Preguntas sobre la dinámica del juego ‘Relic Hunters: Rebels’

¿Te has quedado bloqueado en el juego? ¿Quieres saber cómo funciona algo? ¿Tienes alguna pregunta sobre la configuración del juego? Aquí encontrarás respuestas a preguntas frecuentes sobre la dinámica del juego.

A continuación puede haber spoilers.

Sistema y configuración

Personalización de controles
En la esquina inferior izquierda, toca Opciones > Modo de mando y elige entre Estático (mando fijo) o Dinámico (mando que sigue tus movimientos táctiles en la pantalla). Toca Aplicar.

Ajuste de fps
En la esquina inferior izquierda, toca Opciones > Límite de fps. Elige entre 30 fps, 60 fps y Sin límite. Toca en Aplicar cuando hayas acabado. Un valor inferior de fps (frames o cuadros por segundo) puede hacer que el juego se ejecute de una manera más fluida en tu dispositivo.

Cambio de idioma
El idioma del juego coincidirá automáticamente con el de tu perfil de Netflix. También puedes elegir el idioma dentro del propio juego. En la esquina inferior izquierda, toca en Opciones > Idioma, elige un idioma y toca en Aplicar.

Cómo jugar

Control de tu personaje
Toca y arrastra al personaje a cualquier lugar de la pantalla para moverlo. En la esquina inferior derecha, toca el punto de mira y dispara tu arma recargada. Los enemigos se convierten en el blanco automáticamente.

Puntos fuertes y débiles de la zona de juego
Toca en una zona de juego para informarte sobre ella antes de jugar. Elige el equipamiento más adecuado para los puntos fuertes y débiles de la zona. Es posible que el arma elegida tenga un icono por encima:

• Flecha verde hacia arriba: el buff elemental del arma es fuerte en esta zona

• Flecha roja hacia abajo: el arma es más débil en esta zona

• Sin flecha: el arma es neutra, y provocará daños normales

Patrullas
Las patrullas son misiones especiales en cada territorio con recompensas exclusivas garantizadas. Habrá patrullas nuevas disponibles cada 12 horas. Estas misiones se desbloquean en el nivel de rebeldía 4, y son una manera excelente de conseguir los objetos que estás buscando.

Misiones diarias/principales
en la esquina inferior derecha de la pantalla principal, toca el icono de la lista de papel para acceder a las misiones diarias o las misiones principales. Estas misiones aparecen después de completar la zona de juego 7. Completa las misiones para ganar recompensas.

Personajes
El juego empieza con Jimmy, el francotirador. El resto de cazarreliquias aparecerán a medida que avances por los niveles y desbloquees nuevas zonas.
Puedes hacer que cada personaje suba de nivel reuniendo materiales para mejorar el nivel de amistad. Cada personaje necesita un tipo de material especial para subir de nivel. Lleva a tus amigos al nivel máximo de amistad, mejora sus estadísticas y alcanza su máximo potencial.

¿Qué hago si una zona de juego es demasiado difícil?
Puedes volver a las pantallas que ya hayas completado y aumentar tu botín y experiencia. Esto te ayudará a subir de nivel y a hacerte fuerte para vencer a los enemigos que aparezcan en la zona de juego siguiente. Sube el nivel de tu arma visitando el taller de Baru o fabrica una nueva capaz de provocar un buen daño elemental que la haga más fuerte en la pantalla que estés jugando.

Objetos y moneda

Objetos principales

• Recompensas: esta moneda se representa en forma de estrella roja. Pueden caer mientras estás jugando por las pantallas, y también puedes adquirirlas en el mercado. Puedes ver el número total de estrellas en la esquina superior derecha de la pantalla.

• Runas: las runas vienen representadas en forma de cuadrado morado y amarillo. Pueden caer mientras estás jugando por las pantallas, o puedes obtenerlas como recompensa en algunas misiones principales. Puedes ver el número total de runas en la esquina superior derecha de la pantalla.

• XP: la XP (Experiencia) viene representada en forma de esferas amarillas cuando derrotas a un enemigo. Puedes ganar XP al fabricar o aumentar el nivel de las armas, al completar pantallas y al jugar a determinadas misiones principales.

También puedes usar otros objetos del juego para fabricar armas o subir el nivel de amistad.

Rarezas
¡Algunos objetos son más difíciles de conseguir que otros! Distinguirás la singularidad de un objeto observando el color de fondo al visualizarlo en la información de la zona de juego o en el inventario.

• Gris = habitual

• Verde = poco habitual

• Azul = raro

• Morado = genial

Inventario
En la esquina inferior derecha de la pantalla principal, toca el icono del cofre del tesoro para acceder al inventario. Desde esta pantalla puedes ver todos los objetos has recogido y cuántos tienes de cada uno.

Nota:
No hay límites en cuanto a las caídas de objetos normales, pero los objetos de Planos y Amistad dejarán de caer una vez que hayas fabricado el arma o alcanzado el nivel máximo de amistad con dicho cazarreliquias.

Mercado
En la esquina inferior izquierda de la pantalla principal, toca el icono de la bolsa de dinero para acceder al mercado. ¡Puedes comprar materiales y planos usando las recompensas y las runas! Hay nuevos objetos disponibles cada 12 horas. El mercado se desbloquea tras haber completado la zona de juego 6 de la tribu forestal.

Fabricar armas

En la esquina inferior derecha del menú principal, toca en el arma para abrir el taller de Baru. Desde ahí puedes fabricar armas nuevas y mejorarlas usando los objetos que encuentres durante el juego.

Cómo fabricar armas
Para ello deberás encontrar y usar los planos. Cada arma tiene requisitos de planos distintos; los encontrarás en los botines que te caerán en las distintas pantallas y modos de juego.

Cómo mejorar las armas
Cada arma requiere recursos distintos para mejorar su nivel. Encontrarás los que necesitas en el taller de Baru.

Puntos de rasgos del arma
Puedes usar los materiales y las recompensas para mejorar tus puntos de rasgos del arma. Cada arma requiere su propio material.

Cómo buscar materiales para fabricar armas
Si buscas un material concreto, consulta la información de la zona de juego. Jugando las distintas pantallas tendrás la posibilidad de que caiga el objeto que estás buscando, pero en el caso de las rarezas es posible que tengas que probar más de una vez.

¿Quieres más información acerca de ‘Relic Hunters: Rebels’? Visita la página de ayuda del juego