Verwendung von Netflix auf der PlayStation

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrer PlayStation kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht wissen, ob Netflix auf Ihrem Gerät funktioniert, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Netflix einrichten“.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf PlayStation-Spielkonsolen verfügbar. Netflix-Streaming-Funktionen auf der PlayStation:

PlayStation 3

Unterstützte Regionen
Netflix ist auf der Sony PlayStation 3 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist

Navigation
Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern oder wählen Sie Suchen, um Filme zu finden.

Auflösung
Titel werden in Auflösungen bis hin zu 1080p gestreamt. Titel mit dem Symbol HD werden in hoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur
Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder 5.1-Surround-Sound einzuschalten, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Zweiter Bildschirm
Nutzen Sie die Netflix-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod Touch oder Android-Gerät als zweiten Bildschirm für die Netflix-App auf Ihrer PlayStation.

PlayStation 4 und PlayStation 4 Pro

Unterstützte Regionen
Netflix ist auf der Sony PlayStation 4 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation
Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern oder wählen Sie Suchen, um Filme zu finden.

Auflösung
Titel werden auf der PlayStation 4 in Auflösungen von bis zu 1080p HD gestreamt. Titel mit dem Symbol HD werden in hoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Titel werden auf der PlayStation 4 Pro in Auflösungen von bis zu 4K Ultra-HD gestreamt. Titel mit dem Symbol „Ultra-HD“ werden in ultrahoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 25 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur
Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder 5.1-Surround-Sound einzuschalten, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Zweiter Bildschirm
Nutzen Sie die Netflix-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät als zweiten Bildschirm für die Netflix-App auf Ihrer PlayStation.

PlayStation 5

Unterstützte Regionen
Netflix ist auf der Sony PlayStation 5 in allen Regionen verfügbar, in denen der Netflix-Dienst verfügbar ist.

Navigation
Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern oder wählen Sie Suchen, um Filme zu finden.

Auflösung
Titel werden in Auflösungen bis hin zu Ultra-HD gestreamt. Titel mit dem Symbol Ultra-HD werden in ultrahoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 25 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur
Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder 5.1-Surround-Sound einzuschalten, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Zweiter Bildschirm
Nutzen Sie die Netflix-App auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät als zweiten Bildschirm für die Netflix-App auf Ihrer PlayStation.

PlayStation Vita

Unterstützte Regionen
Netflix ist auf der Sony PlayStation Vita in den Vereinigten Staaten, Kanada und Lateinamerika verfügbar.

Navigation
Scrollen Sie nach oben und unten, um speziell auf Sie zugeschnittene Genres zu durchstöbern. Über Suchen am oberen Bildschirmrand können Sie nach einem bestimmten Titel suchen. Zum Vor- oder Zurückspulen tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm. Schieben Sie dann den Finger am Fortschrittsbalken entlang, um im Titel vor- oder zurückzugehen. Drücken Sie die Zurück-Taste, um den Titel zu beenden.

Auflösung
Titel werden in Auflösungen bis hin zu 480p gestreamt.

Untertitel und alternative Audiospur
Wählen Sie Audio und Untertitel, um Untertitel oder eine anderssprachige Tonspur zu aktivieren, sofern sie für den Titel verfügbar sind.

Um Ihre PlayStation mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und stellen Sie sicher, dass Sie mit dem PlayStation Network verbunden sind. Führen Sie anschließend die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

PlayStation 3

Netflix-App herunterladen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Wählen Sie Ja, wenn die folgende Meldung angezeigt wird: Für diese Funktion muss Software heruntergeladen werden. Jetzt herunterladen? Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

Wenn die Netflix-App nicht im Bereich TV-/Video-Dienste angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um die App aus dem PlayStation Store herunterzuladen.

1. Wählen Sie PlayStation Store.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Filme und TV-Serien.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Download (Herunterladen).

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

• Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.

Hinweis:
      Eventuell werden Sie zunächst aufgefordert, sich beim PlayStation Network (PSN) anzumelden. Wenn diese Aufforderung angezeigt wird, müssen Sie sich erst bei Ihrem PlayStation-Network-Konto anmelden, bevor Sie fortfahren. Wenn Sie Ihre Anmeldeinformationen vergessen haben, besuchen Sie PlayStation.com, um Ihr PSN-Passwort zurückzusetzen.
      • Die Anmeldeaufforderung im PSN fordert Sie zur Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse auf und bietet Ihnen die Option Automatisch anmelden (Autom. Anmeldung) an. Nach Markieren dieser Option ist es in der Regel nicht mehr erforderlich, dass Sie sich bei jedem Start von Netflix im PlayStation Network anmelden.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

PlayStation 4 und PlayStation 4 Pro

Netflix-App herunterladen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV & Video und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

Hinweis:
      Sie müssen in Ihrem PSN-Konto angemeldet sein, um auf den Bereich TV & Video zugreifen zu können.
  2. Wählen Sie Download (Herunterladen). Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

Wenn die Netflix-App nicht im Bereich TV & Video angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um die App aus dem PlayStation Store herunterzuladen.

1. Wählen Sie PlayStation Store.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Filme und TV-Serien.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Download (Herunterladen).

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV & Video und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

Hinweis:
      Sie müssen in Ihrem PSN-Konto angemeldet sein, um auf den Bereich TV & Video zugreifen zu können.
  2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

PlayStation 5

Netflix-App herunterladen

1. Gehen Sie auf dem Startbildschirm zu Medien.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers und wählen Sie dann Home.

2. Wählen Sie Alle Apps, gehen Sie zu Video- und Musik-Apps und wählen Sie das Netflix-Symbol.

3. Wählen Sie Download (Herunterladen). Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

In Netflix einloggen

1. Gehen Sie auf dem Startbildschirm zu Medien.

• Wenn Sie sich nicht bereits im Startbildschirm befinden, drücken Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

2. Wählen Sie Alle Apps, gehen Sie zu Video- und Musik-Apps und wählen Sie das Netflix-Symbol.

3. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

4. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Hinweis:
Sie müssen in Ihrem PlayStation Network-Konto angemeldet sein, um auf den Bereich Video- und Musik-Apps zugreifen zu können.

PlayStation Vita

Netflix-App herunterladen

Beachten Sie bitte, dass Netflix nur in den Vereinigten Staaten, Kanada und Lateinamerika auf der PlayStation Vita verfügbar ist.

1. Wählen Sie vom Startbildschirm der PlayStation Vita den PlayStation Store.

2. Um die Netflix-App zu finden, wählen Sie Suche und geben Sie Netflix ein.

3. Wählen Sie Netflix PS Vita aus.

4. Wählen Sie Download (Herunterladen).

5. Drücken Sie die PlayStation-Taste und ziehen Sie die obere rechte Ecke der Seite nach unten links, um den PlayStation Store zu schließen.

6. Die Netflix-App wird automatisch installiert, sobald sie vollständig heruntergeladen wurde.

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Wählen Sie im Dialog Sind Sie ein Mitglied von Netflix? die Option Ja .Bildschirm

• Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, sich beim PlayStation Network (PSN) einzuloggen, befolgen Sie die Aufforderung, um fortfahren zu können.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Hinweis:
PlayStation Vita loggt sich beim Hauptprofil des Kontos ein und unterstützt kein Wechseln zwischen den Profilen.

Führen Sie diese Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Drücken Sie bei japanischen PlayStations in den folgenden Schritten zur Fehlersuche die Taste O statt der Taste X, um die Auswahl zu bestätigen, und die Taste X statt der Taste O, um die Auswahl abzubrechen.

PlayStation 3

1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

Wenn Sie sich mit den oben aufgeführten Schritten nicht ausloggen konnten, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie im Startbildschirm der PlayStation 3.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Navigieren Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie X.

4. Drücken Sie direkt danach gleichzeitig auf Start and Select und halten Sie die Tasten gedrückt, bis eine Meldung mit folgender Frage angezeigt wird: Möchten Sie Ihre Netflix-Einstellungen zurücksetzen und sich neu registrieren?

5. Wählen Sie Ja.

Wenn das Gerät die Deaktivierung beendet, können Sie als ein anderer Benutzer eine Verknüpfung herstellen. Wenn Sie die Netflix-App entfernen möchten, können Sie die Netflix-App von der PlayStation löschen.

PlayStation 4 und PlayStation 4 Pro

1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

Wenn Sie sich mit den oben aufgeführten Schritten nicht ausloggen konnten, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm der PlayStation 4.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Navigieren Sie zu TV & Video und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Optionen-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie OK.

Wenn das Gerät die Deaktivierung beendet, können Sie als ein anderer Benutzer eine Verknüpfung herstellen. Wenn Sie die Netflix-App entfernen möchten, können Sie die Netflix-App von der PlayStation löschen.

PlayStation 5

1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

Wenn Sie sich mit den oben aufgeführten Schritten nicht ausloggen konnten, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm der PlayStation 5.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Navigieren Sie zu TV & Video und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Optionen-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie OK.

Wenn das Gerät die Deaktivierung beendet, können Sie als ein anderer Benutzer eine Verknüpfung herstellen. Wenn Sie die Netflix-App entfernen möchten, können Sie die Netflix-App von der PlayStation löschen.

PlayStation Vita

Aus Netflix ausloggen
  1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Geben Sie über die Pfeiltasten auf dem Gerät folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben

3. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn das Gerät die Deaktivierung beendet, können Sie als ein anderer Benutzer eine Verknüpfung herstellen. Wenn Sie die Netflix-App entfernen möchten, können Sie die Netflix-App von der PlayStation löschen.

1. Netflix ist auf ausgewählten PlayStation-Spielkonsolen in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihre PlayStation angeschlossen ist.

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf „Automatisch“ oder „Hoch“ eingestellt sein.

Die folgenden PlayStation-Modelle unterstützen derzeit Netflix in Ultra-HD:

• PlayStation 4 Pro

• PlayStation 5

Netflix ist auf ausgewählten PlayStation-Spielkonsolen in HDR verfügbar. Zum Streamen in HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Ein Streaming-Gerät, das entweder Dolby Vision oder HDR und Netflix unterstützt.

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 unterstützt, und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Gerät angeschlossen ist.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein.

Die folgenden PlayStation-Modelle unterstützen derzeit Netflix in HDR:

• PlayStation 4 Pro

• PlayStation 5