Ich kann die Netflix-App in App Stores nicht finden

Wenn Sie die Netflix-App nicht im App Store für iOS bzw. im Play Store für Android finden können, führen Sie die Schritte unten aus.

Android-Smartphone oder -Tablet

Einstellungen der Kindersicherung ändern oder deaktivieren

Die Netflix-App wird möglicherweise durch die Einstellungen der Kindersicherung im Play Store ausgeblendet. So können Sie dies ändern:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Klicken Sie auf Einstellungen > Familie > Jugendschutzeinstellungen.

• Wenn die Jugendschutzeinstellungen aktiviert sind („An“), klicken Sie auf den Umschalter und geben Sie Ihre PIN ein, um diese Einstellungen zu deaktivieren.

Hinweis:
      Nach der Installation von Netflix können Sie diese Einstellung wieder aktivieren. Um mehr zu erfahren oder Ihre PIN zurückzusetzen, besuchen Sie die Support-Seite von Google für die Jugendschutzeinstellungen bei Google Play.
    • Sind die Jugendschutzeinstellungen deaktiviert („Aus“), fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

4. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Play Store-Cache löschen

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen.

3. Tippen Sie auf Alle Apps anzeigen, scrollen Sie dann nach unten und tippen Sie auf die App Play Store.

4. Tippen Sie auf Speicher und Cache.

5. Tippen Sie auf Cache löschen und dann auf Speicher löschen.

6. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Prüfen Sie den Play Protect-Status Ihres Android-Geräts

Die Netflix-App wird möglicherweise im Play Store nicht angezeigt, wenn Ihr Smartphone oder Tablet nicht Play Protect-zertifiziert ist.

So prüfen Sie den Play Protect-Status Ihres Geräts:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Einstellungen > Info.

4. Unter Play Protect-Zertifizierung wird der Zertifizierungsstatus Ihres Geräts angezeigt.

Wenn Ihr Gerät zertifiziert ist, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Wenn Ihr Gerät nicht zertifiziert ist:

• Android-Version 8.0 oder höher: Führen Sie die im Google-Support-Artikel Probleme mit dem Play Protect-Zertifizierungsstatus beheben beschriebenen Schritte durch oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller, um sich nach einem Play Protect-zertifizierten Gerät zu erkundigen.

• Android-Version 4.4.2 bis 7.1.2: Fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

Hinweis:
    Für Hilfe beim Überprüfen der Android-Version Ihres Geräts verwenden Sie die Android-Hilfe, um die Support-Seite des Geräteherstellers zu finden.

Installieren Sie die App direkt von Netflix

Auf Geräten, die eine ältere Android-Version verwenden oder nicht Play Protect-zertifiziert sind, sind keine Downloads aus dem Play Store möglich. Möglicherweise können Sie eine vereinfachte Version der App direkt von Netflix installieren, wenn Sie sie nicht aus dem Play Store herunterladen können.

Führen Sie für Geräte mit einer modifizierten Android-Version die im Google-Support-Artikel Probleme mit dem Play Protect-Zertifizierungsstatus beheben beschriebenen Schritte durch.

Für die Installation der App von Netflix muss Ihr Gerät über eine Android-Version zwischen 4.4.2 und 7.1.2 verfügen.

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Gerät durch, auf dem Sie Netflix installieren möchten:

1. Tippen Sie auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Sicherheit.

3. Markieren Sie das Kästchen für Unbekannte Herkunft: Installation von Nicht-Market-Apps zulassen.

4. Tippen Sie auf OK, um die Änderung zu bestätigen.

5. Laden Sie die Netflix-App herunter.

6. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um den Download zu finden.

7. Tippen Sie auf die Datei und tippen Sie dann auf Installieren.

8. Kehren Sie nach der Installation der Netflix-App zum Startbildschirm zurück und öffnen Sie Netflix.

Hinweis:
    Um die Einstellung wieder zu ändern, führen Sie die Schritte 1 bis 4 erneut durch.

Chromebook

Einstellungen der Kindersicherung ändern oder deaktivieren

Die Netflix-App wird möglicherweise durch die Einstellungen der Kindersicherung im Play Store ausgeblendet. So können Sie dies ändern:

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Klicken Sie auf Einstellungen > Familie > Jugendschutzeinstellungen.

• Wenn die Jugendschutzeinstellungen aktiviert sind („An“), klicken Sie auf den Umschalter und geben Sie Ihre PIN ein, um diese Einstellungen zu deaktivieren.

Hinweis:
      Nach der Installation von Netflix können Sie diese Einstellung wieder aktivieren. Um mehr zu erfahren oder Ihre PIN zurückzusetzen, besuchen Sie die Support-Seite von Google für die Jugendschutzeinstellungen bei Google Play.
    • Sind die Jugendschutzeinstellungen deaktiviert („Aus“), fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

4. Suchen Sie erneut nach der Netflix-App.

Was als Nächstes zu tun ist

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

iPhone, iPad oder iPod touch

iOS-Version überprüfen

Um die Netflix-App herunterladen zu können, muss auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch iOS 14.0 oder höher ausgeführt werden.

So überprüfen Sie die Version:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Info.

4. Die Versionsnummer wird neben Softwareversion angezeigt.

Wenn Sie eine ältere iOS-Version als 14.0 verwenden und die Netflix-App zuvor bereits heruntergeladen haben, finden Sie Anweisungen zum erneuten Herunterladen der Netflix-App auf der Support-Seite von Apple.

Wenn Sie eine ältere iOS-Version als 14.0 verwenden und die Netflix-App zuvor noch nicht heruntergeladen haben, müssen Sie Netflix auf einem anderen Gerät nutzen.

Wenn Sie die iOS-Version 14.0 oder höher installiert haben, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Beschränkungen anpassen oder ausschalten

Hinweis:
Wenn für ein Gerät eines Kindes Einstellungen zur Funktion „Bildschirmzeit“ vorgenommen wurden, werden Sie aufgefordert, Ihren Bildschirmzeit-Code einzugeben, bevor Sie diese Einstellungen ändern.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Bildschirmzeit.

3. Wählen Sie Inhalts- & Datenschutzeinschränkungen.

4. Wählen Sie iTunes- & App Store-Käufe.

5. Wählen Sie Apps installieren.

6. Wählen Sie Erlauben.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Weitere Informationen zu Beschränkungen auf Ihrem Gerät finden Sie auf der Support-Seite von Apple im Artikel zum Thema Beschränkungen.