시청 기록에서 콘텐츠를 숨기는 방법

콘텐츠를 시청 기록에서 숨기는 경우

  • 이미 시청한 TV 프로그램 또는 영화로 넷플릭스에 표시되지 않습니다.

  • 다시 시청하시지 않는 한, 작품을 추천해 드리는 데 사용되지 않습니다.

  • 시청 중인 콘텐츠 줄의 콘텐츠에서 삭제됩니다.

시청 기록에서 콘텐츠를 숨기는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 웹 브라우저에서 계정 페이지로 이동합니다.

  2. 업데이트하려는 프로필의 프로필 & 자녀 보호 설정을 엽니다.

  3. 해당 프로필에서 시청 기록을 엽니다.

  4. 활동 페이지에서 숨기려는 에피소드 또는 콘텐츠 옆의 숨기기 아이콘 을 클릭합니다. 에피소드를 숨기는 경우 시리즈 전체를 숨길 수 있는 옵션이 표시됩니다.

    • 모든 시청 기록을 숨기려면 페이지 하단에서 모두 숨기기 옵션을 선택하여 확인합니다.

숨긴 콘텐츠가 사용 중인 모든 디바이스에서 삭제되는 데는 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다. 활동 페이지가 넷플릭스 키즈 프로필에 연결되어 있는 경우에는 콘텐츠를 숨길 수 없습니다.

이외에도 다른 주제에 대한 자세한 내용은 개인정보 및 보안 도움말 페이지를 참조하세요.