Ich kann die Netflix-App nicht finden

Wenn Sie die Netflix-App auf Ihrem Gerät oder im App Store bzw. in der App-Liste Ihres Geräts nicht finden können, dann folgen Sie diesen Schritten, um das Problem zu beheben.

Android-Smartphone oder -Tablet

Wenn Sie die Netflix-App im Play Store nicht finden können:

Einstellungen der Kindersicherung ändern oder deaktivieren

Die Netflix-App wird möglicherweise durch die Einstellungen der Kindersicherung im Play Store ausgeblendet.

So können Sie dies ändern:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Einstellungen > Familie > Jugendschutzeinstellungen.

• Wenn die Jugendschutzeinstellungen aktivfiert sind, tippen Sie auf den Umschalter und geben Sie Ihre PIN ein, um diese Einstellungen zu deaktivieren.

Hinweis:
      Nach der Installation von Netflix können Sie diese Einstellung wieder aktivieren. Um mehr zu erfahren oder Ihre PIN zurückzusetzen, besuchen Sie die Support-Seite von Google für die Jugendschutzeinstellungen bei Google Play.
    • Sind die Jugendschutzeinstellungen deaktiviert („Aus“), fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

4. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Play Store-Cache löschen

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen.

3. Tippen Sie auf Alle Apps anzeigen, scrollen Sie dann nach unten und tippen Sie auf die App Play Store.

4. Tippen Sie auf Speicher und Cache.

5. Tippen Sie auf Cache löschen und dann auf Speicher löschen.

6. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Prüfen Sie den Play Protect-Status Ihres Android-Geräts

Die Netflix-App wird möglicherweise im Play Store nicht angezeigt, wenn Ihr Smartphone oder Tablet nicht Play Protect-zertifiziert ist.

So prüfen Sie den Play Protect-Status Ihres Geräts:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Einstellungen > Info.

4. Unter Play Protect-Zertifizierung wird der Zertifizierungsstatus Ihres Geräts angezeigt.

Wenn Ihr Gerät zertifiziert ist, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Wenn Ihr Gerät nicht zertifiziert ist:

• Android-Version 8.0 oder höher: Führen Sie die im Google-Support-Artikel Probleme mit dem Play Protect-Zertifizierungsstatus beheben beschriebenen Schritte durch oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller, um sich nach einem Play Protect-zertifizierten Gerät zu erkundigen.

• Android-Version 4.4.2 bis 7.1.2: Fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

Hinweis:
    Für Hilfe beim Überprüfen der Android-Version Ihres Geräts verwenden Sie die Android-Hilfe, um die Support-Seite des Geräteherstellers zu finden.

Installieren Sie die App direkt von Netflix

Auf Geräten, die eine ältere Android-Version verwenden oder nicht Play Protect-zertifiziert sind, kann die Netflix-App nicht aus dem Play Store heruntergeladen werden. Möglicherweise können Sie eine vereinfachte Version der Netflix-App von dieser Seite herunterladen, wenn Sie sie nicht aus dem Play Store herunterladen können.

Führen Sie für Geräte mit einer modifizierten Android-Version die im Google-Support-Artikel Probleme mit dem Play Protect-Zertifizierungsstatus beheben beschriebenen Schritte durch.

Damit die App direkt von Netflix installiert werden kann, muss Ihr Gerät über eine Android-Version zwischen 4.4.2 und 7.1.2 verfügen. Eine Anleitung zur Überprüfung Ihrer Android-Version finden Sie auf der Support-Seite von Google.

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Gerät durch, auf dem Sie Netflix installieren möchten:

1. Tippen Sie auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Sicherheit.

3. Markieren Sie das Kästchen für Unbekannte Herkunft: Installation von Nicht-Market-Apps zulassen.

4. Tippen Sie auf OK, um die Änderung zu bestätigen.

5. Laden Sie die Netflix-App herunter.

6. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um den Download zu finden.

7. Tippen Sie auf die Datei und tippen Sie dann auf Installieren.

8. Nach der Installation der Netflix-App können Sie die Einstellung wieder ändern, indem Sie die Schritte 1 bis 3 erneut durchführen.

9. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und öffnen Sie Netflix.

Fernseher oder an einen Fernseher angeschlossenes Gerät

Wenn Sie die Netflix-App auf Ihrem Fernseher oder einem Gerät, das an Ihren Fernseher angeschlossen ist, nicht finden können, überprüfen Sie, ob es verfügbare Updates für Ihr Gerät gibt und installieren Sie diese. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts, wenn Sie Hilfe bei diesen Schritten benötigen.

Wenn es keine verfügbaren Updates gibt oder Ihr Gerät bereits auf der neuesten Version ist, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts, um Hilfe zu erhalten:

• Überprüfen, ob die Netflix-App für Ihr Gerät verfügbar ist

• Die Netflix-App finden oder installieren

Wenn der Hersteller angibt, dass die Netflix-App für Ihr Gerät nicht verfügbar ist, müssen Sie ein unterstütztes Gerätverwenden, um Netflix anzusehen.

iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie die Netflix-App nicht im App Store finden können:

iOS-Version überprüfen

Um die Netflix-App herunterladen zu können, muss auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mindestens iOS 15.0 installiert sein.

So überprüfen Sie die Version:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Info.

4. Die Versionsnummer wird neben Softwareversion angezeigt.

Wenn Sie eine ältere iOS-Version als 15.0 verwenden und die Netflix-App zuvor bereits heruntergeladen haben, finden Sie Anweisungen zum erneuten Herunterladen der Netflix-App auf der Support-Seite von Apple.

Wenn Sie eine ältere iOS-Version als 15.0 nutzen und die Netflix-App zuvor noch nicht heruntergeladen haben, müssen Sie ein anderes Gerät für die Netflix-Wiedergabe verwenden.

Wenn die iOS-Version 15.0 oder höher ist, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Beschränkungen anpassen oder ausschalten

Hinweis:
Wenn für ein Gerät eines Kindes Einstellungen zur Funktion „Bildschirmzeit“ vorgenommen wurden, werden Sie aufgefordert, Ihren Bildschirmzeit-Code einzugeben, bevor Sie diese Einstellungen ändern.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Bildschirmzeit.

3. Wählen Sie Inhalts- & Datenschutzeinschränkungen.

4. Wählen Sie iTunes- & App Store-Käufe.

5. Wählen Sie Apps installieren.

6. Wählen Sie Erlauben.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Weitere Informationen zu Beschränkungen auf Ihrem Gerät finden Sie auf der Support-Seite von Apple im Artikel zum Thema Beschränkungen.

Was als Nächstes zu tun ist

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Computer

Windows

Wenn Sie die Netflix-App im Microsoft Store nicht finden können, liegt möglicherweise ein Problem auf Ihrem Computer vor, das zunächst behoben werden muss.

Um das Problem zu beheben, befolgen Sie die Schritte von Microsoft zur Problembehebung im Zusammenhang mit dem Suchen und Installieren von Anwendungen aus dem Microsoft Store.

Alternativ können Sie auch www.netflix.com mit einem unterstützten Webbrowser aufrufen, um Netflix ohne die App anzusehen.

Mac

Die Netflix-App ist nur im App Store für iPhone, iPad und Apple TV erhältlich.

Um Netflix auf Ihrem Mac-Computer anzusehen, rufen Sie www.netflix.com mit einem unterstützten Webbrowser auf.

Chromebook

Hinweis:
Damit Sie die Netflix-App herunterladen können, muss auf Ihrem Chromebook der Play Store installiert sein. Um den Play Store zu installieren, befolgen Sie die Schritte auf der Support-Seite von Google.

Wenn Sie die Netflix-App im Play Store nicht finden können:

Einstellungen der Kindersicherung ändern oder deaktivieren

Die Netflix-App wird möglicherweise durch die Einstellungen der Kindersicherung im Play Store ausgeblendet. So können Sie dies ändern:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Klicken Sie auf Einstellungen > Familie > Jugendschutzeinstellungen.

• Wenn die Jugendschutzeinstellungen aktiviert sind („An“), klicken Sie auf den Umschalter und geben Sie Ihre PIN ein, um diese Einstellungen zu deaktivieren.

Hinweis:
      Nach der Installation von Netflix können Sie diese Einstellung wieder aktivieren. Um mehr zu erfahren oder Ihre PIN zurückzusetzen, besuchen Sie die Support-Seite von Google für die Jugendschutzeinstellungen bei Google Play.
    • Sind die Jugendschutzeinstellungen deaktiviert („Aus“), fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

4. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Was als Nächstes zu tun ist

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Apple TV

Um die Netflix-App herunterzuladen, befolgen Sie die Schritte zum Einrichten von Netflix auf Ihrem Apple TV.

Wenn Sie die Netflix-App nicht finden können, obwohl diese bereits installiert ist, ist sie möglicherweise ausgeblendet oder befindet sich in einem Anwendungsordner. Um das Problem zu beheben, befolgen Sie die Schritte von Apple zur Neuanordnung von Apps auf dem Home-Bildschirm von Apple TV.