Netflix auf dem Fernseher oder Blu-ray-Player von Sony verwenden

Lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren Sie, wie Sie auf Fernsehern und Blu-ray-Playern von Sony ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht wissen, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Netflix einrichten“.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf vielen Sony-Geräten verfügbar, einschließlich Android-TVs und Google-TVs von Sony.

Unterstützte Regionen

Netflix ist weltweit verfügbar. Die meisten Geräte funktionieren in allen Ländern, in denen Netflix angeboten wird. Einige ältere Geräte funktionieren jedoch nur in dem Land, in dem sie gekauft wurden. Wenn Sie den Kauf eines neues Gerät erwägen, erkundigen Sie sich beim Hersteller, ob das Gerät Netflix in Ihrer Region unterstützt.

Bei älteren Geräten ist möglicherweise die Einrichtung über netflix.com/activate erforderlich. Diese Geräte unterstützen Netflix nur in den USA und in Kanada.

Navigation

Auf den meisten Geräten können Sie in Reihen mit Serien und Filmen stöbern. Dazu zählt auch eine Reihe, die Ihre Auswahl aus Meine Liste enthält. Jede Reihe entspricht dabei einer Kategorie (z. B. Komödien oder Dramen), die wir Ihnen basierend auf Ihren bisher angesehenen Titeln vorschlagen.

Auf älteren Geräten gibt es möglicherweise keine zeilenweise Darstellung nach Kategorien, aber Sie können durch Meine Liste scrollen, die Sie auf der Netflix-Website erstellen.

Auflösung

Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung mit der jeweils höchsten vom Gerät unterstützten Auflösung in HD streamen.

Kindersicherung

Sie können eine Kindersicherung für einzelne Netflix-Profile einstellen.

Untertitel und alternative Audiospur

Erfahren Sie, wie Sie offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren (einschließlich 5.1-Surround-Sound) aktivieren, die für viele Filme und Serien verfügbar sind. Um festzustellen, ob 5.1-Audio von Ihrem Gerät unterstützt wird, sehen Sie bei einem Netflix Original nach, ob Ihnen eine Option für 5.1-Audio angeboten wird. Falls nicht, ist diese Funktion auf Ihrem Gerät nicht verfügbar. Sie können das Erscheinungsbild von Untertiteln und erweiterten Untertiteln auf vielen Geräten anpassen. Auf Geräten, die eine solche Anpassung nicht unterstützen, werden Untertitel und erweiterte Untertitel in der vorgegebenen Standarddarstellung angezeigt.

Auf manchen Geräten, einschließlich der unten aufgeführten Modelle, können Sie ausgewählte Titel auch mit Dolby Atmos-Audio streamen.

• Sony BRAVIA Android-Fernseher (2018er Modelle oder neuer)

Bildabstimmung
Ausgewählte 2018er und neuere Sony-Fernsehermodelle bieten einen für Netflix kalibrierten Modus, in dem Sie Netflix in der ursprünglich vorgesehenen Bildqualität sehen können. Der für Netflix kalibrierte Modus kann über den entsprechenden Umschalter in den Einstellungen des Fernsehers aktiviert werden.

Um Ihren Fernseher, Ihren Blu-ray-Player oder Ihr Heimkinosystem von Sony mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und wählen Sie im Folgenden die für Ihr Gerät am besten zutreffende Option aus.

Wenn es auf Ihrer Sony-Fernbedienung eine Netflix-Taste gibt

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Netflix-Taste.

2. Wählen Sie Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Einloggen oder Weiter.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Wenn es in Ihrem Bildschirm-Menü die Option „Video“ gibt

1. Gehen Sie mit den Pfeiltasten der Sony-Fernbedienung nach links oder rechts, um die Option Video zu markieren.

2. Drücken Sie nach oben oder unten, um zu Netflix zu gelangen.

3. Wählen Sie Netflix.

• Wenn Sie aufgefordert werden, das Gerät bei Sony zu registrieren, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen auf dem Bildschirm.

4. Wählen Sie Einloggen.

5. Es wird ein Code angezeigt. Geben Sie diesen Aktivierungscode unter netflix.com/activate ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Wenn Ihr Sony Google-TV-Gerät über eine Tastaturfernbedienung bedient wird

1. Drücken Sie auf der Tastaturfernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie All Apps (Alle Apps).

3. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten auf der linken Seite der Sony-Google-TV-Fernbedienung zur Netflix-App und drücken Sie OK.

4. Wählen Sie Einloggen.

5. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

6. Wählen Sie Weiter.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Um Ihren Fernseher, Ihren Blu-ray-Player oder Ihr Heimkinosystem von Sony aus Ihrem Netflix-Konto auszuloggen, öffnen Sie den Startbildschirm und wählen im Folgenden die für Ihr Gerät am besten zutreffende Option aus.

Sony Google TV

1. Gehen Sie zum Startbildschirm von Google TV. Wenn Sie sich nicht sicher sind, drücken Sie dieHome-Taste.

2. Wählen Sie All Apps (Alle Apps).

3. Wählen Sie Einstellungen.

4. Wählen Sie Programme.

5. Wählen Sie Apps verwalten.

6. Gehen Sie mit den Pfeiltasten zu Netflix und wählen Sie die App aus.

7. Wählen Sie Daten löschen und drücken Sie bei der entsprechenden Aufforderung OK.

Andere Sony-Geräte

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie zum Öffnen des Menüs nach links und wählen Sie dann Hilfe.

• Wenn Sie die Option „Hilfe“ nicht sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Wenn Sie die Option „Hilfe“ nicht sehen, wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Netflix ist auf den meisten Ultra-HD-Fernsehern von Sony in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Einen Ultra-HD-Fernseher von 2014 oder neuer mit der Netflix-App, der Ultra-HD-Inhalte mit 60 Hz streamen kann.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein.

Netflix ist auf ausgewählten Fernsehern und Blu-ray-Playern von Sony in Dolby Vision und HDR verfügbar. Zum Streamen in Dolby Vision oder HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 und Netflix unterstützt. (Wenn Sie einen HDR-fähigen Blu-ray-Player verwenden, müssen Sie ihn über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt, mit einem HDR-fähigen Smart-TV verbinden. Bei diesem Anschluss handelt es sich üblicherweise um den HDMI-Port 1.)

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf „Automatisch“ oder „Hoch“ eingestellt sein.