Profiltransfers

Über die Funktion „Profiltransfer“ können das Netflix-Mitglied sowie Personen, die das Konto des Mitglieds verwenden, ein Profil in ein neues oder bestehendes Konto oder auf einen Zusatzmitgliedsplatz übertragen – einschließlich Empfehlungen, Titelverlauf, Meine Liste, Spielständen, Einstellungen und mehr.

Die Profiltransfer-Funktion ist in Ihrem Konto inbegriffen. Falls Sie diese Funktion für Ihr Netflix-Konto nicht zulassen möchten, können Sie Profiltransfers mit den nachstehenden Schritten deaktivieren.

Ein Profil kann übertragen werden, sofern es:

• sich in einem aktiven Konto befindet,

• kein Kinderprofil ist,

• nicht durch eine PIN geschützt ist (bei vorhandenem PIN-Schutz muss dieser vor der Übertragung entfernt werden) und

• nicht mit einer Profil-E-Mail-Adresse verknüpft ist.

Anleitung

Profiltransfers aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie Profiltransfers nicht zulassen möchten, können Sie diese mit den nachstehenden Schritten deaktivieren.

Hinweis:
Diese Einstellung steuert, ob Profile von diesem Konto in ein neues oder bestehendes Konto oder auf einen Zusatzmitgliedsplatz übertragen werden können. Sie hat keine Auswirkungen darauf, ob ein Profil in dieses Konto übertragen werden kann.

Profiltransfers deaktivieren

1. Rufen Sie die Seite Profiltransfers deaktivieren auf. Eventuell müssen Sie sich einloggen, sofern Sie dies noch nicht getan haben.

2. Tippen oder klicken Sie auf Profiltransfer deaktivieren.

Hinweis:
Die Deaktivierung von Profiltransfers hat keine Auswirkungen auf bereits übertragene Profile. Über Ihre Konto-Seite können Sie Profiltransfers jederzeit wieder aktivieren.

Profiltransfers aktivieren

Die Profiltransfer-Funktion ist in Ihrem Konto inbegriffen. Wenn Sie die Funktion zuvor deaktiviert haben und wieder aktivieren möchten, führen Sie die nachstehenden Schritte aus:

1. Rufen Sie die Seite Möchten Sie Profiltransfers zulassen? auf. Eventuell müssen Sie sich einloggen, sofern Sie dies noch nicht getan haben.

2. Wählen Sie Zulassen.

• Zur Bestätigung erhalten Sie von uns eine E-Mail mit dem Betreff Update für Ihr Netflix-Konto: Profiltransfers sind demnächst verfügbar.

3. In der Bestätigungs-E-Mail können Sie den Link Sofort aktivieren wählen.

• Wenn Sie den Link Sofort aktivieren nicht wählen, werden Profiltransfers automatisch zwei Tage nach Durchführung von Schritt 2 aktiviert.

Profiltransfers beim Einladen eines Zusatzmitglieds aktivieren

Die Profiltransfer-Funktion ist in Ihrem Konto inbegriffen. Wenn Sie die Funktion zuvor deaktiviert haben und während der Einladung eines Zusatzmitglieds wieder aktivieren möchten, führen Sie die nachstehenden Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein.

2. Gehen Sie zur Seite Konto.

3. Wählen Sie im Bereich „Zusatzmitglieder“ die Option Kaufen Sie einen Platz für ein Zusatzmitglied.

4. Führen Sie die Schritte zum Hinzufügen eines Zusatzmitglieds durch und laden Sie jemanden als Zusatzmitglied ein.

5. Wählen Sie auf der Seite, auf der Sie ein neues Profil erstellen können, die Option Profiltransfers erlauben oder die Option „Ein bestehendes Profil übertragen“.

• Zur Bestätigung erhalten Sie von uns eine E-Mail mit dem Betreff „Maßnahme zum Senden Ihrer Einladung erforderlich“.

6. Wählen Sie in der Bestätigungs-E-Mail den Link Sofort aktivieren.

• Wenn Sie den Link Sofort aktivieren nicht wählen, werden Profiltransfers automatisch zwei Tage nach Durchführung von Schritt 5 aktiviert. Sie müssen Ihr Zusatzmitglied erneut einladen.

Neues Konto per Profiltransfer erstellen

Wenn Sie ein Profil in ein neues Konto übertragen möchten, führen Sie die nachstehenden Schritte durch. Wenn Sie ein Partnerpaket, ein Paket-Zusatzangebot oder die Rechnungsstellung über Dritte als Zahlungsart für Ihr Konto verwenden möchten, sehen Sie sich bitte den Abschnitt zu Partnerunternehmen weiter unten in diesem Artikel an, bevor Sie ein Profil übertragen.

Hinweis:
Bei der Übertragung eines Profils in ein neues Konto wird das Profil kopiert (siehe „Welche Informationen werden übertragen?“) und es wird nicht aus dem ursprünglichen Konto entfernt. Nach Abschluss des Profiltransfers können Sie das Profil bei Bedarf im ursprünglichen Konto löschen.
  1. Loggen Sie sich über einen Webbrowser in das Konto ein, das das Profil enthält, welches Sie zur Erstellung eines neuen Kontos übertragen möchten.

2. Rufen Sie die Konto-Seite auf.

3. Wählen Sie im Bereich Profile und Kindersicherung das Profil aus, mit dem Sie ein neues Konto erstellen möchten.

• Bei einigen Konten müssen Sie zuerst Profile und dann das gewünschte Profil wählen.

4. Wählen Sie Übertragen.

5. Wählen Sie Profiltransfer beginnen.

6. Wählen Sie Ein neues Konto.

7. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein, die Sie für das neue Konto verwenden möchten.

8. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kontoeinrichtung abzuschließen.

Sobald der Profiltransfer abgeschlossen ist, werden Sie in das neue Konto eingeloggt.

Profil in ein bestehendes Konto übertragen

Wenn Sie ein Profil in ein bestehendes Konto übertragen möchten, führen Sie die nachstehenden Schritte durch. Wenn Sie ein Partnerpaket, ein Paket-Zusatzangebot oder die Rechnungsstellung über Dritte als Zahlungsart für Ihr Konto verwenden möchten, sehen Sie sich bitte den Abschnitt zu Partnerunternehmen weiter unten in diesem Artikel an, bevor Sie ein Profil übertragen.

Hinweis:
Bei der Übertragung eines Profils in ein neues Konto wird das Profil kopiert (siehe „Welche Informationen werden übertragen?“) und es wird nicht aus dem ursprünglichen Konto entfernt. Nach Abschluss des Profiltransfers können Sie das Profil bei Bedarf im ursprünglichen Konto löschen.
  1. Loggen Sie sich über einen Webbrowser in das Konto ein, das das zu übertragende Profil enthält.

2. Rufen Sie die Konto-Seite auf.

3. Wählen Sie im Bereich Profile und Kindersicherung das Profil aus, das Sie übertragen möchten.

• Bei einigen Konten müssen Sie zuerst Profile und dann das gewünschte Profil wählen.

4. Wählen Sie Übertragen.

5. Wählen Sie Profiltransfer beginnen.

6. Wählen Sie Ein bestehendes Konto.

7. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für das bestehende Konto ein, in das Sie das Profil übertragen möchten.

8. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Profiltransfer durchführen.

Sobald der Profiltransfer abgeschlossen ist, werden Sie in das Konto eingeloggt, in das Sie das Profil übertragen haben.

Profil auf einen Zusatzmitgliedsplatz übertragen

Beim Kauf eines Zusatzmitgliedsplatzes können Kontoinhaber ein bestehendes Profil übertragen, sodass das Zusatzmitglied das Profil weiterhin verwenden und die Empfehlungen, den Titelverlauf, Meine Liste, die Spielstände, Einstellungen und mehr aus diesem Profil behalten kann. Weitere Informationen finden Sie unter Zusatzmitglieder.

Welche Informationen werden übertragen?

Was übertragen wird

Bei der Übertragung eines Profils in ein neues oder bestehendes Konto wird Folgendes in das neue Konto kopiert.

Bei der Übertragung auf einen Zusatzmitgliedsplatz wird Folgendes auf den Zusatzmitgliedsplatz übertragen und das Profil wird aus dem ursprünglichen Konto entfernt.

• Profilname und -symbol

• Empfehlungen

• Titelverlauf (Bewertungen, Dauer, Geräteinformationen, Land, „Weiterschauen“-Informationen)

• Titel in Meine Liste (Titel-Watchlist)

• Spielstände und Alias

Hinweis:
    Spielstände und Alias werden aus dem ursprünglichen Profil entfernt.
  • Einstellungen (Einstellungen für Sprache, Untertitel/Synchronisation, automatische Wiedergabe, Altersfreigabe-Einschränkungen)

• Sonstige Informationen (Einstellungen für die Test-Teilnahme/Verlauf (siehe Einstellungen > Test-Teilnahme), Streaming-Qualität, von Netflix generierte In-App-Benachrichtigungen, die an das Profil gesendet wurden)

Zahlungsinformationen werden nicht übertragen.

Übertragene Profile löschen

Nach der Übertragung eines Profils in ein neues oder bestehendes Konto können Sie das Profil im ursprünglichen Konto auf der Seite Profile verwalten löschen (sofern es sich nicht um das primäre Profil handelt).

Weitere Informationen zu Profiltransfers

Profil in ein Konto mit Zahlung über ein Partnerpaket, ein Paket-Zusatzangebot oder Rechnungsstellung über Dritte übertragen

Wenn das übertragene Profil das Hauptprofil in einem neuen Konto sein soll:

• Paket/Paket-Zusatzangebot:

• Führen Sie zunächst die Schritte unter „Neues Konto per Profiltransfer erstellen oben aus. Sie müssen während des Profiltransfers eine andere Zahlungsart hinzufügen. Nachdem der Transfer abgeschlossen ist, ändern Sie Ihre Zahlungsart, indem Sie das Konto mit Ihrem Partnerpaket oder Paket-Zusatzangebot verknüpfen.

• Rechnungsstellung über Dritte:

• Es ist nicht möglich, ein neues Konto mit Rechnungsstellung über Dritte per Profiltransfer zu erstellen. Stattdessen müssen Sie während des Profiltransfers eine andere Zahlungsart hinzufügen.

Wenn das übertragene Konto nicht das Hauptprofil in einem neuen Konto sein soll:

• Erstellen Sie ein neues Konto mit Ihrer bevorzugten Zahlungsart eines Partnerunternehmens und führen Sie dann die Schritte unter „Profil in ein bestehendes Konto übertragen“ oben aus.

Profil innerhalb eines bestehenden Kontos duplizieren

Das Duplizieren eines Profils innerhalb desselben Kontos ist mit dieser Funktion nicht möglich.

Unvollständigen Transfer abschließen

Einen durch Eingabe einer E-Mail-Adresse und Einrichtung eines Passworts eingeleiteten Profiltransfer zur Erstellung eines neuen Kontos können Sie jederzeit fortsetzen, indem Sie sich über einen Webbrowser in netflix.com einloggen. Verwenden Sie dazu die E-Mail-Adresse und das Passwort, die Sie zu Beginn des Prozesses verwendet haben. Wählen Sie Transfer abschließen und befolgen Sie anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm.