Audiodescrição em séries de televisão e filmes

A audiodescrição é uma narração opcional que descreve o que está a acontecer no ecrã, incluindo ações físicas, expressões faciais, vestuário, ambientes e mudanças de cena.

• A audiodescrição está disponível na maioria dos títulos originais Netflix, assim como em muitas outras séries de televisão e filmes. Estamos em constante colaboração com os estúdios para disponibilizar audiodescrições em mais títulos.

• Consulte todos os títulos disponíveis com Audiodescrição ou procure o símbolo da Audiodescrição Símbolo AD que indica que a audiodescrição está disponível na página de detalhes dos títulos.

• Algumas séries poderão não ter a audiodescrição disponível em todos os episódios ou temporadas.

Para ativar ou desativar a Audiodescrição:

1. Abra a Netflix e comece a ver uma série de televisão ou um filme.

2. Execute a ação correspondente ao seu dispositivo:

Dispositivo

Ação

Telemóveis ou tablets, computadores

Toque ou clique no ecrã

Televisores Smart TV, leitores de Blu-ray, descodificadores, sistemas de jogos, dispositivos de streaming

Prima a seta para cima ou para baixo no comando.

Apple TV 2 ou Apple TV 3

Prima, sem soltar, o botão no centro do comando da Apple TV.

Apple TV 4 e Apple TV 4K

Desloque o ecrã para cima ou prima a tecla para cima no comando da Apple TV.

4. Selecione Áudio e legendas botão legendas na parte superior ou inferior do ecrã. Nos televisores, as opções de idioma poderão ser apresentadas na parte inferior sem o ícone. Pode selecionar um idioma da lista ou selecionar Outro para ver todas as opções de idioma.

5. Altere a sua seleção de áudio ou das legendas.

Nota:
as preferências de áudio e de legendas da maioria dos títulos infantis vistos num perfil adulto não são guardadas. São guardadas, contudo, quando os títulos são vistos num perfil Crianças. Se tiver de redefinir o idioma de áudio sempre que tentar ver, reproduza um título com uma classificação etária de adolescentes ou superior durante 2 ou 3 minutos com o seu idioma de áudio preferido para o definir. Isto permite-lhe guardar as suas definições para visualização futura.

Selecione uma pista de áudio que tenha a indicação Audiodescrição no título para a ativar, ou uma sem essa indicação para a desativar.