Ich kann die Netflix-App in App Stores nicht finden

Wenn Sie die Netflix-App nicht im App Store für iOS bzw. im Google Play Store für Android finden können, führen Sie die Schritte unten aus.

Android

Prüfen Sie, ob Ihr Gerät Google Play Protect-zertifiziert ist

Die Netflix-App wird möglicherweise im Google Play Store nicht angezeigt, wenn Ihr Gerät nicht Google Play Protect-zertifiziert ist. So überprüfen Sie den Zertifizierungsstatus:

1. Öffnen Sie den Google Play Store.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Einstellungen > Info.

4. Unter Play Protect-Zertifizierung wird der Zertifikationsstatus Ihres Geräts angezeigt.

• Wenn Ihr Gerät zertifiziert ist, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, um Hilfe zu erhalten.

• Wenn Ihr Gerät nicht zertifiziert ist und Android in der Version 8.0 oder höher auf dem Gerät installiert ist, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller, um Hilfe zu erhalten.

• Wenn Ihr Gerät nicht zertifiziert ist und eine Android-Version zwischen 4.4.2 und 7.1.2 auf dem Gerät installiert ist, fahren Sie bitte mit den folgenden Schritten fort.

Jugendschutzeinstellungen anpassen oder ausschalten

Die Netflix-App wird möglicherweise aufgrund der Jugendschutzeinstellungen im Google Play Store ausgeblendet. So ändern Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Einstellungen > Familie > Jugendschutzeinstellungen.

• Wenn Jugendschutzeinstellungen aktiviert angezeigt wird, deaktivieren Sie diese Einstellung mit dem Umschalter. Nach der Installation von Netflix können Sie diese Einstellung wieder aktivieren.

Hinweis:
      Weitere Informationen oder Hilfe zu diesen Einstellungen finden Sie im Hilfe-Center von Google.
    • Wenn Jugendschutzeinstellungen deaktiviert angezeigt wird, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

4. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Wenn Sie eine separate Kindersicherungs-App eines Drittanbieters verwenden, müssen Sie diese möglicherweise ebenfalls ausschalten.

Play Store-Cache löschen

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen.

3. Tippen Sie auf Alle Apps anzeigen, scrollen Sie dann nach unten und tippen Sie auf die App Google Play Store.

4. Tippen Sie auf Speicher und Cache.

5. Tippen Sie auf Cache löschen und dann auf Speicher löschen.

6. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Android-Version überprüfen

Hinweis:
Diese Schritte können je nach Version oder Hersteller leicht variieren. Wenn Sie nicht feststellen können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät installiert ist, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Geräts, um Hilfe zu erhalten.
  1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Über das Telefon oder Über das Tablet.

3. Scrollen Sie nach unten zur Android-Version.

Bei Android-Version 8.0 oder höher wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Android-Geräts, um Hilfe zum Auffinden und Installieren der Netflix-App zu erhalten.

Bei Android-Version 7.1.2 oder niedriger fahren Sie bitte mit den folgenden Schritten fort.

Installieren Sie die App direkt von Netflix

Auf einigen älteren Android-Geräten, auf denen Netflix funktioniert, kann die Netflix-App nicht aus dem Google Play Store heruntergeladen werden. Bei diesen Geräten kann eine Version von Netflix möglicherweise direkt von uns heruntergeladen werden.

Hinweis:
Um Netflix von dieser Seite aus zu installieren, ist eine Android-Version zwischen 4.4.2 und 7.1.2 auf Ihrem Gerät erforderlich. Bei gerooteten oder nicht zertifizierten Android-Geräten ist es nicht möglich, die Netflix-App aus dem Play Store herunterzuladen, und Netflix funktioniert möglicherweise nicht richtig.

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Android-Gerät durch, auf dem Sie Netflix installieren möchten.

1. Tippen Sie auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Sicherheit.

3. Markieren Sie das Kästchen für Unbekannte Herkunft: Installation von Nicht-Market-Apps zulassen.

4. Tippen Sie auf OK, um die Änderung zu bestätigen.

5. Tippen Sie hier, um die Netflix-App herunterzuladen.

6. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um den Download zu finden.

7. Nachdem die Netflix-Datei heruntergeladen wurde, tippen Sie erst auf diese Datei und dann auf Installieren.

8. Kehren Sie nach der Installation der Netflix-App zum Startbildschirm zurück und starten Sie Netflix.

Hinweis:
    Nach der Installation der App führen Sie Schritte 1 bis 4 erneut durch, um Ihre Einstellung zurückzusetzen.

iPhone, iPad oder iPod touch

iOS-Version überprüfen

Um die Netflix-App herunterladen zu können, muss auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch iOS 14.0 oder höher ausgeführt werden.

So überprüfen Sie die Version:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Info.

4. Die Versionsnummer wird neben Softwareversion angezeigt.

Wenn Sie eine ältere iOS-Version als 14.0 verwenden und die Netflix-App zuvor bereits heruntergeladen haben, finden Sie Anweisungen zum Herunterladen einer früheren Netflix-Version auf der Support-Seite von Apple.

Wenn Sie eine ältere iOS-Version als 14.0 verwenden und die Netflix-App zuvor noch nicht heruntergeladen haben, müssen Sie Netflix auf einem anderen Gerät nutzen.

Wenn Sie die iOS-Version 14.0 oder höher installiert haben, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Beschränkungen anpassen oder ausschalten

iOS ab Version 12.0

Hinweis:
Wenn für ein Gerät eines Kindes Einstellungen zur Funktion „Bildschirmzeit“ vorgenommen wurden, werden Sie aufgefordert, Ihren Bildschirmzeit-Code einzugeben, bevor Sie diese Einstellungen ändern.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Bildschirmzeit.

3. Wählen Sie Inhalts- & Datenschutzeinschränkungen.

4. Wählen Sie iTunes- & App Store-Käufe.

5. Wählen Sie Apps installieren.

6. Wählen Sie Erlauben.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn Sie das Problem mit diesen Schritten nicht beheben konnten oder weitere Informationen zu den Beschränkungseinstellungen auf Ihrem iOS-Gerät benötigen, lesen Sie bitte den Apple-Support-Artikel zum Thema Beschränkungen.