Verwendung von Netflix auf dem Android-Smartphone oder -Tablet

Erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Android-Gerät ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht wissen, ob Netflix auf Ihrem Gerät funktioniert, finden Sie weitere Informationen im Abschnitt „Netflix einrichten“.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf Android-Smartphones und -Tablets ab Android 2.3 verfügbar. Für die aktuelle Version der Netflix-App ist Android Version 5.0 oder neuer erforderlich.

Bei Geräten mit älteren Android-Versionen (und dem Samsung Galaxy Tab 10.1) werden Sie aufgefordert, eine kompatible Vorgängerversion der Netflix-App herunterzuladen. Folgen Sie den hier aufgeführten Anweisungen, um Netflix auf Ihr Samsung Galaxy Tab 10.1 (Modellnummer: GT-P7500) herunterzuladen.

Hinweis:
Wenn Ihr Gerät gerootet wurde oder nicht zertifiziert ist, können Sie die Netflix-App möglicherweise nicht herunterladen oder sie funktioniert nicht richtig. Ihr Gerät wird von Netflix aus nicht gesperrt, es kann jedoch ein Problem mit der Konfiguration des Gerätes vorliegen. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Gerätes, um festzustellen, ob das Gerät zertifiziert und mit Netflix kompatibel ist.

Auf unterstützten Geräten stehen folgende Netflix-Streaming-Funktionen zur Verfügung:

Unterstützte Regionen
Netflix kann auf zertifizierten Android-Smartphones und -Tablets in allen Regionen ausgeführt werden, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

• Tippen Sie zum Suchen von Titeln oben rechts in der App auf das Lupensymbol.

• Auf dem Startbildschirm können Sie durch Reihen empfohlener Genres scrollen.

• Durchsuchen Sie über das Menü oben links alle Genres.

• Für den schnellen Vor- oder Rücklauf tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm und schieben den Finger in der gewünschten Richtung am Fortschrittsbalken entlang.

• Tippen Sie zum Schließen auf die Zurück-Schaltfläche.

Auflösung
Android-Smartphones und -Tablets unterstützen das Streaming mit 540p und mehr. Weitere Informationen finden Sie auf der Registerkarte „Netflix in HD“.

Untertitel und alternative Audiospur
Tippen Sie während der Wiedergabe oben im Bildschirm auf das Symbol für Untertitel und alternative Audiospuren, um die Einstellungen für Untertitel und anderssprachige Audiospuren zu konfigurieren.

Bild-in-Bild (Android 8.0 oder später)
Auf einigen Android-Telefonen und -Tablets können Sie sich Netflix ansehen, während Sie andere Apps geöffnet haben. Nicht alle Android-Geräte und -Betriebssysteme sind kompatibel. Wenden Sie sich an Ihren Gerätehersteller, um detaillierte Anweisungen und Support zur Nutzung der Bild-in-Bild-Funktion zu erhalten.

Downloads
Hier können Sie ausgewählte Titel herunterladen, um sich diese offline anzusehen.

Da das Android-Betriebssystem von einer breiten Palette an Geräten mit unterschiedlichen Funktionen genutzt wird, sind bestimmte Android-Geräte nicht mit der Download-Funktion kompatibel. Wenn Sie über die neueste Version der Netflix-App verfügen und keine Netflix-Inhalte herunterladen können, müssen Sie ein anderes Gerät verwenden, um diese Funktion nutzen zu können.

Netflix ist auf Android-Smartphones und -Tablets ab Android 2.3 verfügbar. Für die aktuelle Version der Netflix-App ist Android Version 5.0 oder neuer erforderlich.

Um Ihr Android-Handy oder -Tablet mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und führen die unten aufgeführten Schritte durch.

Hinweis:
Die einzelnen Schritte können leicht variieren, je nachdem, ob Sie oder der Hersteller das Gerät individuell angepasst haben. Wenn Sie die nachstehenden Schritte nicht durchführen können, besuchen Sie bitte die Hersteller-Website für Ihr Android-Gerät.
  1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Suchen Sie nach „Netflix“.

3. Wählen Sie in der Suchergebnisliste Netflix.

4. Tippen Sie auf Installieren.

5. Die Installation ist abgeschlossen, wenn in der Benachrichtigungsleiste oben im Bildschirm Netflix wurde erfolgreich installiert angezeigt wird.

6. Verlassen Sie den Play Store.

7. Suchen und starten Sie die Netflix-App.

8. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Hinweis:
Die App bittet möglicherweise um Erlaubnis, das Mikrofon Ihres Geräts zu verwenden, da Sie über die Netflix-App direkt den Kundensupport anrufen können.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

1. Wählen Sie in der Netflix-App Profil oder Mehr oder .

2. Wählen Sie Ausloggen.

3. Bestätigen Sie, dass Sie sich aus Ihrem Konto ausloggen möchten.

Hinweis:
Wenn Sie Google Smart Lock verwenden, um Passwörter in Ihrem Google-Konto zu speichern, müssen Sie möglicherweise auch Ihre Netflix-Login-Informationen aus Smart Lock löschen. Weitere Informationen erhalten Sie beim Support von Google.

Netflix kann auf den unten stehenden Android-Tablets in HD wiedergegeben werden.

Hinweis:
Für eine fehlerfreie HD-Wiedergabe ist die neueste Firmware auf den Geräten erforderlich.

Acer

• Acer Predator 8

• Acer Iconia Tab 10

Amazon

• Fire HD 8 Zoll 2020 (KFONWI)

• Fire HD 10 Zoll 2019 (KFMAWI)

• Fire HD 8 Zoll 2018 (KFKAWI)

• Fire HD 10 Zoll 2017 (KFSUWI)

• Fire HD 8 Zoll 2017 (KFDOWI)

• Fire HD 8 Zoll 2016 (KFGIWI)

• Fire HD 10 Zoll 2015 (KFTBWI)

• Fire HD 8 Zoll 2015 (KFMEWI)

• Fire HD 7 Zoll 2014 (KFASWI)

• Fire HD 6 Zoll 2014 (KFARWI)

• Fire HDX 8,9 Zoll 2014 (KFSAWI)

Asus

• Asus MeMO Pad 7

• Asus ZenPad S8

• Asus ZenPad 10

• Asus ZenPad Z8 für Verizon

Honor

• Honor WaterPlayer 8

Huawei

• Huawei Honor Tablet 5

• Huawei MediaPad M5

• Huawei MediaPad M5 10

• Huawei MediaPad M5 10 Lite

• Huawei MediaPad T5 10

Lenovo

• Lenovo Tab P11

• Lenovo Tab P11 Pro

• Lenovo Yoga 3 Pro

• Lenovo Yoga Tab 11

• Lenovo Yoga Tab 11 Plus

• Lenovo Yoga Tab 13

NVIDIA

• NVIDIA Shield Portable

• NVIDIA Shield Tablet

• NVIDIA Shield Tablet K1

• NVIDIA Tegra Note 7

Samsung

• Samsung Galaxy Tab 10.1

• Samsung Galaxy Tab A

• Samsung Galaxy Tab A 8.0

• Samsung Galaxy Tab A mit S Pen

• Samsung Galaxy Tab Active 2

• Samsung Galaxy Tab Active Pro

• Samsung Galaxy Tab A7

• Samsung Galaxy Tab S 8.4*

• Samsung Galaxy Tab S 10.5*

• Samsung Galaxy Tab S2*

• Samsung Galaxy Tab S3

• Samsung Galaxy Tab S4

• Samsung Galaxy Tab S5e

• Samsung Galaxy Tab S6

• Samsung Galaxy Tab S6 Lite

• Samsung Galaxy Tab S7

• Samsung Galaxy Tab S7+

• Samsung Galaxy View

• Samsung Galaxy View 2

Hinweis:
*HD nur verfügbar auf Samsung Galaxy Tab und Tab S2 mit Android M (Version 6.0–6.0.1)

Netflix kann auf den unten stehenden Android-Smartphones in HD wiedergegeben werden.

Hinweis:
Für eine fehlerfreie HD-Wiedergabe ist die neueste Firmware auf den Geräten erforderlich.

Asus

• Asus ROG Phone II

• Asus ROG Phone 3

• Asus ROG Phone 5

• Asus ZenFone 2

• Asus ZenFone 3 Ultra

• Asus ZenFone 6

• Asus ZenFone 7

• Asus ZenFone 8

• Asus ZenFone 8 Flip

• Asus ZenFone Zoom

Google

• Google Nexus 6

• Google Nexus 5X

• Google Nexus 6P

• Google Pixel und Pixel XL

• Google Pixel 2 und Pixel 2 XL

• Google Pixel 3 und Pixel 3 XL

• Google Pixel 3a und Pixel 3a XL

• Google Pixel 4 und Pixel 4 XL

• Google Pixel 4a und Pixel 4a mit 5G

• Google Pixel 5

Honor

• Honor 10

• Honor Play

HTC

• HTC One A9

• HTC Butterfly 3

Huawei

• Huawei Mate 10 Pro

• Huawei Mate 20

• Huawei Nova 3

• Huawei P Smart+

• Huawei P20

• Huawei P30

• Huawei P30 Pro

LG

• LG G3

• LG G6

• LG G7

• LG G7 One

• LG Q9 One

• LG X5

• LG V20

• LG V30

• LG V35

• LG V40

Motorola

• Motorola DROID Turbo 2*

• Motorola Moto X 2014

Hinweis:
*Die HD-Wiedergabe auf dem DROID Turbo 2 ist nur mit Android 6 (Marshmallow) möglich.

Nokia

• Nokia 8.3 5G

• Nokia X10

• Nokia X20

• Nokia XR20

OnePlus

• OnePlus 7

• OnePlus 7 Pro

• OnePlus 7T

• OnePlus 7T Pro

• OnePlus 8

• OnePlus 8T

• OnePlus 8 Pro

• OnePlus 9 5G

• OnePlus 9 5G Pro

• OnePlus 9R

• OnePlus Nord2

OPPO

• OPPO A53s 5G

• OPPO A73

• OPPO A74

• OPPO A93

• OPPO A94

• OPPO A94 5G

• OPPO F17

• OPPO F17 Pro

• OPPO F19

• OPPO F19 Pro

• OPPO F19 Pro+

• OPPO Find X2

• OPPO Find X2 Pro

• OPPO Find X3 Lite

• OPPO Find X3 Neo

• OPPO Find X3 Pro

• OPPO Reno3

• OPPO Reno3 Pro

• OPPO Reno4

• OPPO Reno4 5G

• OPPO Reno4 F

• OPPO Reno4 Lite

• OPPO Reno4 Pro

• OPPO Reno 4 Pro 5G

• OPPO Reno5

• OPPO Reno5 A

• OPPO Reno5 F

• OPPO Reno5 Lite

• OPPO Reno5 Pro 5G

• OPPO Reno5 Z

• OPPO Reno6

• OPPO Reno6 5G

• OPPO Reno6 Pro 5G

• OPPO Reno6 Z 5G

Razer

• Razer Phone

• Razer Phone 2

Samsung

• Samsung Galaxy A9

• Samsung Galaxy A10

• Samsung Galaxy A10e

• Samsung Galaxy A20

• Samsung Galaxy A20e

• Samsung Galaxy A21s

• Samsung Galaxy A30

• Samsung Galaxy A30s

• Samsung Galaxy A31

• Samsung Galaxy A40

• Samsung Galaxy A41

• Samsung Galaxy A50

• Samsung Galaxy A50s

• Samsung Galaxy A51

• Samsung Galaxy A51 5G

• Samsung Galaxy A60

• Samsung Galaxy A70

• Samsung Galaxy A70s

• Samsung Galaxy A71

• Samsung Galaxy A71 5G

• Samsung Galaxy A80

• Samsung Galaxy Feel

• Samsung Galaxy M10

• Samsung Galaxy M10s

• Samsung Galaxy M20

• Samsung Galaxy M21

• Samsung Galaxy M30

• Samsung Galaxy M30s

• Samsung Galaxy M31

• Samsung Galaxy M31s

• Samsung Galaxy M40

• Samsung Galaxy Note 4*

• Samsung Galaxy Note 5*

• Samsung Galaxy Note 7

• Samsung Galaxy Note 8

• Samsung Galaxy Note 9

• Samsung Galaxy Note 10

• Samsung Galaxy Note 10 Lite

• Samsung Galaxy Note 20

• Samsung Galaxy Note 20 Ultra

• Samsung Galaxy S6*

• Samsung Galaxy S6 Edge*

• Samsung Galaxy S6 Edge+*

• Samsung Galaxy S7*

• Samsung Galaxy S7 Edge*

• Samsung Galaxy S8

• Samsung Galaxy S9

• Samsung Galaxy S10

• Samsung Galaxy S10+

• Samsung Galaxy S10 5G

• Samsung Galaxy S10e

• Samsung Galaxy S10 Lite

• Samsung Galaxy S20

• Samsung Galaxy S20+

• Samsung Galaxy S20+ 5G

• Samsung Galaxy S20 Ultra

• Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

• Samsung Galaxy S21 5G

• Samsung Galaxy S21+ 5G

• Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

• Samsung Galaxy XCover 4s

• Samsung Galaxy XCover Pro

• Samsung Galaxy Z Flip

• Samsung Galaxy Z Flip 5G

• Samsung Galaxy Z Fold 2

Hinweis:
*Einige Modelle unterstützen HD-Streaming nicht. Bitte wenden Sie sich an Samsung, um Unterstützung zu erhalten.

Sharp

• Sharp AQUOS R5G

Sony

• Sony Xperia 1

• Sony Xperia 1 II

• Sony Xperia 1 III

• Sony Xperia 5

• Sony Xperia 5 II

• Sony Xperia 10 III

• Sony Xperia X

• Sony Xperia X Compact

• Sony Xperia X Performance

• Sony Xperia XZ

• Sony Xperia XZ Premium

• Sony Xperia XZs

• Sony Xperia XZ1

• Sony Xperia XZ1 Compact

• Sony Xperia XZ2

• Sony Xperia XZ2 Compact

• Sony Xperia XZ2 Premium

• Sony Xperia XZ3

• Sony Xperia Z5

TCL

• TCL 10 5G

• TCL 10 Plus

• TCL 10 Pro

• TCL 10L

• TCL 20 5G

vivo

• vivo X60

• vivo X60 Pro

• vivo X60 Pro+

Xiaomi

• Xiaomi Mi 9T

• Xiaomi Mi 9T Pro

• Xiaomi Mi 10

• Xiaomi Mi 10 Lite 5G

• Xiaomi Mi 10 Pro

• Xiaomi Mi Note 10 Lite

• Xiaomi Redmi K20

• Xiaomi Redmi K20 Pro

Zusätzlich zu den oben aufgeführten Modellen können Sie Netflix auf Geräten mit den nachstehenden Chipsätzen in HD streamen. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts, um die Hardwarespezifikationen in Erfahrung zu bringen:

Kompatible Chipsätze

• HiSilicon Kirin 710 (bei bestimmten Modellen verfügbar)

• HiSilicon Kirin 980 (bei bestimmten Modellen verfügbar)

• MediaTek MT6768

• MediaTek MT6769

• MediaTek MT6779

• MediaTek MT6785

• MediaTek MT6833

• MediaTek MT6853

• MediaTek MT6883

• MediaTek MT6885

• MediaTek MT6889

• MediaTek MT6893

• MediaTek MT8185

• MediaTek MT8789

• Qualcomm® Snapdragon™ 429

• Qualcomm® Snapdragon™ 480

• Qualcomm® Snapdragon™ 630

• Qualcomm® Snapdragon™ 660

• Qualcomm® Snapdragon™ 665

• Qualcomm® Snapdragon™ 670

• Qualcomm® Snapdragon™ 675

• Qualcomm® Snapdragon™ 690

• Qualcomm® Snapdragon™ 710

• Qualcomm® Snapdragon™ 730G

• Qualcomm® Snapdragon™ 750G

• Qualcomm® Snapdragon™ 765G

• Qualcomm® Snapdragon™ 835

• Qualcomm® Snapdragon™ 845

• Qualcomm® Snapdragon™ 855

• Qualcomm® Snapdragon™ 865

• Qualcomm® Snapdragon™ 870

• Qualcomm® Snapdragon™ 875

• Samsung Exynos 980

Wenn Ihr Modell aufgeführt ist, Sie aber trotzdem nicht in HD streamen können, finden Sie unter Keine HD-Wiedergabe auf Android-Smartphone oder -Tablet weiterführende Informationen.

Zum Streamen in HDR benötigen Sie die Netflix-App Version 5.0 für Android. Zum Streamen in HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein kompatibles Gerät, das die Wiedergabe von HDR-Inhalten unterstützt.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Auf netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein.

Netflix kann auf den unten aufgeführten Android-Geräten in Dolby Vision wiedergegeben werden.

Hinweis:
Für eine fehlerfreie Dolby Vision-Wiedergabe ist die neueste Firmware auf den Geräten erforderlich.

Lenovo

• Lenovo Tab P11 Pro

• Lenovo Yoga Tab 13

LG

• LG G6

Sharp

• Sharp AQUOS R5G

Netflix kann auf den unten stehenden Android-Geräten in HDR10 wiedergegeben werden.

Hinweis:
Für eine fehlerfreie HDR10-Wiedergabe ist die neueste Firmware erforderlich.

Asus

• Asus ROG Phone II

• Asus ROG Phone 3

• Asus ROG Phone 5

• Asus ZenFone 7

• Asus ZenFone 8

• Asus ZenFone 8 Flip

Google

• Google Pixel 3 und 3 XL

• Google Pixel 4 und Pixel 4 XL

• Google Pixel 4a und Pixel 4a mit 5G

• Google Pixel 5

Honor

• Honor 10

• Honor Play

Huawei

• Huawei Mate 10 Pro

• Huawei Mate 20

• Huawei P20

• Huawei P30

• Huawei P30 Pro

Lenovo

• Lenovo Tab P11 Pro

• Lenovo Yoga Tab 13

LG

• LG G6

• LG G7

• LG G7 One

• LG Q9 One

• LG X5

• LG V30

• LG V35

• LG V40

OnePlus

• OnePlus 7

• OnePlus 7 Pro

• OnePlus 7T

• OnePlus 7T Pro

• OnePlus 8

• OnePlus 8T

• OnePlus 8 Pro

• OnePlus 9 5G

• OnePlus 9 Pro 5G

OPPO

• OPPO Find X2

• OPPO Find X2 Pro

• OPPO Find X3 Neo

• OPPO Find X3 Pro

• OPPO Reno 4 Pro

• OPPO Reno 5 Pro 5G

Razer

• Razer Phone

• Razer Phone 2

Samsung

• Samsung Galaxy Fold

• Samsung Galaxy Fold 5G

• Samsung Galaxy Note 8

• Samsung Galaxy Note 9

• Samsung Galaxy Note 10

• Samsung Galaxy Note 10+

• Samsung Galaxy Note 20

• Samsung Galaxy Note 20 Ultra

• Samsung Galaxy S9

• Samsung Galaxy S9+

• Samsung Galaxy S10

• Samsung Galaxy S10+

• Samsung Galaxy S10 5G

• Samsung Galaxy S10 Lite

• Samsung Galaxy S10e

• Samsung Galaxy S20

• Samsung Galaxy S20+

• Samsung Galaxy S20+ 5G

• Samsung Galaxy S20 Ultra

• Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

• Samsung Galaxy S21 5G

• Samsung Galaxy S21+ 5G

• Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

• Samsung Galaxy Tab S3

• Samsung Galaxy Tab S4

• Samsung Galaxy Tab S6

• Samsung Galaxy Tab S7+

• Samsung Galaxy Z Flip

• Samsung Galaxy Z Flip 5G

• Samsung Galaxy Z Fold 2

Sharp

• Sharp AQUOS R5G

Sony

• Sony Xperia 1

• Sony Xperia 1 II

• Sony Xperia 1 III

• Sony Xperia 5

• Sony Xperia 5 II

• Sony Xperia 10 III

• Sony Xperia XZ Premium

• Sony Xperia XZ1

• Sony Xperia XZ2

• Sony Xperia XZ2 Premium

• Sony Xperia XZ3

TCL

• TCL 10 5G

• TCL 10 Plus

• TCL 10 Pro

• TCL 10L

• TCL 20 5G

vivo

• vivo X60

• vivo X60 Pro

• vivo X60 Pro+

Xiaomi

• Xiaomi Mi 9T

• Xiaomi Mi 9T Pro

• Xiaomi Mi 10

• Xiaomi Mi 10 Lite 5G

• Xiaomi Mi 10 Pro

• Xiaomi Mi Note 10 Lite

• Xiaomi Redmi K20

• Xiaomi Redmi K20 Pro

Probleme? Erfahren Sie, wie Sie auf einem Android-Gerät eine Fehlersuche bei Streaming-Problemen durchführen.