No encuentro la aplicación de Netflix en las tiendas de aplicaciones

Si no encuentras la aplicación de Netflix en la App Store en iOS o en la Google Play Store en Android, sigue los pasos a continuación.

iPhone, iPad o iPod touch

Si no ves la opción de descargar la aplicación de Netflix en tu iPhone, iPad o iPod touch, normalmente significa que debes cambiar algunos ajustes.

Comprueba tu versión de iOS

Para descargar la aplicación de Netflix, tu dispositivo iOS debe tener instalada la versión de iOS 13.0 o posterior.

1. Ve a Configuración/Ajustes.

2. Desplázate hacia abajo y selecciona General.

3. Selecciona Acerca de.

4. El número de tu versión aparecerá junto a Versión.

Si tu sistema iOS es anterior a la versión 13.0 pero has descargado la aplicación de Netflix anteriormente, consulta el sitio de soporte técnico de Apple para obtener instrucciones sobre cómo descargar una versión anterior de Netflix.

Si tu versión de iOS es 13.0 o superior, continúa con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Cambiar o desactivar las restricciones

iOS 12.0 o posterior

Nota:
Si el ajuste Tiempo de uso se ha configurado en el dispositivo de un menor, recibirás un mensaje que te pedirá que introduzcas el código de Tiempo de uso antes de cambiar este ajuste.
  1. Ve a Configuración/Ajustes.

2. Selecciona Tiempo de uso.

3. Selecciona Restricciones de contenido y privacidad.

4. Selecciona Compras en iTunes y App Store.

5. Selecciona Instalar apps.

6. Selecciona Permitir.

7. Vuelve a probar Netflix.

Si te encuentras con algún problema durante este proceso o quieres saber más acerca de las restricciones en tu dispositivo iOS, consulta el artículo de soporte técnico de Apple acerca de cómo funcionan las restricciones.

Android

Verifica que tu dispositivo dispone de certificación Google Play Protect

Si tu dispositivo no dispone de certificación Google Play Protect, es posible que la aplicación de Netflix no aparezca en la Google Play Store. Para comprobar el estado de tu certificación:

1. Abre la aplicación Google Play Store.

2. Selecciona el icono Menú .

3. Selecciona Configuración/Ajustes.

4. En Certificación de Play Protect, verás si tu dispositivo dispone de certificación Play Protect.

• Si el dispositivo no está certificado y usa la versión de Android 8.0 o superior, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda.

• Si el dispositivo no está certificado y usa una versión de Android entre 4.4.2 y 7.1.2, continúa con los pasos de resolución de problemas siguientes.

• Si tu dispositivo está certificado, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Ajusta o desactiva el control parental

Si tu control parental limita las descargas de aplicaciones, es posible que la aplicación de Netflix no aparezca en la Google Play Store. Para ajustar el control parental de Google Play Store:

1. Abre la aplicación Play Store.

2. Selecciona Menú .

3. Selecciona Configuración/Ajustes.

4. En la sección Controles de usuario, selecciona Control parental.

• Si el control parental está desactivado, continúa con los pasos siguientes.

Nota:
      Si usas una aplicación de control parental independiente de terceros, puede que también tengas que desactivarla.
    • Si el control parental está activado, utiliza el interruptor para desactivarlo. Es posible que tengas que introducir tu PIN.

5. Prueba a buscar la aplicación de Netflix de nuevo. Una vez instalado Netflix, puedes volver a activar el control parental.

Borra la caché de la Play Store

1. Abre la aplicación Ajustes.

2. Selecciona Aplicaciones y notificaciones.

3. Selecciona Ver todas las aplicaciones, luego desplázate hacia abajo y selecciona la aplicación Google Play Store.

4. Selecciona Almacenamiento.

5. Selecciona Borrar caché.

6. Selecciona Borrar datos o Borrar almacenamiento.

7. Abre la aplicación Google Play Store y prueba a buscar Netflix de nuevo.

Comprueba tu versión de Android

1. Abre la aplicación Ajustes.

2. Selecciona Acerca del teléfono o Acerca de la tableta.

3. Observa el número que aparece debajo de Versión de Android.

Nota:
Estos pasos pueden variar en función de la versión o el fabricante. Si no encuentras tu versión de Android, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo para obtener ayuda.

Si tu versión de Android es 8.0 o superior, ponte en contacto con el fabricante de tu teléfono o tableta Android para obtener ayuda para encontrar e instalar la aplicación de Netflix.

Si tu versión de Android es 7.1.2 o inferior, continúa con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Instala la aplicación directamente desde Netflix

Algunos dispositivos con versiones antiguas de Android son compatibles con Netflix, pero no se podrá descargar la aplicación de Netflix desde la Play Store de Google. Es posible que estos dispositivos puedan descargar una versión de Netflix directamente de nuestros servidores siguiendo los pasos que se detallan a continuación.

Nota:
Es necesario que utilices un dispositivo con Android entre 4.4.2 y 7.1.2 para instalar Netflix desde esta página.

Configura el teléfono o la tableta Android:

1. Ve a Configuración/Ajustes.

2. Toca Ajustes.

3. Toca Seguridad.

4. Marca la casilla junto a la opción Fuentes desconocidas: Permitir la instalación de aplicaciones de orígenes distintos a Play Store.

5. Toca Aceptar para confirmar este cambio.

Nota:
Puedes volver a tus ajustes originales una vez instalada la aplicación de Netflix.

A continuación, sigue estos pasos en tu teléfono o tableta Android:

1. Descarga la aplicación de Netflix.

2. Se abrirá una pantalla en blanco y después se cerrará para indicar que ha comenzado la descarga.

3. Cuando la descarga haya finalizado, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de notificaciones.

4. Toca el archivo de Netflix descargado y selecciona Instalar.

5. La instalación estará completa cuando en la barra de notificaciones de la parte superior de la pantalla aparezca Netflix instalado correctamente.

6. Localiza la aplicación Netflix e iníciala.

7. Si el sistema te lo solicita, introduce tu correo y contraseña de Netflix utilizando el teclado en pantalla.

Nota:
Los dispositivos móviles Android «rooteados» o no certificados no pueden descargar la aplicación de Netflix de la Play Store. No existe un bloqueo que impida a estos dispositivos acceder a Netflix, pero es posible que no funcione correctamente.