Netflix-Meldung „Das Basis-Abo mit Werbung wird nicht unterstützt.“

Aktualisieren Sie die Netflix-App auf diesem Gerät, um loszuschauen. Sie können Ihr Abo auch online über Ihr Konto ändern.

Diese Fehlermeldung bedeutet in der Regel, dass Sie Ihr Gerät aktualisieren müssen, damit das Netflix-Basis-Abo mit Werbung unterstützt wird.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Smart-TV

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

Hinweis:
    Wenn Sie nicht sicher sind, dass das Gerät vollständig deaktiviert ist, oder wenn Sie keinen Netzschalter finden können, ziehen Sie das Stromkabel ab.
  2. Lassen Sie das Gerät mindestens 30 Sekunden lang ausgeschaltet.

3. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Gerät aktualisieren

Eventuell müssen Sie Ihr Gerät auf die neueste Firmware- oder Softwareversion aktualisieren. Dies erfolgt in der Regel über das Menü Einstellungen oder System, kann jedoch von Gerät zu Gerät variieren.

Ziehen Sie ggf. die Bedienungsanleitung Ihres Geräts zurate oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller, wenn Sie spezielle Anweisungen für die Aktualisierung Ihres Geräts benötigen.

Was als Nächstes zu tun ist

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Android-Smartphone oder -Tablet

Das Basis-Abo mit Werbung wird nur auf Geräten mit Android Version 7 oder höher unterstützt.

Android aktualisieren

1. Öffnen Sie Einstellungen.

2. Gehen Sie zu System-Update oder Software-Update.

3. Suchen Sie nach verfügbaren Updates und installieren Sie diese.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-App aktualisieren

Wenn Sie gerade an Ihrem Android-Smartphone oder Tablet sind, öffnen Sie die Netflix-Seite im Play Store und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Sie können die App auch mit den folgenden Schritten aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Play Store-App. Wenn Sie diese App nicht haben, müssen Sie möglicherweise ein Problem mit dem Play Store beheben.

2. Geben Sie in der Suchleiste „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf die Netflix-App. Wenn Sie die Netflix-App nicht finden können, befolgen Sie stattdessen diese Schritte.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren. Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist die App bereits auf dem neuesten Stand.

iPhone, iPad oder iPod touch

Das Basis-Abo mit Werbung wird nur auf iPad, iPhone und iPod touch mit iOS 15 oder höher unterstützt.

iOS-Version aktualisieren

Befolgen Sie die Schritte von Apple, um Ihr Gerät auf die neueste Version zu aktualisieren, und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App aktualisieren

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den App Store.

2. Tippen Sie auf Suchen und geben Sie „Netflix“ in das Suchfeld ein.

3. Tippen Sie auf Netflix und dann auf Aktualisieren.

• Geben Sie Ihr Passwort für die Apple-ID ein, wenn Sie danach gefragt werden.

4. Versuchen Sie nach dem Update die Netflix-Wiedergabe erneut.

Amazon Fire TV/Stick

Nach Firmware-Updates suchen
  1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Mein Fire TV.

4. Wählen Sie Über.

5. Wählen Sie Nach System-Updates suchen.

6. Wählen Sie nach dem Herunterladen des Updates System-Update installieren, um das Update sofort zu installieren.

Hinweis:
    Eventuell müssen Sie mehrere Updates installieren, bis Ihr Gerät auf die aktuelle Firmware-Version aktualisiert ist.
  7. Starten Sie Netflix erneut.

Windows-Computer

Wenn Sie einen Webbrowser verwenden:

Aktualisieren Sie Ihren Webbrowser

Gehen Sie zu Von Netflix unterstützte Browser, um zu erfahren, wie Sie Ihren Webbrowser aktualisieren oder einen anderen Browser verwenden können.

Windows-Version aktualisieren

Führen Sie über die unten stehenden Links ein Update auf die neueste Version durch und versuchen Sie anschließend die Netflix-Wiedergabe erneut:

Wenn Sie die Netflix-App für Windows verwenden:

Das Basis-Abo mit Werbung wird von der Windows-App nicht unterstützt.

Um Netflix über die Windows-App anzusehen, müssen Sie  auf ein werbefreies Abo umsteigen.

Wenn Sie Netflix weiterhin mit Ihrem aktuellen Abo nutzen möchten, müssen Sie einen unterstützten Browser verwenden.

Mac-Computer

Aktualisieren Sie Ihren Webbrowser

Gehen Sie zu Von Netflix unterstützte Browser, um zu erfahren, wie Sie Ihren Webbrowser aktualisieren oder einen anderen Browser verwenden können.

Mac-Computer aktualisieren

Führen Sie die von Apple beschriebenen Schritte durch, um Updates und Upgrades für macOS zu installieren, und versuchen Sie anschließend die Netflix-Wiedergabe erneut.

Chromecast

Das Basis-Abo mit Werbung wird nur auf Chromecast mit Google TV unterstützt.

Um Netflix auf einem Chromecast oder Chromecast Ultra anzusehen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.

Oder verwenden Sie ein anderes Gerät, um Netflix mit Ihrem derzeitigen Abo nutzen zu können.

Apple TV

Das Basis-Abo mit Werbung wird auf Apple TV nicht unterstützt.

Um Netflix auf diesem Gerät zu sehen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.

Oder verwenden Sie ein anderes Gerät, um Netflix mit Ihrem derzeitigen Abo nutzen zu können.

PlayStation-Konsole

PlayStation 3

Das Basis-Abo mit Werbung wird auf der PlayStation 3 nicht unterstützt.

Um Netflix auf diesem Gerät zu sehen, müssen Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.

Oder verwenden Sie ein anderes Gerät, um Netflix mit Ihrem derzeitigen Abo nutzen zu können.

PlayStation 4

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

Hinweis:
    Wenn Sie nicht sicher sind, dass das Gerät vollständig deaktiviert ist, oder wenn Sie keinen Netzschalter finden können, ziehen Sie das Stromkabel ab.
  2. Lassen Sie das Gerät mindestens 30 Sekunden lang ausgeschaltet.

3. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Firmware der PlayStation aktualisieren

1. Wählen Sie auf dem PlayStation-Startbildschirm die Option Einstellungen.

2. Wählen Sie System-Software-Aktualisierung und bestätigen Sie die Auswahl.

3. Wählen Sie Aktualisierung über Internet und bestätigen Sie die Auswahl.

4. Wenn eine neue Version der Firmware gefunden wurde, bestätigen Sie die Auswahl und laden Sie die neue Software herunter.

5. Starten Sie Netflix erneut.

PlayStation 5

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

Hinweis:
    Wenn Sie nicht sicher sind, dass das Gerät vollständig deaktiviert ist, oder wenn Sie keinen Netzschalter finden können, ziehen Sie das Stromkabel ab.
  2. Lassen Sie das Gerät mindestens 30 Sekunden lang ausgeschaltet.

3. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Firmware der PlayStation aktualisieren

1. Wählen Sie auf dem PlayStation-Startbildschirm die Option Einstellungen.

2. Wählen Sie System-Software-Aktualisierung und bestätigen Sie die Auswahl.

3. Wählen Sie Aktualisierung über Internet und bestätigen Sie die Auswahl.

4. Wenn eine neue Version der Firmware gefunden wurde, bestätigen Sie die Auswahl und laden Sie die neue Software herunter.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Alle anderen Geräte

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

Hinweis:
    Wenn Sie nicht sicher sind, dass das Gerät vollständig deaktiviert ist, oder wenn Sie keinen Netzschalter finden können, ziehen Sie das Stromkabel ab.
  2. Lassen Sie das Gerät mindestens 30 Sekunden lang ausgeschaltet.

3. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Gerät aktualisieren

Eventuell müssen Sie Ihr Gerät auf die neueste Firmware- oder Softwareversion aktualisieren. Dies erfolgt in der Regel über das Menü Einstellungen oder System, kann jedoch von Gerät zu Gerät variieren.

Ziehen Sie ggf. die Bedienungsanleitung Ihres Geräts zurate oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller, wenn Sie spezielle Anweisungen für die Aktualisierung Ihres Geräts benötigen.