¿Cómo funciona el streaming de vídeos de Netflix?

Netflix envía películas y series a tu pantalla a través de internet, pero necesitamos ayuda. Nuestros contenidos pasan por muchos puntos antes de llegar a ti, como servidores, internet y la red de tu proveedor de internet.

Cuando le des a reproducir

Todo empieza cuando pulsas «Reproducir»

Cuando pulsas reproducir, Netflix envía el vídeo a tu proveedor de internet de la forma más rápida posible. Piensa que es como conducir por una carretera. Cuando Netflix envía un vídeo, intenta evitar el tráfico, los accidentes y las obras en el camino para hacértelo llegar con rapidez. Las rutas más cortas mejoran la calidad del vídeo.

Ayuda de tu ISP

No podemos hacerlo sin ayuda

Cuando Netflix envía el vídeo a tu proveedor de internet, este pasa por su red para llegar a tu casa. Si tu red es demasiado lenta o tiene problemas, puede afectar a la calidad de los vídeos o causar problemas con tu experiencia Netflix.

Si la carretera está despejada, tu proveedor de internet enviará el vídeo directamente a tu pantalla. La calidad de vídeo que obtengas también puede verse afectada por la velocidad de tu conexión a internet y por el número de dispositivos que la estén usando al mismo tiempo.

Netflix puede ayudar

Ayuda cuando la necesitas

Las congestiones en cualquier parte de la conexión entre Netflix y tu pantalla pueden afectar a la calidad del streaming del vídeo e incluso causar problemas de transmisión.

Si el problema que estás experimentando no aparece enumerado aquí, búscalo en nuestro Centro de ayuda.