Ein Problem auf Ihrem Chromecast beheben

Wenn Sie Probleme haben, Netflix auf Ihren Chromecast zu übertragen, besteht die häufigste Lösung darin, sicherzustellen, dass Ihr Chromecast richtig eingestellt ist.

Wenn Ihr Chromecast richtig eingerichtet ist, können diese Artikel helfen:

Wenn Sie ein anderes Problem haben, folgen Sie den Schritten für Ihr Gerät.

Android-Smartphone oder -Tablet

Überprüfen, ob das Android-Gerät aktuell ist

Um Netflix über Chromecast mit Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu nutzen, muss auf Ihrem Gerät Android 7 oder neuer installiert sein. Gehen Sie folgendermaßen vor, um nach einem System-Update zu suchen.

1. Öffnen Sie Einstellungen.

2. Gehen Sie zu System-Update oder Software-Update.

3. Suchen Sie nach verfügbaren Updates und installieren Sie diese.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn die Android-Version Ihres Geräts älter als 7 ist, erkundigen Sie sich beim Hersteller, ob eine neuere Version für Ihr Gerät verfügbar ist.

Wenn die Android-Version Ihres Geräts 7 oder höher ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Netflix-App aktualisieren

Wenn Sie gerade an Ihrem Android-Smartphone oder Tablet sind, öffnen Sie die Netflix-Seite im Play Store und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Sie können die App auch mit den folgenden Schritten aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Play Store-App. Wenn Sie diese App nicht haben, müssen Sie möglicherweise ein Problem mit dem Play Store beheben.

2. Geben Sie in der Suchleiste „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf die Netflix-App. Wenn Sie die Netflix-App nicht finden können, befolgen Sie stattdessen diese Schritte.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren. Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist die App bereits auf dem neuesten Stand.

Wenn Ihr Gerät die Netflix-App nicht direkt aus dem Play Store herunterladen kann, können Sie es möglicherweise nicht mit Chromecast verwenden. Einige Android-Geräte wie das Amazon Fire Tablet funktionieren möglicherweise nicht mit Chromecast, weil sie nicht auf den Google Play Store zugreifen können.

Google Chrome

Google Chrome aktualisieren
  1. Klicken Sie oben rechts im Browser auf Mehr .

2. Klicken Sie auf Hilfe > Über Google Chrome.

3. Warten Sie einen Moment, während Chrome automatisch nach neuen Updates sucht.

4. Ist ein Update verfügbar, klicken Sie auf Neu starten.

5. Starten Sie Netflix erneut.

iPhone, iPad oder iPod touch

iOS-Version überprüfen

Um Netflix auf Chromecast nutzen zu können, muss auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mindestens iOS 15.0 installiert sein. Führen Sie diese Schritte durch, um die iOS-Version auf Ihrem Gerät zu überprüfen.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Info.

4. Die Versionsnummer wird neben Softwareversion angezeigt.

Wenn die iOS-Version Ihres Geräts älter als 15.0 ist, besuchen Sie die Support-Seite von Apple, um Anweisungen zur Aktualisierung Ihres Geräts zu erhalten.

Wenn auf Ihrem Gerät iOS 15.0 oder eine höhere Version installiert ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Netflix-App zurücksetzen

Aktualisieren Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch gespeicherte veraltete Netflix-Informationen, indem Sie die App zurücksetzen.

Hinweis:
Beim Zurücksetzen der App werden alle Titel gelöscht, die Sie auf das Gerät heruntergeladen haben.
  1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Einstellungen.

2. Wischen Sie nach unten, bis Sie die Netflix-App sehen.

3. Wählen Sie Netflix.

4. Ziehen Sie den Regler Zurücksetzen auf die Position An.

• Wird der Regler Zurücksetzen nicht angezeigt, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

5. Drücken Sie die Home-Taste, um wieder auf den Startbildschirm zu gelangen.

6. Drücken Sie zweimal die Home-Taste und wischen Sie nach rechts, bis Sie die Netflix-App gefunden haben.

7. Wischen Sie in der Netflix-App nach oben, um Ihre Sitzung zu schließen.

8. Drücken Sie zweimal auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

9. Starten Sie Netflix erneut.