Fehlersuche bei Streaming-Problemen mit Ihrem Android-Gerät

Wenn Netflix auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet nicht funktioniert, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach dem Fehlercode bzw. dem aufgetretenen Problem (z. B. „-111“ oder „keine Verbindung“).

Mit diesen Schritten können die meisten Probleme behoben werden. Möglicherweise gibt es in unserem Hilfe-Center jedoch einen anderen Artikel mit Schritten, die das Problem bekanntermaßen beheben.

Gerät aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Android-Gerät aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Daten der Netflix-App löschen

Hinweis:
Beim Löschen der App-Daten werden alle Serien und Filme gelöscht, die Sie auf das Gerät heruntergeladen haben.
  1. Navigieren Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Allgemein.

• Wenn Allgemein nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Wählen Sie Apps bzw. Anwendungen.

4. Wählen Sie Apps verwalten, Anwendungsmanager oder Alle Apps verwalten.

• Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Netflix.

• Wenn die Option Netflix nicht aufgeführt ist, überprüfen Sie die Registerkarte Heruntergeladen.

6. Wählen Sie Speicher.

• Wenn Speicher nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

7. Wählen Sie Daten löschen oder Speicher löschen und anschließend OK.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Manche Android-Geräte bieten keine Option zum Löschen der Daten der Netflix-App. Wenn diese Schritte nicht durchgeführt werden können, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Netflix-App neu installieren

1. Öffnen Sie die Play Store-App und suchen Sie nach Netflix.

2. Tippen Sie auf der Netflix-Seite im Play Store auf die Option Deinstallieren.

Hinweis:
    Beim Deinstallieren der Netflix-App werden alle Serien und Filme gelöscht, die Sie auf das Gerät heruntergeladen haben.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf Deinstallieren.

4. Tippen Sie auf Installieren.

5. Tippen Sie nach dem Installieren der App auf Öffnen.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

WLAN-Signal verstärken

So verbessern Sie Ihr WLAN-Signal:

• Verringern Sie den Abstand zwischen Ihrem Router und Ihrem Gerät. Bringen Sie wenn möglich beide im selben Raum unter.

• Platzieren Sie Ihren Router nicht in die Nähe anderer drahtloser Geräte und Produkte.

• Stellen Sie Ihren Router in gewisser Höhe freistehend auf. Auf einem Schreibtisch oder einem Bücherregal ist der Empfang in der Regel besser.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben, Netflix aber immer noch nicht funktioniert, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach dem Fehlercode bzw. dem aufgetretenen Problem.

Sie können auch den Netflix-Kundendienst kontaktieren, um weitere Unterstützung zu erhalten.