Fehlersuche bei Streaming-Problemen mit Ihrem Android-Gerät

Wenn Netflix auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet nicht funktioniert, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach dem Fehlercode bzw. dem aufgetretenen Problem (z. B. „-111“ oder „keine Verbindung“).

Mit diesen Schritten können die meisten Probleme behoben werden. Möglicherweise gibt es in unserem Hilfe-Center jedoch einen anderen Artikel mit Schritten, die das Problem bekanntermaßen beheben.

Gerät aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Android-Gerät aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Daten der Netflix-App löschen

Durch das Löschen der Daten der Netflix-App werden alle Titel gelöscht, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, und Sie werden aus Ihrem Konto ausgeloggt.
  1. Halten Sie das Symbol der Netflix-App angetippt und tippen Sie dann auf App-Info.

2. Tippen Sie auf Speicher und Cache > Speicher löschen > OK.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Die Schritte zum Löschen von App-Daten können je nach Gerät leicht abweichen. Ziehen Sie ggf. die Bedienungsanleitung Ihres Geräts zurate oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller, wenn Sie spezielle Anweisungen für Ihr Gerät benötigen.

Hinweis:
Manche Android-Geräte bieten keine Option zum Löschen der Daten der Netflix-App. Wenn diese Schritte nicht durchgeführt werden können, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Netflix-App neu installieren

1. Öffnen Sie die Play Store-App und suchen Sie nach Netflix.

2. Tippen Sie auf der Netflix-Seite im Play Store auf die Option Deinstallieren.

Hinweis:
    Beim Deinstallieren der Netflix-App werden alle Serien und Filme gelöscht, die Sie auf das Gerät heruntergeladen haben.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf Deinstallieren.

4. Tippen Sie auf Installieren.

5. Tippen Sie nach dem Installieren der App auf Öffnen.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

WLAN-Signal verstärken

So verbessern Sie Ihr WLAN-Signal:

• Verringern Sie den Abstand zwischen Ihrem Router und Ihrem Gerät. Bringen Sie wenn möglich beide im selben Raum unter.

• Platzieren Sie Ihren Router nicht in die Nähe anderer drahtloser Geräte und Produkte.

• Stellen Sie Ihren Router in gewisser Höhe freistehend auf. Auf einem Schreibtisch oder einem Bücherregal ist der Empfang in der Regel besser.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben, Netflix aber immer noch nicht funktioniert, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach dem Fehlercode bzw. dem aufgetretenen Problem.

Sie können auch den Netflix-Kundendienst kontaktieren, um weitere Unterstützung zu erhalten.