Netflix-Meldung „Ihr Abo unterstützt kein Streaming auf diesem Gerät.“

Der Fehlercode E118 oder die folgende Meldung wird angezeigt:

Ihr Abo unterstützt kein Streaming auf diesem Gerät.
Besuchen Sie Ihr Konto unter Netflix.com, um Ihr Abo zu ändern.

Dies deutet meistens darauf hin, dass Ihr Gerät aktualisiert werden muss oder keine werbefinanzierten Abos unterstützt.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Fernseher oder Streaming-Gerät

Dieser Fehler tritt auf, wenn werbefinanzierte Abos von Ihrem Gerät nicht unterstützt werden.

Ein kleiner Prozentsatz der Geräte, die werbefreie Netflix-Abos unterstützen, kann nicht für werbefinanzierte Abos verwendet werden. Dies liegt daran, dass die auf dem Gerät installierte Netflix-App oder -Software nicht auf eine Version aktualisiert werden kann, die Werbung unterstützt.

Sie können prüfen, welche Netflix-Abos von Ihrem Fernseher oder dem an den Fernseher angeschlossenen Gerät unterstützt werden.

Um Netflix auf diesem Gerät zu nutzen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.
Wenn Sie Ihr aktuelles Abo behalten möchten, müssen Sie ein anderes Gerät verwenden.

Android-Smartphone oder -Tablet

Werbefinanzierte Abos sind nur auf Geräten mit Android 7 oder höher verfügbar.

Aktualisieren Ihrer Android OS-Version

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf System > System-Update.

3. Suchen Sie nach verfügbaren Updates und installieren Sie diese.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-App aktualisieren

Wenn Sie gerade an Ihrem Android-Smartphone oder Tablet sind, öffnen Sie die Netflix-Seite im Play Store und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Sie können die Netflix-App auch mit den folgenden Schritten aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Play Store-App. Wenn Sie diese App nicht haben, müssen Sie möglicherweise ein Problem mit dem Play Store beheben.

2. Geben Sie in der Suchleiste „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in der Liste auf die Netflix-App. Wenn Sie die Netflix-App nicht finden können, befolgen Sie stattdessen die Schritte in diesem Artikel.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren. Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist die App bereits auf dem neuesten Stand.

iPhone oder iPad

Werbefinanzierte Abos sind nur auf iPhones mit iOS 15 oder höher und iPads mit iPadOS 15 oder höher verfügbar.

iOS-Version aktualisieren

Befolgen Sie die Schritte von Apple, um Ihr Gerät auf die neueste Version zu aktualisieren, und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App aktualisieren

1. Gehen Sie zum Startbildschirm und tippen Sie auf App Store.

2. Tippen Sie auf Suchen und geben Sie „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in der Liste erst auf Netflix und dann auf Aktualisieren. Eventuell müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, befolgen Sie die Schritte von Apple zum Zurücksetzen des Passworts.

4. Versuchen Sie nach dem Update die Netflix-Wiedergabe erneut.

Fire TV/Stick

Nach Firmware-Updates suchen
  1. Drücken Sie auf der Fernbedienung des Fire TV die Taste Home Taste „Home“.

2. Wählen Sie Einstellungen Menü „Einstellungen“ > Mein Fire TV > Info.

3. Wählen Sie Nach Updates suchen oder System-Update installieren.

Hinweis:
    Eventuell müssen Sie mehrere Updates installieren, bis Ihr Gerät auf die aktuelle Firmware-Version aktualisiert ist.
  4. Starten Sie Netflix erneut.

TV-Box

Dieser Fehler tritt auf, wenn werbefinanzierte Abos von Ihrem Gerät nicht unterstützt werden.

Ein kleiner Prozentsatz der Geräte, die werbefreie Netflix-Abos unterstützen, kann nicht für werbefinanzierte Abos verwendet werden. Dies liegt daran, dass die auf dem Gerät installierte Netflix-App oder -Software nicht auf eine Version aktualisiert werden kann, die Werbung unterstützt.

Sie können prüfen, welche Netflix-Abos von Ihrem Fernseher oder dem an den Fernseher angeschlossenen Gerät unterstützt werden.

Um Netflix auf diesem Gerät zu nutzen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.
Wenn Sie Ihr aktuelles Abo behalten möchten, müssen Sie ein anderes Gerät verwenden.

Windows-Computer

Wenn Sie einen Webbrowser verwenden:

Aktualisieren Sie Ihren Webbrowser

Gehen Sie zu Von Netflix unterstützte Browser, um zu erfahren, wie Sie Ihren Webbrowser aktualisieren oder einen anderen Browser verwenden können.

Windows-Version aktualisieren

Verwenden Sie die nachstehenden Links, um sich über die Schritte zur Suche nach Updates für Ihre Windows-Version zu informieren, und starten Sie Netflix dann erneut.

Computer mit Windows XP oder Vista können nicht auf eine von Netflix unterstützte Version aktualisiert werden. Wir empfehlen die Verwendung eines Computers, auf dem Windows 10 oder höher installiert ist.

Wenn Sie die Netflix-App für Windows verwenden:

Werbefinanzierte Abos werden von der Windows-App nicht unterstützt.

Um Netflix über die Windows-App zu nutzen, müssen Sie zu einem werbefreien Abo wechseln.

Oder Sie müssen einen unterstützten Webbrowser verwenden, wenn Sie Netflix weiterhin mit Ihrem aktuellen Abo nutzen möchten.

Mac-Computer

Aktualisieren Sie Ihren Webbrowser

Gehen Sie zu Von Netflix unterstützte Browser, um zu erfahren, wie Sie Ihren Webbrowser aktualisieren oder einen anderen Browser verwenden können.

Mac-Computer aktualisieren

Führen Sie die von Apple beschriebenen Schritte durch, um Updates und Upgrades für macOS zu installieren, und versuchen Sie anschließend die Netflix-Wiedergabe erneut.

Android TV

Werbefinanzierte Abos sind nur auf Fernsehern mit Android 7 oder höher verfügbar.

Aktualisieren Ihrer Android OS-Version

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf System > System-Update.

3. Suchen Sie nach verfügbaren Updates und installieren Sie diese.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-App aktualisieren

Wenn Sie gerade an Ihrem Android-Smartphone oder Tablet sind, öffnen Sie die Netflix-Seite im Play Store und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Sie können die Netflix-App auch mit den folgenden Schritten aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Play Store-App. Wenn Sie diese App nicht haben, müssen Sie möglicherweise ein Problem mit dem Play Store beheben.

2. Geben Sie in der Suchleiste „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in der Liste auf die Netflix-App. Wenn Sie die Netflix-App nicht finden können, befolgen Sie stattdessen die Schritte in diesem Artikel.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren. Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist die App bereits auf dem neuesten Stand.

Blu-ray-Player

Dieser Fehler tritt auf, wenn werbefinanzierte Abos von Ihrem Gerät nicht unterstützt werden.

Ein kleiner Prozentsatz der Geräte, die werbefreie Netflix-Abos unterstützen, kann nicht für werbefinanzierte Abos verwendet werden. Dies liegt daran, dass die auf dem Gerät installierte Netflix-App oder -Software nicht auf eine Version aktualisiert werden kann, die Werbung unterstützt.

Sie können prüfen, welche Netflix-Abos von Ihrem Fernseher oder dem an den Fernseher angeschlossenen Gerät unterstützt werden.

Um Netflix auf diesem Gerät zu nutzen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.
Wenn Sie Ihr aktuelles Abo behalten möchten, müssen Sie ein anderes Gerät verwenden.

Apple TV

Werbefinanzierte Abos sind nur auf Apple TV HD oder neueren Modellen mit tvOS 16.1 oder höher verfügbar. Rufen Sie die Support-Seite von Apple auf, um Ihr Apple TV-Modell zu identifizieren.

Apple TV 2 oder Apple TV 3

Um Netflix auf diesem Gerät zu nutzen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.
Wenn Sie Ihr aktuelles Abo behalten möchten, müssen Sie ein anderes Gerät verwenden.

Apple HD (4. Generation) oder neuer

Netflix-App aktualisieren

1. Öffnen Sie den App Store.

2. Wählen Sie oben im Bildschirm Käufe.

3. Wählen Sie Netflix.

4. Ist ein Update verfügbar, wählen Sie Aktualisieren. Ist kein Update verfügbar, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Apple TV aktualisieren

1. Gehen Sie zum Startbildschirm und wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie System > Softwareupdates > Software aktualisieren.

3. Falls verfügbar, wählen Sie Laden und installieren. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, ist Ihr Gerät bereits auf dem neuesten Stand.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Diese Schritte sind möglicherweise für Ihr Apple TV-Modell unterschiedlich. Rufen Sie die Support-Seite von Apple auf, um sich über die Schritte zum Aktualisieren der Apple TV-Software zu informieren.

PlayStation 3

Werbefinanzierte Abos werden von der PlayStation 3 nicht unterstützt.

Um Netflix auf diesem Gerät zu nutzen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.
Wenn Sie Ihr aktuelles Abo behalten möchten, müssen Sie ein anderes Gerät verwenden.

VR-Headset

Werbefinanzierte Abos sind auf VR-Headsets nicht verfügbar.

Um Netflix auf diesem Gerät zu nutzen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.
Wenn Sie Ihr aktuelles Abo behalten möchten, müssen Sie ein anderes Gerät verwenden.