Ich bekomme Netflix auf meinem Chromecast einfach nicht zum Laufen.

Mit der Netflix-App für Chromecast ist es Ihnen möglich, Ihr Apple iOS- oder Android-Gerät als Fernbedienung Ihres Netflix-Erlebnisses zu verwenden. Wenn Sie den Google Chrome-Browser verwenden, können Sie Netflix auch von Ihrem Computer aus an Ihren Fernseher senden.

Informationen zu den ersten Schritten finden Sie unter Netflix mit Chromecast verwenden.

Wenn Sie Probleme bei der Einrichtung Ihres Chromecast haben:

• Stellen Sie sicher, dass der Name des Chromecasts keine Sonderzeichen enthält.
    Die Netflix-App kann Chromecast-Namen mit Sonderzeichen (wie Emojis oder Apostrophe) nicht erkennen.
    Um das Problem zu beheben, starten Sie die Chromecast-App auf dem Übertragungsgerät, wählen Sie den Chromecast-Namen und entfernen Sie alle Sonderzeichen.
    Starten Sie nach dem Ändern des Chromecast-Namens die Netflix-App erneut und suchen Sie während der Wiedergabe eines Titels nach dem Cast-Symbol.

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Mobilgerät die neueste iOS- bzw. Android-Version installiert ist.
    Netflix für Chromecast ist kompatibel mit iPhones, iPads und iPods ab iOS 7.0 sowie mit WLAN-fähigen Smartphones und Tablets ab Android 4.0.

• Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Netflix-App installiert ist.
    Sie können im App Store oder Google Play Store überprüfen, ob Updates verfügbar sind.
    Auf Android-Geräten muss mindestens die Version 2.4 der Netflix-App installiert sein.
    Auf Apple-Mobilgeräten muss mindestens die Version 4.2 der Netflix-App installiert sein.

• Wenn Sie den Browser Chrome verwenden, stellen Sie sicher, dass er auf dem aktuellen Stand ist.
    Besuchen Sie die Support-Seite von Google, um zu überprüfen, ob die neueste Version von Chrome installiert ist.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit demselben WLAN verbunden ist wie der Chromecast.
    Damit eine Verbindung hergestellt werden kann, muss sich der Chromecast im selben WLAN befinden.

• Ist Ihr Router, Modem oder Gateway auf Multicast eingestellt?
    Anweisungen zur Aktivierung von Multicast finden Sie im Benutzerhandbuch oder beim Hersteller Ihres Routers, Modems oder Gateways.

Wenn ein Fehler angezeigt wird und Sie aufgefordert werden, die Netflix-App zu aktualisieren:

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Mobilgerät die neueste iOS- bzw. Android-Version installiert ist.
    Netflix für Chromecast ist kompatibel mit iPhones, iPads und iPods ab iOS 7.0 sowie mit WLAN-fähigen Smartphones und Tablets ab Android 4.0.

Hinweis:
    Wenn Sie alle verfügbaren Updates für Ihr Android-Smartphone oder -Tablet durchgeführt haben und der Fehler weiterhin auftritt, ist Ihr Gerät möglicherweise nicht mit Chromecast kompatibel. Sie können beim Hersteller nachfragen, ob eine neuere Android-Version für Ihr Gerät verfügbar ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Netflix-App installiert ist.
    Sie können im App Store oder Google Play Store überprüfen, ob Updates verfügbar sind.
    Auf Android-Geräten muss mindestens die Version 2.4 der Netflix-App installiert sein.

Hinweis:
    Wenn Sie mit Ihrem Gerät die Netflix-App nicht direkt vom Google Play Store herunterladen können, kann Chromecast mit dem Gerät möglicherweise nicht genutzt werden. Einige Android-Geräte, darunter das Amazon Fire Tablet, sind möglicherweise nicht mit Chromecast kompatibel, wenn sie nicht auf den Google Play Store zugreifen können. Auf Apple-Mobilgeräten muss die Netflix-App Version 4.2 oder höher installiert sein.
  • Tritt der Fehler unter iOS weiterhin auf, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie im Apple-Startbildschirm die Option Einstellungen.

2. Streichen Sie nach unten, bis Ihnen die Netflix-App angezeigt wird.

3. Wählen Sie Netflix.

4. Ziehen Sie den Regler Zurücksetzen auf die Position An.

5. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

6. Wählen Sie Netflix.

7. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn bei der versuchten Netflix-Wiedergabe kein Cast-Symbol angezeigt wird:

globe