Welche personenbezogenen Daten speichert Netflix von Ihnen und wie können Sie eine Kopie davon anfordern?

Dieser Artikel erklärt, welche personenbezogenen Daten Netflix über Sie erfasst und wie Sie eine Kopie davon anfordern können (dies wird in einigen Regionen auch als „Antrag auf Auskunftserteilung“ bezeichnet).

Ich bin der Kontoinhaber. Welche Informationen zu meinem Netflix-Konto kann ich einsehen?

Über die Seite Konto können Sie unter anderem auf folgende Informationen zugreifen:

• Kontoinformationen: Informationen zum Kontoinhaber, die Sie Netflix mitgeteilt haben. Dazu gehören E-Mail-Adresse und Telefonnummer (im Bereich Mitgliedschaft und Rechnungsstellung oder Sicherheit) sowie Informationen zu Ihrem Abo (im Bereich Abo-Details oder Mitgliedschaft).

• Benachrichtigungseinstellungen: Ihre Einstellungen in Bezug auf die Mitteilungen, die Sie von Netflix erhalten möchten (auf Profilebene unter Benachrichtigungseinstellungen verfügbar).

• Datenschutzeinstellungen: Ihre Einstellungen in Bezug auf folgende Aspekte:

• Kommunikation auf der Basis von Kennungs-Matching: Ihre Einstellungen in Bezug auf Werbemitteilungen über Dienste von Drittanbietern (auf Profilebene unter Datenschutzeinstellungen verfügbar).

• Verhaltensgesteuerte Werbung: Ihre Einstellungen im Rahmen eines werbefinanzierten Abos in Bezug darauf, ob Werbung anhand von verhaltensgesteuerten Werbeinformationen ausgewählt werden soll (auf Profilebene unter Datenschutzeinstellungen verfügbar, ausgenommen Kinderprofile, für die wir keine verhaltensgesteuerte Werbung anbieten).

• Zahlungsinformationen und Informationen zur Rechnungsstellung: Zahlungsangaben, die Sie Netflix zur Verfügung gestellt haben, sowie Angaben zu den tatsächlichen bzw. versuchten Abbuchungen, die wir über die für Ihr Abonnement hinterlegte Zahlungsart vorgenommen haben (im Bereich Mitgliedschaft und Rechnungsstellung oder Mitgliedschaft verfügbar).

• Profile: Details zu allen innerhalb Ihres Netflix-Kontos erstellten Profilen, einschließlich Wiedergabe-Einstellungen (auf Profilebene unter Profile und Kindersicherung oder Profile verfügbar).

• Inhaltsinteraktionen: Überblick über Ihren Titelverlauf sowie Informationen bezüglich Ihrer Interaktionen mit Titeln auf Netflix, wie z. B. Filme und Serien, die Sie bewertet haben (auf Profilebene unter Titelverlauf verfügbar).

• Zugriff und Geräteinformationen: Hier finden Sie Angaben zu eingeloggten Geräten, die während der letzten 90 Tage im Konto aktiv waren.

Ich bin der Kontoinhaber. Wie erhalte ich eine Kopie der Daten, die Netflix über mich speichert?

Befolgen Sie die Anweisungen unter https://www.netflix.com/account/getmyinfo.

Nachdem wir Ihren Antrag verifiziert haben, kann es bis zu 30 Tage dauern, bis wir Ihnen die angeforderten Informationen senden können. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an privacy@netflix.com.

Ich bin nicht der Kontoinhaber, aber dieser hat sein Netflix-Konto mit mir geteilt und ich habe dem von mir benutzten Profil meine E-Mail-Adresse hinzugefügt. Wie erhalte ich eine Kopie der Daten, die Netflix über mich speichert?

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse in einem Profil hinterlegt haben (weitere Informationen), können Sie per E-Mail an privacy@netflix.com eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten anfordern.

Damit wir Sie eindeutig identifizieren können, achten Sie bitte auf Folgendes:

• Senden Sie uns Ihre Anfrage von Ihrer im Profil hinterlegten E-Mail-Adresse aus.

Hinweis:
    Die Angabe dieser E-Mail-Adresse im Text einer über eine andere E-Mail-Adresse gesendeten Anfrage reicht nicht aus.
  • Hängen Sie Ihrer E-Mail eine eingescannte Kopie eines amtlichen Ausweises an.

• Schwärzen Sie gegebenenfalls die Ausweisnummer und das Foto (falls zutreffend) sowie alle anderen vertraulichen Daten ein, sodass dem Ausweis nur die zur Identifikation erforderlichen Informationen wie Name, Geburtsdatum und Land (bzw. das Länderkürzel) zu entnehmen sind. Wenn Sie uns aus den USA kontaktieren, stellen Sie bitte sicher, dass auf dem Ausweis der Bundesstaat zu sehen ist, in dem der Ausweis ausgestellt wurde und in dem Sie ansässig sind.

Bitte beachten Sie, dass der Kontoinhaber von Ihrer Anfrage in Kenntnis gesetzt wird.

Nachdem wir Ihre Identität bestätigt haben, kann es bis zu 30 Tage dauern, bis wir Ihnen die angeforderten Informationen senden können.

Auf unserer Hilfeseite Datenschutz und Sicherheit finden Sie Informationen zu weiteren Themen.