Comment utiliser un appareil mobile pour visionner Netflix sur un téléviseur

Votre appareil mobile Android ou Apple peut être connecté à de nombreux téléviseurs. En connectant votre appareil mobile, vous pouvez visionner le contenu de l'application mobile Netflix sur votre téléviseur ou utiliser votre appareil mobile comme télécommande. Vous trouverez ci-dessous différentes façons de connecter votre appareil mobile à votre téléviseur.

L'utilisation d'un appareil mobile pour visionner Netflix sur un téléviseur n'est pas offerte avec un plan avec publicité. Pour utiliser votre appareil mobile pour visionner Netflix sur votre téléviseur, vous devrez peut-être passer à un plan sans publicité.

Téléphone ou tablette Android

Se connecter avec Chromecast intégré (auparavant Google Cast)

Les téléviseurs avec Chromecast intégré vous permettent de visionner sur votre téléviseur à partir de votre appareil mobile. Chromecast intégré est offert sur des téléviseurs Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba et Vizio.

Pour visionner à partir de votre appareil mobile Android :

1. Lancez l'app Netflix sur votre appareil mobile et ouvrez une session.

2. Dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran, sélectionnez l'icône Diffuser Icône Chromecast (Cast).

3. Sélectionner l'appareil sur lequel vous souhaitez visionner la série télé ou le film.

4. Sélectionnez une série télé ou un film et appuyez sur Lecture (Play).

Vous pouvez avancer rapidement, revenir en arrière, arrêter et modifier les paramètres audio ou de sous-titrage à partir de votre appareil mobile.

Se connecter avec le 2e écran Netflix

L'app Netflix sur votre appareil mobile peut se synchroniser à certains téléviseurs et lecteurs de média en continu, vous permettant de contrôler Netflix à partir de votre téléphone ou de votre tablette.

Pour utiliser votre appareil mobile Android comme télécommande :

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.

2. Lancez l'app Netflix sur votre téléviseur et sur votre appareil mobile.

3. Ouvrez une session dans le même compte Netflix sur votre téléviseur et sur votre appareil mobile.

4. Sélectionnez l'icône Diffuser Icône Diffuser (Cast) dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

5. Sélectionner l'appareil sur lequel vous aimeriez visionner la série télé ou le film.

6. Sélectionnez une série ou un film à visionner et appuyez sur Lecture (Play).

Vous pouvez maintenant avancer rapidement, revenir en arrière, arrêter et modifier les paramètres audio ou de sous-titrage à partir de votre appareil mobile.

Se connecter avec un câble externe

Il est possible d'utiliser un câble pour connecter directement le téléviseur à l'appareil mobile et visionner le contenu affiché sur ce dernier. Les connexions par câble varient selon la sortie vidéo de l'appareil mobile et les exigences du téléviseur pour l'entrée vidéo.

Pour connecter votre téléphone ou votre tablette Android à votre téléviseur, vous aurez besoin d'un câble pour afficher le contenu de votre appareil mobile sur votre téléviseur. Les tablettes et téléphones Android récents utilisent une connexion de type C (aussi appelée USB-C) ou de type D (micro HDMI). Si la plupart des téléviseurs récents fonctionnent avec une connexion HDMI, les modèles plus anciens peuvent nécessiter une connexion VGA.

Lorsque vous utilisez des connexions compatibles pour visionner Netflix, vous remarquerez peut-être une différence entre l'affichage des titres diffusés en continu et ceux qui ont été téléchargés.

Remarque :
Les connexions par câble ne permettent pas la lecture automatique.

iPhone ou iPad

Se connecter avec Chromecast intégré (auparavant Google Cast)

Les téléviseurs avec Chromecast intégré vous permettent de visionner sur votre téléviseur à partir de votre appareil mobile. Chromecast intégré n'est disponible que sur les téléviseurs Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba et Vizio.

Pour visionner à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l'app Netflix sur votre appareil mobile.

2. Une fois la connexion établie, sélectionnez l'icône Diffuser Icône Chromecast (Cast) dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

3. Sélectionner l'appareil sur lequel vous souhaitez visionner la série télé ou le film.

4. Sélectionnez une série télé ou un film et appuyez sur Lecture (Play).

Vous pouvez maintenant avancer rapidement, revenir en arrière, arrêter et modifier les paramètres audio ou de sous-titrage à partir de votre appareil mobile.

Se connecter avec le 2e écran Netflix

L'app Netflix sur votre appareil mobile peut se synchroniser à certains téléviseurs et lecteurs de média en continu, vous permettant de contrôler Netflix à partir de votre téléphone ou de votre tablette.

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.

2. Lancez l'app Netflix sur votre téléviseur et sur votre appareil mobile.

3. Ouvrez une session dans le même compte Netflix sur votre téléviseur et sur votre appareil mobile.

4. Sélectionnez l'icône Diffuser Icône Diffuser (Cast) dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

5. Sélectionner l'appareil sur lequel vous aimeriez visionner la série télé ou le film.

6. Sélectionnez une série ou un film à visionner et appuyez sur Lecture (Play).

Vous pouvez maintenant avancer rapidement, revenir en arrière, arrêter et modifier les paramètres audio ou de sous-titrage à partir de votre appareil mobile.

Branchement au moyen d'un câble vidéo ou d'un adaptateur

Vous pouvez brancher votre iPhone ou iPad à un téléviseur ou écran au moyen d'un câble vidéo ou d'un adaptateur pour visionner des séries et des films.

Remarque :
Lorsque vous branchez un iPhone ou iPad à un écran, il est possible que des barres noires s'affichent autour de la vidéo lors de la lecture de séries et de films téléchargés, en raison du format vidéo.

iPhone ou iPad avec un port Lightning

Pour les appareils iPhone ou iPad disposant d'un port Lightning, vous devez utiliser un adaptateur de câble vidéo compatible avec Netflix.

Si vous avez déjà un adaptateur de câble vidéo, vous pouvez vérifier s'il est compatible avec Netflix :

1. Retirez tous les câbles branchés à l'adaptateur, puis branchez ce dernier à votre iPhone ou iPad.

2. Accédez à Réglages  (Settings) > Général (General) > Informations (About) > Adaptateur HDMI Apple (Apple HDMI Adapter).

3. Vérifiez le Numéro de modèle (Model Number).

iPhone ou iPad avec un port USB-C

Avant de brancher votre iPhone ou votre iPad, vérifiez le port utilisé par votre téléviseur ou votre écran :

• Si votre téléviseur ou votre écran utilise un port HDMI, vous devrez utiliser un adaptateur de câble vidéo qui prend en charge la lecture vidéo, comme cet adaptateur d'Apple.

• Si votre téléviseur ou votre écran dispose d'un port USB-C ou Thunderbolt, vous pouvez le brancher à l'aide du câble fourni avec votre iPhone ou iPad. Les autres câbles USB-C et Thunderbolt peuvent fonctionner avec Netflix, mais ils doivent prendre en charge la lecture de vidéos en haute résolution (version USB 3.1 ou ultérieure).

Le contenu interactif et la lecture automatique de l'épisode suivant ne sont pas pris en charge lorsque vous utilisez un câble ou un adaptateur vidéo.
L'utilisation d'AirPlay pour visionner Netflix sur un téléviseur ou un écran n'est pas prise en charge.