Netflix auf dem Fernseher oder Blu-ray-Player von Sony verwenden

Willkommen bei Netflix auf Ihrem Fernseher, Blu-ray-Player oder Heimkinosystem von Sony! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte auf der Registerkarte „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD

Netflix ist auf vielen Sony-Geräten verfügbar, einschließlich Android-TVs und Google-TVs von Sony.

Auf unterstützten Geräten stehen folgende Netflix-Streaming-Funktionen zur Verfügung:

Unterstützte Regionen
Netflix ist weltweit verfügbar. Die meisten Geräte funktionieren in allen Ländern, in denen Netflix angeboten wird. Einige ältere Geräte funktionieren jedoch nur in dem Land, in dem sie gekauft wurden. Details können Sie der Karte der unterstützten Regionen entnehmen. Wenn Sie ein neues Gerät anschaffen möchten, erkundigen Sie sich beim Hersteller, ob das Gerät Netflix in Ihrer Region unterstützt.

Bei älteren Geräten ist möglicherweise die Einrichtung über netflix.com/activate erforderlich. Diese Geräte unterstützen Netflix nur in den USA und Kanada.

Navigation
Auf den meisten Geräten können Sie in Netflix in Reihen mit Serien und Filmen stöbern. Dazu zählt auch eine Reihe, die Ihre Auswahl aus Meine Liste enthält. Jede Reihe entspricht dabei einer Kategorie (Komödien, Dramen, Serien usw.), die wir Ihnen basierend auf Ihren bisher angesehenen Titeln vorschlagen.

Auf älteren Geräten gibt es möglicherweise keine zeilenweise Darstellung nach Kategorien, aber Sie können durch Meine Liste scrollen, die Sie auf der Netflix-Website erstellen.

Auflösung
Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung in HD mit der jeweils höchsten vom Gerät unterstützten Auflösung wiedergeben (weitere Informationen dazu finden Sie in unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit).

Untertitel und alternative Audiospur
Erfahren Sie, wie Sie offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren (einschließlich 5.1-Surround-Sound) aktivieren, die für viele Filme und Serien verfügbar sind. Um festzustellen, ob Ihr Gerät 5.1-Audio unterstützt, sehen Sie bei einem Netflix Original nach, ob Ihnen eine Option für 5.1-Audio angeboten wird. Wenn nicht, wird diese Funktion von Ihrem Gerät nicht unterstützt. Auf vielen Geräten ist es möglich, die Darstellung von Untertiteln benutzerdefiniert anzupassen. Bei Geräten, die die Anpassung nicht unterstützen, kann es hingegen vorkommen, dass Untertitel nur in der vorgegebenen Standarddarstellung oder gar nicht angezeigt werden können.

Auf manchen Geräten können Sie ausgewählte Titel mit Dolby Atmos-Audio streamen. In unserem Artikel zur Verwendung von Dolby Atmos mit Netflix erfahren Sie mehr darüber.

Kindersicherung
Netflix ermöglicht das Einstellen einer Kindersicherung für einzelne Profile.

Bildabstimmung
Ausgewählte 2018er Sony-Fernsehermodelle der Reihen Z9F, ZF9, A9F und AF9 bieten einen für Netflix kalibrierten Modus, in dem Sie Netflix in der ursprünglich vorgesehenen Bildqualität sehen können. Der für Netflix kalibrierte Modus kann über den entsprechenden Umschalter in den Einstellungen des Fernsehers aktiviert wird.

Um Ihren Fernseher, Ihren Blu-ray-Player oder Ihr Heimkinosystem von Sony mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und wählen Sie im Folgenden die für Ihr Gerät am besten zutreffende Option aus.

Wenn es auf Ihrer Sony-Fernbedienung eine Netflix-Taste gibt

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Netflix-Taste.

2. Wählen Sie Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Einloggen oder Weiter.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Wenn es in Ihrem Bildschirm-Menü die Option „Video“ gibt

1. Gehen Sie mit den Pfeiltasten der Sony-Fernbedienung nach links oder rechts, um die Option Video zu markieren.

2. Drücken Sie nach oben oder unten, um zu Netflix zu gelangen.

3. Wählen Sie Netflix.

• Wenn Sie aufgefordert werden, das Gerät bei Sony zu registrieren, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen auf dem Bildschirm.

4. Wählen Sie Einloggen.

5. Es wird ein Code angezeigt. Geben Sie diesen Aktivierungscode unter netflix.com/activate ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Wenn Ihr Sony Google-TV-Gerät über eine Tastaturfernbedienung bedient wird

1. Drücken Sie auf der Tastaturfernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie All Apps (Alle Apps).

3. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten auf der linken Seite der Sony-Google-TV-Fernbedienung zur Netflix-App und drücken Sie OK.

4. Wählen Sie Einloggen.

5. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

6. Wählen Sie Weiter.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Um Ihren Fernseher, Ihren Blu-ray-Player oder Ihr Heimkinosystem von Sony aus Ihrem Netflix-Konto auszuloggen, öffnen Sie den Startbildschirm und wählen im Folgenden die für Ihr Gerät am besten zutreffende Option aus.

Sony Google TV

1. Gehen Sie auf den Startbildschirm von Google TV. Wenn Sie sich nicht sicher sind, drücken Sie die Home-Taste.

2. Wählen Sie All Apps (Alle Apps).

3. Wählen Sie Einstellungen.

4. Wählen Sie Programme.

5. Wählen Sie Apps verwalten.

6. Gehen Sie mit den Pfeiltasten zu Netflix und wählen Sie die App aus.

7. Wählen Sie Daten löschen und drücken Sie OK, Wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Andere Sony-Geräte

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Wenn Sie die Option Einstellungen oder das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

3. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Netflix ist auf den meisten Ultra-HD-Fernsehern von Sony in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Ultra-HD-Fernseher von 2014 oder neuer mit der Netflix-App.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter Netflix.com/ChangePlan können Sie sehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.