Bei der versuchten Wiedergabe von Netflix über meinen Chromecast fehlt das Cast-Symbol.

Ein fehlendes Cast-Symbol bei der versuchten Wiedergabe von Netflix über Ihren Chromecast ist meistens ein Hinweis darauf, dass auf dem Gerät, das Sie für die Übertragung verwenden möchten, Informationen aktualisiert werden müssen. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Android-Smartphone oder -Tablet

Sicherstellen, dass Ihr Android-Gerät mit demselben WLAN verbunden ist wie Ihr Chromecast-Gerät

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die App Google Home.

• Wenn Google Home noch nicht auf Ihrem Gerät installiert ist, können Sie die App jetzt herunterladen.

2. Tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Geräte.

3. Suchen Sie nach Ihrem Chromecast.

• Wird Ihr Chromecast aufgeführt, verwendet er dasselbe Netzwerk wie Ihr Android-Gerät.

• Wenn Ihr Chromecast nicht aufgeführt wird, verwendet er möglicherweise ein anderes Netzwerk als Ihr Android-Gerät. Informationen zum Wechseln des Netzwerks finden Sie auf der Support-Website von Google.

4. Sobald Ihr Chromecast-Gerät mit dem von Ihrem Android-Gerät verwendeten Netzwerk verbunden ist, versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Tippen Sie in der Netflix-App auf die Menü-Schaltfläche in der oberen linken Ecke oder auf die Mehr-Schaltfläche in der unteren rechten Ecke.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Ausloggen.

3. Bestätigen Sie, dass Sie sich ausloggen möchten.

4. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Android-Smartphone oder -Tablet neu starten

1. Schalten Sie das Android-Smartphone oder -Tablet aus, indem Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt halten.

2. Bestätigen Sie, dass Sie das Android-Gerät ausschalten möchten.

3. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste erneut, um das Android-Gerät wieder einzuschalten.

4. Wenn das Android-Gerät vollständig hochgefahren ist, starten Sie Netflix erneut.

iPhone, iPad oder iPod touch

Sicherstellen, dass Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN verbunden ist wie Ihr Chromecast-Gerät

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die App Google Home.

• Wenn Google Home noch nicht auf Ihrem Gerät installiert ist, können Sie die App jetzt herunterladen.

2. Tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Geräte.

3. Suchen Sie nach Ihrem Chromecast.

• Wird Ihr Chromecast aufgeführt, verwendet er dasselbe Netzwerk wie Ihr iOS-Gerät.

• Wenn Ihr Chromecast nicht aufgeführt wird, verwendet es möglicherweise ein anderes Netzwerk als Ihr iOS-Gerät. Informationen zum Wechseln des Netzwerks finden Sie auf der Support-Website von Google.

4. Sobald Ihr Chromecast-Gerät mit dem von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwendeten Netzwerk verbunden ist, versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Chromecast neu starten

1. Trennen Sie den Chromecast für 15 Sekunden von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie den Chromecast wieder an die Stromversorgung an und lassen Sie ihn neu starten.

3. Versuchen Sie nach dem Neustart des Chromecasts die Netflix-Wiedergabe erneut.

Windows- oder Mac-Computer

Chrome-Erweiterungen deaktivieren

Wenn Sie Chrome verwenden, müssen Sie eventuell unnötige Add-ons deaktivieren, bevor Sie es erneut versuchen. So deaktivieren Sie Erweiterungen in Chrome:

1. Geben Sie in die Adressleiste von Chrome chrome://extensions ein.

2. Heben Sie in der nun angezeigten Erweiterungsliste die Auswahl Aktiviert für alle Kästchen auf.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Sollte das Problem nun gelöst sein, können Sie eine Erweiterung nach der anderen wieder aktivieren, um zu sehen, welche davon ein ordnungsgemäßes Laden der Netflix-Seiten verhindert.

globe