Declaración de privacidad del sitio web corporativo de Netflix

Esta Declaración de privacidad explica nuestras prácticas con respecto a la recopilación, el uso y la divulgación de ciertos datos, incluida su información personal relacionada con su interacción con los sitios web de Netflix que se vinculan con la presente declaración. Para ver nuestro Aviso de privacidad de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), haga clic aquí o simplemente desplácese hacia abajo.

Si tiene preguntas acerca de nuestras prácticas para el manejo de cierta información en relación con el servicio de Netflix, visite www.netflix.com/privacy.

Contacto

Si tiene alguna pregunta específica respecto de esta Declaración de privacidad, o nuestro uso de su información personal, escriba a nuestro responsable de Protección de Datos o a la Oficina de Privacidad al email corporateprivacy@netflix.com.

El responsable del tratamiento de los datos de su información personal es Netflix, Inc. Tenga en cuenta que, si se comunica con nosotros para obtener ayuda, tanto por su seguridad como por la nuestra, podemos pedirle que autentique su identidad antes de atender su solicitud.

Recopilación de la información

Recibimos y almacenamos información sobre usted, incluida:

• La información que usted nos proporciona: Recopilamos la información que usted nos brinda, que incluye:

• su nombre, dirección de email, dirección y número de teléfono. Si se registra para acceder a determinados sitios (p. ej., el Centro de prensa de Netflix), también recopilamos información para facilitar su registro, incluidas las credenciales de inicio de sesión, información profesional como los nombres de usuario de las redes sociales, su empleador, su cargo, su conexión con Netflix y las razones por las que desea registrarse. Esta información se recopila de diferentes maneras, entre ellas, al interactuar con nuestros sitios web o enviarnos un email.

• La información que recopilamos automáticamente: Recopilamos información con relación al uso de nuestro servicio, sus interacciones con nosotros, además de aquella información relacionada con su red, los dispositivos de red y su computadora, teléfono móvil o cualquier otro dispositivo conectado a internet que pudiera utilizar para acceder a nuestros sitios web (como los sistemas de videojuegos, Smart TV, dispositivos móviles y decodificadores). Esta información incluye:

• su actividad en nuestros sitios web, como las estadísticas sobre visitas a páginas y las funciones de nuestro servicio con las que interactúa;

• sus interacciones con nuestros emails;

• identificadores de dispositivos u otros identificadores exclusivos;

• características de software y dispositivo (como tipo y configuración), información de conexión, como las mediciones de velocidad y latencia, tipo de conexión (wifi, celular), fuente de referencia (por ejemplo, URL de referencia), dirección IP (que nos puede informar su ubicación general y el proveedor de servicios de internet, o ISP), navegador e información de registro del servidor web estándar;

• si se ha registrado a través del Centro de prensa de Netflix para ser invitado a ver screeners y ha elegido vincular su cuenta del Centro de prensa de Netflix con una cuenta del servicio de streaming de Netflix, cuando vea dichos screeners, podemos recopilar información que incluya cuándo ha accedido a estos y cuánto ha visto de ellos; e

• información recopilada mediante el uso de cookies, contadores de visitas a la web y otras tecnologías. (Consulte nuestra sección de cookies para obtener más información).

• La información que obtenemos de otras fuentes: También obtenemos información de otras fuentes. Protegemos esta información según las prácticas descritas en esta Declaración de privacidad, además de las restricciones adicionales impuestas por la fuente de los datos. Estas fuentes pueden variar con el tiempo, pero suelen incluir:

• proveedores de servicios que pueden alojar o brindar asistencia a nuestros sitios web, o ayudarnos a identificar una ubicación según la dirección IP con el fin de localizar la experiencia y para otros usos conforme esta Declaración de privacidad.

Uso de la información

Usamos la información recopilada para proporcionar, analizar, administrar y mejorar nuestros sitios web y, donde corresponda, para procesar su registro de acceso a determinados sitios vinculados a esta Declaración de privacidad. Por ejemplo, utilizamos dicha información para:

• determinar su ubicación geográfica general y localizar la experiencia;

• proteger nuestros sistemas, prevenir fraudes y ayudarnos a proteger la seguridad de nuestros sitios web;

• prevenir, detectar e investigar actividades potencialmente prohibidas o ilegales, como el fraude;

• analizar y comprender a nuestros visitantes, y mejorar nuestros sitios web;

• comunicarnos con usted en relación con nuestros sitios web y, si se ha registrado para acceder a determinados sitios, ayudarlo con solicitudes operativas, como el restablecimiento de su contraseña. Estas comunicaciones pueden realizarse por diversos métodos, tales como el email.

Divulgación de la información

Divulgamos su información para determinados propósitos y a terceros, de la siguiente manera:

• La familia de empresas de Netflix: Compartimos su información con las afiliadas y subsidiarias de Netflix según sea necesario para: brindar acceso a nuestros sitios web; proporcionar servicio al cliente; tomar decisiones sobre mejoras en el servicio; y para otros fines, de acuerdo con lo descrito en la sección Uso de la información de esta Declaración de privacidad.

• Proveedores de servicios: Usamos otras empresas, agentes o contratistas (“Proveedores de servicios”) para que presten servicios en nuestro nombre o para que nos ayuden en la prestación de servicios para usted. Por ejemplo, contratamos Proveedores de servicios para ofrecer servicios de comunicaciones, seguridad, infraestructura y TI, para adaptar, personalizar y optimizar nuestros sitios web, y para analizar y mejorar los datos (incluida la información relativa a la interacción de nuestros usuarios con nuestros sitios web). En el transcurso de la prestación de dichos servicios, estos Proveedores de servicios pueden tener acceso a su información personal o de otro tipo. No les brindamos autorización para que usen o divulguen su información personal, a menos que esté relacionada con los servicios que proporcionan (lo que incluye el mantenimiento y la mejora de sus servicios).

• Protección de Netflix y otros: Netflix y sus Proveedores de servicios pueden divulgar o usar su información personal cuando nosotros consideremos o ellos consideren razonable que dicha divulgación sea necesaria para (a) cumplir con cualquier legislación, reglamentación, proceso legal o solicitud gubernamental correspondiente; (b) hacer cumplir términos de uso correspondientes, incluida la investigación de posibles infracciones; (c) detectar, prevenir o abordar actividades ilegales o presuntamente ilegales, o problemas de seguridad o técnicos; o (d) proteger de daño contra los derechos, la propiedad o la seguridad de Netflix, sus usuarios o el público, según lo requiera o permita la ley.

• Transferencias de negocios: En relación con una reorganización, reestructuración, fusión o venta, o cualquier otra transferencia de bienes, nosotros transferiremos la información, incluida la personal, a condición de que el destinatario se comprometa a respetar su información personal de conformidad con nuestra Declaración de privacidad.

Cuando compartamos información personal con países fuera del Espacio Económico Europeo y otras regiones que tienen leyes de protección de datos exhaustivas, nos aseguraremos de que dicha información se transfiera de acuerdo con esta Declaración de privacidad y según lo permita la legislación aplicable en materia de protección de datos.

También puede elegir la divulgación de su información a través de plugins sociales y tecnologías similares. Las mismas redes sociales manejan estos plugins y estas apps, y están sujetos a sus términos de uso y políticas de privacidad.

Su información y sus derechos

Puede solicitar acceso a su información personal, o que corrijamos o actualicemos la información personal desactualizada o inexacta que tenemos sobre usted. También puede solicitar que eliminemos la información personal que tenemos sobre usted.

Para otras solicitudes, o si tiene alguna otra pregunta en relación con nuestras prácticas de privacidad, escriba a nuestro responsable de Protección de Datos o a la Oficina de Privacidad al email corporateprivacy@netflix.com. Respondemos a todas las solicitudes de particulares que deseen ejercer sus derechos de protección de datos de conformidad con la legislación aplicable.

Podemos rechazar solicitudes que no sean proporcionales o que la ley no exija, incluidas aquellas que resulten extremadamente poco prácticas, que puedan requerir un esfuerzo técnico desproporcionado o que podrían exponernos a riesgos operativos. En algunos casos, es posible que no podamos satisfacer las solicitudes de ejercicio de derechos, incluido el derecho a conocer o eliminar información personal, debido a que solo recopilamos información limitada sobre los usuarios y no podemos verificar las solicitudes al nivel exigido por las leyes de datos aplicables. Podemos conservar la información requerida o permitida por las leyes y regulaciones aplicables, y para cumplir con los propósitos descritos en esta Declaración de privacidad. Tomamos medidas razonables para destruir o anonimizar la información personal de forma segura una vez que ya no se necesita.

Si usted es un consumidor de California, lea nuestro Aviso de privacidad conforme a la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) más abajo.

Seguridad

Contamos con medidas administrativas, logísticas, físicas y de gestión razonables para proteger su información personal contra pérdidas, robos y acceso no autorizado, uso y modificación. Estas medidas tienen como objetivo brindar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos de tratar la información personal. Lamentablemente, ningún sistema es 100 % seguro. De acuerdo con esto, no podemos garantizar la seguridad de su información personal.

Cambios a esta Declaración de privacidad

Actualizaremos esta Declaración de privacidad cuando sea necesario, de acuerdo con los cambios en los requisitos legales, regulatorios u operativos. Avisaremos de tales cambios (incluida la información sobre la fecha de implementación) en conformidad con la ley. Si sigue utilizando nuestros sitios web después de que las actualizaciones entren en vigor, se interpretará que ha leído y aceptado (según corresponda) los cambios. Si prefiere no reconocer o aceptar alguna de las actualizaciones de esta Declaración de privacidad, no acceda a nuestros sitios web. Para saber cuándo fue la última actualización de esta Declaración de privacidad, consulte la sección “Última actualización” más abajo.

Cookies

Nosotros y nuestros Proveedores de servicio utilizamos cookies y otras tecnologías (como contadores de visitas a la web). Las cookies son archivos de datos pequeños que usualmente se almacenan en su dispositivo cuando navega y utiliza sitios web y otros servicios online. Podemos utilizar otras tecnologías, como almacenamiento en el navegador y plugins (p. ej., HTML5, IndexedDB y WebSQL), que también pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su dispositivo. En muchos casos, rechazar las cookies reducirá la eficacia de las señalizaciones web (también conocidas como clear gifs o etiquetas de píxel) asociadas con tales cookies. Utilizamos este tipo de tecnologías por varias razones: para facilitarle el acceso a nuestros sitios recordándolo cuando regrese; para proporcionar, analizar, comprender y mejorar nuestros sitios; para mejorar el rendimiento del sitio, monitorear el tráfico de visitantes y las acciones en nuestros sitios; y para entregar y personalizar nuestros mensajes, o entender las interacciones con nuestros mensajes (como emails).

Aviso de privacidad de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)

Este Aviso de privacidad se aplica a los consumidores de California y complementa la Declaración de privacidad.

Información personal que recopilamos

Recopilamos información que identifica, está relacionada, describe, es razonablemente capaz de estar asociada, o podría estar razonablemente vinculada, directa o indirectamente, con un consumidor u hogar en particular (“información personal CCPA”). Hemos recopilado las siguientes categorías de información personal de los consumidores en los últimos doce (12) meses:

• Identificadores: Los “identificadores” cubren una amplia gama de información, como nombre, dirección de email, número de teléfono y dirección IP. Recopilamos cierta información personal de la CCPA que entra en esta categoría. Por ejemplo, si se registra para acceder a ciertos sitios (p. ej., el Centro de prensa de Netflix), también recopilamos información para facilitar su registro (recopilaremos el nombre, la dirección de email, la dirección y el número de teléfono). Recopilamos las direcciones IP, los identificadores de los dispositivos que utiliza para conectarse y las características de las redes que utiliza cuando se conecta a nuestro servicio online.

• Información comercial: Esto incluye la información sobre productos o servicios considerados, obtenidos o comprados.

• Información sobre la actividad en internet u otras redes electrónicas: Nuestros sitios web funcionan en línea, por lo que recopilamos información personal de la CCPA en esta categoría, como sus interacciones con nuestro servicio.

• Datos de geolocalización: Nuestras apps no recopilan datos de geolocalización precisos de los sensores de GPS. Sin embargo, sí recopilamos direcciones IP a partir de las cuales podemos determinar su ubicación general.

Usos de la información personal de la CCPA

Utilizamos las categorías de información personal de la CCPA mencionadas anteriormente para los fines indicados en la sección Uso de la información de nuestra Declaración de privacidad. Para facilitar la consulta, repetimos esa sección a continuación:

Utilizamos la información para proporcionar, analizar, administrar y mejorar nuestros sitios web. Por ejemplo, utilizamos dicha información para:

• determinar su ubicación geográfica general y localizar la experiencia;

• proteger nuestros sistemas, prevenir fraudes y ayudarnos a proteger la seguridad de nuestros sitios web;

• prevenir, detectar e investigar actividades potencialmente prohibidas o ilegales, como el fraude;

• analizar y comprender a nuestros visitantes, y mejorar nuestros sitios web;

• comunicarnos con usted en relación con nuestros sitios web y, si se ha registrado para acceder a determinados sitios, ayudarlo con solicitudes operativas, como el restablecimiento de su contraseña. Estas comunicaciones pueden realizarse por diversos métodos, tales como el email.

Categorías de información personal de la CCPA divulgada con fines comerciales

Divulgamos las categorías de información personal de la CCPA, que se mencionan a continuación, con fines comerciales. (Consulte la sección Divulgación de información de nuestra Declaración de privacidad para obtener más detalles que puedan ser de su interés.)

• Identificadores: Podemos divulgar los identificadores para fines comerciales con las siguientes categorías de terceros: Proveedores de servicios, una entidad que participe en una transferencia de negocios, instituciones de procuración de justicia o policiales, tribunales, Gobiernos y organismos reguladores.

• Información comercial: Podemos divulgar la información comercial para fines comerciales con las siguientes categorías de terceros: Proveedores de servicios, una entidad que participe en una transferencia/fusión de negocios, instituciones de procuración de justicia o policiales, tribunales, Gobiernos y organismos reguladores.

• Información sobre la actividad en internet u otras redes electrónicas: Podemos divulgar estos tipos de información comercial para fines comerciales con las siguientes categorías de terceros: Proveedores de servicios, una entidad que participe en una transferencia/fusión de negocios, instituciones de procuración de justicia o policiales, tribunales, Gobiernos y organismos reguladores.

• Datos de geolocalización: Podemos divulgar datos de geolocalización para fines comerciales con las siguientes categorías de terceros: Proveedores de servicios, una entidad que participe en una transferencia/fusión de negocios, instituciones de procuración de justicia o policiales, tribunales, Gobiernos y organismos reguladores.

Fuentes de la información personal de la CCPA

Explicamos nuestras fuentes de información en la sección Recopilación de información de nuestra Declaración de privacidad. (Consulte esa sección para obtener más información que pueda ser de su interés.) Para facilitar la consulta, con respecto a la información personal de la CCPA, estas fuentes son las siguientes:

• Usted (el consumidor) cuando nos proporciona información personal de la CCPA directamente, y cuando la recopilamos automáticamente en función de sus interacciones con nosotros, por ejemplo, por medio de su computadora u otro dispositivo conectado a internet que utilice para acceder a nuestros sitios web (como sistemas de juegos, Smart TV y decodificadores).

• Otras fuentes: proveedores de servicios que brindan asistencia a nuestros sitios web.

Sus derechos en virtud de la CCPA

• Usted tiene el derecho de solicitar que divulguemos: qué categorías y elementos específicos de información personal de la CCPA se han recopilado sobre usted; las categorías de fuentes de las cuales se recopila información personal de la CCPA; nuestro propósito comercial o de negocios para recopilar, usar o divulgar información personal de la CCPA; las categorías de terceros con quienes compartimos información personal de la CCPA; las categorías de información personal de la CCPA que divulgamos sobre usted para fines de negocios. No vendemos información personal.

• Tiene derecho a recibir una copia de la información personal específica de la CCPA que hemos recopilado sobre usted.

• Tiene derecho a la eliminación de su información personal de la CCPA, sujeto a excepciones previstas en la CCPA.

• Tiene derecho a no recibir un trato discriminatorio por ejercer cualquiera de sus derechos de la CCPA. No lo discriminaremos por el ejercicio de sus derechos de la CCPA.

Usted puede hacer valer estos derechos solo cuando recibimos una solicitud formal de su parte. Para obtener información sobre cómo ejercer sus derechos, consulte la sección Su información y sus derechos de este documento.

Si usted es un consumidor conforme la CCPA y desea contactarnos a través de un agente autorizado, dicho agente puede presentar una solicitud en su nombre en corporateprivacy@netflix.com, junto con una declaración firmada por usted que certifique que el agente está autorizado a actuar en su nombre. Con el fin de verificar la solicitud y su identidad, podemos pedirle que verifique su identidad. Para hacer solicitudes, o si tiene una pregunta en relación con nuestra política de privacidad, escriba a nuestro responsable de Protección de Datos o a la Oficina de Privacidad al email corporateprivacy@netflix.com.

Es posible que no podamos satisfacer las solicitudes de ejercicio de derechos contemplados en la CCPA, incluido el derecho a conocer o eliminar información personal de la CCPA, debido a que solo recopilamos información limitada sobre los usuarios y no podemos verificar las solicitudes al nivel exigido por la CCPA.

Última actualización: 10 de mayo de 2021