Titel lädt zu langsam oder puffert ständig

Wenn ein Titel nur langsam lädt oder wiederholt puffert, kann das an einer zu schwachen oder instabilen Internetverbindung liegen. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Blu-ray-Player

Überprüfen, ob Ihr Netzwerk Streaming unterstützt

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder Krankenhaus):

• Fragen Sie beim Netzwerkadministrator nach, ob Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt oder eventuell auch absichtlich blockiert werden.

• Bitte beachten Sie, dass viele öffentliche Netzwerke nur über eine begrenzte Bandbreite verfügen.

Wenn Sie ein Mobil- oder Satellitenfunknetz verwenden:

• Stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Internetverbindungen über ein Mobil- oder Satellitenfunknetz haben oft eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit als Kabel- oder DSL-Anschlüsse.

Verbindungsgeschwindigkeit überprüfen

Auf vielen Geräten können Sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit innerhalb der Netflix-App überprüfen. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Verbindungsgeschwindigkeit zu überprüfen.

Hinweis:
Wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Computer verwenden, besuchen Sie bitte Fast.com, um Ihre Geschwindigkeit zu testen.
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Wenn Sie das Zahnradsymbol immer noch nicht sehen, unterstützt Ihr Gerät diese Funktion nicht.

3. Wählen Sie Hilfe.

4. Wählen Sie Netzwerk überprüfen.

5. Die Netflix-App überprüft, ob Sie sich mit dem Internet verbinden und die Netflix-Server erreichen können. Außerdem überprüft sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit.

6. Stellen Sie nach Abschluss des Tests sicher, dass Ihre Geschwindigkeit unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit entspricht.

Blu-ray-Player neu starten

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player vollständig aus.

2. Warten Sie 10 Sekunden.

3. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Ein Neustart des Blu-ray-Players kann das Problem für den Moment beheben. Sollte dies jedoch häufiger erforderlich sein, müssen Sie eventuell Ihr Heimnetzwerk auf Fehler überprüfen, um das Problem langfristig zu lösen.

Aus Netflix ausloggen

1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Einstellungen bzw. das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie in der Netflix-App mithilfe der Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

3. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Blu-ray-Player und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Blu-ray-Player direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus.

2. Schließen Sie den Blu-ray-Player mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein.

• Indem Sie den Router umgehen, können Sie vorerst Streamen. Diese Lösung ist jedoch auf Dauer nicht ideal und Sie sollten sich bei Gelegenheit an die Person wenden, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Blu-ray-Player direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Gerät mit einem anderen Internetzugang und starten Sie Netflix erneut. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie einen mobilen Hotspot mit Ihrem Gerät nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

Wenn Sie versuchen, über ein Unternehmens- oder Schulnetzwerk oder über ein öffentliches WLAN zu streamen, fragen Sie den Netzwerkadministrator, ob das Netzwerk Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie keine Netflix-Serien oder -Filme streamen.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Computer

Überprüfen, ob Ihr Netzwerk Streaming unterstützt

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder Krankenhaus):

• Fragen Sie beim Netzwerkadministrator nach, ob Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt oder eventuell auch absichtlich blockiert werden.

• Bitte beachten Sie, dass viele öffentliche Netzwerke nur über eine begrenzte Bandbreite verfügen.

Wenn Sie ein Mobil- oder Satellitenfunknetz verwenden:

• Stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Internetverbindungen über ein Mobil- oder Satellitenfunknetz haben oft eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit als Kabel- oder DSL-Anschlüsse.

Verbindungsgeschwindigkeit überprüfen

Wenn Sie Netflix über einen Computer, ein Smartphone oder ein Tablet wiedergeben, können Sie auf fast.com die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung überprüfen.

1. Rufen Sie fast.com über Ihren Computer oder den Browser Ihres Mobilgeräts auf.

2. Warten Sie, bis die Internetgeschwindigkeit von der Website berechnet wurde.

3. Stellen Sie nach Abschluss des Tests sicher, dass Ihre Geschwindigkeit unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit entspricht.

Computer neu starten

1. Schalten Sie den Computer vollständig aus und starten Sie ihn neu.

2. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Computer ausgeschaltet und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind.

4. Schalten Sie Ihren Computer wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Computer direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Schließen Sie den Computer mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Computer ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein. Wenden Sie sich an die Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Computer direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Gerät mit einem anderen Internetzugang und starten Sie Netflix erneut. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie einen mobilen Hotspot mit Ihrem Gerät nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

Wenn Sie versuchen, über ein Unternehmens- oder Schulnetzwerk oder über ein öffentliches WLAN zu streamen, fragen Sie den Netzwerkadministrator, ob das Netzwerk Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie keine Netflix-Serien oder -Filme streamen.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Spielkonsole

Überprüfen, ob Ihr Netzwerk Streaming unterstützt

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder Krankenhaus):

• Fragen Sie beim Netzwerkadministrator nach, ob Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt oder eventuell auch absichtlich blockiert werden.

• Bitte beachten Sie, dass viele öffentliche Netzwerke nur über eine begrenzte Bandbreite verfügen.

Wenn Sie ein Mobil- oder Satellitenfunknetz verwenden:

• Stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Internetverbindungen über ein Mobil- oder Satellitenfunknetz haben oft eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit als Kabel- oder DSL-Anschlüsse.

Verbindungsgeschwindigkeit überprüfen

Auf vielen Geräten können Sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit innerhalb der Netflix-App überprüfen. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Verbindungsgeschwindigkeit zu überprüfen.

Hinweis:
Wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Computer verwenden, besuchen Sie bitte Fast.com, um Ihre Geschwindigkeit zu testen.
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Wenn Sie das Zahnradsymbol immer noch nicht sehen, unterstützt Ihr Gerät diese Funktion nicht.

3. Wählen Sie Hilfe.

4. Wählen Sie Netzwerk überprüfen.

5. Die Netflix-App überprüft, ob Sie sich mit dem Internet verbinden und die Netflix-Server erreichen können. Außerdem überprüft sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit.

6. Stellen Sie nach Abschluss des Tests sicher, dass Ihre Geschwindigkeit unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit entspricht.

Spielkonsole neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole vollständig aus.

2. Warten Sie 10 Sekunden.

3. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Ein Neustart der Konsole kann das Problem für den Moment beheben. Sollte dies jedoch häufiger erforderlich sein, müssen Sie eventuell Ihr Heimnetzwerk auf Fehler überprüfen, um das Problem langfristig zu lösen.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihre Spielkonsole und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Spielkonsole direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen. Bitte beachten Sie, dass für die Nintendo Wii und Wii U ein Wii-LAN-Adapter erforderlich ist, um diesen Schritt durchzuführen.

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus.

2. Schließen Sie die Spielkonsole mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.
    Schließen Sie die Spielkonsole direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.
    Trennen Sie das Modem von der Stromversorgung.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.
    Schalten Sie Ihre Spielkonsole ein und versuchen Sie es erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder Streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein.

• Indem Sie den Router umgehen, können Sie vorerst streamen. Diese Lösung ist jedoch auf Dauer nicht ideal und Sie sollten sich bei Gelegenheit an die Person wenden, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre Spielkonsole direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie ausschließen, dass die Verbindungsprobleme von Ihrem WLAN-Router verursacht werden. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Gerät mit einem anderen Internetzugang und starten Sie Netflix erneut. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie einen mobilen Hotspot mit Ihrem Gerät nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

Wenn Sie versuchen, über ein Unternehmens- oder Schulnetzwerk oder über ein öffentliches WLAN zu streamen, fragen Sie den Netzwerkadministrator, ob das Netzwerk Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie keine Netflix-Serien oder -Filme streamen.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Smartphone oder Tablet

Überprüfen, ob Ihr Netzwerk Streaming unterstützt

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder Krankenhaus):

• Fragen Sie beim Netzwerkadministrator nach, ob Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt oder eventuell auch absichtlich blockiert werden.

• Bitte beachten Sie, dass viele öffentliche Netzwerke nur über eine begrenzte Bandbreite verfügen.

Wenn Sie ein Mobil- oder Satellitenfunknetz verwenden:

• Stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Internetverbindungen über ein Mobil- oder Satellitenfunknetz haben oft eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit als Kabel- oder DSL-Anschlüsse.

Verbindungsgeschwindigkeit überprüfen

Wenn Sie Netflix über einen Computer, ein Smartphone oder ein Tablet wiedergeben, können Sie auf fast.com die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung überprüfen.

1. Rufen Sie fast.com über Ihren Computer oder den Browser Ihres Mobilgeräts auf.

2. Warten Sie, bis die Internetgeschwindigkeit von der Website berechnet wurde.

3. Stellen Sie nach Abschluss des Tests sicher, dass Ihre Geschwindigkeit unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit entspricht.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät vollständig aus.

2. Schalten Sie Ihr Mobilgerät wieder ein und starten Sie Netflix erneut.

Ein Neustart des Gerätes kann das Problem für den Moment beheben. Sollte dies jedoch häufiger erforderlich sein, müssen Sie eventuell Ihr Heimnetzwerk auf Fehler überprüfen, um das Problem langfristig zu lösen.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit einem anderen Internetzugang, um Konfigurationsprobleme bei Ihrem Heimnetzwerk auszuschließen. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie über Ihr Gerät ein Mobilfunkdatennetz nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Set-Top-Box

Überprüfen, ob Ihr Netzwerk Streaming unterstützt

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder Krankenhaus):

• Fragen Sie beim Netzwerkadministrator nach, ob Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt oder eventuell auch absichtlich blockiert werden.

• Bitte beachten Sie, dass viele öffentliche Netzwerke nur über eine begrenzte Bandbreite verfügen.

Wenn Sie ein Mobil- oder Satellitenfunknetz verwenden:

• Stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Internetverbindungen über ein Mobil- oder Satellitenfunknetz haben oft eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit als Kabel- oder DSL-Anschlüsse.

Verbindungsgeschwindigkeit überprüfen

Auf vielen Geräten können Sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit innerhalb der Netflix-App überprüfen. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Verbindungsgeschwindigkeit zu überprüfen.

Hinweis:
Wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Computer verwenden, besuchen Sie bitte Fast.com, um Ihre Geschwindigkeit zu testen.
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Wenn Sie das Zahnradsymbol immer noch nicht sehen, unterstützt Ihr Gerät diese Funktion nicht.

3. Wählen Sie Hilfe.

4. Wählen Sie Netzwerk überprüfen.

5. Die Netflix-App überprüft, ob Sie sich mit dem Internet verbinden und die Netflix-Server erreichen können. Außerdem überprüft sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit.

6. Stellen Sie nach Abschluss des Tests sicher, dass Ihre Geschwindigkeit unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit entspricht.

Set-Top-Box neu starten

1. Schalten Sie Ihre Set-Top-Box vollständig aus.

• Sollte Ihre Set-Top-Box keinen Netzschalter haben, trennen Sie sie von der Stromversorgung und warten Sie 2 Minuten.

2. Warten Sie 10 Sekunden.

3. Schalten Sie Ihre Set-Top-Box wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Ein Neustart der Set-Top-Box kann das Problem für den Moment beheben. Sollte dieser jedoch häufiger erforderlich sein, müssen Sie eventuell Ihr Heimnetzwerk auf Fehler überprüfen, um das Problem langfristig zu lösen.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihre Set-Top-Box und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihre Set-Top-Box aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Set-Top-Box wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Set-Top-Box direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihre Set-Top-Box aus.

2. Schließen Sie die Set-Top-Box mit einem Ethernet-Kabel direkt an das Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Set-Top-Box ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein.

• Indem Sie den Router umgehen, können Sie vorerst Streamen. Diese Lösung ist jedoch auf Dauer nicht ideal und Sie sollten sich bei Gelegenheit an die Person wenden, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, die Set-Top-Box direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie den WLAN-Router als Ursache für Netzwerkverbindungsprobleme mit Sicherheit ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Gerät mit einem anderen Internetzugang und starten Sie Netflix erneut. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie einen mobilen Hotspot mit Ihrem Gerät nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

Wenn Sie versuchen, über ein Unternehmens- oder Schulnetzwerk oder über ein öffentliches WLAN zu streamen, fragen Sie den Netzwerkadministrator, ob das Netzwerk Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie keine Netflix-Serien oder -Filme streamen.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Smart-TV

Überprüfen, ob Ihr Netzwerk Streaming unterstützt

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder Krankenhaus):

• Fragen Sie beim Netzwerkadministrator nach, ob Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt oder eventuell auch absichtlich blockiert werden.

• Bitte beachten Sie, dass viele öffentliche Netzwerke nur über eine begrenzte Bandbreite verfügen.

Wenn Sie ein Mobil- oder Satellitenfunknetz verwenden:

• Stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Internetverbindungen über ein Mobil- oder Satellitenfunknetz haben oft eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit als Kabel- oder DSL-Anschlüsse.

Verbindungsgeschwindigkeit überprüfen

Auf vielen Geräten können Sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit innerhalb der Netflix-App überprüfen. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Verbindungsgeschwindigkeit zu überprüfen.

Hinweis:
Wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Computer verwenden, besuchen Sie bitte Fast.com, um Ihre Geschwindigkeit zu testen.
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Wenn Sie das Zahnradsymbol immer noch nicht sehen, unterstützt Ihr Gerät diese Funktion nicht.

3. Wählen Sie Hilfe.

4. Wählen Sie Netzwerk überprüfen.

5. Die Netflix-App überprüft, ob Sie sich mit dem Internet verbinden und die Netflix-Server erreichen können. Außerdem überprüft sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit.

6. Stellen Sie nach Abschluss des Tests sicher, dass Ihre Geschwindigkeit unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit entspricht.

Smart-TV neu starten

1. Trennen Sie Ihren Fernseher für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Halten Sie, während der Fernseher von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Fernsehers 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Fernseher keinen Netzschalter hat, lassen Sie das Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie den Fernseher wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie den Fernseher ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Einstellungen bzw. das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie in der Netflix-App mithilfe der Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

3. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihr Smart-TV und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Smart-TV direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie Ihr Smart-TV mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein.

• Indem Sie den Router umgehen, können Sie vorerst Streamen. Diese Lösung ist jedoch auf Dauer nicht ideal und Sie sollten sich bei Gelegenheit an die Person wenden, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Smart-TV direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Gerät mit einem anderen Internetzugang und starten Sie Netflix erneut. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie einen mobilen Hotspot mit Ihrem Gerät nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

Wenn Sie versuchen, über ein Unternehmens- oder Schulnetzwerk oder über ein öffentliches WLAN zu streamen, fragen Sie den Netzwerkadministrator, ob das Netzwerk Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie keine Netflix-Serien oder -Filme streamen.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Streaming-Player

Überprüfen, ob Ihr Netzwerk Streaming unterstützt

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder Krankenhaus):

• Fragen Sie beim Netzwerkadministrator nach, ob Streaming-Dienste wie Netflix unterstützt oder eventuell auch absichtlich blockiert werden.

• Bitte beachten Sie, dass viele öffentliche Netzwerke nur über eine begrenzte Bandbreite verfügen.

Wenn Sie ein Mobil- oder Satellitenfunknetz verwenden:

• Stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Internetverbindungen über ein Mobil- oder Satellitenfunknetz haben oft eine geringere Übertragungsgeschwindigkeit als Kabel- oder DSL-Anschlüsse.

Verbindungsgeschwindigkeit überprüfen

Auf vielen Geräten können Sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit innerhalb der Netflix-App überprüfen. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Verbindungsgeschwindigkeit zu überprüfen.

Hinweis:
Wenn Sie ein Mobilgerät oder einen Computer verwenden, besuchen Sie bitte Fast.com, um Ihre Geschwindigkeit zu testen.
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Wenn Sie das Zahnradsymbol immer noch nicht sehen, unterstützt Ihr Gerät diese Funktion nicht.

3. Wählen Sie Hilfe.

4. Wählen Sie Netzwerk überprüfen.

5. Die Netflix-App überprüft, ob Sie sich mit dem Internet verbinden und die Netflix-Server erreichen können. Außerdem überprüft sie Ihre Verbindungsgeschwindigkeit.

6. Stellen Sie nach Abschluss des Tests sicher, dass Ihre Geschwindigkeit unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit entspricht.

Streaming-Player neu starten

1. Schalten Sie Ihren Streaming-Player vollständig aus und warten Sie 10 Sekunden.

• Sollte Ihr Streaming-Player keinen Netzschalter haben, trennen Sie ihn von der Stromversorgung und warten Sie mindestens zwei Minuten.

2. Schalten Sie Ihren Streaming-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Ein Neustart des Streaming-Players kann das Problem für den Moment beheben. Sollte dies jedoch häufiger erforderlich sein, müssen Sie eventuell Ihr Heimnetzwerk auf Fehler überprüfen, um das Problem langfristig zu lösen.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Streaming-Player und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.
    Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus, warten Sie 10 Sekunden und schalten Sie ihn dann wieder ein.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Streaming-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit einem anderen Internetzugang, um Konfigurationsprobleme bei Ihrem Heimnetzwerk auszuschließen. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie über Ihr Gerät ein Mobilfunkdatennetz nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.