Altersfreigaben für Profile festlegen oder Titel blockieren

Wenn Sie eine Altersfreigabe für ein Profil festlegen, sehen die Nutzer dieses Profils nur die Serien, Filme und Spiele, deren Altersfreigabe der festgelegten Stufe entspricht oder darunter liegt. Darüber hinaus können Sie bestimmte Serien und Filme für einzelne Profile blockieren.

Festlegen der Altersfreigaben eines Profils

1. Rufen Sie von einem Webbrowser aus Ihre Konto-Seite auf.

2. Öffnen Sie in dem Profil, das Sie verwalten möchten, die Einstellung Profile und Kindersicherung.

3. Ändern Sie die Einstellung Altersfreigabe-Einschränkung.

4. Geben Sie Ihr Netflix-Passwort ein.

5. Legen Sie die für dieses Profil gewünschte Altersfreigabe für Titel fest.

Hinweis:
    Die Spieleinstufungen entsprechen den für das Profil gewählten Altersfreigaben für Serien und Filme. Weitere Informationen erhalten Sie unter Altersfreigaben für Spiele auf Netflix.
  6. Wählen Sie Speichern. Serien, Filme und Spiele mit Altersfreigaben, die über der gewählten Altersstufe liegen, werden aus dem Profil entfernt.

Bei Problemen bei der Änderung der Altersfreigabe in einem Kinderprofil hilft Ihnen der Artikel Ich kann die Altersfreigabe in der Netflix Kids-Umgebung nicht ändern weiter.

Titel blockieren und entsperren

1. Öffnen Sie in einem Browser die Seite Konto.

2. Öffnen Sie in dem Profil, das Sie verwalten möchten, die Einstellung Profile und Kindersicherung.

3. Ändern Sie die Einstellung Altersfreigabe-Einschränkung.

4. Geben Sie Ihr Netflix-Passwort ein.

5. Geben Sie unter Titel-Einschränkungen den betreffenden Titel ein und klicken Sie auf diesen Titel, sobald er angezeigt wird.

• Um einen Titel aus der Liste der eingeschränkten Titel zu entfernen, wählen Sie das X neben diesem Titel.

6. Wählen Sie Speichern. Die unter Titel-Einschränkungen aufgeführten Titel werden aus diesem Profil entfernt.

Hinweis:
Eventuell müssen Sie Ihr Gerät aktualisieren, damit die geänderten Einstellungen übernommen werden. So aktualisieren Sie Ihr Gerät:
– Wechseln Sie in ein anderes Profil und wieder zurück in das Ausgangsprofil.
– Oder loggen Sie sich auf Ihrem Gerät aus und loggen Sie sich anschließend wieder ein.

Um alle Vorteile der Kindersicherung für Netflix nutzen zu können, stellen Sie sicher, dass Sie über die neue Kindersicherung verfügen.