Smart-Downloads verwalten

Smart-Downloads ist eine Funktion, die Ihnen dabei hilft, Ihre heruntergeladenen Serien zu verwalten. Nachdem Sie eine heruntergeladene Folge einer Serie angeschaut haben, wird diese von Smart-Downloads gelöscht und die nächste Folge der Serie automatisch heruntergeladen. Wenn Sie die angesehenen Folgen auf Ihrem Gerät behalten möchten, müssen Sie Smart-Downloads deaktivieren, damit Sie Ihre heruntergeladenen Inhalte manuell verwalten können.

Die Smart-Downloads-Funktion wird nur aktiviert, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN verbunden ist, sie hat also keine Auswirkungen auf Ihren mobilen Datenverbrauch. Außerdem ist der Speicherplatz Ihres Gerätes davon nicht betroffen, weil die angesehene Folge jeweils gelöscht wird, bevor die nächste Folge heruntergeladen wird. Smart-Downloads sind auf folgenden Geräten verfügbar, sofern sie Downloads unterstützen und die neueste Version der Netflix-App darauf installiert ist: Android- und iOS-Mobilgeräte, Amazon Fire-Tablets sowie Computer und Tablets mit Windows 10.

Wie funktioniert Smart-Downloads?

Wenn Sie eine oder mehrere Folgen einer Serie heruntergeladen haben, löscht Smart-Downloads die Folge, die Sie gerade angeschaut haben und lädt automatisch die nächste Folge der Serie herunter.

Beispiel:

1. Sie laden Staffel 1, Folge 1 bis 3 herunter.

2. Sie schauen Staffel 1, Folge 1 zu Ende an.

3. Smart-Downloads löscht Staffel 1, Folge 1 und lädt automatisch Staffel 1, Folge 4 herunter.

Hinweis:
Wenn keine weiteren Folgen Ihrer Serie zum Download verfügbar sind, wird die zuletzt angesehene Folge nicht gelöscht.

Wie kann ich Smart-Downloads aktivieren oder deaktivieren?

iPhone, iPad oder iPod touch

Smart-Downloads im Downloads-Bereich aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf das Downloads-Symbol .

2. Wählen Sie oben im Bereich Meine Downloads die Option Smart-Downloads.

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Smart-Downloads mit dem Umschalter.

Smart-Downloads in den App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol Mobilgerät – Menü-Symbol.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Verwenden Sie den Umschalter unter der Überschrift Downloads, um die Option Smart-Downloads zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Android-Smartphone oder -Tablet

Smart-Downloads im Downloads-Bereich aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf das Downloads-Symbol .

2. Wählen Sie oben im Bereich Meine Downloads die Option Smart-Downloads.

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Smart-Downloads mit dem Umschalter.

Smart-Downloads in den App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol .

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Verwenden Sie den Umschalter unter der Überschrift Downloads, um die Option Smart-Downloads zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Amazon Fire Tablet

Smart-Downloads im Downloads-Bereich aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf das Downloads-Symbol .

2. Wählen Sie oben im Bereich Meine Downloads die Option Smart-Downloads.

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Smart-Downloads mit dem Umschalter.

Smart-Downloads in den App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol .

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie App-Einstellungen.

3. Verwenden Sie den Umschalter unter der Überschrift Downloads, um die Option Smart-Downloads zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Tablet oder Computer mit Windows 10

Smart-Downloads im Downloads-Bereich aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken oder tippen Sie auf das Menü-Symbol Windows 10 – Menü-Symbol.

2. Wählen Sie Meine Downloads.

3. Wählen Sie oben im Bereich Meine Downloads die Option Smart-Downloads.

4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Smart-Downloads mit dem Umschalter.

Smart-Downloads in den App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken oder tippen Sie auf ....

2. Wählen Sie Settings (Einstellungen).

3. Verwenden Sie den Umschalter unter der Überschrift Downloads, um die Option Smart-Downloads zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Warum wurde die nächste Folge nicht heruntergeladen?

Die Smart-Downloads-Funktion funktioniert nur auf Geräten, die dafür freigeschaltet und mit einem WLAN verbunden sind. Folgen Sie unseren Schritten unten, um zu sehen, warum Ihre Folge möglicherweise nicht heruntergeladen wurde.

1. Vergewissern Sie sich, dass Smart-Downloads aktiviert ist. (Wenn Sie sich unsicher sind, wie Sie dazu vorgehen müssen, befolgen Sie die oben unter „Wie kann ich Smart-Downloads aktivieren oder deaktivieren?" aufgeführten Schritte.)

2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit einem WLAN verbunden ist. Smart-Downloads finden nur statt, wenn eine WLAN-Verbindung besteht.

3. Vergewissern Sie sich, dass noch weitere Folgen der Serie verfügbar sind. Wenn bei Netflix keine späteren Folgen der Serie aufgeführt werden, stehen auch keine weiteren Folgen zum Download zur Verfügung.