Dolby Atmos auf Netflix

Netflix unterstützt für ausgewählte Titel das Streaming mit Dolby Atmos-Audio.

Was brauche ich, um mit Dolby Atmos-Audio zu streamen?

Ein Dolby Atmos-fähiges Audio-System.

Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

Ein Netflix-kompatibles Gerät mit Dolby Atmos-Unterstützung.

Die Streaming-Qualität muss auf Hoch oder Automatisch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Welche Geräte unterstützen Dolby Atmos-Audio mit Netflix?

Die folgenden Geräte unterstützen Dolby Atmos mit Netflix:

• Xbox One

• Xbox One S

• Xbox One X

• 2017er OLED-Fernseher von LG

Wie richte ich Dolby Atmos-Audio ein?

Xbox One, Xbox One S oder Xbox One X

Es gibt zwei Möglichkeiten, um auf Ihrer Xbox One, Xbox One S oder Xbox One X Dolby Atmos-Audio zu genießen:

• Verwendung eines Dolby Atmos-fähigen Heimkino-Audiosystems, z. B. eines AV-Empfängers oder einer Soundbar

• Verwendung von Kopfhörern und der Dolby-Access-App auf der Xbox.

Anleitung für die Verwendung eines Heimkino-Audiosystems:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste.

2. Wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Einstellungen.

4. Wählen Sie Anzeige & Sound.

5. Wählen Sie Audioausgabe.

6. Suchen Sie unter Lautsprecher-Audio das Drop-down-Menü HDMI-Audio und wählen Sie Bitstream-Ausgabe.

7. Suchen Sie das Drop-down-Menü Bitstream-Format und wählen Sie Dolby Atmos for home theater (nur HDMI).

8. Wählen Sie bei der Aufforderung zum Herunterladen der kostenlosen Dolby Access-App aus dem Xbox Store die Optionen App herunterladen und dann Laden, um den Download zu starten.

• Wenn Ihnen die Meldung Pass Blu-ray audio directly to your receiver (Blu-ray-Audio direkt an den Receiver übertragen) angezeigt wird, haben Sie die Dolby Access-App bereits heruntergeladen. Wählen Sie Pass audio to receiver (Audio an Receiver übertragen), um die Einrichtung von Dolby Atmos abzuschließen.

9. Nachdem die Dolby Access-App vollständig auf Ihre Xbox heruntergeladen wurde, können Sie Netflix in Dolby Atmos-Audioqualität genießen!

Anleitung für die Verwendung von Kopfhörern mit der Dolby-Access-App:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste.

1. Wählen Sie Systemeinstellungen.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Anzeige & Sound.

4. Wählen Sie Audioausgabe.

5. Suchen Sie unter Headset-Audio das Drop-down-Menü Headset-Format und wählen Sie Dolby Atmos für Kopfhörer.

6. Wählen Sie bei der Aufforderung zum Herunterladen der kostenlosen Dolby Access-App aus dem Xbox Store die Optionen App herunterladen und dann Laden, um den Download zu starten.

7. Sobald die Dolby Access-App vollständig auf Ihre Xbox heruntergeladen wurde, müssen Sie die App Dolby Atmos for Headphones kaufen, um Dolby Atmos verwenden zu können. Befolgen Sie die Aufforderungen in der Dolby Access-App, um die App „Dolby Atmos for Headphones“ herunterzuladen.

OLED-FERNSEHER VON LG

Auf Ihrem OLED-Fernseher von LG aus dem Jahr 2017 können Sie Atmos über die integrierte Soundbar bzw. die integrierten Lautsprecher genießen.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein Dolby Atmos-fähiges Heimkino-Audiosystem mit dem HDMI-ARC-Anschluss Ihres LG-Fernsehers zu verbinden.

Welche Internetgeschwindigkeit brauche ich, um Netflix mit Dolby Atmos-Audio streamen zu können?

Zum Streamen von Titeln mit Dolby Atmos-Audio empfehlen wir eine Internetgeschwindigkeit von mindestens 3 Megabit pro Sekunde.

Wie finde ich Titel mit Dolby Atmos-Audio?

Wenn Sie ein Dolby Atmos-fähiges System und ein Abo haben, welches das Streaming in Ultra-HD unterstützt, wird neben der Titelbeschreibung ein Dolby Atmos-Symbol angezeigt: