Profile sperren oder freigeben

Wenn Sie ein bestimmtes Profil in Ihrem Konto vor unerwünschten Zugriffen schützen möchten, können Sie es mit einer durch eine PIN geschützten Profilsperre versehen. Wenn Sie bereits auf ein Profil zugegriffen haben und vor dem Abspielen eines Titels zur Eingabe einer PIN aufgefordert werden, finden Sie hier weitere Informationen zu PINs auf Kontoebene.

So fügen Sie einem bestimmten Profil eine PIN hinzu:

Hinweis:
Einige Geräte können nicht mit neuen Funktionen wie PINs für die Profilsperre aktualisiert werden.
  1. Rufen Sie von einem Webbrowser aus Ihre Konto-Seite auf.

2. Öffnen Sie in dem Profil, das Sie sperren möchten, die Einstellung Profile und Kindersicherung.

3. Ändern Sie die Einstellung Profilsperre.

4. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

5. Markieren Sie das Kästchen PIN für den Zugriff auf das Profil von … erfordern.

• Heben Sie die Markierung dieses Kästchens auf, um die PIN-Abfrage zu deaktivieren.

6. Geben Sie vier Ziffern ein, um die PIN für die Profilsperre zu erstellen. Sofern Sie kein nicht unterstütztes Gerät verwenden, müssen Sie jetzt jedes Mal, wenn Sie dieses Profil öffnen oder sich darüber heruntergeladene Titel ansehen möchten, diese PIN eingeben.

7. Wenn Sie möchten, dass zur Einrichtung eines neuen Profils in Ihrem Konto die Eingabe einer PIN erforderlich ist, wählen Sie PIN abfragen, um neue Profile hinzuzufügen.

• Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie für das Hauptprofil des Kontos eine PIN für die Profilsperre eingerichtet haben.

8. Wählen Sie Absenden.

Vergessene PIN für die Profilsperre wiederherstellen

Sollten Sie die PIN für die Profilsperre vergessen haben, klicken Sie auf den Link PIN vergessen? unten auf dem Bildschirm. Wenn Sie Netflix auf einem Fernseher nutzen, geben Sie die bereitgestellte URL in einen Webbrowser ein.

Wenn Sie die für das Profil eingerichtete PIN für die Profilsperre einsehen oder bearbeiten möchten, geben Sie Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

Hinweis:
Das Gerät muss möglicherweise aktualisiert werden, damit die aktualisierten Einstellungen übernommen werden. So aktualisieren Sie Ihr Gerät:
– Wechseln Sie in ein anderes Profil und wieder zurück in das Ausgangsprofil.
– Oder loggen Sie sich auf Ihrem Gerät aus und loggen Sie sich anschließend wieder ein.

Um alle Vorteile der Kindersicherung für Netflix nutzen zu können, stellen Sie sicher, dass Sie über die neue Kindersicherung verfügen.