechten Titeln anzeigen.

5. Wählen Sie Speichern.

Wenn Sie eine Altersfreigabe wählen, die höher ist als die im Rahmen der Netflix Kids-Umgebung zulässige, wird die Kids-Umgebung dem Profil nicht zugewiesen.

Die Netflix Kids-Umgebung

Ein in der Netflix Kids-Umgebung eingerichtetes Profil:

• ist anhand eines Logos im Profilsymbol einfach zu identifizieren

• weist ein vereinfachtes Look-and-Feel auf

• bietet keinen direkten Zugriff auf Kontoeinstellungen

• ermöglicht nur die Wiedergabe von Titeln, die ausdrücklich für Kinder gedacht sind

• bietet keinen Zugriff auf Netflix-Spiele

Hinweis:
Das Gerät muss möglicherweise aktualisiert werden, damit die aktualisierten Einstellungen übernommen werden. So aktualisieren Sie Ihr Gerät:
– Wechseln Sie in ein anderes Profil und wieder zurück in das Ausgangsprofil.
– Oder loggen Sie sich auf Ihrem Gerät aus und loggen Sie sich anschließend wieder ein.

Um alle Vorteile der Kindersicherung für Netflix nutzen zu können, stellen Sie sicher, dass Sie über die neue Kindersicherung verfügen.