Cómo controlar Netflix en tu televisor con un teléfono

Para usar el teléfono para controlar Netflix en tu televisor, usa el modo mando.

• Explorar Netflix y buscar series y películas para ver

• Usar accesos directos para ir a «Series», «Películas», «Novedades más vistas» y «Mi lista» en tu televisor

• Reproducir, pausar, rebobinar y avanzar rápidamente el contenido, o ir a otro episodio

• Cambiar tu configuración de reproducción, como idiomas y subtítulos

El modo mando es una experiencia beta disponible para un pequeño grupo de suscriptores que tienen la última versión de la aplicación móvil de Netflix instalada en un iPhone o teléfono con Android y que ven Netflix en un televisor o dispositivo de streaming para TV. Para verificar si tu cuenta está incluida en el programa beta, abre la aplicación móvil de Netflix y busca el icono del modo mando en la esquina superior derecha.

Conectar tus dispositivos y usar el modo mando

1. Abre Netflix tanto en tu teléfono como en tu televisor.

• Asegúrate de haber iniciado sesión en la misma cuenta de Netflix en ambos dispositivos.

2. En la esquina superior derecha de la aplicación móvil, toca modo mando .

3. Toca Conectar al televisor.

4. Elige tu televisor o dispositivo de streaming para TV.

5. Si te da la opción, elige qué perfil quieres usar. Para usar el modo mando, ambos dispositivos deben iniciar sesión en el mismo perfil.

Verás un mensaje en ambos dispositivos indicando que la conexión se ha completado correctamente. Después de haber conectado tu teléfono y televisor una vez, esos dispositivos se conectarán automáticamente en el futuro cuando Netflix esté abierto en ambos y estén usando el mismo perfil.

Cómo saber cuándo está tu teléfono conectado a un televisor:

• El icono del modo mando en la parte superior derecha de la aplicación móvil aparecerá iluminado .

• Verás el mensaje «Conectado al televisor» y el nombre del televisor en la parte inferior de la pantalla y después de tocar el icono del modo mando.

Para desconectar un teléfono conectado:

1. En la parte superior derecha de la aplicación móvil, toca modo mando .

2. Toca Desconectar.

Verás una notificación en la esquina superior derecha de tu televisor indicando que el teléfono que estás usando actualmente ha sido desconectado.

Un teléfono también se desconectará automáticamente si cierras la aplicación de Netflix en tu televisor o teléfono, o si apagas tu televisor.

Nota:Es posible que tu teléfono aún muestre que está conectado durante varios minutos después de cerrar Netflix en tu televisor.

Después de conectarse por primera vez, es posible que el teléfono y el televisor se conecten automáticamente cuando Netflix esté abierto en ambos y estén usando el mismo perfil.

Solución de problemas:

La mayoría de los dispositivos más nuevos son compatibles.

Asegúrate de que el dispositivo esté actualizado. Si no tienes claro cómo actualizar el software del sistema de tu dispositivo, consulta el manual de instrucciones o ponte en contacto con el fabricante.

Es necesario tener instalado Android 7 o posterior y la última versión de la aplicación de Netflix disponible en la Google Play Store. Consulta Cómo actualizar la aplicación de Netflix en tu dispositivo con Android.

Es necesario tener instalado iOS 16 o posterior y la última versión de la aplicación de Netflix disponible en la App Store. Consulta Cómo actualizar la aplicación de Netflix en iPhone, iPad o iPod touch.

Comprueba que tu sistema operativo esté actualizado. Para usar el modo mando es necesario tener instalado Android 7 o posterior y la última versión de la aplicación de Netflix disponible en la Google Play Store. Consulta Cómo actualizar la aplicación de Netflix en tu dispositivo con Android.

Comprueba que tu sistema operativo esté actualizado. Para usar el modo mando es necesario tener instalado iOS 16 o posterior y la última versión de la aplicación de Netflix disponible en la App Store. Consulta Cómo actualizar la aplicación de Netflix en iPhone, iPad o iPod touch.

Si Netflix muestra el mensaje «No se ha encontrado el televisor» al tocar en el icono del modo mando en tu teléfono, asegúrate de que tu televisor y tu teléfono hayan iniciado sesión en la misma cuenta de Netflix y de que Netflix esté abierto en ambas pantallas y luego vuelve a intentarlo. Puede que también tengas que reiniciar la aplicación de Netflix en tu televisor y reinstalarla en tu dispositivo móvil.

Si tienes varios televisores que son del mismo modelo, la pantalla Conectar al televisor mostrará una lista de caracteres al conectar los dispositivos, además del nombre y el modelo de tu televisor. Explora la lista de televisores hasta que conectes con el televisor que desees controlar. Verás un mensaje en tu TV indicando que la conexión se ha realizado correctamente.

Solo se puede conectar un teléfono a un televisor mediante el modo mando a la vez. Al conectar un teléfono nuevo, se desconectarán otros dispositivos.

Si el modo mando de tu teléfono no funciona después de conectar tus dispositivos, reinicia la aplicación de Netflix en tu televisor y vuelve a intentarlo.

La mayoría de los televisores y dispositivos de streaming para TV se encuentran inactivos de forma temporal después de apagarlos. Por eso, es posible que el modo mando aparezca conectado por un tiempo determinado hasta que el dispositivo esté completamente apagado.

Cabe la posibilidad de que la aplicación de Netflix se encuentre en un estado inactivo mientras tu televisor está encendido, aunque no esté en uso en ese momento. Por eso, es posible que el modo mando te siga enviando mensajes sobre el uso.