Smart-Downloads verwalten

Smart-Downloads ist eine Funktion, die Ihnen dabei hilft, Ihre heruntergeladenen Serien zu verwalten. Nachdem Sie eine heruntergeladene Folge einer Serie angeschaut haben, wird diese von Smart-Downloads gelöscht und die nächste Folge der Serie automatisch heruntergeladen. Wenn Sie die angesehenen Folgen auf Ihrem Gerät behalten möchten, müssen Sie Smart-Downloads deaktivieren, damit Sie Ihre heruntergeladenen Inhalte manuell verwalten können.

Smart-Downloads ist erhältlich für Android-Smartphones und -Tablets mit der neuesten Version der Netflix-App. Die Smart-Downloads-Funktion wird nur aktiviert, wenn Sie mit dem WLAN-Netz verbunden sind, sie hat also keine Auswirkungen auf Ihren mobilen Datenverbrauch. Außerdem ist der Speicherplatz Ihres Gerätes davon nicht betroffen, weil die angesehene Folge jeweils gelöscht wird, bevor die nächste Folge heruntergeladen wird.

Wie funktioniert Smart-Downloads?

Wenn Sie eine oder mehrere Folgen einer Serie heruntergeladen haben, löscht Smart-Downloads die Folge, die Sie gerade angeschaut haben und lädt automatisch die nächste Folge der Serie herunter.

Beispiel:

1. Sie laden Staffel 1, Folge 1 bis 3 herunter.

2. Sie schauen Staffel 1, Folge 1 zu Ende an.

3. Smart-Downloads löscht Staffel 1, Folge 1 und lädt automatisch Staffel 1, Folge 4 herunter.

Hinweis:
Wenn keine weiteren Folgen Ihrer Serie zum Download verfügbar sind, wird die zuletzt angesehene Folge nicht gelöscht.

Wie kann ich Smart-Downloads deaktivieren?

Wenn Sie die angesehenen Folgen auf Ihrem Android-Gerät behalten möchten, können Sie Smart-Downloads mit einer der folgenden Methoden deaktivieren:

Smart-Downloads im Downloads-Bereich ausschalten

1. Tippen Sie auf das Downloads-Symbol .

2. Wählen Sie oben im Bereich Meine Downloads die Option Smart-Downloads.

3. Schalten Sie Smart-Downloads mit dem Umschalter aus.

Smart-Downloads in den App-Einstellungen ausschalten

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol .

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Verwenden Sie den Umschalter unter der Überschrift Downloads, um die Option Smart-Downloads auszuschalten.

Warum wurde die nächste Folge nicht heruntergeladen?

Die Funktion Smart-Downloads funktioniert nur auf Geräten, die dafür freigeschaltet und mit einem WLAN-Netz verbunden sind. Folgen Sie unseren Schritten unten, um zu sehen, warum Ihre Folge möglicherweise nicht heruntergeladen wurde.

1. Vergewissern Sie sich, dass Smart-Downloads aktiviert ist.

• Tippen Sie auf das Downloads-Symbol und vergewissern Sie sich, dass oben auf der Seite Smart-Downloads AN angezeigt wird.

2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit einem WLAN-Netz verbunden ist. Smart-Downloads finden nur statt, wenn eine WLAN-Verbindung aktiv ist.

3. Vergewissern Sie sich, dass noch weitere Folgen der Serie verfügbar sind. Wenn bei Netflix keine späteren Folgen der Serie aufgeführt werden, stehen auch keine weiteren Folgen zum Download zur Verfügung.

globe