Netflix-App für Windows verwenden

Willkommen bei der Netflix-App für Windows! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte auf der Registerkarte „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen. Die Netflix-App ist ab Windows 8 verfügbar.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Im folgenden Abschnitt werden die Funktionen der über den Windows Store heruntergeladenen Netflix-App beschrieben. Siehe Netflix auf einem Windows-Computer verwenden, wenn Sie Netflix über einen Browser streamen.

Windows 8

Netflix-Streaming-Funktionen in der Windows-8-App:

Unterstützte Regionen
Netflix ist unter Windows 8 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

• Genre-Reihen durchsuchen: Klicken oder tippen Sie auf einen Genre-Titel, um die zugehörigen Serien und Filme zu durchsuchen.

• Suche: Klicken oder tippen Sie oben rechts auf das Lupensymbol.

• Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein Serien- oder Filmcover. Ihnen wird dann ein Fenster mit Informationen, wie beispielsweise einer Kurzbeschreibung, Produktionsjahr(e) und Altersfreigabe, angezeigt. Wenn Sie in dem Fenster auf den Titel klicken oder tippen, werden Sie auf eine Seite mit den vollständigen Informationen zu der Serie oder dem Film weitergeleitet.

• Wiedergabe: Klicken oder tippen Sie auf ein Cover, um die Wiedergabe des Titels zu starten. Während der Wiedergabe können Sie über die Leiste unten im App-Bildschirm weitere Optionen anzeigen. Wenn Sie die Wiedergabe beenden möchten, klicken oder tippen Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf die Zurück-Schaltfläche.

• Cortana-Integration: Bei Windows 8.1 und höher können Sie mithilfe der Microsoft-Sprachassistentin Cortana nach Titeln suchen. Beispiel: „Netflix, suche BoJack Horseman.“

Auflösung
Windows 8 unterstützt das Streaming mit 1080p.

Untertitel und alternative Audiospur
Windows 8 unterstützt für ausgewählte Titel Untertitel und alternative Audiospuren sowie 5.1-Surround-Sound, sofern verfügbar. Tippen Sie während der Wiedergabe unten im Bildschirm auf das Symbol für Untertitel und alternative Audiospur, um die Einstellungen für Untertitel und anderssprachige Audiospuren zu ändern.

Windows 10

Netflix-Streaming-Funktionen in der Windows-10-App:

Unterstützte Regionen
Netflix ist unter Windows 10 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

• Genre-Reihen durchsuchen: Klicken oder tippen Sie auf einen Genre-Titel, um die zugehörigen Serien und Filme zu durchsuchen.

• Suche: Klicken oder tippen Sie oben rechts auf das Lupensymbol.

• Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein Serien- oder Filmcover. Ihnen wird dann ein Fenster mit Informationen, wie beispielsweise einer Kurzbeschreibung, Produktionsjahr(e) und Altersfreigabe, angezeigt. Wenn Sie in dem Fenster auf den Titel klicken oder tippen, werden Sie auf eine Seite mit den vollständigen Informationen zu der Serie oder dem Film weitergeleitet.

• Wiedergabe: Klicken oder tippen Sie auf ein Cover, um die Wiedergabe des Titels zu starten. Während der Wiedergabe können Sie über die Leiste unten im App-Bildschirm weitere Optionen anzeigen. Wenn Sie die Wiedergabe beenden möchten, klicken oder tippen Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf die Zurück-Schaltfläche.

• Cortana-Integration: Verwenden Sie die Microsoft-Sprachassistentin Cortana, um nach Titeln zu suchen. Beispiel: „Netflix, suche BoJack Horseman.“

Auflösung
Die Windows-10-App unterstützt das Streaming in bis zu 4K-Qualität*.

Heruntergeladene Titel sind verfügbar in bis zu 1080p.

*Voraussetzung für Streaming in 4K ist eine HDCP-2.2-kompatible Verbindung mit einem 4K-fähigen Anzeigegerät, eine Intel Core CPU der 7. Generation und die neuesten Windows-Updates. Wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts, um die technischen Daten in Erfahrung zu bringen.

Untertitel und alternative Audiospur
Windows 10 unterstützt für ausgewählte Titel Untertitel und alternative Audiospuren sowie 5.1-Surround-Sound, sofern verfügbar. Tippen Sie während der Wiedergabe unten im Bildschirm auf das Symbol für Untertitel und alternative Audiospur, um die Einstellungen für Untertitel und anderssprachige Audiospuren zu ändern.

Dolby Atmos-Audio
Dolby Atmos-Audio ist für ausgewählte Titel mit einem kompatiblen Soundsystem und Windows 10 ab RS3 Build 16299 verfügbar.

Downloads
Hier können Sie ausgewählte Titel herunterladen, um sie offline anzusehen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Artikel über Downloads.

Um die Netflix-App für Windows mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und führen Sie die folgenden Schritte durch.

Windows 8

Netflix-App installieren
  1. Wählen Sie im Startmenü die Option Store.

2. Wählen Sie oben rechts die Option Suche.

3. Geben Sie Netflix in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

5. Wählen Sie Installieren.

• Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen an.

6. Gehen Sie zurück ins Startmenü.

7. Wählen Sie die Netflix-App.

8. Wählen Sie Einloggen.

9. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

10. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

Windows 10

Netflix-App installieren
  1. Wählen Sie im Startmenü die Option Store.

2. Wählen Sie oben rechts die Option Suche.

3. Geben Sie Netflix in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

5. Wählen Sie Installieren.

• Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen an.

6. Gehen Sie zurück ins Startmenü.

7. Wählen Sie die Netflix-App.

8. Wählen Sie Einloggen.

9. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

10. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Windows 8

1. Streichen Sie in der Netflix-App auf dem Bildschirm von rechts nach links, um die Charms-Leiste zu öffnen.

2. Wählen Sie in der Charms-Leiste die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Ausloggen.

Windows 10

1. Wählen Sie in der Netflix-App oben rechts das Symbol Weitere Optionen.

2. Wählen Sie Ausloggen.

3. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Ausloggen.

Netflix ist mit der Windows-10-App in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• HDCP-2.2-kompatible Verbindung mit einem 4K-fähigen Anzeigegerät, eine Intel Core CPU der 7. Generation und die neuesten Windows-Updates.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter Netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Netflix ist in der Netflix-App aus dem Windows Store in HDR verfügbar.

Um HDR-Inhalte in Ihrer Windows-App zu streamen, muss Ihr System die folgenden Mindestvoraussetzungen erfüllen:

Bei Verwendung der integrierten Intel-GPU:

• Windows 10 Creators Update erforderlich (Version 1703)

• CPU: Core-Prozessor der 7. Generation (i3/i5/i7-7xxx bzw. -7Yxx) oder höher

• Grafiktreiber: Serie 22.XX.XX, Version 4708 oder höher

Hinweis:
Geräte müssen herstellerseitig für HDR aktiviert sein.

Bei Verwendung der dedizierten NVIDIA-GPU:

• Windows 10 Fall Creators Update erforderlich (Version 1703)

• GPU: 1050-, 1060-, 1070- oder 1080-Karte mit mindestens 3 GB Video-RAM

• Grafiktreiber: 387.68 (23.21.13.8768) oder höher

Hinweis:
Geräte müssen Microsoft PlayReady 3.0 oder höher unterstützen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Computer diesen Anforderungen entspricht, wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

globe