Netflix-Serien und -Filme herunterladen

Sie können mit der Netflix-App ausgewählte Serien und Filme auf Ihr Apple-iOS- bzw. Android-Mobilgerät oder Ihren Computer bzw. Ihr Tablet mit Windows 10 herunterladen, um sich diese ohne Internetverbindung anzusehen. Auf anderen Geräten werden Downloads derzeit nicht unterstützt.

Um Titel von Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, benötigen Sie Folgendes:

• iPhone, iPad oder iPod ab iOS 8.0
  • Smartphone oder Tablet ab Android 4.4.2
  • Tablet oder Computer mit Windows 10 Version 1607 (Jubiläums-Update) oder höher
  • Internetverbindung*
  • Aktives Netflix-Streaming-Konto
  • Neueste Version der Netflix-App für Apple iOS, Android oder Windows 10

*Sie können heruntergeladene Titel ohne Internetverbindung ansehen, aber Sie benötigen eine Internetverbindung, um Inhalte mit der Netflix-App herunterzuladen.

Beim Herunterladen und Streamen werden ähnliche Datenmengen verbraucht. Wenn Sie Bedenken bezüglich des mobilen Datenverbrauchs haben, empfehlen wir Ihnen das Herunterladen über eine WLAN-Verbindung. Weitere Informationen zum Datenverbrauch finden Sie in unserem Hilfe-Center.

Wenn beim versuchten Herunterladen oder Ansehen eines Titels eine Fehlermeldung angezeigt wird, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach der betreffenden Meldung.

Einen Titel herunterladen

Einen Titel herunterladen

Nicht alle Titel sind als Download verfügbar. Wenn Sie einen bestimmten Titel im Auge haben, können Sie nach diesem suchen und nach dem Download-Symbol download.png Ausschau halten. Wenn Sie die herunterladbaren Titel durchstöbern möchten, wählen Sie im Netflix-Menü die Option Als Download verfügbar menuIcon.png. Nachdem Sie einen Titel gefunden haben, führen Sie die folgenden Schritte durch.

1. Wählen Sie den gewünschten Titel aus.
  2. Tippen Sie auf der Beschreibungsseite auf das Download-Symbol download.png.
    • Bei Serien wird das Symbol neben jeder verfügbaren Folge angezeigt.
  3. Wenn der Download abgeschlossen ist, können Sie im Bereich Meine Downloads der App auf den Titel zugreifen. Bitte beachten Sie, dass die Ablauffenster sich je nach Titel unterscheiden. Informationen zum jeweiligen Ablaufstatus finden Sie auf der Seite „Meine Downloads“.

Download-Videoqualität auswählen

Sie haben die Möglichkeit, die Ihren Bedürfnissen entsprechende Download-Videoqualität auszuwählen.* Standardqualität entspricht einer geringfügig niedrigeren Videoqualität, die weniger Speicherplatz und weniger Zeit zum Herunterladen erfordert. Höhere Qualität erfordert mehr Speicherplatz und mehr Zeit zum Herunterladen.

1. Tippen Sie in der Netflix-App auf das Menüsymbol menuIcon.png.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter der Überschrift Downloads die Option Videoqualität.
  4. Wählen Sie als Videoqualität entweder Standard oder Höher aus.

*Android-Geräte müssen dazu in der Lage sein, Netflix in HD zu streamen, um die Videoqualität auswählen zu können. In unserem Artikel über Android finden Sie weitere Informationen zu HD-fähigen Modellen.

Download-Speicherort verwalten (nur Android)

Bei Android-Geräten mit installierter SD-Karte besteht die Möglichkeit, Downloads auf der SD-Karte zu speichern.

1. Tippen Sie in der Netflix-App auf das Menüsymbol menuIcon.png.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter der Überschrift Downloads die Option Download-Speicherort.
  4. Wählen Sie den Speicherort für Ihre Downloads aus.
    • Dieser Speicherort wird für künftige Downloads verwendet. Bereits heruntergeladene Titel bleiben am ursprünglichen Speicherort gespeichert.

Einen heruntergeladenen Titel ansehen

1. Um auf Titel zuzugreifen, die Sie bereits auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, öffnen Sie die Netflix-App und tippen Sie auf das Menüsymbol menuIcon.png*.
  2. Wählen Sie Meine Downloads.
  3. Tippen Sie neben dem Titel, den Sie sich ansehen möchten, auf das Wiedergabesymbol.
    • Bei Serien müssen Sie zunächst den Titel auswählen und anschließend neben der gewünschten Folge auf das Wiedergabesymbol tippen.

*Sie müssen in Ihr Netflix-Konto eingeloggt sein, um auf Ihre heruntergeladenen Titel zuzugreifen. Damit Sie jederzeit auf Ihre Downloads zugreifen können, empfehlen wir Ihnen, in Ihrer Netflix-Mobil-App eingeloggt zu bleiben.

Einen heruntergeladenen Titel löschen

Wenn Sie sich einen heruntergeladenen Titel zu Ende angesehen haben, löschen Sie diesen am besten, bevor Sie einen weiteren Titel herunterladen.

Einen heruntergeladenen Titel von Ihrem iOS-Gerät löschen

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol menuIcon.png.
  2. Wählen Sie Meine Downloads.
  3. Tippen Sie oben rechts im Bildschirm auf Bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf das rote X-Symbol, um den Titel von Ihrem Gerät zu entfernen.

Einen heruntergeladenen Titel von Ihrem Android-Gerät löschen

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol menuIcon.png.
  2. Wählen Sie Meine Downloads.
  3. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf das Bearbeiten-Symbol penedit.png.
  4. Tippen Sie auf das rote X-Symbol, um den Titel von Ihrem Gerät zu entfernen.

Einen heruntergeladenen Titel von Ihrem Windows-10-Gerät löschen

1. Klicken oder tippen Sie auf das Menü-Symbol menuIcon.png.
  2. Wählen Sie Meine Downloads.
  3. Klicken oder tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf das Bearbeiten-Symbol penedit.png.
  4. Klicken oder tippen Sie auf das Löschsymbol trashcanicon.png, um den Titel von Ihrem Gerät zu entfernen.

Alle heruntergeladenen Titel löschen

1. Klicken oder tippen Sie auf das Menü-Symbol menuIcon.png.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.
  3. Wählen Sie Alle Downloads löschen.
  4. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm Löschen.
  5. Alle heruntergeladenen Titel werden gelöscht.