Utenti extra

Un account Netflix può essere condiviso tra persone che vivono insieme e fanno parte dello stesso nucleo domestico. Le persone al di fuori del tuo nucleo domestico dovranno usare un account proprio per guardare Netflix. Scopri di più su come condividere Netflix.

Nucleo domestico Netflix

I titolari di account possono acquistare uno slot per utente extra e invitare persone al di fuori del loro nucleo domestico a usare Netflix. Consulta Piani e listino prezzi per i costi degli utenti extra.

Account del Nucleo domestico Netflix

L'utente extra avrà un profilo, un account e una password personali, ma il suo abbonamento sarà pagato dalla persona che lo ha invitato a condividere l'abbonamento.

Vantaggi e differenze per gli utenti extra

Vantaggi

Gli utenti extra possono usufruire di molti degli stessi vantaggi degli altri abbonati Netflix:

Differenze

Ecco le principali differenze tra account utente extra e account abbonati:

• Gli utenti extra possono guardare Netflix su qualsiasi dispositivo, ma solo su uno alla volta.

• Gli utenti extra possono anche scaricare titoli, ma solo su uno smartphone o un tablet alla volta.

• Gli utenti extra possono avere un solo profilo sull'account e non possono crearne altri.

• Gli utenti extra devono attivare il proprio account nello stesso paese i cui il titolare dell'account principale ha sottoscritto l'abbonamento.

• Ad esempio, se il titolare dell'account si è registrato in Costa Rica, la persona invitata deve creare e attivare l'account di utente extra in Costa Rica.

Gestione dell'account per utente extra

Se hai bisogno di aiuto per aggiungere o gestire un utente extra, attieniti alla seguente procedura in base a chi sta usando l'account.

Titolare dell'account
Utente extra

Titolare dell'account

Aggiungere o gestire utenti extra

Aggiunta di un utente extra

Gli abbonati Netflix con un piano Standard o Premium possono aggiungere un utente extra acquistando uno slot per utente extra.

• Gli abbonati con il piano Standard possono aggiungere un utente extra.

• Gli abbonati con il piano Premium possono aggiungere fino a due utenti extra.

Nota:
non è possibile aggiungere utenti extra a pacchetti partner o ad account con fatturazione tramite terzi.

L'aggiunta di un utente extra comporta i 3 passaggi seguenti:

1. Acquista uno slot per utente extra
    Acquista uno slot per utente extra

2. Invita il tuo utente extra
    Invita il tuo utente extra

3. L'utente extra crea il proprio account e lo usa per guardare Netflix.
    L'utente extra crea l'account

Segui le istruzioni qui sotto per aggiungere un utente extra.

Da un browser web

1. Vai alla pagina Invita un utente extra. Se non lo hai già fatto, dovrai effettuare l'accesso.

2. Seleziona Avanti.

3. Verifica e conferma il nuovo importo del pagamento e la nuova data di fatturazione.

• Non riceverai alcun addebito finché non confermi il nuovo importo.

• Netflix è un servizio prepagato, pertanto la data di fatturazione sarà modificata in base al saldo rimanente dell'ultimo pagamento.

4. Seleziona Acquista ora.

5. Imposta l'utente extra inserendo il nome e l'indirizzo email dell'utente extra e il tuo nome. Utilizzeremo queste informazioni per inviare l'email di invito.

6. Scegli se preferisci trasferire un profilo esistente o permettere all'utente extra di creare un nuovo profilo.

7. L'utente extra riceverà un'email da Netflix con un link di invito univoco, mentre tu riceverai una notifica quando l'utente extra attiverà il suo account.

Da una TV

Seleziona un profilo e, se visualizzi il messaggio Per continuare a condividere con qualcuno che non vive con te, aggiungi un utente extra, segui questi passaggi:

1. Seleziona Scopri di più.

2. Scegli Acquista ora o Vai su Netflix. (Visualizzerai il nuovo importo della quota mensile e la nuova data di fatturazione.)

• Se selezioni Acquista ora, ti sarà addebitato il nuovo importo mensile nella nuova data di fatturazione.

3. Visualizzerai il messaggio Ancora un passaggio: chi è il tuo utente extra? Seleziona Avanti.

4. Inserisci il numero di telefono dell'utente extra che stai invitando e seleziona Invia.

• Gli invieremo un SMS con un link di invito che scadrà dopo 24 ore.

• Puoi selezionare Vai su Netflix per tornare alla home page di Netflix.

5. L'utente extra tocca il link di invito per creare un nuovo account e dare un nome al suo profilo. Ora può guardare Netflix!

• Riceverai una notifica quando l'account per utente extra viene attivato.

Nota:
    se desideri trasferire un profilo esistente al tuo utente extra, segui le istruzioni "Da un browser web" sopra.

Aggiunta di un utente extra a un pacchetto o a un account con fatturazione tramite terzi

Non è possibile aggiungere utenti extra a pacchetti partner o account con fatturazione tramite terzi.

Se cambi metodo di pagamento per aggiungere degli utenti extra, dovrai attendere la data del prossimo rinnovo dell'abbonamento Netflix prima di poterli aggiungere.

Collegamento di un account con utenti extra a un pacchetto

Se il tuo account ha slot per utenti extra e desideri passare al metodo di pagamento tramite pacchetto partner, puoi collegare il tuo account come indicato da Netflix e dal tuo provider. Dal momento che non è possibile aggiungere utenti extra a pacchetti partner o account con fatturazione tramite terzi, annulleremo l'utente o gli utenti extra immediatamente al termine dell'attivazione. L'utente o gli utenti extra riceveranno un'email di conferma.

Trasferimento di un profilo a un account per utente extra

Quando acquisti uno slot per utente extra, puoi trasferire il profilo esistente così l'utente extra può mantenere i propri suggerimenti, la cronologia di visione, La mia lista, i giochi salvati, le impostazioni e altro.

Da un browser web, segui questi passaggi per trasferire un profilo quando acquisti uno slot per utente extra:

1. Vai su netflix.com/youraccount e accedi.

2. Seleziona Utenti extra > Acquista uno slot per utente extra.

3. Segui i passaggi nella sezione "Aggiunta di un utente extra".

• Quando ti viene chiesto Quale profilo deve utilizzare? seleziona il profilo esistente che vuoi trasferire per offrirlo all'utente extra.

Modifica dell'utente extra e rimozione di un utente extra esistente

Puoi modificare un utente extra in qualsiasi momento, fino a due volte per periodo di fatturazione.

• Dopo averlo modificato, l'utente extra precedente perderà immediatamente l'accesso a Netflix.

• Puoi sempre riaggiungere la persona a uno slot per utente extra disponibile oppure la persona rimossa può registrare il proprio account.

Rimuovere un utente extra

Da un browser web, segui questi passaggi per modificare un utente extra:

1. Accedi a netflix.com/manageextramembers.

• Puoi anche selezionare Utenti extra > Gestisci gli utenti extra nella pagina del tuo Account.

2. Seleziona Rimuovi beneficiario.

• Se l'utente extra non ha attivato l'account, seleziona Annulla invito.

3. Conferma che desideri rimuovere l'utente extra selezionato.

4. La conferma verrà visualizzata in alto nella pagina e verrà inviata un'email di conferma all'abbonato e all'utente extra.

5. Puoi invitare qualcun altro selezionando Imposta invito.

Annullamento di uno slot per utente extra

Puoi annullare lo slot per utente extra in qualsiasi momento.

• Una volta annullato, l'utente extra potrà continuare a guardare Netflix fino al termine del periodo di fatturazione corrente.

• Puoi sempre riaggiungere la persona a uno slot per utente extra disponibile oppure la persona rimossa può registrare il proprio account.

Annullamento dello slot per utente extra

Da un browser web, segui questi passaggi per annullare uno slot per utente extra:

1. Accedi a netflix.com/manageextramembers.

• Puoi anche selezionare Utenti extra > Gestisci gli utenti extra nella pagina Account

2. Seleziona Annulla slot.

3. Seleziona Annulla slot utente extra nella schermata successiva.

4. In alto nella pagina verrà visualizzata una conferma con la data fino alla quale l'utente extra potrà guardare Netflix. Verrà inoltre inviata un'email di conferma all'abbonato e all'utente extra.

Riattivazione di uno slot per utente extra

Se hai annullato uno slot per utente extra e il tuo periodo di fatturazione non è finito, puoi interrompere l'operazione e riattivare l'accesso per l'utente extra riattivando lo slot.

Nota:
gli utenti extra non possono riattivare lo slot o utilizzare il tuo metodo di pagamento.

Da un browser web, segui questi passaggi per riattivare uno slot per utente extra:

1. Accedi a netflix.com/manageextramembers.

• Puoi anche selezionare Utenti extra > Gestisci gli utenti extra nella pagina del tuo Account

2. Seleziona Riattiva.

3. In alto nella pagina verrà visualizzata una conferma della riattivazione dello slot per utente extra. Verrà inoltre inviata un'email di conferma all'abbonato e all'utente extra.

Se hai annullato uno slot per utente extra ed è già iniziato il periodo di fatturazione successivo, segui le istruzioni in "Aggiungi un utente extra" in alto.

Disattivazione dell'account principale, ma conservazione dello slot per utente extra

È possibile aggiungere utenti extra solo a un piano Standard o Premium esistente. Pertanto, se si disattiva l'account principale, vengono disattivati anche gli slot per utenti extra.

Nota:
non è possibile aggiungere utenti extra a pacchetti partner o ad account con fatturazione tramite terzi.

Risoluzione dei problemi

L'utente extra non ha ricevuto l'invito

Se l'utente extra non ha ricevuto l'invito, ci sono alcuni passaggi che puoi seguire.

Accedi a netflix.com/manageextramembers.

(Puoi anche selezionare Utenti extra > Gestisci gli utenti extra nella pagina del tuo Account.)

• Controlla l'indirizzo email del destinatario nel campo Invito mandato a e assicurati che non ci siano errori nell'indirizzo email.

• Copia il link di invito e invialo direttamente alla persona.

• Annulla e invia nuovamente l'invito con la seguente procedura:

1. Seleziona Annulla invito.

2. Conferma che desideri annullare l'invito.

3. Seleziona Imposta invito per invitare nuovamente la persona. Valuta la possibilità di usare un altro indirizzo email.

L'utente extra non ha accettato l'invito

Se l'utente extra non ha accettato l'invito, gli invieremo varie email di promemoria per un mese. Anche tu riceverai una notifica via email.

Puoi mandare nuovamente l'invito seguendo i passaggi in "L'utente extra non ha ricevuto l'invito" oppure puoi annullare lo slot per utente extra.

Impossibile aggiungere un utente extra al tuo account

Se non riesci ad aggiungere un utente extra al tuo account, verifica le condizioni descritte di seguito che potrebbero essere la causa del problema che stai riscontrando.

• È possibile aggiungere utenti extra solo a un piano Standard o Premium nei paesi in cui è disponibile questa funzionalità.

• Puoi invitare o rimuovere utenti extra solo due volte nello stesso periodo di fatturazione. Riprova nel prossimo periodo di fatturazione.

• Non puoi aggiungere un utente extra se questo vive in un paese diverso da quello in cui hai sottoscritto l'abbonamento.

• Non puoi aggiungere un utente extra se hai disdetto l'abbonamento, anche se rimane ancora tempo prima del termine del periodo di fatturazione.

• Non puoi aggiungere un utente extra se paghi tramite terzi o se hai un pacchetto partner.

Non è possibile invitare un abbonato Netflix attuale o un ex abbonato a diventare un utente extra

Al momento questa operazione non è supportata.

Gli ex abbonati possono essere invitati di nuovo soltanto se sono stati in precedenza utenti extra.

Utente extra

Gestione dell'account per utente extra

Accettazione dell'invito come utente extra

Il titolare di un account può scegliere di condividere il suo account con te acquistando uno slot e invitandoti come utente extra. Per impostare il tuo account di utente extra, segui i passaggi qui sotto dall'invito che hai ricevuto.

Se hai smarrito il link di invito o se questo è scaduto, puoi attivare il tuo account di utente extra da una TV o chiedere al titolare dell'account di mandarti un nuovo invito.

Da un invito via email

Il titolare dell'account può averti mandato un invito tramite email. Per accettare l'invito e creare il tuo account di utente extra:

1. Apri l'email di invito che hai ricevuto

2. Seleziona Inizia. Si aprirà una pagina del browser web.

3. Seleziona Avanti

4. Imposta un account di utente extra creando una password. Seleziona Avanti.

5. Dai un nome al profilo e seleziona Avanti per terminare di impostare l'account. Non ti verrà chiesto di inserire un metodo di pagamento per creare un account di utente extra.

• Se il titolare dell'account ha trasferito un profilo, vedrai l'opzione di scegliere un profilo esistente per attivare l'abbonamento o iniziare da zero.

Da un invito via SMS

Il titolare dell'account può averti mandato un invito tramite SMS. Per accettare questo invito e creare un nuovo account di utente extra:

1. Seleziona il link nell'SMS di invito che hai ricevuto.

Nota:
    questo link scade dopo 72 ore. Se il link è scaduto, segui le istruzioni nella sezione "Attiva utente extra per guardare Netflix" più avanti.
  2. Arriverai su una schermata Netflix che ti invita a usare il servizio come utente extra. Seleziona Avanti

3. Imposta un account di utente extra inserendo il tuo indirizzo email e una password. Per creare un account di utente extra, non ti verrà chiesto di inserire un metodo di pagamento.

Nota:
se preferisci trasferire un profilo esistente invece di crearne uno nuovo, chiedi al titolare dell'account di mandarti l'invito da un browser web.

Da TV: "Attiva utente extra per guardare Netflix"

Se il link di invito è scaduto, puoi attivare l'account di utente extra dalla TV:

1. Apri Netflix sulla TV.

2. Visualizza la schermata Attiva utente extra per guardare Netflix e seleziona Attiva ora.

3. Inserisci il tuo numero di telefono e seleziona Fine.

4. Seleziona Continua per guardare Netflix sulla TV.

Per terminare l'impostazione dell'account in modo da poter guardare contenuti in streaming su qualsiasi altro dispositivo:

1. Apri l'SMS che hai ricevuto da Netflix.

2. Seleziona il link dall'SMS.

3. Arriverai su una schermata Netflix che ti invita a usare il servizio come utente extra. Seleziona Avanti

4. Imposta un account di utente extra inserendo il tuo indirizzo email e una password.

Nota:
se preferisci trasferire un profilo esistente invece di crearne uno nuovo, chiedi al titolare dell'account di mandarti l'invito da un browser web.

Modifica dell'indirizzo email o della password

Poiché gli utenti extra dispongono di propri dati di accesso, puoi modificare il tuo indirizzo email o la password in questo modo.

1. Vai su netflix.com/youraccount e accedi.

2. Seleziona Modifica email o Modifica password.

• Se modifichi l'indirizzo email, ti invieremo un codice di verifica da inserire nella schermata prima di poter inserire il nuovo indirizzo email.

• Se modifichi la password, devi inserire la tua password attuale. Inoltre puoi selezionare l'opzione Password dimenticata?

Visione dei contenuti su un altro dispositivo

Gli utenti extra possono guardare i contenuti su un dispositivo alla volta con la stessa qualità video e audio prevista per il piano scelto dal titolare dell'account. Per passare da un dispositivo a un altro o per guardare contenuti su un nuovo dispositivo:

1. Apri Netflix sul dispositivo che vuoi usare.

2. Verrà visualizzato un messaggio pop-up con la domanda Sei un utente extra?

Nota:
    se accedi all'app Netflix e non vedi il messaggio, attendi 24 ore e riprova.
  3. SelezionaAccesso utente extra e accedi inserendo l'email e la password utilizzate per creare l'account di utente extra.

Disdetta dell'abbonamento

Gli utenti extra possono disdire l'abbonamento in qualsiasi momento. Se disdici l'abbonamento, perderai immediatamente l'accesso a Netflix e potrai diventare nuovamente utente extra solo se ricevi un nuovo invito.

Puoi riattivare l'abbonamento a Netflix con gli stessi dati di accesso e un metodo di pagamento. Se riattivi il servizio entro 10 mesi, il profilo, i preferiti, le preferenze di visione e le informazioni dell'account resteranno invariati.

Per disattivare l'account di utente extra:

1. Vai su netflix.com/youraccount e accedi.

2. Seleziona Disdici abbonamento > Conferma disdetta.

Il titolare dell'account riceverà una notifica e potrà scegliere di invitare un nuovo utente extra per lo slot specifico o di annullarlo, altrimenti riceverà comunque l'addebito della quota mensile.

Modifica della qualità video, aggiunta di profili o visione su più dispositivi contemporaneamente

Gli utenti extra possono guardare Netflix con la stessa qualità video e audio offerta dal piano del titolare dell'account e possono avere un solo profilo e usare un solo dispositivo alla volta.

Se vuoi una qualità video superiore o la capacità di creare più profili e/o guardare su più dispositivi alla volta all'interno dello stesso nucleo domestico, devi registrare un tuo account. Vedi "Creazione di un account separato" qui sotto per ulteriori informazioni.

Creazione di un account separato

L'utente extra dispone già di un account personale, ma l'abbonamento è pagato dal titolare dell'account. Devi creare un account separato se vuoi:

• Utilizzare un tuo metodo di pagamento per pagare Netflix.

• Creare più di un profilo.

• Guardare Netflix su più di un dispositivo alla volta all'interno dello stesso nucleo domestico.

• Creare un account, ma vivi in un paese diverso da quello in cui hai sottoscritto l'abbonamento.

Per creare un account separato:

1. Vai su netflix.com/youraccount e accedi.

2. Vai a Informazioni sul piano e seleziona Esegui l'upgrade del piano.

3. Scegli il piano desiderato.

4. Inserisci un metodo di pagamento per abbonarti e iniziare a guardare Netflix.

5. Puoi creare altri profili per chi vive con te.

Se l'account di utente extra non è mai stato attivato, per creare un account separato:

1. Vai su netflix.com/loginhelp.

2. Quando ti viene chiesto di inserire una password, seleziona Non ricordi la password?

3. Segui le istruzioni Password/email dimenticata per creare una password per l'account.

4. Vai su netflix.com/youraccount e accedi con la nuova password.

5. Seleziona Aggiungi piano di streaming per scegliere il piano che preferisci.

6. Inserisci un metodo di pagamento per attivare l'abbonamento e iniziare a guardare Netflix.

Collegamento dell'account di un utente extra a un pacchetto

Come utente extra, puoi creare il tuo account e collegarlo a un pacchetto partner come indicato da Netflix e dal tuo provider. Assicurati di usare lo stesso indirizzo email utilizzato per l'account di utente extra per conservare l'attività di visione e le impostazioni.

Al termine, invieremo una notifica al titolare dell'account che sei stato rimosso come utente extra dall'account.

Risoluzione dei problemi

Email di invito non ricevuta da Netflix

1. Controlla nelle cartelle Promozioni e Spam.

2. Contatta il titolare dell'account e chiedi di:

• Controllare se il tuo indirizzo email nell'invito è corretto o contiene errori di battitura.

• Inviare il link dell'invito via SMS o email.

• Annullare e inviare di nuovo l'invito.

Impossibile creare un account di utente extra

Non puoi creare un account di utente extra se:

• Vivi in un paese diverso da quello in cui il titolare dell'account che ti ha invitato come utente extra ha sottoscritto l'abbonamento.

• Utilizzi una VPN, un proxy o un servizio "unblocker".

Se nessuna di queste situazioni si applica al tuo caso, contattaci.

Impossibile guardare Netflix

Controlla se si è verificata una delle seguenti condizioni:

1. L'account dell'utente extra è utilizzato da troppe persone contemporaneamente?

• gli utenti extra possono guardare Netflix solo su un dispositivo alla volta.

• Per guardare Netflix su più dispositivi alla volta all'interno dello stesso nucleo domestico, dovrai registrare un account personale con un piano Standard o Premium.

2. Il titolare dell'account ha modificato l'utente extra e ti ha rimosso?

• Se il titolare dell'account ti ha rimosso come utente extra, perderai immediatamente l'accesso a Netflix.

• Puoi tornare ad essere un utente extra se ricevi un nuovo invito.

• Puoi riattivare l'abbonamento a Netflix con gli stessi dati di accesso e il tuo metodo di pagamento. Se riattivi il servizio entro 10 mesi, il profilo, i preferiti, le preferenze di visione e le informazioni dell'account resteranno invariati.

3. Il titolare dell'account ha annullato lo slot per utente extra?

• Se lo slot per utente extra è stato annullato, perderai l'accesso a Netflix al termine del periodo di fatturazione.

• Puoi tornare ad essere un utente extra se ricevi un nuovo invito.

• Puoi riattivare l'abbonamento a Netflix con gli stessi dati di accesso e il tuo metodo di pagamento. Se riattivi il servizio entro 10 mesi, il profilo, i preferiti, le preferenze di visione e le informazioni dell'account resteranno invariati.

4. L'account è bloccato?

• In caso di blocco, l'account principale e gli account degli utenti extra non possono guardare Netflix.

• Contatta la persona che ti ha aggiunto come utente extra, poiché sarà lei a dover risolvere il blocco.

5. Il titolare dell'account ha collegato l'account a un pacchetto partner?

• In caso affermativo, gli slot per utenti extra sono stati immediatamente annullati una volta terminato il collegamento dell'account.

• Puoi tornare ad essere un utente extra se ricevi un nuovo invito.

• Puoi riattivare l'abbonamento a Netflix con gli stessi dati di accesso e il tuo metodo di pagamento. Se riattivi il servizio entro 10 mesi, il profilo, i preferiti, le preferenze di visione e le informazioni dell'account resteranno invariati.