Erreur de Netflix NW-2-5

Vous pourriez voir ce message s'afficher sur votre téléviseur ou votre appareil de diffusion en continu lorsque vous essayez d'ouvrir Netflix :

Netflix a rencontré une erreur. Nouvelle tentative dans [X] secondes.
Code : NW-2-5

Le code d'erreur NW-2-5 signifie que votre appareil a mis trop de temps à se connecter à Netflix. Cela indique généralement qu'un problème de connexion Internet affecte votre appareil ou votre réseau domestique.

Suivez les étapes ci-dessous pour régler ce problème. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si le problème n'est pas résolu après avoir suivi ces étapes.

Essayez ces options pour tester la connexion de votre appareil :

• Sur l'écran d'erreur, sélectionnez Plus de détails (More Details) > Vérifier votre réseau (Check your network). Si un X rouge apparaît à l'écran, votre appareil n'est probablement pas connecté.

• Essayez une autre application qui nécessite Internet, ou effectuez un test de réseau à partir du menu des paramètres, le cas échéant. Si les autres applications ne fonctionnent pas ou si le test de réseau échoue, votre appareil n'est probablement pas connecté à Internet.

Si votre appareil est connecté et que vous rencontrez encore cette erreur, consultez les indications ci-dessous pour vérifier si votre type de réseau peut être la cause du problème.

• Les réseaux Wi-Fi publics ou partagés, comme ceux des hôtels ou des complexes d'appartements, sont parfois utilisés par un trop grand nombre de personnes en même temps, ou ils peuvent bloquer l'utilisation des services de diffusion en continu comme Netflix. Essayez de contacter le propriétaire ou l'administrateur du réseau pour obtenir de l'aide.

• Certaines connexions cellulaires, par satellite ou par point d'accès mobile peuvent être trop lentes pour permettre un visionnement fluide. Communiquez avec votre fournisseur d'accès à Internet et demandez-lui si votre réseau prend en charge la diffusion en continu.

Remarque :Étant donné que les étapes de connexion à Internet ou de résolution d'un problème de connexion sont souvent propres à chaque appareil et à chaque réseau domestique, le service à la clientèle de Netflix n'est pas en mesure de vous aider à suivre les étapes pour votre appareil.

Le redémarrage de votre appareil permet à Netflix de s'actualiser et peut résoudre des erreurs et des problèmes courants.

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Attendez au moins 15 secondes. Si vous utilisez un décodeur, attendez plutôt 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil, puis réessayez Netflix.

Le redémarrage de vos boîtiers de réseau permet à votre appareil de réinitialiser la connexion, d'effacer les vieilles données et de résoudre les problèmes de connectivité les plus courants.

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Vous pouvez ignorer cette étape si déplacer votre routeur est trop difficile ou impossible, ou si votre appareil se connecte au moyen d'un câble Ethernet.

Si votre appareil ne reçoit pas de signal Wi-Fi fort de votre routeur, la connexion sera moins stable et pourrait causer des problèmes.

Voici quelques façons d'améliorer votre signal Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur de votre appareil ou d'un emplacement central dans votre foyer.

• Déplacez votre routeur du sol vers une surface surélevée, comme un bureau ou une étagère.

• Éloignez votre routeur des autres appareils sans fil et des appareils métalliques comme le réfrigérateur ou le micro-ondes.

• Ajoutez un amplificateur de signal sans fil dans la même pièce que votre appareil.

• Demandez à votre FAI s'il peut mettre à jour le micrologiciel de votre routeur ou le remplacer par un modèle plus récent.

Ces étapes concernent les consoles de jeu PlayStation et Xbox. Si vous utilisez un autre appareil, ignorez ces étapes.

Si vos paramètres DNS sont incorrects, il se peut que votre appareil n'arrive pas à trouver les serveurs de Netflix, ce qui peut entraîner des erreurs de temporisation du réseau.

Pour modifier vos paramètres DNS, suivez les étapes correspondant à votre console :

1. Accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Réseau (Network) > Configurer la connexion Internet (Set Up Internet Connection).

3. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Sous Par Wi-Fi (Use Wi-Fi), choisissez Personnalisé (Custom), puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi.

• Sous Par câble LAN (Use a LAN Cable), choisissez Personnalisé (Custom) > Mode de fonctionnement (Operation mode).

4. Pour les prochains paramètres, choisissez ces options :

• Paramètres de l'adresse IP (IP Address Settings) > Automatique (Automatic).

• Nom d'hôte DHCP (DHCP Host) > Ne rien spécifier (Don't Specify)

• Paramètres DNS (DNS Settings) > Automatique (Automatic)

• Proxy > Ne pas utiliser (Don't Use)

• Paramètres MTU (MTU Settings) > Automatique (Automatic)

5. Choisissez Tester la connexion (Test Connexion).

6. Réessayez Netflix.

1. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Choisissez Paramètres réseau (Network Settings) > Paramètres connexion Internet (Internet Connection Settings) > OK.

3. Choisissez Personnalisé (Custom).

4. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Pour une connexion sans fil, choisissez ces options :

• Dans la section Paramètres WLAN (WLAN), sélectionnez Saisir manuellement (Enter Manually).

• Choisissez Adresse IP (IP Address Setting).

• Si vous utilisez une connexion par câble (Wired Connection), choisissez Détection automatique (Auto-Detect) pour le Mode de fonctionnement (Operation mode).

5. Pour les prochains paramètres, choisissez ces options :

• Adresse IP (IP Address Setting) Automatique (Automatic)

• Nom d'hôte DHCP (DHCP Host) > Ne pas définir (Do Not Set)

• Paramètres DNS (DNS Settings) > Automatique (Automatic)

• Proxy > Ne pas utiliser (Do Not Use)

• MTU > Automatique (Automatic)

• UPnP > Activer (Enable)

6. Pour sauvegarder vos paramètres, appuyez sur le bouton X.

7. Sélectionnez Tester la connexion (Test Connexion).

8. Réessayez Netflix.

1. Appuyez sur le bouton Xbox pour ouvrir le Guide.

2. Dans le menu Profil et système (Profile & system), sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Général (General) > Paramètres réseau (Network Settings) > Paramètres avancés (Advanced Settings) > Paramètres DNS (DNS Settings).

4. Sélectionnez Automatique (Automatic).

5. Réessayez Netflix.

1. Appuyez sur le bouton Guide de votre manette.

2. Accédez aux Paramètres (Settings) et sélectionnez Paramètres système (System Settings).

3. Sélectionnez Paramètres réseau (Network Settings).

4. Choisissez votre réseau, puis sélectionnez Configurer le réseau (Configure Network).

5. Sélectionnez Paramètres DNS (DNS Settings) et choisissez Automatique (Automatic).

6. Éteignez votre Xbox et rallumez-la.

7. Réessayez Netflix.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, contactez votre FAI pour qu'il vous aide à résoudre le problème de DNS.

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.