프로필을 생성, 변경 또는 삭제하는 방법

함께 사는 가구 구성원 모두가 개인화된 넷플릭스 환경을 개별적으로 관리하고 이용할 수 있습니다. 하나의 넷플릭스 계정 내에 프로필을 5개까지 만들 수 있습니다.

각 프로필에서 제각기 관리할 수 있는 사항

  • 관람등급

  • 시청 제한

  • 프로필 잠금

  • 시청 기록 로그

  • 게임에 대해 저장된 내용

  • 자막 표시 설정

  • 재생 설정

  • 개인화된 시리즈 및 영화 추천

  • 내가 찜한 콘텐츠*

  • 평가*

  • 이메일

*컴퓨터의 키즈 프로필에서는 이용할 수 없습니다.

프로필 생성

2013년 이후에 출시된 디바이스에서 프로필을 추가할 수 있습니다.

  1. 프로필 관리 페이지에서 프로필 추가를 선택합니다.

    • Android 또는 iOS용 넷플릭스 앱에서 프로필 아이콘 또는 더 보기 를 탭한 다음 프로필 관리를 선택합니다. 프로필 추가를 선택합니다.

  2. 프로필 이름을 지정합니다. 넷플릭스 키즈 환경을 이용하려면 키즈를 선택합니다.

  3. 다음 또는 저장을 선택합니다. 새 프로필이 계정의 프로필 목록에 표시됩니다.

디바이스에서 프로필을 생성할 수 없는 경우, 웹 브라우저에서 netflix.com을 방문하여 해당 단계를 따르세요.

프로필 삭제

대부분의 디바이스에서 프로필을 삭제할 수 있습니다.

  1. 웹 브라우저에서 프로필 관리 페이지로 이동합니다.

    • Android 또는 iOS용 넷플릭스 앱에서 프로필 아이콘 또는 더 보기 를 탭한 다음 프로필 관리를 선택합니다.

  2. 삭제하려는 프로필을 선택합니다. 넷플릭스 계정에 있는 기본 프로필은 삭제할 수 없습니다.

  3. 프로필 삭제를 선택합니다. 디바이스에서 프로필을 삭제할 수 없는 경우, 웹 브라우저에서 netflix.com을 방문하여 해당 단계를 따르세요.

프로필을 삭제하면 해당 프로필의 시청 기록 및 게임에 대해 저장된 내용을 더는 이용할 수 없습니다.

프로필 변경

대부분의 디바이스에서 프로필을 맞춤 설정하거나 삭제할 수 있습니다.

  1. 웹 브라우저에서 프로필 관리 페이지로 이동합니다.

    • Android 또는 iOS용 넷플릭스 앱에서 프로필 아이콘 또는 더 보기 를 탭한 다음 프로필 관리를 선택합니다.

  2. 변경하려는 프로필을 선택합니다.

  3. 프로필 이름, 이미지 또는 언어를 변경합니다. 디바이스에서 프로필을 수정할 수 없는 경우, 웹 브라우저에서 netflix.com을 방문하여 위의 단계를 따르세요.

    • 관람등급은 계정 페이지에서 변경해야 합니다.

  4. 변경 사항을 저장합니다.

[프로필 & 자녀 보호 설정] 사용

넷플릭스 키즈 환경 사용자 이외의 모든 프로필 사용자는 개인 프로필에서 프로필 & 자녀 보호 설정에 액세스하여 수정할 수 있습니다. 시청 제한 또는 프로필 잠금을 수정하려면 계정 비밀번호가 필요합니다.

개인 프로필 설정을 변경하려면 다음의 단계를 따르세요.

  1. 웹 브라우저에서 계정 페이지로 이동합니다.

  2. 프로필 & 자녀 보호 설정에서 프로필 이름을 선택합니다.

  3. 해당 프로필의 설정을 수정하려면 변경을 선택합니다.

  4. 변경 사항을 저장/등록합니다.

이메일 주소 추가

넷플릭스 계정 생성 시, 고객이 제공하는 이메일 주소는 해당 고객이 생성하는 첫 번째 프로필과 연결됩니다.

보조 성인 프로필에 이메일을 추가하여 넷플릭스에서 발송하는 개인화된 추천 콘텐츠 및 기타 이메일을 수신할 수 있습니다. 보조 프로필과 연결된 이메일 주소는 넷플릭스 계정에 로그인하는 데 사용할 수 없습니다.

보조 프로필에 연결된 이메일을 추가하거나 변경하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 웹 브라우저에서 이메일을 추가하려는 프로필에 로그인합니다.

  2. 계정 페이지로 이동합니다.

  3. 프로필 & 자녀 보호 설정 메뉴에서 이메일을 추가하려는 프로필 이름을 선택합니다.

    • 이미 이메일을 추가한 경우 프로필 이메일 옆의 추가 또는 변경을 선택합니다.

  4. 프로필에서 원하는 이메일을 입력합니다.

  5. 이메일 추가를 선택합니다.

    • 기존 이메일을 업데이트하는 경우 이메일 변경 또는 이메일 삭제를 선택할 수 있습니다.

관련 문서