Wie können Sie bestimmte Nutzungsarten Ihrer personenbezogenen Daten unterbinden?

In diesem Artikel möchten wir Ihnen Ihre Möglichkeiten erläutern, wie Sie bestimmte Nutzungen Ihrer Daten unterbinden (beschränken) können.

E-Mails und Textnachrichten (SMS)

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Einstellungen für bestimmte Netflix-Mitteilungen festzulegen, die Sie über Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer erhalten:

1. Loggen Sie sich in einem Browser in Ihr Netflix-Konto ein.

2. Klicken Sie auf die Option Konto.

3. Öffnen Sie den Link Kommunikationseinstellungen unter Einstellungen.

4. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor: Wenn Sie die beschriebenen Mitteilungen erhalten möchten, aktivieren Sie das betreffende Kästchen, andernfalls deaktivieren Sie es.

Sie können sich auch aus dem Verteiler abmelden, indem Sie den in den Mitteilungen enthaltenen Anweisungen folgen (z. B. indem Sie auf den Link „Abmelden“ in einer E-Mail klicken oder gemäß einer entsprechenden Anweisung auf eine Textnachricht antworten, beispielsweise mit STOP).

Hinweis:

• E-Mails: E-Mail-Mitteilungen, die sich auf Ihre Kontotransaktionen beziehen (z. B. eine Benachrichtigung, dass Ihr Konto gekündigt wurde), können nicht abbestellt werden.

• Textnachrichten (SMS): Sie können SMS-Mitteilungen mit Informationen, besonderen Angeboten und Umfragen abbestellen. Wenn Sie jedoch eine SMS zum Zurücksetzen Ihres Passworts anfordern, werden wir Ihnen diese weiterhin zusenden. Wenn Sie überhaupt keine Textnachrichten mehr von uns erhalten möchten, können Sie Ihre Telefonnummer aus Ihrem Konto löschen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in einem Browser in Ihr Netflix-Konto ein.

2. Klicken Sie auf die Option Konto.

3. Öffnen Sie den Link Telefonnummer ändern im Bereich Mitgliedschaft und Rechnungsstellung.

4. Wählen Sie die Schaltfläche Telefonnummer löschen.

Pushbenachrichtigungen

Sie können den Erhalt von Pushbenachrichtigungen von Netflix auf Ihr Mobilgerät auswählen. Wenn Sie diese Benachrichtigungen zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr erhalten möchten, können Sie die Einstellungen Ihres Mobilgeräts verwenden, um sie zu deaktivieren.

Cookies und Werbe-Identifikatoren

In unserem Tool zur Cookie-Auswahl wird erläutert, welche Cookies auf unserer Website verwendet werden. Außerdem haben Sie dort die Möglichkeit, Werbecookies zu deaktivieren. Das Cookie-Tool ist auch über den Abschnitt Cookies und Internetwerbung unserer Datenschutzerklärung zugänglich.

Wenn Sie die Netflix-App nutzen, können wir einen Werbe-Identifikator von Ihrem Gerät erfassen. Um personalisierte Werbung von Netflix in Verbindung mit einem Werbe-Identifikator auf einem Mobilgerät zu deaktivieren, konfigurieren Sie bitte die entsprechende Einstellung auf Ihrem Gerät (sie befindet sich in der Regel in den Geräteeinstellungen unter „Datenschutz“ oder „Anzeigen“). Eventuell wird Ihnen auf Ihrem Gerät weiterhin Werbung von Netflix angezeigt, allerdings ist diese nicht mehr auf Ihre wahrscheinlichen Interessen zugeschnitten.

Kommunikation auf der Basis von Kennungs-Matching

Einige Websites und Apps von Drittanbietern erlauben uns, unsere Nutzer durch Online-Werbung auf unsere Titel und Dienstleistungen aufmerksam zu machen, indem wir – unter Wahrung des Datenschutzes – eine Kennung an den Dienst senden. Bei dieser Kennung wandeln wir die Originaldaten (z. B. E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) in einen Wert um, sodass keine Originaldaten offengelegt werden. Der Drittanbieter vergleicht diese unter Wahrung des Datenschutzes erstellte Kennung mit den Identifikatoren in seiner Datenbank und es gibt nur dann eine Übereinstimmung, wenn Sie bei Netflix und bei dem Drittanbieter die gleiche Kennung (z. B. E-Mail-Adresse) verwendet haben. Liegt eine Übereinstimmung vor, kann Netflix entscheiden, Ihnen über die Drittanbieter-Website oder -App bestimmte Online-Werbung zu senden. Sie können sich vom Erhalt derartiger Mitteilungen im Bereich Marketing-Mitteilungen auf der Konto-Seite unserer Website abmelden.

Auf unserer Hilfeseite Datenschutz und Sicherheit finden Sie Informationen zu weiteren Themen.