Netflix auf dem Windows-Computer oder -Tablet verwenden

Willkommen bei Netflix auf Ihrem Windows-Computer oder -Tablet! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen. Die Netflix-App ist ab Windows 8 verfügbar. Wenn Sie eine ältere Windows-Version verwenden, können Sie Netflix.com in einem Webbrowser öffnen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix-Website

Netflix ist auf Windows-Computern verfügbar, die als Browser Google Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Opera oder die Netflix-App für Windows 8 oder Windows 10 verwenden. Netflix-Streaming-Funktionen auf Windows-Computern:

Navigation
Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern: Auf der Hauptseite von Netflix.com werden Reihen mit Serien und Filmen angezeigt, die Sie erkunden können. Sie können ebenfalls über das Drop-down-Menü Durchsuchen die verschiedenen Genres durchsuchen.

Suche: Über das Suchfeld in der oberen rechten Ecke der Netflix.com-Menüleiste können Sie nach bestimmten Filmen und Serien nach Titel, Schauspieler, Regisseur oder Genre suchen.

Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein bestimmtes Serien- oder Filmcover. Ihnen werden dann weitere Informationen angezeigt, wie beispielsweise eine Kurzbeschreibung, Produktionsjahr(e) und Altersfreigabe. Wenn Sie in diesem Abschnitt auf den Titel klicken, werden Sie auf eine Seite mit der vollständigen Beschreibung der Serie oder des Films weitergeleitet.

Wiedergabe: Klicken Sie auf ein Cover, um die Wiedergabe des Titels zu starten. Während der Wiedergabe Ihres Titels können Sie über die Leiste unten im Playerbildschirm vor- und zurückspulen oder weitere Informationen anzeigen. Wählen Sie zum Beenden der Wiedergabe die Zurück-Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Wenn Sie die Leiste und Zurück-Schaltfläche auf Ihrem Bildschirm nicht sehen können, bewegen Sie einfach den Cursor, um sie einzublenden.

Unterstützte Regionen
Netflix unterstützt das Streaming auf Windows-Computern mit unterstützten Browsern in allen Regionen, in denen der Netflix-Dienst angeboten wird.

Auflösung
Windows-Computer unterstützen das Streaming in den folgenden Browser-Auflösungen:

• Google Chrome: Bis zu 720p

• Internet Explorer: Bis zu 1080p

• Microsoft Edge: Bis zu 4K*

• Mozilla Firefox: Bis zu 720p

• Opera: Bis zu 720p

• Windows-8-App: Bis zu 1080p

• Windows-10-App: Bis zu 4K*

*Das Streaming in 4K erfordert eine HDCP-2.2-kompatible Verbindung mit einem 4K-fähigen 60-Hz-Anzeigegerät, eine Intel-Core-CPU der 7. Generation oder neuer und die neuesten Windows-Updates. Wenden Sie sich an den Hersteller des Systems, um die technischen Daten in Erfahrung zu bringen.

Untertitel und alternative Audiospur
Wählen Sie das Symbol für Audio und Untertitel, um verfügbare Untertitel oder eine anderssprachige Audiospur auszuwählen.

Netflix-App für Windows 8

Netflix-Streaming-Funktionen in der Windows-8-App:

Unterstützte Regionen

Netflix ist unter Windows 8 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

• Genre-Reihen durchsuchen: Klicken oder tippen Sie auf einen Genre-Titel, um die zugehörigen Serien und Filme zu durchsuchen.

• Suche: Klicken oder tippen Sie oben rechts auf das Lupensymbol.

• Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein Serien- oder Filmcover. Ihnen wird dann ein Fenster mit Informationen, wie beispielsweise einer Kurzbeschreibung, Produktionsjahr(e) und Altersfreigabe, angezeigt. Wenn Sie in dem Fenster auf den Titel klicken oder tippen, werden Sie auf eine Seite mit den vollständigen Informationen zu der Serie oder dem Film weitergeleitet.

• Wiedergabe: Klicken oder tippen Sie auf ein Cover, um die Wiedergabe des Titels zu starten. Während der Wiedergabe können Sie über die Leiste unten im App-Bildschirm weitere Optionen anzeigen. Wenn Sie die Wiedergabe beenden möchten, klicken oder tippen Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf die Zurück-Schaltfläche.

• Cortana-Integration: Bei Windows 8.1 und höher können Sie mithilfe der Microsoft-Sprachassistentin Cortana nach Titeln suchen. Beispiel: „Netflix, suche BoJack Horseman.“

Auflösung

Windows 8 unterstützt das Streaming mit 1080p.

Untertitel und alternative Audiospur

Windows 8 unterstützt für ausgewählte Titel Untertitel und alternative Audiospuren sowie 5.1-Surround-Sound, sofern verfügbar. Tippen Sie während der Wiedergabe unten im Bildschirm auf das Symbol für Untertitel und alternative Audiospur, um die Einstellungen für Untertitel und anderssprachige Audiospuren zu ändern.

Netflix-App für Windows 10

Netflix-Streaming-Funktionen in der Windows-10-App:

Unterstützte Regionen

Netflix ist unter Windows 10 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

• Genre-Reihen durchsuchen: Klicken oder tippen Sie auf einen Genre-Titel, um die zugehörigen Serien und Filme zu durchsuchen.

• Suche: Klicken oder tippen Sie oben rechts auf das Lupensymbol.

• Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein Serien- oder Filmcover. Ihnen wird dann ein Fenster mit Informationen, wie beispielsweise einer Kurzbeschreibung, Produktionsjahr(e) und Altersfreigabe, angezeigt. Wenn Sie in dem Fenster auf den Titel klicken oder tippen, werden Sie auf eine Seite mit den vollständigen Informationen zu der Serie oder dem Film weitergeleitet.

• Wiedergabe: Klicken oder tippen Sie auf ein Cover, um die Wiedergabe des Titels zu starten. Während der Wiedergabe können Sie über die Leiste unten im App-Bildschirm weitere Optionen anzeigen. Wenn Sie die Wiedergabe beenden möchten, klicken oder tippen Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf die Zurück-Schaltfläche.

• Cortana-Integration: Verwenden Sie die Microsoft-Sprachassistentin Cortana, um nach Titeln zu suchen. Beispiel: „Netflix, suche BoJack Horseman.“

Auflösung

Die Windows-10-App unterstützt das Streaming in bis zu 4K-Qualität*.

Heruntergeladene Titel sind verfügbar in bis zu 1080p.

*Voraussetzung für Streaming in 4K ist eine HDCP-2.2-kompatible Verbindung mit einem 4K-fähigen Anzeigegerät, eine Intel Core CPU der 7. Generation und die neuesten Windows-Updates. Wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts, um die technischen Daten in Erfahrung zu bringen.

Untertitel und alternative Audiospur

Windows 10 unterstützt für ausgewählte Titel Untertitel und alternative Audiospuren sowie 5.1-Surround-Sound, sofern verfügbar. Tippen Sie während der Wiedergabe unten im Bildschirm auf das Symbol für Untertitel und alternative Audiospur, um die Einstellungen für Untertitel und anderssprachige Audiospuren zu ändern.

Dolby Atmos-Audio

Dolby Atmos-Audio ist für ausgewählte Titel mit einem kompatiblen Soundsystem und Windows 10 ab RS3 Build 16299 verfügbar.

Downloads

Hier können Sie ausgewählte Titel herunterladen, um sie offline anzusehen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Artikel über Downloads.

Netflix-Website

Sie können sich Netflix auf Ihrem Windows-Computer ansehen, indem Sie Netflix.com aufrufen. Die Wiedergabe von Titeln auf Netflix.com wird von folgenden Browsern unterstützt: Google Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox und Opera. Hier finden Sie die vollständigen Systemvoraussetzungen.

1. Gehen Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu netflix.com.

2. Wählen Sie Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Sie sind jetzt in Ihrem Netflix-Konto eingeloggt. Viel Spaß!

Netflix-App für Windows 8

1. Wählen Sie im Startmenü die Option Store.

2. Öffnen Sie die Charms-Leiste, indem Sie von rechts nach links über den Bildschirm streichen oder den Maus-Cursor in die obere rechte Ecke des Bildschirms bewegen.

3. Wählen Sie Suchen.

4. Geben Sie Netflix in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

5. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

6. Wählen Sie Installieren.

• Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen an.

7. Gehen Sie zurück ins Startmenü.

8. Wählen Sie die Netflix-App.

9. Wählen Sie Einloggen.

10. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

11. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Netflix-App für Windows 10

Netflix-App installieren
  1. Wählen Sie im Startmenü die Option Store.

2. Wählen Sie oben rechts die Option Suche.

3. Geben Sie Netflix in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

5. Wählen Sie Installieren.

• Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen an.

6. Gehen Sie zurück ins Startmenü.

7. Wählen Sie die Netflix-App.

8. Wählen Sie Einloggen.

9. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

10. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Netflix-Website

1. Gehen Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu netflix.com.

2. Bewegen Sie den Cursor über Ihren Profilnamen in der oberen rechten Ecke der Netflix-Startseite.

3. Wählen Sie Aus Netflix ausloggen.

4. Sie sind jetzt aus Ihrem Netflix-Konto ausgeloggt.

Hinweis:
Mit diesen Schritten loggen Sie sich nur in Ihrem aktuellen Browser aus Netflix aus. Wenn Sie über mehrere Browser in Ihrem Netflix-Konto eingeloggt sind, müssen Sie diese Schritte auf allen Browsern durchführen, über die Sie auf Netflix zugreifen.

Netflix-App für Windows 8

1. Streichen Sie in der Netflix-App auf dem Bildschirm von rechts nach links, um die Charms-Leiste zu öffnen.

2. Wählen Sie in der Charms-Leiste die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Ausloggen.

Netflix-App für Windows 10

1. Wählen Sie in der Netflix-App oben rechts das Symbol Weitere Optionen.

2. Wählen Sie Ausloggen.

3. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Ausloggen.

Netflix ist auf Windows-Computern und -Tablets in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Windows-10-Computer oder ein Windows-10-Tablet, auf dem die neuesten Windows-Updates installiert sind.

• Den Browser Microsoft Edge oder die Netflix-App für Windows 10.

• Ein 4K-fähiges 60-Hz-Anzeigegerät (mit einem HDCP-2.2-Anschluss, wenn es sich um ein externes Display handelt).

Hinweis:
    Ein erfolgreiches Streamen in Ultra-HD ist nur möglich, wenn alle Monitore, die an Ihren Computer angeschlossen sind, diese Anforderungen erfüllen.
  • Eine Intel-Core-CPU der 7. Generation (i3-, i5- oder i7-Modelle der Serie 7xxx oder 7Yxx) oder neuer oder eine NVIDIA-GPU, die diese Anforderungen erfüllt.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Netflix ist auf Windows-Computern und -Tablets, die als Browser Microsoft Edge oder die Netflix-App für Windows verwenden, in HDR verfügbar.

Um HDR-Inhalte auf Ihrem Windows-Computer zu streamen, muss Ihr System die folgenden Mindestvoraussetzungen erfüllen:

Bei Verwendung der integrierten Intel-GPU:

• Windows 10 Creators Update (Version 1709)

• CPU: Core-Prozessor der 7. Generation (i3-, i5- oder i7-Modelle der Serie 7xxx oder 7Yxx) oder höher

• Grafiktreiber: Serie 22.XX.XX, Version 4708 oder höher

Hinweis:
Geräte müssen herstellerseitig für HDR aktiviert sein.

Bei Verwendung der dedizierten NVIDIA-GPU:

• Windows 10 Fall Creators Update (Version 1709)

• GPU: 1050-, 1060-, 1070- oder 1080-Karte mit mindestens 3 GB Video-RAM

• Grafiktreiber: 387.68 (23.21.13.8768) oder höher

Hinweis:
Geräte müssen Microsoft PlayReady 3.0 oder höher unterstützen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Computer diesen Anforderungen entspricht, wenden Sie sich bitte an den Hersteller.