저장한 콘텐츠가 '만료됨'으로 표시됨

디바이스에 콘텐츠를 저장한 후, 제한된 시간 동안 시청할 수 있으며 이 시간이 지나면 만료됩니다. 시청 가능 시간은 개별 라이선스에 따라 다르며, 콘텐츠에 따라서도 다를 수 있습니다. 디바이스에서 7일 이내에 만료되는 콘텐츠는 넷플릭스 앱의 저장한 콘텐츠 목록 페이지에 잔여 시간이 표시됩니다.

일부 콘텐츠는 처음 재생을 누른 후 48시간이 지나면 만료됩니다. 이러한 콘텐츠 중 하나의 재생을 시작하면 저장한 콘텐츠 목록 페이지에 몇 시간이 남아 있는지 표시됩니다. 저장한 콘텐츠가 만료되기 전에 원하는 만큼 횟수 제한 없이 시청할 수 있습니다.

콘텐츠가 만료된 경우 갱신해야 합니다. 일부 콘텐츠는 정해진 횟수만큼만 갱신할 수 있습니다. 넷플릭스에서 더 이상 이용할 수 없는 콘텐츠의 경우, 서비스가 종료될 때 저장 시점과 관계없이 만료됩니다.

저장한 콘텐츠를 갱신하려면 아래에서 사용 중인 디바이스에 맞는 단계를 찾아 따르세요.

Android 스마트폰 또는 태블릿

콘텐츠 다시 저장
  1. 저장한 콘텐츠 목록 을 탭합니다.

    • 저장한 콘텐츠 목록 아이콘이 표시되지 않는 경우, 더 보기 메뉴 아이콘 또는 프로필 프로필 아이콘을 탭한 다음 저장한 콘텐츠 목록을 탭합니다.

  2. 화면의 오른쪽 상단에서 수정 을 탭합니다.

  3. 삭제하려는 TV 프로그램 또는 영화 옆에 있는 확인란을 선택합니다.

  4. 삭제 를 탭합니다.

  5. TV 프로그램 또는 영화를 다시 저장합니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch

Apple iPad, iPhone 또는 iPod touch에서 날짜와 시간 확인

디바이스의 날짜와 시간이 현재 날짜 및 시간과 크게 다르면 동영상 재생에 문제가 생깁니다.

  1. 홈 화면에서 설정 아이콘을 탭합니다.

  2. 일반을 탭합니다.

  3. 날짜 및 시간을 탭합니다.

    • 날짜와 시간이 정확하지 않은 경우 날짜나 시간을 탭하여 조정하거나 자동으로 설정 필드를 으로 전환합니다.

콘텐츠 다시 저장

  1. 인터넷에 연결되어 있는지 확인합니다.

  2. 넷플릭스 앱에서 저장한 콘텐츠 목록 을 탭합니다.

    • 저장한 콘텐츠 목록 아이콘이 표시되지 않는 경우, 메뉴 를 탭한 다음 저장한 콘텐츠 목록을 탭합니다.

  3. 화면 오른쪽 상단에서 수정을 탭합니다.

  4. 빨간색 X 아이콘을 탭하여 디바이스에서 콘텐츠를 삭제합니다.

  5. 콘텐츠를 다시 검색합니다.

  6. 설명 페이지에서 저장 을 탭합니다.

    • TV 프로그램의 경우 해당 아이콘이 저장할 수 있는 각 회차 옆에 표시됩니다.

  7. 저장이 완료된 콘텐츠는 앱의 저장한 콘텐츠 목록 섹션에서 다시 액세스할 수 있습니다.

스튜디오 제한으로 인해 모든 콘텐츠를 다시 저장하지 못할 수 있습니다. 다시 저장할 수 없는 콘텐츠를 시청하고 싶은 경우, 인터넷에 연결하여 스트리밍하면 됩니다.

Windows 10 앱

  1. 인터넷에 연결되어 있는지 확인합니다.

  2. 넷플릭스 앱에서 메뉴 를 탭합니다.

  3. 저장한 콘텐츠 목록을 탭합니다.

  4. 만료된 저장한 콘텐츠 옆에 있는 알림 을 탭합니다.

  5. 다시 저장하기를 탭합니다.

모든 콘텐츠를 다시 저장할 수 있는 것은 아닙니다. 다시 저장할 수 없는 TV 프로그램 또는 영화를 시청하고 싶은 경우, 인터넷에 연결하여 스트리밍하면 됩니다.