Fehlersuche bei Streaming-Problemen mit Ihrem Android-Gerät

Sollte Ihr Android-Smartphone oder -Tablet Netflix nicht streamen, können Sie versuchen, das Problem mithilfe der unten stehenden Schritte zu beheben:

Android-Smartphone oder -Tablet neu starten

1. Schalten Sie das Android-Smartphone oder -Tablet aus, indem Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt halten.

2. Bestätigen Sie, dass Sie das Android-Gerät ausschalten möchten.

3. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste erneut, um das Android-Gerät wieder einzuschalten.

4. Wenn das Android-Gerät vollständig hochgefahren ist, starten Sie Netflix erneut.

Daten der Netflix-App löschen

Hinweis:
Beim Löschen der App-Daten werden alle Titel gelöscht, die Sie auf das Gerät heruntergeladen haben.
  1. Navigieren Sie im Startbildschirm Ihres Gerätes zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Allgemein.

• Wenn Allgemein nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Wählen Sie Apps bzw. Anwendungen.

4. Wählen Sie Apps verwalten, Anwendungsmanager oder Alle Apps verwalten.

• Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Netflix.

• Wenn die Option Netflix nicht aufgeführt ist, überprüfen Sie die Registerkarte Heruntergeladen.

6. Wählen Sie Speicher.

• Wenn Speicher nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

7. Wählen Sie Daten löschen oder Speicher löschen und anschließend OK.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Manche Android-Geräte bieten keine Option zum Löschen von Netflix-Anwendungsdaten. Wenn diese Schritte auf Ihrem Gerät nicht durchgeführt werden können, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Netflix-App neu installieren

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Suchen Sie nach Netflix.

3. Wählen Sie auf der Netflix-Seite im Play Store die Option Deinstallieren.

Hinweis:
    Beim Deinstallieren der Netflix-App werden alle Titel gelöscht, die Sie auf das Gerät heruntergeladen haben.
  4. Bestätigen Sie die Deinstallation mit OK.

5. Wählen Sie nach Abschluss der Deinstallation Installieren.

6. Wählen Sie nach Abschluss der Installation Öffnen.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit einem anderen Internetzugang, um Konfigurationsprobleme bei Ihrem Heimnetzwerk auszuschließen. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie über Ihr Gerät ein Mobilfunkdatennetz nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie die oben angegebenen Schritte durchgeführt haben und immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach dem Fehlercode bzw. dem aufgetretenen Problem (z. B. „ui-1111“ oder „Verbindung mit Netflix nicht möglich“).