Wie kann ich einstellen, wie viel Daten Netflix verwendet?

Für die Wiedergabe von Titeln auf Netflix werden pro Stunde Streaming in Standardauflösung 1 GB Daten und pro Stunde Streaming in HD 3 GB Daten benötigt. Beim Herunterladen und Streamen werden ähnliche Datenmengen verbraucht. Wenn Sie einen Tarif mit begrenztem Datenvolumen oder begrenzter Bandbreite nutzen, können Sie die Datenverbrauchseinstellungen anpassen, indem Sie die folgenden Schritte durchführen.

Datenverbrauchseinstellungen ändern

1. Loggen Sie sich auf Netflix.com ein.

2. Wählen Sie das Profil aus, für das Sie die Datenverbrauchseinstellungen ändern möchten.

Hinweis:
    Es ist nicht möglich, die Datenverbrauchseinstellungen über ein Kinderprofil zu ändern.
  3. Wählen Sie Konto.

4. Wählen Sie unter Mein Profil die Option Wiedergabe-Einstellungen.

5. Wählen Sie die gewünschte Datenverbrauchseinstellung:

Hinweis:
    Das Beschränken des Datenverbrauchs kann die Videoqualität beeinträchtigen.
    • Niedrig (0,3 GB pro Stunde und Gerät)

• Mittel (SD: 0,7 GB pro Stunde und Gerät)

• Hoch (beste Bildqualität: bis zu 3 GB pro Stunde und Gerät für HD und bis zu 7 GB pro Stunde und Gerät für Ultra-HD)

• Automatisch (passt den Datenverbrauch auf Basis Ihrer aktuellen Internetverbindungsgeschwindigkeit automatisch an, um Streaming in höchstmöglicher Qualität zu bieten)

6. Wählen Sie Speichern. Die Änderungen treten innerhalb von 8 Stunden in Kraft.

Die Einstellungen für den Datenverbrauch gelten nur für das zum Zeitpunkt der Einstellung aktive Netflix-Profil. Das heißt, Sie können für jedes Profil in Ihrem Konto andere Datenverbrauchseinstellungen festlegen. Wenn Sie Bedenken wegen der insgesamt von Netflix verwendeten Datenmenge haben, sollten Sie diese Einstellung für jedes Profil anpassen.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie den Datenverbrauch auf verschiedenen Mobilgeräten verwalten, lesen Sie den Artikel Wie verwalte ich meinen mobilen Datenverbrauch durch Netflix?.