Preguntas sobre el juego ‘Jugando con fuego: Amor y deseo’

¿Te has quedado bloqueado en el juego? ¿Quieres saber cómo funciona algo? ¿Tienes alguna pregunta sobre la configuración del juego? Aquí encontrarás respuestas a preguntas frecuentes sobre la dinámica del juego.

A continuación puede haber spoilers.

También puedes encontrar preguntas habituales sobre el juego en el propio juego. Para ello, toca Configuración > Tutoriales y encontrarás una lista de temas sobre cómo jugar al juego.

Cambia la apariencia o el nombre de tu avatar
Elige el tipo de cuerpo, color de piel, nombre y pronombre en la pantalla de creación de avatares, al inicio del juego. Una vez elegidos, no podrás cambiar ni tu avatar ni tu nombre durante la partida. Si quieres cambiarlos, tendrás que reiniciar el juego haciendo clic en la pestaña Temporadas y tocando el botón Reiniciar la temporada.

Al tocar el botón Reiniciar la temporada, se borrará todo el progreso del juego.

Cambiar el peinado, la vestimenta o los accesorios
Puedes cambiar de peinado, vestimenta y accesorios cuando quieras a lo largo del juego. Para ello, accede a tu guía de estilos personal en cualquier momento. Haz clic en tu tarjeta de perfil, en la sección ELENCO DE LA TEMPORADA 1 de la pestaña Inicio y, en la esquina superior derecha, haz clic en el icono de personalizar. Una vez confirmes y guardes tu nueva apariencia, esta se reflejará inmediatamente en el juego.

Cambiar las estadísticas de personalidad
A diferencia de tu apariencia, el tipo de personalidad no se elige al principio del juego. Tanto si quieres que tu avatar tenga una personalidad dulce, traviesa o agradable, como si prefieres que sea una mezcla de las tres, la elección está en tu mano. Aumenta las estadísticas de personalidad que prefieras haciendo elecciones relacionadas con el tipo de personalidad que quieras aumentar.

Emoticonos junto al nombre de un compañero
Los emoticonos situados junto a los nombres de tus compañeros hacen alusión a su tipo de personalidad: dulce, agradable o traviesa.

Filtrar posibles intereses amorosos
Todos los intereses amorosos están dispuestos a vivir un romance, independientemente del género. Elige con qué compañeros quieres tener una relación más profunda.

El medidor de relaciones
El medidor de relaciones muestra lo estrechas que son tus relaciones con tus compañeros. Puede mostrar en qué punto se encuentra tu relación con tu interés amoroso o el grado de amistad que te une al resto de compañeros.

Mejorar las relaciones con tus compañeros
Al tomar determinadas decisiones en el juego, puedes estrechar lazos con tus compañeros. Algunas de estas decisiones te ayudarán a ganar posiciones en tu medidor de relaciones, pero no todas. Sin embargo, en ningún paso perderás los puntos que ya hayas ganado.

Lana
Lana es un dispositivo de inteligencia artificial interactivo por voz que observa a los participantes, te da instrucciones durante el retiro y te ayuda a ser honesta cuando metes la pata para fomentar conexiones más profundas que van más allá de las apariencias.

Saltarse las reglas
Lana lo ve todo. Si te saltas una regla, se descontará dinero del fondo común del premio. Las opciones del juego que suponen un incumplimiento de las reglas van acompañadas de un signo de exclamación. De modo que, si decides ponerte en un modo más juguetón de la cuenta, ¡prepárate para pagar el precio!

Ganar dinero
Si te saltas alguna regla, antes o después se te presentará la oportunidad de redimirte. Y si superas la última y dificilísima prueba que te pondrá Lana, puede que incluso te recompense devolviendo parte del dinero perdido al fondo del premio. ¡Que no se te escapen estas oportunidades!

Cambiar de modelito o de peinado para una cita
Antes de una cita, puedes elegir un nuevo modelito o peinado. Puedes incluso cambiar el look de tu cita. Los cambios que hagas son temporales y solo durarán hasta que termine la cita, así que no dudes en dejar volar tu imaginación.

Cómo saber si una cita va bien
Si eliges las opciones adecuadas durante la cita, el medidor de citas se llenará de corazones. Los puntos amorosos del medidor de citas se añadirán a tu medidor de relaciones al final de la cita, así que aprovecha la oportunidad para formar una relación más profunda con el compañero que más te guste.

Luz verde
Si Lana considera que estás forjando un vínculo afectivo con uno de tus compañeros, puede que haga que las luces de vuestros relojes se enciendan en verde. Si así fuera, no hay normas y no se aplica la prohibición de sexo. ¡Asegúrate de disfrutar al máximo!

Algunos logros completados pueden aparecer de nuevo
Para completar determinados logros, cabe la posibilidad de que tengas que llevar a cabo determinadas acciones varias veces. Podrás distinguir los logros que tienes que completar en varias etapas en la pestaña Logros porque en la parte inferior tienen el icono de un trofeo. Cuanto mayor sea el número de logros que completes, mayor será la recompensa, así que sigue coleccionando trofeos.

Ganar dinero del juego
Al jugar e ir completando logros, podrás ganar dinero del juego o puntos de carisma. Cada vez que completes un logro, ya sea una etapa o el logro completo, recibirás puntos de carisma. Consulta a menudo la pestaña de Logros para recoger tus puntos de carisma. Podrás ver el número de puntos de carisma que llevas en la esquina superior derecha de la pestaña Logros. Puedes usar los puntos de carisma para desbloquear contenido adicional.

Contenido adicional
Puedes acceder a este contenido adicional través de las tarjetas de perfil del elenco en la sección ELENCO DE LA TEMPORADA 1, en la pestaña Inicio. Toca una de las tarjetas de perfil y, a continuación, pulsa el botón Escenas adicionales, en la parte inferior de la tarjeta. Se irán desbloqueando a medida que avances en el juego y se pueden comprar con puntos de carisma. Gana puntos de carisma completando logros y disfruta de contenido exclusivo de tus compañeros favoritos.

Reiniciar un capítulo
Para reiniciar un capítulo, toca la pestaña Temporadas y, a continuación, el botón Reiniciar temporada.

Al tocar Reiniciar la temporada, se borrará todo el progreso del juego, incluida tu apariencia personalizada y el estado de las relaciones con tus compañeros.

Omitir contenido que ya has visto
Al finalizar una temporada, puedes usar la función «Omitir» para acceder rápidamente al contenido que no hayas visto, probar finales alternativos o simplemente volver a experimentar tus momentos favoritos. Toca y mantén pulsada la pantalla para avanzar rápidamente. La función «Omitir» se detendrá automáticamente en todas las opciones, citas e incluso fiestas, por lo que tendrás suficiente información para tomar las decisiones correctas.

Información sobre el porcentaje de elecciones de la pantalla RESUMEN DEL CAPÍTULO
El signo % junto a cada elección hace referencia al porcentaje de jugadores que han elegido una respuesta en concreto. La respuesta resaltada en verde es la que has elegido tú. Comprueba los demás porcentajes para ver en qué se diferencian tus elecciones de las de otros jugadores.

¿Quieres obtener más información sobre el juego Jugando con fuego: Amor y deseo? Visita la página de asistencia del juego.