Wie kann ich in meinem Netflix-Konto eine Kindersicherung einrichten?

Als Kontoinhaber haben Sie zwei Möglichkeiten, die Wiedergabe über Ihr Konto zu steuern:

• Auf Profilebene (weiche Kontrolle): Legen Sie eine Alterseinstufung für ein bestimmtes Profil fest, um zu bestimmen, welche Titel für dieses Profil verfügbar sind. Als Elternteil oder Erziehungsberechtigter ist es Ihre Aufgabe, sicherzustellen, dass Ihr Kind stets das richtige Profil verwendet.

• Auf Kontoebene (harte Kontrolle): Legen Sie eine 4-stellige PIN fest, die bei jedem Profil eingegeben werden muss, um Titel mit einer höheren als der ausgewählten Alterseinstufung abzuspielen. Eine PIN stellt sicher, dass Ihr Kind keine Inhalte ansehen kann, die über der von Ihnen ausgewählten Alterseinstufung liegen.

Profilebene: So legen Sie die Alterseinstufung für ein einzelnes Profil fest

1. Öffnen Sie in einem Browser die Seite Konto und wählen Sie Profile verwalten.

2. Wählen Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten.

3. Wählen Sie unter Erlaubte Serien und Filme die gewünschte Alterseinstufung.

• Nur für kleine Kinder – Filme und Serien, die für Kinder jeden Alters geeignet sind.

• Für ältere Kinder und darunter – Filme und Serien, die für ältere Kinder geeignet sind.

• Für Teenager und darunter – Filme und Serien, die für Teenager geeignet sind.

• Alle Alterseinstufungen – Alle Filme und Serien, einschließlich nicht jugendfreier Inhalte.

• Bitte beachten Sie, dass für das Profil des Kontoinhabers nur die Stufen Für Teenager und darunter oder Alle Alterseinstufungen festgelegt werden können.

4. Wählen Sie Speichern.

Hinweis:
Es kann bis zu 8 Stunden dauern, bis Änderungen an der Kindersicherung auf allen Geräten wirksam werden. Sie können diesen Vorgang beschleunigen, indem Sie sich auf dem Gerät, das Sie zur Wiedergabe verwenden möchten, aus Ihrem Netflix-Konto aus- und wieder einloggen.

Kontoebene: So legen Sie mit einer PIN die Alterseinstufung für das gesamte Konto fest

Sie können eine PIN einrichten, um für Ihr gesamtes Konto die Wiedergabe auf Inhalte mit einer bestimmten Alterseinstufung zu beschränken. Im Artikel Wie kann ich eine PIN zur Kindersicherung einrichten? finden Sie weitere Informationen dazu.