Netflix funktioniert nicht mit Chromecast

Bevor Sie es mit den folgenden Schritte probieren, stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte für das Einrichten von Netflix auf Ihrem Chromecast befolgt haben.

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, können Sie in unserem Hilfe-Center nach der vollständigen Fehlermeldung oder dem Fehlercode suchen.

Sie können auch einen der folgenden Artikel lesen:

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit den folgenden Schritten.

Verbindung überprüfen

Chromecast muss mit demselben WLAN wie Ihr Mobilgerät verbunden sein.

Einige Heimnetzwerke haben zwei verschiedene Verbindungsarten: 2,4 GHz und 5,0 GHz. Stellen Sie sicher, dass Ihr Chromecast und Ihr Mobilgerät beide die 5,0-GHz-Verbindung nutzen.

Sonderzeichen löschen

Möglicherweise treten Probleme mit der Netflix-App auf, wenn der Name Ihres Chromecast Emojis oder Sonderzeichen enthält. Gehen Sie wie folgt vor, um dieses Problem zu beheben:

1. Öffnen Sie die Google Home-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.

2. Tippen Sie in der Geräteliste auf den Namen Ihres Chromecast.

3. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen und dann auf Geräteinformationen.

4. Tippen Sie auf Gerätenamen und löschen Sie Emojis oder Sonderzeichen.

5. Tippen Sie auf Speichern.

6. Öffnen Sie die Netflix-App und versuchen Sie das Streaming erneut.

Hinweis:
Um den Chromecast-Namen zu ändern, muss Ihr Smartphone bzw. Tablet mit demselben WLAN verbunden sein wie der Chromecast.

Wenn das nicht funktioniert hat, überprüfen Sie Ihr Gerät.

Android-Smartphone oder -Tablet

Überprüfen, ob das Android-Gerät aktuell ist

Um Netflix über Chromecast mit Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu nutzen, muss auf Ihrem Gerät Android 6.0 oder neuer installiert sein. Gehen Sie folgendermaßen vor, um nach einem System-Update zu suchen.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Wählen Sie System und dann Erweitert.

• Wird die Option System nicht angezeigt, wählen Sie Über das Telefon/Tablet.

3. Wählen Sie System-Update oder Software-Update.

4. Wenn Sie alle verfügbaren Updates heruntergeladen haben, versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn die Android-Version Ihres Geräts älter als 6.0 ist, erkundigen Sie sich beim Hersteller, ob eine neuere Version für Ihr Gerät verfügbar ist.

Wenn die Android-Version Ihres Geräts 6.0 oder höher ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Netflix-App aktualisieren

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Geben Sie in der Suchleiste „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf die Netflix-App.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren.

• Wenn Sie nur Deinstallieren oder Öffnen sehen, ist bereits die neueste Version der Netflix-App installiert.

Wenn die Netflix-App in den Suchergebnissen nicht angezeigt wird, führen Sie die Schritte unter Ich kann die Netflix-App in App Stores nicht finden durch.

Wenn Sie die Play Store-App nicht haben, besuchen Sie die Support-Seite von Google für weitere Unterstützung.

Wenn Ihr Gerät die Netflix-App nicht direkt aus dem Play Store herunterladen kann, können Sie es möglicherweise nicht mit Chromecast verwenden. Einige Android-Geräte wie das Amazon Fire Tablet funktionieren möglicherweise nicht mit Chromecast, weil sie nicht auf den Google Play Store zugreifen können.

Google Chrome

Google Chrome aktualisieren
  1. Wählen Sie oben rechts im Browser Menü .

2. Wählen Sie Hilfe.

3. Wählen Sie Über Google Chrome.

4. Die aktuelle Version von Chrome wird angezeigt und verfügbare Updates werden automatisch installiert.

5. Wählen Sie Neu starten.

6. Starten Sie Netflix erneut.

iPhone, iPad oder iPod touch

iOS-Version überprüfen

Um Netflix auf Chromecast nutzen zu können, muss auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch iOS 14.0 oder neuer installiert sein. Führen Sie diese Schritte durch, um die iOS-Version auf Ihrem Gerät zu überprüfen.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Info.

4. Die Versionsnummer wird neben Softwareversion angezeigt.

Wenn die iOS-Version Ihres Geräts älter als 14.0 ist, besuchen Sie die Support-Seite von Apple, um Anweisungen zur Aktualisierung Ihres Geräts zu erhalten.

Wenn Sie iOS-Version 14.0 oder neuer installiert haben, machen Sie mit dem nächsten Schritt weiter.

Netflix-App zurücksetzen

Aktualisieren Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch gespeicherte veraltete Netflix-Informationen, indem Sie die App zurücksetzen.

Hinweis:
Beim Zurücksetzen der App werden alle Titel gelöscht, die Sie auf das Gerät heruntergeladen haben.
  1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Einstellungen.

2. Wischen Sie nach unten, bis Sie die Netflix-App sehen.

3. Wählen Sie Netflix.

4. Ziehen Sie den Regler Zurücksetzen auf die Position An.

• Wird der Regler Zurücksetzen nicht angezeigt, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

5. Drücken Sie die Home-Taste, um wieder auf den Startbildschirm zu gelangen.

6. Drücken Sie zweimal die Home-Taste und wischen Sie nach rechts, bis Sie die Netflix-App gefunden haben.

7. Wischen Sie in der Netflix-App nach oben, um Ihre Sitzung zu schließen.

8. Drücken Sie zweimal auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

9. Starten Sie Netflix erneut.