Audiodescription pour les films et séries

L'audiodescription est une fonction de narration optionnelle qui décrit ce qui se passe à l'écran, comme les gestes, les expressions du visage, les costumes, le décor et les changements de scène.

• Elle est disponible sur la plupart des titres originaux Netflix et sur bien d'autres films et séries. Nous travaillons toujours avec les studios pour la rendre disponible sur plus de titres.

• Affichez tous les titres disponibles proposant l'audiodescription ou cherchez le badge Audiodescription Badge AD pour l'audiodescription disponible sur la page de détails d'un titre.

• Certaines séries ne proposent pas l'audiodescription sur toutes les saisons ou tous les épisodes.

Activer ou désactiver l'audiodescription :

1. Ouvrez Netflix et choisissez une série ou un film.

2. Effectuez l'action voulue en fonction de votre appareil :

Appareil

Action

Smartphones, tablettes, ordinateurs

Appuyez ou cliquez sur l'écran.

Smart TV, lecteurs Blu-ray, décodeurs, consoles de jeu, lecteurs de streaming

Appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le bas de la télécommande.

Apple TV 2 ou Apple TV 3

Appuyez de façon prolongée sur le bouton situé au centre de la télécommande Apple TV.

Apple TV 4 et Apple TV 4K

Balayez vers le haut ou appuyez sur la flèche vers le haut de votre télécommande Apple TV 4.

4. En haut ou en bas de l'écran, sélectionnez Audio et sous-titres bouton sous-titres. Sur les téléviseurs, les options de langue peuvent s'afficher en bas de l'écran, sans cette icône. Vous pouvez faire votre choix parmi les langues proposées, ou sélectionner Autre pour afficher toutes les options de langue.

5. Modifiez vos sélections en matière d'audio ou de sous-titres.

Remarque :
Les préférences relatives aux sous-titres et audio ne sont pas enregistrées lors de la lecture de la plupart des titres pour enfants avec un profil adulte. Elles sont enregistrées lors de la lecture avec un profil Jeunesse. Si vous devez réinitialiser vos préférences audio chaque fois que vous essayez de regarder un titre, lancez un titre dont la catégorie d'âge est Adolescents ou plus pendant 2-3 minutes pour définir votre langue préférée pour l'audio. Votre choix sera ainsi enregistré pour vos visionnages ultérieurs.

Sélectionnez une piste audio dont l'intitulé inclut la mention audiodescription pour activer cette fonction et une piste audio dont l'intitulé ne l'inclut pas pour la désactiver.