Netflix-Bewertungen und -Empfehlungen

Sie können Film- und Serienvorschläge mit einem nach oben oder nach unten zeigenden Daumen bewerten. Außerdem berücksichtigen wir Ihren Titelverlauf, um Ihnen nur Inhalte vorzuschlagen, die Ihnen gefallen könnten. Je häufiger Sie Netflix verwenden, desto besser können wir unsere Vorschläge auf Ihre Interessen abstimmen.

Wie beeinflussen Bewertungen meine Netflix-Empfehlungen?

Wir haben Tausende Titel in unserem Streaming-Angebot – das ist eine ganz schöne Menge. Wenn Sie Serien und Filme bewerten, können wir unsere riesige Auswahl besser filtern, um eine genauere Vorstellung davon zu erhalten, was Sie gerne sehen möchten.

Dazu verwenden wir einen Empfehlungsalgorithmus, der verschiedene Faktoren berücksichtigt, wie:

• Die Genres der verfügbaren Serien und Filme

• Ihren Streaming-Verlauf und bisherige von Ihnen gemachte Bewertungen

• Eine Zusammenfassung der Titelbewertungen aller Netflix-Mitglieder mit einem ähnlichen Geschmack wie Sie

Anhand dieser Faktoren berechnen wir die prozentuale Übereinstimmung, die wir neben einem Titel anzeigen. Dieser Prozentsatz, der sich ausschließlich auf Sie und Ihre Sehgewohnheiten bezieht, gibt an, wie groß unserer Meinung nach die Wahrscheinlichkeit ist, dass Ihnen der Titel gefallen wird.

Wie funktionieren die Bewertungen?

Netflix gibt Ihnen die Möglichkeit, Serien und Filme mit einem „Daumen nach oben“ oder einem „Daumen nach unten“ zu bewerten. Wenn Ihnen ein Titel gefallen hat, wählen Sie den „Daumen nach oben“. Wenn Ihnen ein Titel nicht gefallen hat, wählen Sie den „Daumen nach unten“. Mit jeder Bewertung teilen Sie uns quasi mit, was Sie gut finden. Also werden unsere Vorschläge umso treffsicherer, je mehr Titel Sie bewerten.

Ihre bisherigen Bewertungen können Sie sehen, wenn Sie auf der Seite Konto im Bereich Mein Profil auf Bewertungen klicken. Die Bewertungen, die Sie mit dem älteren Sterne-System abgegeben haben, wurden gespeichert. Sie werden weiterhin zur Personalisierung Ihrer Netflix-Umgebung verwendet.

Hinweis:
Auf einigen älteren Geräten wie Fernsehern, Blu-ray-Playern und Set-Top-Boxen werden weiterhin Sterne auf der Netflix-Benutzeroberfläche angezeigt. Sterne-Bewertungen, die Sie auf diesen Geräten abgeben, werden jedoch nicht mehr gespeichert. Um neue Bewertungen zu speichern, besuchen Sie bitte Netflix.com oder verwenden Sie die Mobil-App.