Bande nere sulla serie TV o sul film riprodotto

Alcuni film e serie TV disponibili su Netflix possono presentare delle bande nere sui bordi, fenomeno noto anche come "letterbox". Le bande nere sono dovute al formato con cui è stato girato il film o la serie TV. Le bande vengono visualizzate quando il video è stato girato in un formato che non si adatta perfettamente allo schermo della tua TV. Ad esempio, poiché alcuni titoli vengono girati in un formato più ampio rispetto allo schermo della TV, piuttosto che estendere l'immagine, vengono posizionate delle bande nere sopra e sotto l'immagine. Alcuni schermi molto ampi sono di dimensioni maggiori di alcuni titoli, pertanto se hai uno schermo 21:9 o superiore, potresti visualizzare delle barre nere in alto e su ciascuno dei lati del video che consentono di preservare il formato del programma.

Prima della diffusione delle TV HD, la maggior parte delle serie TV veniva girata nel formato 4:3. La programmazione ad alta definizione viene girata in formato 16:9. Poiché gli schermi più recenti sono spesso HD, le bande nere vengono utilizzate per riempire lo spazio piuttosto che adattare l'immagine allo schermo.