Netflixの「ご世帯」とは?

Netflixのアカウントは、1つのご世帯で1つのアカウントをご利用いただくことを想定しています。ここでいうNetflixの「ご世帯」とは、同一世帯のことを指します。メインのアカウント所有者のデバイスおよび同一世帯内の人が使用しているデバイスが、ご世帯のデバイスとしてアカウントに紐づけられます。

Netflixアカウントの共有についての詳細はこちら。

Netflixによる、同一世帯内で使われているデバイスの検出方法

IPアドレス、デバイスID、アカウントアクティビティなどの情報を使用します。

Netflixのご世帯を変更する

Netflixアカウント1つにつき1つのご世帯でのみご利用いただけます。

デバイスの確認プロセスの中でも、Netflixのご世帯の変更が行えます。確認コードが要求されると、リンクを記載したメールまたはテキストメッセージが届きます。リンクをクリックするとNetflixのご世帯を変更するためのページが開くので、その手順に従ってください。

特定のデバイスから確認コードが要求されたとき、Netflixのご世帯の方を変更することでそのデバイスでの視聴ができるようにした場合、変更前のNetflixのご世帯に紐づけられていたすべてのデバイスで、Netflixを視聴する前にデバイスの確認が必要となります。これらのデバイスがNetflixのアカウントから自動的にログアウトされることはありません。

Netflixの共有の際は、デバイスの確認に関する詳細をご覧ください。

1つのデバイス、またはすべてのデバイスからログアウト

確認コードの要求があったデバイスからログアウトしたい場合、デバイスの確認時に、Netflixのご世帯を変更しないと選択し、デバイスからログアウトするを選択してください。

デバイスの名前、場所、そのデバイスで最後に使用されたプロフィールなどの詳細を確認してください。一度そのデバイスからログアウトした場合、Netflixを視聴するためには、デバイスを使用している方がお客様のNetflixアカウントに再度ログインするか、別のNetflixアカウントにログインする必要があります。

また、お客様のアカウントに接続されたすべてのデバイスからログアウトすることもできます。

それでもまだお客様のアカウントの無許可使用が疑われる場合は、すぐにパスワードをリセットしていただくことをお勧めします。

関連記事