Netflix auf dem Fernseher oder Blu-ray-Player von Sony verwenden

Willkommen bei Netflix auf Ihrem Fernseher, Blu-ray-Player oder Heimkinosystem von Sony! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte auf der Registerkarte „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen.

Netflix-Funktionen

Netflix ist auf vielen Sony-Geräten verfügbar, einschließlich Android-TVs und Google-TVs von Sony.

Auf unterstützten Geräten stehen folgende Netflix-Streaming-Funktionen zur Verfügung:

Unterstützte Regionen:
Netflix ist weltweit verfügbar. Die meisten Geräte funktionieren in allen Ländern, in denen Netflix angeboten wird. Einige ältere Geräte funktionieren jedoch nur in dem Land, in dem sie gekauft wurden. Details können Sie der Karte der unterstützten Regionen entnehmen. Wenn Sie ein neues Gerät anschaffen möchten, erkundigen Sie sich beim Hersteller, ob das Gerät Netflix in Ihrer Region unterstützt.

Bei älteren Geräten ist möglicherweise die Einrichtung über netflix.com/activate erforderlich. Diese Geräte unterstützen Netflix nur in den USA und Kanada.

Navigation:
Auf den meisten Geräten können Sie in Netflix in nach Kategorien sortierten Reihen nach Serien und Filmen suchen. Dazu zählt auch eine Reihe, die Ihre Auswahl aus Meine Liste enthält. Jede Reihe entspricht dabei einer Kategorie (Komödien, Dramen, Serien usw.), die wir Ihnen basierend auf Ihren bisher angesehenen Titeln vorschlagen.

Auf älteren Geräten gibt es möglicherweise keine zeilenweise Darstellung nach Kategorien, aber Sie können durch Meine Liste scrollen, die Sie auf der Netflix-Website erstellen.

Auflösung:
Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung mit der jeweils vom Gerät unterstützten höchsten Auflösung in HD streamen (weitere Informationen dazu finden Sie in unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit).

Untertitel und alternative Audiospur:
Erfahren Sie, wie Sie Untertitel, Untertitel für Hörgeschädigte und alternative Audiospuren (einschließlich 5.1-Surround-Sound) aktivieren, die für viele Serien und Filme verfügbar sind. Um festzustellen, ob Ihr Gerät 5.1-Audio unterstützt, sehen Sie bei einem Netflix Original nach, ob Ihnen eine Option für 5.1-Audio angeboten wird. Wenn nicht, wird diese Funktion von Ihrem Gerät nicht unterstützt. Auf vielen Geräten ist es möglich, die Darstellung von Untertiteln benutzerdefiniert anzupassen. Bei Geräten, die die Anpassung nicht unterstützen, kann es hingegen vorkommen, dass Untertitel nur in der vorgegebenen Standarddarstellung oder gar nicht angezeigt werden können.

Kindersicherung
Netflix ermöglicht das Einstellen einer Kindersicherung für einzelne Profile.

Netflix einrichten

Um Ihren Fernseher, Ihren Blu-ray-Player oder Ihr Heimkinosystem von Sony mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und wählen im Folgenden die für Ihr Gerät am besten zutreffende Option aus.

Wenn es auf Ihrer Sony-Fernbedienung eine Netflix-Taste gibt

1. Drücken Sie die Netflix-Taste.
  2. Wählen Sie Einloggen.
    • Wenn Einloggen nicht angezeigt wird, beantworten Sie die Frage Sind Sie ein Mitglied von Netflix? mit Ja. .
    • Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.
  3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.
  4. Wählen Sie Einloggen oder Weiter.

Wenn Sie noch einmal ganz von vorn beginnen und/oder sich mit einer anderen E-Mail-Adresse registrieren möchten, geben Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt während des Vorgangs mit den Pfeiltasten auf Ihrem Controller folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben
  • Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

Wenn in Ihrem Bildschirm-Menü die Option Video angezeigt wird

1. Gehen Sie mit den Pfeiltasten der Sony-Fernbedienung nach links oder rechts, um die Option Video zu markieren.
  2. Drücken Sie nach oben oder unten, um zu Netflix zu gelangen.
  3. Wählen Sie Netflix.
    • Wenn Sie aufgefordert werden, das Gerät bei Sony zu registrieren, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie Einloggen.
    • Wenn Einloggen nicht angezeigt wird, beantworten Sie die Frage Sind Sie ein Mitglied von Netflix? mit Ja. .
    • Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.
  5. Es wird ein Code angezeigt. Geben Sie den Aktivierungscode unter Netflix.com/activate ein.

Wenn Sie noch einmal ganz von vorn beginnen und/oder sich mit einer anderen E-Mail-Adresse registrieren möchten, geben Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt während des Vorgangs mit den Pfeiltasten auf Ihrem Controller folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben
  • Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

Wenn Ihr Sony-Google-TV-Gerät über eine Tastaturfernbedienung bedient wird

1. Drücken Sie auf der Tastaturfernbedienung die Home-Taste.
  2. Wählen Sie All Apps (Alle Apps).
  3. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten auf der linken Seite der Sony-Google-TV-Fernbedienung zur Netflix-App und drücken Sie OK.
  4. Wählen Sie Einloggen.
    • Wenn Einloggen nicht angezeigt wird, beantworten Sie die Frage Sind Sie ein Mitglied von Netflix? mit Ja. .
    • Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.
  5. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.
  6. Wählen Sie Weiter.

Wenn Sie noch einmal ganz von vorn beginnen und/oder sich mit einer anderen E-Mail-Adresse registrieren möchten, geben Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt während des Vorgangs mit den Pfeiltasten auf Ihrem Controller folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben
  • Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Aus Netflix ausloggen

Um Ihren Fernseher, Ihren Blu-ray-Player oder Ihr Heimkinosystem von Sony aus Ihrem Netflix-Konto auszuloggen, öffnen Sie den Startbildschirm und wählen im Folgenden die für Ihr Gerät am besten zutreffende Option aus.

Sony Google TV:

1. Gehen Sie auf den Startbildschirm von Google TV. Wenn Sie sich nicht sicher sind, drücken Sie die Home-Taste.
  2. Wählen Sie All Apps (Alle Apps).
  3. Wählen Sie Settings (Einstellungen).
  4. Wählen Sie Programme.
  5. Wählen Sie Apps verwalten.
  6. Gehen Sie mit den Pfeiltasten zu Netflix und wählen Sie die App aus.
  7. Wählen Sie Daten löschen und drücken Sie OK, Wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sonstige Geräte von Sony:

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.
  2. Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnrad-Symbol.
  3. Wählen Sie Ausloggen.
  4. Bestätigen Sie mit Ja.
  5. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Wenn Sie die Option Einstellungen oder das Zahnrad-Symbol nicht finden:

1. Geben Sie in der Netflix-App mithilfe der Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    • oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.
  2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.
  3. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Netflix in Ultra-HD

Netflix ist auf den meisten Ultra-HD-Fernsehern von Sony in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes: