Wie kann ich einstellen, wie viel Daten Netflix verwendet?

Für die Wiedergabe von Titeln auf Netflix werden pro Stunde Streaming in Standardauflösung 1 GB Daten und pro Stunde Streaming in HD 3 GB Daten benötigt. Beim Herunterladen und Streamen werden ähnliche Datenmengen verbraucht. Wenn Sie einen Tarif mit begrenztem Datenvolumen oder begrenzter Bandbreite nutzen, können Sie die Datenverbrauchseinstellungen anpassen.

Datenverbrauch von Netflix steuern
Mobilen Datenverbrauch steuern

Datenverbrauchsoptionen von Netflix

Netflix bietet 4 Einstellungen für den Datenverbrauch:

• Niedrig: 0,3 GB pro Stunde und Gerät

• Mittel: SD: 0,7 GB pro Stunde und Gerät

• Hoch: beste Videoqualität: bis zu 3 GB pro Stunde und Gerät für HD und bis zu 7 GB pro Stunde und Gerät für Ultra-HD

• Automatisch: passt den Datenverbrauch auf Basis Ihrer aktuellen Internetverbindungsgeschwindigkeit automatisch an, um die höchstmögliche Qualität zu bieten

Datenverbrauchseinstellungen von Netflix ändern

Sie können für jedes Profil in Ihrem Konto andere Datenverbrauchseinstellungen festlegen. Wenn Sie Bedenken wegen der insgesamt von Netflix verwendeten Datenmenge haben, wiederholen Sie die folgenden Schritte für jedes Profil.

1. Rufen Sie von einem Webbrowser aus Ihre Konto-Seite auf.

2. Wählen Sie unter Profile und Kindersicherung ein Profil aus.

3. Wählen Sie für die Wiedergabe-Einstellungen die Option Ändern.

4. Wählen Sie die gewünschte Datenverbrauchseinstellung.

Hinweis:
    Das Beschränken des Datenverbrauchs kann die Videoqualität beeinträchtigen.
  5. Speichern Sie die Änderungen. Die Änderungen treten innerhalb von 8 Stunden in Kraft.

Optionen für den mobilen Datenverbrauch

Netflix bietet 4 Einstellungen für den mobilen Datenverbrauch:

• Automatisch: Netflix wählt eine Einstellung, die ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Datenverbrauch und guter Videoqualität herstellt. Sie können etwa 4 Stunden pro GB streamen.

• Nur WLAN: Streaming ist nur möglich, wenn das Gerät mit einem WLAN verbunden ist.

• Daten sparen: Etwa 6 Stunden pro GB.

• Maximaler Datenverbrauch: Nur bei Verträgen mit unbegrenztem Datenvolumen empfohlen. Das Streamen erfolgt in der höchsten Qualität, die für Ihr Gerät und den wiedergegebenen Inhalt möglich sind. Das kann je nach Gerät und Übertragungsgeschwindigkeit 1 GB pro 20 Minuten oder auch mehr verbrauchen.

Hinweis:
Wenn Sie auch eine Einstellung für den Datenverbrauch von Netflix vorgenommen haben, wird diese Einstellung beim Streamen auf Mobilgeräten nicht überschritten.

Einstellungen für den mobilen Datenverbrauch ändern

Änderungen an Dateneinstellungen, die Sie auf Ihrem Mobilgerät vornehmen, gelten für dieses Gerät beim Streamen über ein Mobilfunknetz. So wählen Sie die für Ihren mobilen Datentarif am besten geeignete Einstellung:

1. Öffnen Sie die Netflix-App und tippen Sie auf Mehr oder auf das Profilsymbol .

2. Wählen Sie App-Einstellungen.

3. Wählen Sie unter Video-Wiedergabe die Option Mobiler Datenverbrauch.

4. Wählen Sie die gewünschte Einstellung.

Hinweis:
Sie können diese Einstellung nicht ändern, wenn Downloads ausstehen. Wenn Ihre bevorzugte Dateneinstellung ausgegraut ist, brechen Sie alle ausstehenden Downloads ab oder warten Sie, bis diese abgeschlossen sind, und versuchen Sie es anschließend erneut.