Netflix-Serien und -Filme herunterladen

Sie können mit der Netflix-App ausgewählte Serien und Filme herunterladen, um sich diese später ohne Internetverbindung anzusehen. Diese Funktion ist in der Netflix-App für Apple-iOS- und Android-Mobilgeräte sowie auf Computern und Tablets mit Windows 10 verfügbar. Von anderen Geräten und Computer-Browsern werden Downloads derzeit nicht unterstützt. Wenn beim versuchten Herunterladen oder Ansehen eines Titels eine Fehlermeldung angezeigt wird, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach der betreffenden Meldung.

Was brauche ich, um Netflix-Titel herunterzuladen?

• Internetverbindung und

• Aktives Netflix-Streaming Konto und

• iPhone, iPad oder iPod ab iOS 9.0 oder

• Smartphone oder Tablet ab Android 4.4.2 oder

• Tablet oder Computer mit Windows 10 Version 1607 (Jubiläums-Update) oder höher und

• Neueste Version der Netflix-App für Apple iOS, Android oder Windows 10

Wie lade ich einen Titel herunter?

Wenn Sie einen bestimmten Titel im Auge haben, können Sie nach diesem suchen und nach dem Download-Symbol Ausschau halten. Nachdem Sie einen Titel gefunden haben, führen Sie die folgenden Schritte durch.

1. Wählen Sie den gewünschten Titel aus.

2. Tippen Sie auf der Beschreibungsseite auf das Download- Symbol.

• Bei Serien wird das Symbol neben jeder verfügbaren Folge angezeigt.

3. Wenn der Download abgeschlossen ist, können Sie im Bereich Meine Downloads der App auf den Titel zugreifen.

Ich sehe keine Download-Option.

Nicht alle Titel sind als Download verfügbar. Wenn Ihnen diese Optionen auf Ihrem Gerät nicht angezeigt werden, verwenden Sie wahrscheinlich ein Gerät, das die oben genannten Kriterien für Downloads nicht erfüllt.

Hinweis:
Auf Android-Smartphones und -Tablets können Sie auch Smart-Downloads verwenden, eine Funktion, die am Ende einer Folge automatisch die nächste Folge der Serie herunterlädt.

Wie kann ich einen heruntergeladenen Titel ansehen?

Wählen Sie das Gerät, auf dem Sie den Titel heruntergeladen haben, aus.

Hinweis:
Sie müssen zwar nicht mit dem Internet verbunden sein, um Ihre heruntergeladenen Titel anzusehen, aber Sie müssen in Ihr Netflix-Konto eingeloggt sein, um auf die Titel zuzugreifen. Damit Sie jederzeit auf Ihre Downloads zugreifen können, empfehlen wir Ihnen, in Ihrer Netflix-Mobil-App eingeloggt zu bleiben.

iPhone, iPad oder iPod

1. Wählen Sie das Downloads-Symbol .

2. Tippen Sie neben dem Titel, den Sie sich ansehen möchten, auf das Symbol zum Abspielen.

• Bei Serien müssen Sie zunächst die Serie auswählen und dann neben der gewünschten Folge auf das Symbol zum Abspielen tippen.

Android-Smartphone oder -Tablet

1. Wählen Sie das Downloads-Symbol .

2. Tippen Sie neben dem Titel, den Sie sich ansehen möchten, auf das Symbol zum Abspielen.

• Bei Serien müssen Sie zunächst die Serie auswählen und dann neben der gewünschten Folge auf das Symbol zum Abspielen tippen.

Tablet oder Computer mit Windows 10

1. Öffnen Sie die Netflix-App und tippen Sie auf das Menüsymbol Menü.

2. Wählen Sie Meine Downloads.

3. Tippen Sie neben dem Titel, den Sie sich ansehen möchten, auf das Symbol zum Abspielen.

• Bei Serien müssen Sie zunächst die Serie auswählen und dann neben der gewünschten Folge auf das Symbol zum Abspielen tippen.

Wie lösche ich einen heruntergeladenen Titel?

Wenn Sie sich einen heruntergeladenen Titel zu Ende angesehen haben und Sie den Titel nicht länger speichern möchten, können Sie ihn von Ihrem Gerät löschen.

iPhone, iPad oder iPod

So löschen Sie einen einzelnen heruntergeladenen Titel von Ihrem iOS-Gerät:

1. Tippen Sie auf Downloads.

2. Tippen Sie oben rechts im Bildschirm auf Bearbeiten.

3. Tippen Sie auf das rote X, um den Titel von Ihrem Gerät zu entfernen.

So löschen Sie alle heruntergeladenen Titel von Ihrem iOS-Gerät:

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol .

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Wählen Sie Alle Downloads löschen.

4. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm Löschen.

5. Alle heruntergeladenen Titel werden gelöscht.

Android-Smartphone oder -Tablet

So löschen Sie einen einzelnen heruntergeladenen Titel von Ihrem Android-Gerät:

1. Tippen Sie auf Downloads.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf das Bearbeiten-Symbol Bearbeiten.

3. Wählen Sie die Titel aus, die Sie löschen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen neben den Titeln markieren.

4. Tippen Sie auf das Löschsymbol Löschen, um den Titel von Ihrem Gerät zu entfernen.

So löschen Sie alle heruntergeladenen Titel von Ihrem Android-Gerät:

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol .

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Wählen Sie Alle Downloads löschen.

4. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm Löschen.

5. Alle heruntergeladenen Titel werden gelöscht.

Tablet oder Computer mit Windows 10

So löschen Sie einen einzelnen heruntergeladenen Titel von Ihrem Windows-10-Gerät:

1. Klicken oder tippen Sie auf das Menüsymbol Menü.

2. Wählen Sie Meine Downloads.

3. Klicken oder tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf das Bearbeiten-Symbol Bearbeiten.

4. Wählen Sie die Titel aus, die Sie löschen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen neben den Titeln markieren.

5. Klicken oder tippen Sie auf das Löschsymbol Löschen, um den Titel von Ihrem Gerät zu entfernen.

So löschen Sie alle heruntergeladenen Titel von Ihrem Windows-10-Gerät:

1. Klicken oder tippen Sie auf ....

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Alle Downloads löschen.

4. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm Löschen.

5. Alle heruntergeladenen Titel werden gelöscht.

Wie ändere ich die Videoqualität bei einem heruntergeladenen Titel?

Sie haben die Möglichkeit, die Ihren Bedürfnissen entsprechende Download-Videoqualität auszuwählen. Standardqualität bedeutet eine geringfügig niedrigere Videoqualität, die weniger Speicherplatz und weniger Zeit zum Herunterladen erfordert. Eine höhere Qualität mit bis zu 1080p je nach heruntergeladenem Titel erfordert mehr Speicherplatz und mehr Zeit zum Herunterladen.

iPhone, iPad oder iPod

1. Tippen Sie in der Netflix-App auf das Menüsymbol Menü.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Wählen Sie unter der Überschrift Downloads die Option Videoqualität.

4. Wählen Sie als Videoqualität entweder Standard oder Höher aus.

Android-Smartphone oder -Tablet

1. Tippen Sie in der Netflix-App auf das Menüsymbol Menü.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Wählen Sie unter der Überschrift Downloads die Option Videoqualität.

4. Wählen Sie als Videoqualität entweder Standard oder Höher aus.

Hinweis:
Android-Geräte müssen Netflix in HD streamen können, damit die Videoqualität ausgewählt werden kann. Hier finden Sie weitere Informationen zu HD-fähigen Android-Modellen.

Tablet oder Computer mit Windows 10

1. Tippen Sie in der Netflix-App auf ....

2. Wählen Sie Settings (Einstellungen).

3. Wählen Sie unter der Überschrift Downloads die Option Videoqualität.

4. Wählen Sie als Videoqualität entweder Standard oder Höher aus.

Wie kann ich heruntergeladene Titel von einem Gerät löschen, auf das ich keinen Zugriff habe?

Wenn es nicht möglich ist, die heruntergeladenen Titel direkt von einem Gerät zu löschen, können Sie Ihre aktiven Download-Geräte über die Seite Konto auf Netflix.com oder über die Netflix-App verwalten. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus. Wenn Sie ein Gerät entfernen, werden auch alle Downloads auf dem Gerät entfernt.

iPhone, iPad oder iPod

1. Öffnen Sie Netflix.com und klicken oder tippen Sie auf das Menüsymbol .

2. Wählen Sie Konto.

3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Download-Geräte verwalten.

4. Wählen Sie für jedes Gerät, das Sie entfernen möchten, die Option Gerät entfernen.

Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie Netflix.com und klicken oder tippen Sie auf das Menüsymbol .

2. Wählen Sie Konto.

3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Download-Geräte verwalten.

4. Wählen Sie für jedes Gerät, das Sie entfernen möchten, die Option Gerät entfernen.

Tablet oder Computer mit Windows 10

1. Klicken oder tippen Sie auf ....

2. Wählen Sie Settings (Einstellungen).

3. Wählen Sie Kontodetails.

4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Download-Geräte verwalten.

5. Wählen Sie für jedes Gerät, das Sie entfernen möchten, die Option Gerät entfernen.

Wie kann ich meinen Android-Speicherort verwalten?

Bei Android-Geräten mit installierter SD-Karte besteht die Möglichkeit, Downloads auf der SD-Karte zu speichern.

1. Tippen Sie in der Netflix-App auf das Menüsymbol .

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Wählen Sie unter der Überschrift Downloads die Option Download-Speicherort.

4. Wählen Sie aus, wo Sie Ihre Downloads speichern möchten.
    Dieser Speicherort wird für künftige Downloads verwendet. Bereits heruntergeladene Titel bleiben am ursprünglichen Speicherort gespeichert.

Wirken sich Downloads auf meinen Datenverbrauch aus?

Beim Herunterladen und Streamen werden ähnliche Datenmengen verbraucht. Wenn Sie Bedenken bezüglich des mobilen Datenverbrauchs haben, empfehlen wir Ihnen das Herunterladen über eine WLAN-Verbindung. In unserem Hilfe-Center finden Sie weitere Informationen zum Datenverbrauch.

Ist die Anzahl von Titeln, die ich herunterladen kann, eingeschränkt?

Derzeit können maximal 100 Titel gleichzeitig auf einem Gerät gespeichert sein. Wenn versucht wird, mehr als 100 Titel zu speichern, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Ist die Anzahl von Geräten, auf denen ich Downloads haben kann, beschränkt?

Je nach Streaming-Abo können Sie ein, zwei oder vier Geräte gleichzeitig mit heruntergeladenen Titeln haben. Wenn Sie die Höchstanzahl der Geräte erreicht haben, auf denen Sie basierend auf Ihrem Streaming-Abo Downloads haben können, müssen Sie mindestens von einem Gerät alle Downloads löschen, bevor Sie auf einem neuen Gerät einen Titel herunterladen können.

Werde ich benachrichtigt, bevor ein Download abläuft?

Nachdem Sie einen Titel auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, steht er Ihnen für einen begrenzten Zeitraum zur Verfügung, in dem Sie ihn sich ansehen können, bevor er abläuft. Für Titel, die auf Ihrem Gerät in weniger als 7 Tagen ablaufen, wird die verbleibende Zeit angezeigt. Wenn ein Titel, den Sie heruntergeladen haben, nicht mehr auf Netflix verfügbar ist, läuft der Download ab und Sie können ihn nicht mehr abspielen. In unserem Hilfe-Center finden Sie weitere Informationen darüber, warum Downloads ablaufen und wie Sie Downloads erneuern.