Dolby Atmos auf Netflix

Netflix unterstützt für ausgewählte Titel das Streaming mit Dolby Atmos-Audio.

Was brauche ich, um mit Dolby Atmos-Audio zu streamen?

• Ein Dolby Atmos-fähiges Audio-System.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Ein Netflix-kompatibles Gerät mit Dolby Atmos-Unterstützung.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch oder Automatisch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Welche Geräte unterstützen Dolby Atmos-Audio mit Netflix?

Die folgenden Geräte unterstützen Dolby Atmos mit Netflix. Bitte besuchen Sie die Website des Geräteherstellers, um herauszufinden, welche konkreten Gerätemodelle mit Dolby Atmos ausgestattet sind.

• Apple TV 4K (erfordert tvOS 12 oder höher)

• OLED-Fernseher von LG (2017er Modelle oder neuer)

• Fernseher von Panasonic (2019er Modelle oder neuer)

• Pixela 4K Smart Tuner

• Roku TV (2018er Modelle oder neuer)

• Sony BRAVIA Android-Fernseher (2018er Modelle oder neuer)

• Fernseher von Toshiba (2019er Modelle oder neuer)

• Fernseher von Vizio (2018er Modelle oder neuer)

• Computer oder Tablet mit Windows 10 (Windows 10 ab RS3 Build 16299 erforderlich)

• Xbox One, Xbox One S und Xbox One X

Wie richte ich Dolby Atmos-Audio ein?

Apple TV 4K

Eine Anleitung für das Einrichten von Dolby Atmos auf Ihrem Apple TV finden Sie auf der Supportseite von Apple. Sollten Sie bei den Schritten der Einrichtung Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Apple-Kundensupport.

OLED-Fernseher von LG

Auf Ihrem OLED-Fernseher von LG können Sie Dolby Atmos über die integrierte Soundbar bzw. die integrierten Lautsprecher genießen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein Dolby Atmos-fähiges Heimkino-Audiosystem mit dem HDMI-ARC-Anschluss Ihres LG-Fernsehers zu verbinden. Wenden Sie sich zwecks Unterstützung bei der Einrichtung von Dolby Atmos auf Ihrem Gerät an den LG-Kundensupport.

Hinweis:
Ihr Audiosystem muss Dolby Atmos über den HDMI-ARC-Eingang unterstützen. Wenden Sie sich ggf. an den Hersteller Ihres Audiosystems, um in Erfahrung zu bringen, ob Ihr System diese Anforderung erfüllt.

Pixela 4K Smart Tuner

Wenden Sie sich zwecks Unterstützung bei der Einrichtung von Dolby Atmos auf Ihrem Smart Tuner an den Pixela-Kundensupport.

Sony BRAVIA TV

Wenden Sie sich zwecks Unterstützung bei der Einrichtung von Dolby Atmos auf Ihrem Sony TV an den Sony-Kundensupport.

Computer oder Tablet mit Windows 10

Laden Sie die Dolby-Access-App aus dem Windows Store herunter, um Dolby Atmos auf einem Computer oder Tablet mit Windows 10 einzurichten. Nach dem Start der App werden Sie durch die Einrichtungsschritte geleitet. Sollten Sie bei den Schritten der Einrichtung Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Microsoft-Kundensupport.

Xbox One, Xbox One S oder Xbox One X

Es gibt zwei Möglichkeiten, um auf Ihrer Xbox One, Xbox One S oder Xbox One X Dolby Atmos-Audio zu genießen:

• Verwendung eines Dolby Atmos-fähigen Heimkino-Audiosystems, z. B. eines AV-Empfängers oder einer Soundbar

• Kopfhörer und die Dolby-Access-App auf der Xbox verwenden

Sollten Sie bei den Schritten der Einrichtung Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Microsoft-Kundensupport.

Anleitung für die Verwendung eines Heimkino-Audiosystems:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste.

2. Wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Einstellungen.

4. Wählen Sie Anzeige & Sound.

5. Wählen Sie Audioausgabe.

6. Suchen Sie unter Lautsprecher-Audio das Drop-down-Menü HDMI-Audio und wählen Sie Bitstream-Ausgabe.

7. Suchen Sie das Drop-down-Menü Bitstream-Format und wählen Sie Dolby Atmos for home theater (nur HDMI).

8. Wählen Sie bei der Aufforderung zum Herunterladen der kostenlosen Dolby Access-App aus dem Xbox Store die Optionen App herunterladen und dann Laden, um den Download zu starten.

• Wenn Ihnen die Meldung Pass Blu-ray audio directly to your receiver (Blu-ray-Audio direkt an den Receiver übertragen) angezeigt wird, haben Sie die Dolby Access-App bereits heruntergeladen. Wählen Sie Pass audio to receiver (Audio an Receiver übertragen), um die Einrichtung von Dolby Atmos abzuschließen.

9. Nachdem die Dolby Access-App vollständig auf Ihre Xbox heruntergeladen wurde, können Sie Netflix in Dolby Atmos-Audioqualität genießen!

Anleitung für die Verwendung von Kopfhörern mit der Dolby-Access-App:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste.

2. Wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Einstellungen.

4. Wählen Sie Anzeige & Sound.

5. Wählen Sie Audioausgabe.

6. Suchen Sie unter Headset-Audio das Drop-down-Menü Headset-Format und wählen Sie Dolby Atmos für Kopfhörer.

7. Wählen Sie bei der Aufforderung zum Herunterladen der kostenlosen Dolby Access-App aus dem Xbox Store die Optionen App herunterladen und dann Laden, um den Download zu starten.

8. Sobald die Dolby Access-App vollständig auf Ihre Xbox heruntergeladen wurde, müssen Sie die App Dolby Atmos for Headphones kaufen, um Dolby Atmos verwenden zu können. Befolgen Sie die Aufforderungen in der Dolby Access-App, um die App „Dolby Atmos for Headphones“ herunterzuladen.

Welche Internetgeschwindigkeit brauche ich, um Netflix mit Dolby Atmos-Audio streamen zu können?

Zum Streamen von Titeln mit Dolby Atmos-Audio empfehlen wir eine Internetgeschwindigkeit von mindestens 3 Megabit pro Sekunde.

Wie finde ich Titel mit Dolby Atmos-Audio?

Wenn Sie ein Dolby Atmos-fähiges System und ein Abo haben, welches das Streaming in Ultra-HD unterstützt, wird neben der Titelbeschreibung ein Dolby Atmos-Symbol angezeigt:

Denken Sie dabei daran, dass Dolby Atmos möglicherweise nicht für jede einzelne Folge oder Staffel einer Serie mit Dolby Atmos-Unterstützung verfügbar ist. Außerdem unterstützt nicht jede Sendung bzw. nicht jeder Film Dolby Atmos in allen Sprachen.