Wie kann ich in meinem Netflix-Konto eine Kindersicherung einrichten?

Als Kontoinhaber haben Sie zwei Möglichkeiten, die Wiedergabe über Ihr Konto zu steuern:

1. Auf Kontoebene (harte Kontrolle)

PIN für bestimmte Altersfreigaben fordern

• Legen Sie eine 4-stellige PIN fest, die bei jedem Profil eingegeben werden muss, um Titel mit einer höheren als der ausgewählten Alterseinstufung abzuspielen. Eine PIN stellt sicher, dass Ihr Kind keine Inhalte ansehen kann, die über der von Ihnen ausgewählten Alterseinstufung liegen.

PIN für bestimmte Serien oder Filme fordern

• Legen Sie eine 4-stellige PIN fest, die bei jedem Profil eingegeben werden muss, um eine bestimmte Serie oder einen bestimmten Film abzuspielen. Eine PIN stellt sicher, dass Ihr Kind diese Serie bzw. diesen Film nicht ansehen kann.

2. Auf Profilebene (weiche Kontrolle)

Legen Sie eine Alterseinstufung für ein Profil fest

• Legen Sie eine Alterseinstufung für ein bestimmtes Profil fest, um zu bestimmen, welche Serien und Filme für dieses Profil verfügbar sind. Als Elternteil oder Erziehungsberechtigter ist es Ihre Aufgabe, sicherzustellen, dass Ihr Kind stets das richtige Profil verwendet.

Kontoebene: Einrichtung einer PIN zur Einstellung einer bestimmten Alterseinstufung für das Konto

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um für Ihr Konto eine PIN einzurichten oder die PIN-Einstellungen zu aktualisieren. Bitte beachten Sie, dass auf Geräten, die vor 2013 hergestellt wurden, keine PINs eingegeben werden können, Ihre PIN-Einstellungen aber dennoch gelten. PIN-geschützte Titel können nur über die Netflix-Website oder über Geräte angesehen werden, die nach 2013 hergestellt wurden.

1. Öffnen Sie in einem Browser die Seite Konto.

2. Klicken Sie im Bereich Einstellungen auf den Link Kindersicherung.

3. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein und wählen Sie Weiter.

4. Geben Sie im PIN-Feld vier Ziffern ein (keine Buchstaben) – dies ist Ihre PIN.

5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um Ihre PIN-Schutzstufe festzulegen:

• Kleine Kinder – ALLE

• Ältere Kinder – 7+, einige 13+

• Teenager – 13+

• Erwachsene – 16+, 18+

Hinweis:
    Unter Altersfreigaben finden Sie eine Beschreibung der für Ihr Land geltenden PIN-Schutzstufen.
  6. Wählen Sie Speichern.

Weitere Informationen zur PIN-Verwendung, einschließlich Informationen dazu, wie Sie eine PIN aus Ihrem Konto entfernen können, finden Sie unter Wie kann ich eine PIN zur Kindersicherung einrichten?.

Kontoebene: Einrichtung einer PIN zur Einschränkung bestimmter Titel

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine PIN für einen bestimmten Titel einzurichten. Bitte beachten Sie, dass auf Geräten, die vor 2013 hergestellt wurden, keine PINs eingegeben werden können, Ihre PIN-Einstellungen aber dennoch gelten. PIN-geschützte Titel können nur über die Netflix-Website oder über Geräte angesehen werden, die nach 2013 hergestellt wurden.

1. Öffnen Sie in einem Browser die Seite Konto.

2. Wählen Sie im Bereich Einstellungen den Link Kindersicherung.

3. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein und wählen Sie Weiter.

4. Wenn Sie noch keine PIN haben, geben Sie im PIN-Feld vier Ziffern ein (keine Buchstaben) – dies ist Ihre PIN.

5. Geben Sie den Titel in das Feld „Serien- oder Filmtitel eingeben“ ein und klicken Sie auf den Titel, sobald dieser erscheint, um den PIN-Schutz für einen bestimmten Titel festzulegen.

6. Wählen Sie Speichern.

Weitere Informationen zur PIN-Verwendung, einschließlich Informationen dazu, wie Sie eine PIN aus Ihrem Konto entfernen können, finden Sie unter Wie kann ich eine PIN zur Kindersicherung einrichten?.

Profilebene: Festlegen der Alterseinstufung für ein einzelnes Profil

1. Öffnen Sie die Seite Konto in einem Browser und wählen Sie Profile verwalten.

2. Wählen Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten.

3. Wählen Sie unter Erlaubte Serien und Filme die gewünschte Alterseinstufung.

• Nur für kleine Kinder – Filme und Serien, die für Kinder jeden Alters geeignet sind.

• Für ältere Kinder und darunter – Filme und Serien, die für ältere Kinder geeignet sind.

• Für Teenager und darunter – Filme und Serien, die für Teenager geeignet sind.

• Alle Alterseinstufungen – Alle Filme und Serien, einschließlich nicht jugendfreier Inhalte.

Bitte beachten Sie, dass für das Profil des Kontoinhabers nur die Stufen Für Teenager und darunter oder Alle Alterseinstufungen festgelegt werden können.

4. Wählen Sie Speichern.

Hinweis:
Es kann bis zu 8 Stunden dauern, bis Änderungen an der Kindersicherung auf allen Geräten wirksam werden. Sie können diesen Vorgang beschleunigen, indem Sie sich auf dem Gerät, das Sie zur Wiedergabe verwenden möchten, aus Ihrem Netflix-Konto aus- und wieder einloggen.