Mobilgerät verwenden, um Netflix auf einem Fernseher wiederzugeben

Bei vielen Fernsehern ist es möglich, eine Verbindung zu einem Android- oder Apple-Mobilgerät herzustellen. Über diese Verbindung zu Ihrem Mobilgerät können Sie den Fernseher für die Wiedergabe eines Titels nutzen, den Sie gerade auf der mobilen Netflix-App abspielen, und mit dem Mobilgerät als Fernbedienung die Wiedergabe auf dem Fernseher steuern. Die verschiedenen Möglichkeiten zur Verbindung Ihres Mobilgeräts mit Ihrem Fernseher werden im Folgenden erklärt.

Bei werbefinanzierten Abos ist es nicht möglich, ein mobiles Gerät zu verwenden, um Netflix auf einem Fernseher zu sehen. Wenn Sie Ihr Mobilgerät benutzen möchten, um Netflix auf einem Fernseher zu sehen, müssen Sie zu einem werbefreien Abo wechseln.

Android-Smartphone oder -Tablet

Verbindung über integrierten Chromecast (vormals: Google Cast) herstellen

Bei Fernsehern mit integriertem Chromecast können Sie Inhalte von Ihrem Mobilgerät auf den Fernseher übertragen. Chromecast ist bei bestimmten Fernsehern der folgenden Marken integriert: Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba und Vizio.

So übertragen Sie Inhalte von Ihrem Android-Mobilgerät:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Netflix-App und loggen Sie sich ein.

2. Wählen Sie oben oder unten rechts im Bildschirm das Cast-Symbol Chromecast-Symbol .

3. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

4. Wählen Sie einen Titel aus und wählen Sie dann Abspielen.

Sie können mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Über zweiten Netflix-Bildschirm verbinden

Die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät kann sich mit einigen TV-Modellen und Streaming-Playern synchronisieren. So können Sie Netflix über Ihr Smartphone oder Tablet bedienen.

So verwenden Sie Ihr Android-Mobilgerät als Fernbedienung:

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Mobilgerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihren Fernseher.

2. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Fernseher und Ihrem Mobilgerät.

3. Loggen Sie sich auf dem Fernseher und Ihrem Mobilgerät im selben Netflix-Konto ein.

4. Wählen Sie das Cast-SymbolCast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

5. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

6. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Mithilfe eines externen Kabels verbinden

Sie können Ihr Mobilgerät mit einem Kabel direkt an einen Fernseher anschließen, um die auf dem Mobilgerät abgespielten Inhalte auf dem Fernseher wiederzugeben. Die erforderlichen Kabelstecker hängen vom jeweiligen Mobilgerät und den Eingängen des Fernsehers ab.

Um Ihr Android-Smartphone oder -Tablet an Ihren Fernseher anzuschließen und Inhalte darauf zu spiegeln, benötigen Sie ein Kabel. Die meisten neueren Android-Smartphones und -Tablets verwenden einen Anschluss vom Typ C (auch als USB-C bezeichnet) oder Typ D (Micro-HDMI). Die meisten neueren Fernseher haben HDMI-Eingänge, während ältere Geräte möglicherweise VGA verwenden.

Wenn Sie ein kompatibles Verbindungskabel zum Ansehen von Netflix verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass gestreamte und heruntergeladene Titel unterschiedlich angezeigt werden.

Hinweis:
Automatisches Abspielen wird nicht für Kabelverbindungen unterstützt.

iPhone oder iPad

Verbindung über integrierten Chromecast (vormals: Google Cast) herstellen

Bei Fernsehern mit integriertem Chromecast können Sie Inhalte von Ihrem Mobilgerät auf den Fernseher übertragen. Chromecast ist nur bei Fernsehern der folgenden Marken integriert: Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba und Vizio.

So übertragen Sie Inhalte von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffnen Sie die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät.

2. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie das Cast-SymbolChromecast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

4. Wählen Sie einen Titel aus und wählen Sie dann Abspielen.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Über zweiten Netflix-Bildschirm verbinden

Die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät kann sich mit einigen TV-Modellen und Streaming-Playern synchronisieren. So können Sie Netflix über Ihr Smartphone oder Tablet bedienen.

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Mobilgerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihren Fernseher.

2. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Fernseher und Ihrem Mobilgerät.

3. Loggen Sie sich auf dem Fernseher und Ihrem Mobilgerät im selben Netflix-Konto ein.

4. Wählen Sie das Cast-Symbol Cast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

5. Wählen Sie das für die Wiedergabe gewünschte Gerät aus.

6. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

Jetzt können Sie mit Ihrem Mobilgerät den Titel vor- und zurückspulen, anhalten und die Einstellungen für Audiospur und Untertitel ändern.

Über ein Videokabel oder einen Videoadapter verbinden

Um Titel auf Ihrem Fernseher oder Display zu genießen, können Sie Ihr iPhone oder iPad über ein Videokabel oder einen Videoadapter mit diesen Geräten verbinden.

Hinweis:
Bei der Verbindung eines iPhone oder iPad mit einem Display sehen Sie während der Wiedergabe von heruntergeladenen Titeln möglicherweise schwarze Balken um das Video herum. Dies ist auf das Videoformat zurückzuführen.

iPhone oder iPad mit einem Lightning-Anschluss

Für iPhone- oder iPad-Geräte mit einem Lightning-Anschluss müssen Sie einen von Netflix unterstützten Videokabeladapter verwenden.

Falls Sie bereits über einen Videokabeladapter verfügen, können Sie prüfen, ob dieser mit Netflix funktioniert:

1. Entfernen Sie alle mit dem Adapter verbundenen Kabel und verbinden Sie den Adapter dann mit Ihrem iPhone oder iPad.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein > Über > Apple HDMI-Adapter.

3. Prüfen Sie die Modellnummer.

iPhone oder iPad mit einem USB-C-Anschluss

Prüfen Sie vor der Verbindung Ihres iPhone oder iPad, welchen Anschluss Ihr Fernseher oder Display verwendet:

• Wenn Ihr Fernseher oder Display einen HDMI-Anschluss verwendet, müssen Sie einen Videokabeladapter verwenden, der die Videowiedergabe unterstützt, z. B. diesen Adapter von Apple.

• Wenn Ihr Fernseher oder Display über einen USB-C- oder Thunderbolt-Anschluss verfügt, können Sie die Verbindung über das mit Ihrem iPhone oder iPad mitgelieferte Kabel herstellen. Andere USB-C- und Thunderbolt-Kabel funktionieren ebenfalls mit Netflix, müssen jedoch die Wiedergabe von hochauflösendem Video unterstützen (USB Version 3.1 oder höher).

Interaktive Inhalte und die automatische Wiedergabe der nächsten Folge werden bei Verwendung eines Videokabels oder Adapters nicht unterstützt.
AirPlay wird für die Wiedergabe von Netflix auf einem Fernseher nicht unterstützt.