Verwendung von Netflix auf dem Amazon Fire TV

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrem Amazon Fire TV kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht wissen, ob Netflix auf Ihrem Gerät funktioniert, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Netflix einrichten“.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Unterstützte Regionen
Netflix ist auf ausgewählten Amazon Fire TV-Geräten in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation
Auf den meisten Geräten können Sie in Reihen mit Serien und Filmen stöbern. Dazu zählt auch eine Reihe, die Ihre Auswahl aus Meine Liste enthält. Jede Reihe entspricht dabei einer Kategorie (z. B. Komödien, Dramen oder Serien), die wir Ihnen basierend auf Ihren bisher angesehenen Titeln vorschlagen.

Auf älteren Geräten gibt es möglicherweise keine zeilenweise Darstellung nach Filmkategorien, aber Sie können durch Meine Liste blättern, die Sie auf der Netflix-Website erstellen.

In einigen Regionen können Sie die Alexa-Sprachsteuerung nutzen, um mit Netflix zu interagieren. Diese Funktion erfordert eine Amazon-Sprachfernbedienung oder ein anderes Alexa-fähiges Gerät (z. B. Amazon Echo).

Auflösung
Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung in HD mit der jeweils höchsten vom Gerät unterstützten Auflösung wiedergeben.

Untertitel und alternative Audiospur
Erfahren Sie, wie Sie offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren (einschließlich 5.1-Surround-Sound) aktivieren, die für viele Filme und Serien verfügbar sind. Um festzustellen, ob 5.1-Audio von Ihrem Gerät unterstützt wird, sehen Sie bei einer Netflix Originalserie nach, ob Ihnen eine Option für 5.1-Audio angeboten wird. Wenn nicht, wird diese Funktion von Ihrem Gerät möglicherweise nicht unterstützt oder muss zuerst aktiviert werden. Auf vielen Geräten ist es möglich, die Darstellung von Untertiteln benutzerdefiniert anzupassen. Bei älteren Geräten kann es hingegen vorkommen, dass Untertitel nur in der vorgegebenen Standarddarstellung oder gar nicht angezeigt werden können.

Auf manchen Geräten können Sie ausgewählte Titel mit Dolby Atmos-Audio streamen.

Geräteserie

Auflösung

Untertitel und Audio

Fire TV (1. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV (2. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV (3. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Cube (1. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Fire TV Cube (2. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Fire TV Stick (1. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick (2. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick (3. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Fire TV Stick Basic Edition

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick Lite

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick 4K

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Anker Nebular Soundbar Fire TV Edition

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

TCL Alto 8+ Soundbar Fire TV Edition

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Um Ihr Amazon Fire TV mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und befolgen Sie die Schritte unten.

1. Wählen Sie im Hauptbildschirm Suchen aus.

2. Geben Sie „Netflix“ ein und wählen Sie dann Netflix aus.

3. Wählen Sie Netflix.

4. Wählen Sie Kostenlos oder Herunterladen.

5. Nachdem der Download abgeschlossen wurde, wählen Sie Öffnen.

6. Wählen Sie Einloggen.

7. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Um Ihr Netflix-Konto vom Amazon Fire TV zu trennen, gehen Sie auf den Startbildschirm und führen Sie die folgenden Schritte durch.

1. Wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie Programme.

3. Wählen Sie Alle installierten Anwendungen verwalten.

4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Daten löschen.

Netflix ist auf ausgewählten Amazon Fire TV-Geräten in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Amazon Fire TV angeschlossen ist.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Die folgenden Amazon Fire TV-Geräte unterstützen momentan Netflix in Ultra-HD:

• Fire TV (2. und 3. Generation)

• Fire TV Cube (1. und 2. Generation)

• Fire TV Stick 4K

• Anker Nebular Soundbar Fire TV Edition

• TCL Alto 8+ Soundbar Fire TV Edition

Netflix ist auf ausgewählten Amazon Fire TV-Geräten in Dolby Vision und HDR verfügbar. Zum Streamen in Dolby Vision oder HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 sowie Netflix unterstützt, und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Gerät angeschlossen ist.

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein.

Die folgenden Fire TV-Geräte unterstützen momentan Netflix in HDR:

• Fire TV (3. Generation)

• Fire TV Cube (1. und 2. Generation)

• Fire TV Stick (3. Generation)

• Fire TV Stick Lite

• Fire TV Stick 4K

• Anker Nebular Soundbar Fire TV Edition

• TCL Alto 8+ Soundbar Fire TV Edition