Ich kann die Netflix-App in App Stores nicht finden

Wenn Sie die Netflix-App nicht im App Store für iOS bzw. im Google Play Store für Android finden können, führen Sie die Schritte unten aus.

iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn auf dem iPhone, iPad oder iPod touch die Option zum Herunterladen der Netflix-App fehlt, liegt das meistens daran, dass bestimmte Einstellungen geändert werden müssen.

iOS-Version überprüfen

Die Netflix-App kann nur auf Geräte mit iOS 12.0 oder höher heruntergeladen werden. Die Netflix-App kann nur auf Geräte mit älteren iOS-Versionen (5.0 und höher) heruntergeladen werden, wenn sie bereits früher heruntergeladen wurde. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die iOS-Version zu überprüfen.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Info.

4. Die Versionsnummer wird neben Softwareversion angezeigt.

Wenn Sie eine iOS-Version zwischen 5.0 und 11.4.1 haben und die Netflix-App bereits heruntergeladen hatten, finden Sie Anweisungen zum Herunterladen einer früheren Netflix-Version auf der Support-Seite von Apple. Wenn Sie die iOS-Version 12.0 oder höher installiert haben, fahren Sie mit der nachstehenden Fehlersuche fort.

Beschränkungen anpassen oder ausschalten

iOS ab Version 12.0

Hinweis:
Wenn für ein Gerät eines Kindes Einstellungen zur Funktion „Bildschirmzeit“ vorgenommen wurden, werden Sie aufgefordert, Ihren Bildschirmzeit-Code einzugeben, bevor Sie diese Einstellungen ändern.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Bildschirmzeit.

3. Wählen Sie Inhalts- & Datenschutzeinschränkungen.

4. Wählen Sie iTunes- & App Store-Käufe.

5. Wählen Sie Apps installieren.

6. Wählen Sie Erlauben.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn Sie bei diesem Vorgang Probleme haben oder weitere Informationen zu den Beschränkungseinstellungen auf Ihrem iOS-Gerät benötigen, lesen Sie den Apple-Support-Artikel zum Thema Beschränkungen.

Android

Prüfen Sie, ob Ihr Gerät Google Play Protect-zertifiziert ist

Die Netflix-App wird möglicherweise im Google Play Store nicht angezeigt, wenn Ihr Gerät nicht Google Play Protect-zertifiziert ist. So überprüfen Sie den Zertifizierungsstatus:

1. Öffnen Sie den Google Play Store.

2. Wählen Sie das Menüsymbol .

3. Wählen Sie Einstellungen.

4. Unter Play Protect-Zertifizierung können Sie sehen, ob Ihr Gerät Play Protect-zertifiziert ist.

• Wenn Ihr Gerät nicht zertifiziert ist und Android in der Version 8.0 oder höher auf dem Gerät installiert ist, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller, um Hilfe zu erhalten.

• Wenn Ihr Gerät nicht zertifiziert ist und eine Android-Version zwischen 4.4.2 und 7.1.2 auf dem Gerät installiert ist, fahren Sie bitte mit der nachstehenden Fehlersuche fort.

• Wenn Ihr Gerät zertifiziert ist, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, um Hilfe zu erhalten.

Jugendschutzeinstellungen anpassen oder ausschalten

Die Netflix-App wird möglicherweise nicht im Google Play Store angezeigt, wenn durch die Jugendschutzeinstellungen das Herunterladen von Apps einschränkt ist. So passen Sie die Jugendschutzeinstellungen für den Google Play Store an:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Wählen Sie Menü .

3. Wählen Sie Einstellungen.

4. Wählen Sie unter Nutzersteuerung die Option Jugendschutzeinstellungen.

• Wenn die Option Jugendschutzeinstellungen deaktiviert angezeigt wird, fahren Sie mit der Fehlersuche unten fort.

Hinweis:
      Wenn Sie eine separate Kindersicherungs-App eines Drittanbieters verwenden, müssen Sie diese möglicherweise ebenfalls ausschalten.
    • Wenn die Option Jugendschutzeinstellungen aktiviert angezeigt wird, deaktivieren Sie sie mit dem Umschalter. Eventuell müssen Sie Ihre PIN eingeben.

5. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App. Nach der Installation der Netflix-App können Sie die Jugendschutzeinstellungen wieder aktivieren.

Play Store-Cache löschen

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Wählen Sie Apps und Benachrichtigungen.

3. Wählen Sie Alle Apps anzeigen, scrollen Sie dann nach unten und wählen Sie die App Google Play Store.

4. Wählen Sie Speicher.

5. Wählen Sie Cache leeren.

6. Wählen Sie Daten löschen oder Speicher löschen.

7. Öffnen Sie die Google Play Store-App und suchen Sie erneut nach Netflix.

Android-Version überprüfen

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Wählen Sie Über das Telefon oder Über das Tablet.

3. Prüfen Sie die Nummer der Android-Version.

Hinweis:
Diese Schritte können je nach Version oder Hersteller leicht variieren. Wenn Sie nicht feststellen können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät installiert ist, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Geräts, um Hilfe zu erhalten.

Wenn auf Ihrem Gerät die Android-Version 8.0 oder höher installiert ist, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Android-Geräts, um Hilfe zum Auffinden und Installieren der Netflix-App zu erhalten.

Wenn auf Ihrem Gerät die Android-Version 7.1.2 oder älter installiert ist, fahren Sie mit der Fehlersuche unten fort.

Installieren Sie die App direkt von Netflix

Bei manchen mit Netflix kompatiblen Geräten, auf denen eine ältere Android-Version installiert ist, ist es nicht möglich, die Netflix-App aus dem Google Play Store herunterzuladen. Diese Geräte sind möglicherweise dazu in der Lage, eine Version von Netflix direkt von uns herunterzuladen, indem sie die folgenden Schritte befolgen.

Hinweis:
Um Netflix von dieser Seite aus zu installieren, ist eine Android-Version zwischen 4.4.2 und 7.1.2 auf Ihrem Gerät erforderlich.

Richten Sie Ihr Android-Smartphone oder -Tablet ein:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Einstellungen.

3. Tippen Sie auf Sicherheit.

4. Markieren Sie das Kästchen für Unbekannte Herkunft: Installation von Nicht-Market-Apps zulassen.

5. Tippen Sie auf OK, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis:
Sie können Ihre ursprünglichen Einstellungen nach der Installation der Netflix-App wiederherstellen.

Fahren Sie dann auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet wie folgt fort:

1. Laden Sie die Netflix-App herunter.

2. Ein leerer Bildschirm wird geöffnet und dann wieder geschlossen, um anzuzeigen, dass der Download gestartet wurde.

3. Wenn der Download abgeschlossen ist, wischen Sie auf dem Bildschirm von oben nach unten, um den Bereich für Benachrichtigungen zu öffnen.

4. Tippen Sie auf die heruntergeladene Netflix-Datei und wählen Sie Installieren.

5. Die Installation ist abgeschlossen, wenn in der Benachrichtigungsleiste oben im Bildschirm Netflix wurde erfolgreich installiert angezeigt wird.

6. Suchen und starten Sie die Netflix-App.

7. Geben Sie über die Bildschirmtastatur Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Hinweis:
Bei gerooteten oder nicht zertifizierten Android-Mobilgeräten ist es nicht möglich, die Netflix-App aus dem Google Play Store herunterzuladen. Es ist zwar möglich, mit diesen Geräten auf Netflix zuzugreifen, aber sie funktionieren möglicherweise nicht richtig.