Netflix auf der PlayStation verwenden

Willkommen bei Netflix auf Ihrer PlayStation! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte auf der Registerkarte „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD

Netflix ist auf der PlayStation 3, PlayStation 4 und PlayStation Vita verfügbar.

PlayStation 3

Netflix-Streaming-Funktionen auf der PlayStation 3:

Unterstützte Regionen

Netflix ist auf der Sony PlayStation 3 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern oder wählen Sie Suchen, um Filme zu finden.

Auflösung

Titel werden mit bis zu 1080p gestreamt. Titel mit dem Symbol HD werden in hoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur

Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder 5.1-Surround-Sound einzuschalten, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Zweiter Bildschirm

Nutzen Sie die Netflix-App auf einem iPad, iPhone, iPod touch oder Android-Gerät als zweiten Bildschirm für die Netflix-App auf Ihrer PlayStation.

PlayStation 4

Netflix-Streaming-Funktionen auf der PlayStation 4:

Unterstützte Regionen

Netflix ist auf der Sony PlayStation 4 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern oder wählen Sie Suchen, um Filme zu finden.

Auflösung

Titel werden mit bis zu 1080p gestreamt. Titel mit dem Symbol HD werden in hoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur

Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder 5.1-Surround-Sound einzuschalten, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Zweiter Bildschirm

Nutzen Sie die Netflix-App auf einem iPad, iPhone, iPod touch oder Android-Gerät als zweiten Bildschirm für die Netflix-App auf Ihrer PlayStation.

PlayStation 4 Pro

Netflix-Streaming-Funktionen auf der PlayStation 4:

Unterstützte Regionen

Netflix ist auf der Sony PlayStation 4 Pro in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation

Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern oder wählen Sie Suchen, um Filme zu finden.

Auflösung

Titel werden in Auflösungen bis hin zu Ultra-HD gestreamt. Titel mit dem Symbol Ultra-HD werden in ultrahoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 25 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur

Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder 5.1-Surround-Sound einzuschalten, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Zweiter Bildschirm

Nutzen Sie die Netflix-App auf einem iPad, iPhone, iPod touch oder Android-Gerät als zweiten Bildschirm für die Netflix-App auf Ihrer PlayStation.

PlayStation Vita

Netflix-Streaming-Funktionen auf der PlayStation Vita:

Unterstützte Regionen

Netflix ist auf der Sony PlayStation Vita in den USA, Kanada und Lateinamerika verfügbar.

Navigation

Scrollen Sie nach oben und unten, um die speziell auf Ihren Geschmack zugeschnittenen Genres zu durchsuchen. Über Suchen am oberen Bildschirmrand können Sie nach einem bestimmten Titel suchen. Zum Vor- oder Zurückspulen tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm. Schieben Sie dann den Finger am Fortschrittsbalken entlang, um im Titel vor- oder zurückzugehen. Drücken Sie die Zurück-Taste, um den Titel zu beenden.

Auflösung

Titel werden mit 480p gestreamt.

Untertitel und Audio

Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder eine anderssprachige Tonspur zu aktivieren, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Um Ihre PlayStation mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und stellen Sie sicher, dass Sie mit dem PlayStation Network verbunden sind. Führen Sie anschließend die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

PlayStation 3

Netflix-App herunterladen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Wählen Sie Ja, wenn die folgende Frage angezeigt wird: „Für diese Funktion muss Software heruntergeladen werden. Jetzt herunterladen?“ Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

Wenn die Netflix-App nicht im Bereich TV-/Video-Dienste angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um die App aus dem PlayStation Store herunterzuladen.

1. Wählen Sie PlayStation Store.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Filme und TV-Serien.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Download (Herunterladen).

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

• Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.

Hinweis:
      Eventuell werden Sie zunächst aufgefordert, sich beim PlayStation Network (PSN) anzumelden. Wenn diese Aufforderung angezeigt wird, müssen Sie sich erst bei Ihrem PlayStation-Network-Konto anmelden, bevor Sie fortfahren. Wenn Sie Ihre Anmeldeinformationen vergessen haben, besuchen Sie PlayStation.com, um Ihr PSN-Passwort zurückzusetzen.
      • Die Anmeldeaufforderung im PSN fordert Sie zur Eingabe Ihrer Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) auf und bietet Ihnen die Option „Automatisch anmelden (Autom. Anmeldung)“ an. Durch Markieren dieser Option ist es in der Regel nicht mehr erforderlich, dass Sie sich bei jedem Start von Netflix im PlayStation Network anmelden müssen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

PlayStation 4

Netflix-App herunterladen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV & Video und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

Hinweis:
      Sie müssen in Ihrem PSN-Konto angemeldet sein, um auf den Bereich TV & Video zugreifen zu können.
  2. Wählen Sie Download (Herunterladen). Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

Wenn die Netflix-App nicht im Bereich TV & Video angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um die App aus dem PlayStation Store herunterzuladen.

1. Wählen Sie PlayStation Store.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Filme und TV-Serien.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Download (Herunterladen).

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV & Video und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

Hinweis:
      Sie müssen in Ihrem PSN-Konto angemeldet sein, um auf den Bereich TV & Video zugreifen zu können.
  2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

PlayStation 4 Pro

Netflix-App herunterladen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV & Video und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

Hinweis:
      Sie müssen in Ihrem PSN-Konto angemeldet sein, um auf den Bereich TV & Video zugreifen zu können.
  2. Wählen Sie Download (Herunterladen). Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

Wenn die Netflix-App nicht im Bereich TV & Video angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um die App aus dem PlayStation Store herunterzuladen.

1. Wählen Sie PlayStation Store.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Filme und TV-Serien.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Download (Herunterladen).

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV & Video und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

Hinweis:
      Sie müssen in Ihrem PSN-Konto angemeldet sein, um auf den Bereich TV & Video zugreifen zu können.
  2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

PlayStation Vita

Netflix-App herunterladen

Beachten Sie bitte, dass Netflix nur in den USA, Kanada und Lateinamerika auf der PlayStation Vita verfügbar ist.

1. Wählen Sie vom Startbildschirm der PlayStation Vita den PlayStation Store.

2. Suchen Sie die Netflix-App, indem Sie entweder Suche wählen und Netflix in das Suchfeld eingeben, oder indem Sie Spiele > Alle > Apps wählen.

3. Wählen Sie Netflix PS Vita aus.

4. Wählen Sie Download (Herunterladen).

5. Drücken Sie die PlayStation-Taste und ziehen Sie die obere rechte Ecke der Seite nach unten links, um den PlayStation Store zu schließen.

6. Die Netflix-App wird automatisch installiert, sobald sie vollständig heruntergeladen wurde.

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Wählen Sie im Dialog Sind Sie ein Mitglied von Netflix? die Option Ja .

• Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, sich beim PlayStation Network (PSN) einzuloggen, befolgen Sie die Aufforderung, um fortfahren zu können.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Drücken Sie bei japanischen PlayStations in den folgenden Schritten zur Fehlersuche die Taste O statt der Taste X, um die Auswahl zu bestätigen, und die Taste X statt der Taste O, um die Auswahl abzubrechen.

PlayStation 3

1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

ODER

Wenn Sie sich nicht einloggen können, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie im Startbildschirm der PlayStation 3.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Navigieren Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie X.

4. Drücken Sie direkt danach gleichzeitig Start und Select und halten Sie die Tasten gedrückt, bis eine Meldung mit folgender Frage angezeigt wird: Möchten Sie Ihre Netflix-Einstellungen zurücksetzen und sich neu registrieren?

5. Wählen Sie Ja.

PlayStation 4

1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

ODER

Wenn Sie sich nicht einloggen können, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie im Startbildschirm der PlayStation 4.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Navigieren Sie zu TV & Video und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Optionen-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie OK.

PlayStation 4 Pro

1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

ODER

Wenn Sie sich nicht einloggen können, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie im Startbildschirm der PlayStation 4.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Navigieren Sie zu TV & Video und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Optionen-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie OK.

PlayStation Vita

Netflix-App entfernen

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm der PlayStation Vita.

2. Halten Sie den Finger auf die Netflix-App gedrückt, bis in der oberen rechten Ecke des Netflix-App-Symbols ein -Kreis angezeigt wird.

3. Tippen Sie auf den -Kreis.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie OK.

Aus Netflix ausloggen
  1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Geben Sie über die Pfeiltasten auf dem Gerät folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben

3. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn das Gerät die Deaktivierung beendet, können Sie sich mit einem anderen Benutzer anmelden. Wenn Sie die Netflix-App entfernen möchten, können Sie die Netflix-App von der Sony PlayStation löschen.

Netflix ist auf der PlayStation 4 Pro in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel ist und einen HDMI-Anschluss aufweist, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1) und an den Ihre PlayStation 4 Pro angeschlossen ist.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie sehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

globe