Preguntas sobre la dinámica de juego ‘Vineyard Valley’

¿Te has quedado bloqueado en el juego? ¿Quieres saber cómo funciona algo? ¿Tienes alguna pregunta sobre la configuración del juego? Aquí encontrarás respuestas a preguntas frecuentes sobre la dinámica del juego.

A continuación puede haber spoilers.

Sistema y ajustes

Cómo encontrar tu ID de jugador
En la esquina superior derecha, pulsa Ajustes . Tu ID de jugador aparecerá en la parte inferior del menú. También se encuentra en la esquina inferior izquierda al iniciar el juego.

Cómo forzar la salida de la aplicación

Teléfono o tableta con Android:

1. Pulsa el icono cuadrado situado junto al botón de inicio.

2. Desliza hacia arriba en la vista previa de la aplicación Vineyard Valley para cerrarla.

iPhone, iPad o iPod touch:

1. Desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y detente para ver las aplicaciones que se encuentran abiertas.

• Si tu dispositivo dispone de botón de inicio púlsalo dos veces rápidamente.

2. Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha hasta que veas la aplicación Vineyard Valley.

3. Desliza hacia arriba en la vista previa de la aplicación Vineyard Valley para cerrarla.

Cómo activar o desactivar las notificaciones del juego

1. En la esquina superior derecha, toca el icono de Ajustes .

2. Pulsa Notificaciones para activarlas o desactivarlas.

Si sigues recibiendo notificaciones después de haberlas desactivado en el juego, sigue los pasos que se indican en Cómo activar o desactivar las notificaciones del juego desde los ajustes de tu dispositivo.

Qué significan los mensajes «Descargando elementos» o «Descargando datos»
Si ves alguno de estos mensajes, asegúrate de que tienes una buena conexión a internet para descargar los archivos necesarios y continuar con la siguiente tarea. Se recomienda mantener el juego activo hasta que desaparezca el mensaje para que los archivos se descarguen completamente en tu dispositivo. Asegúrate de que no estás descargando otros archivos en segundo plano (como actualizaciones de otras aplicaciones) que puedan ralentizar tu conexión.

La pantalla se queda en negro al visualizar el mapa
Esto suele ocurrir cuando los archivos no se han descargado por completo y el juego necesita más tiempo para cargar el mapa. También puede ocurrir si has borrado la caché recientemente, si has reinstalado la aplicación o si acabas de salir del modo sin conexión. Si este problema persiste, mantén el juego activo durante al menos 10 minutos para que los archivos se descarguen completamente en el dispositivo.

Cómo jugar

Cómo comenzar

• Antes de empezar a jugar un nivel, los objetivos se mostrarán en la parte izquierda de la pantalla. Completa todos los objetivos para superar el nivel.

• Puedes elegir potenciadores antes de pulsar Jugar. Aparecerán en un bloque aleatorio al principio del nivel.

• Cuando empieces un nivel, haz coincidir dos o más bloques del mismo color para eliminarlos.

• Si eliminas bloques situados junto a obstáculos, el efecto será diferente según el obstáculo.

• Tienes un número limitado de movimientos en cada nivel. Asegúrate de no quedarte sin movimientos.

• Combina varios bloques del mismo color para crear potenciadores. Combina uno o más potenciadores para crear un efecto superpotente.

• Con cada nivel que ganes, conseguirás estrellas que te servirán para renovar las Viñas Enredadas y completar capítulos para avanzar en la historia.

Estrellas
Las estrellas se usan para completar tareas cuando se avanza por los capítulos de la historia y se renuevan decoraciones en las Viñas Enredadas. Las estrellas se consiguen completando niveles numerados.

Nota:
Si has alcanzado el último nivel del juego, verás niveles de bonificación. En los niveles de bonificación se consiguen monedas en lugar de estrellas, ya que has llegado al final del contenido disponible.

Potenciadores
Al pulsar sobre grandes grupos de bloques puedes crear útiles potenciadores para usar en el tablero de juego. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Botellas cohete: toca un conjunto de cinco o más bloques para crear una botella cohete. Dependiendo de hacia dónde apunte, cuando se use acabará con toda una fila o columna de bloques.

Nota:
    La dirección a la que apunta la botella cohete es completamente aleatoria.
  • Bombas de barril: toca un conjunto de siete o más bloques para crear una bomba de barril. La burbujeante explosión de la bomba de barril eliminará todos los bloques a su alrededor.

• Fichas arcoíris: toca un conjunto de nueve o más bloques para crear una ficha arcoíris. Cuando se usa, destruye todos los bloques del mismo color. Si combinas dos fichas arcoíris, eliminarás todo el tablero.

• Botellas cohete conmutables: funcionan igual que las botellas cohete normales, pero con la excepción de que cada vez que hagas un movimiento, sea cual sea, las botellas cohete cambiarán de dirección.

Los potenciadores que están uno al lado del otro se pueden combinar para obtener resultados increíbles. Haz varias combinaciones de potenciadores y descubre lo que puedes crear.

Potenciadores

• Potenciadores del juego
    Úsalos para obtener ventajas a lo largo de un nivel:

• Las cucharas romperán cualquier bloque del tablero. ¡Adelante, dale fuerte!

• Las espátulas eliminarán una columna entera del tablero.

• Los cortapizzas eliminarán una fila entera del tablero.

• Los batidores pueden usarse para revolver los bloques del tablero.

• Potenciadores antes del juego
    Úsalos antes de empezar un nivel para llenar el tablero de potenciadores:

• Botellas cohete

• Bombas de barril

• Fichas arcoíris

• Potenciadores temporales
    Presta atención a las recompensas que consigues al completar capítulos y otras tareas, ya que obtendrás potenciadores ilimitados durante un tiempo limitado.

Recoge potenciadores adicionales de varias maneras:

• Como recompensa por completar capítulos y otras tareas

• Mediante ofertas especiales en la tienda

• Mientras juegas un nivel, pulsa sobre un potenciador para comprarlo con monedas

Monedas
Las monedas son la divisa principal en Vineyard Valley. Úsalas para comprar nuevas decoraciones, potenciadores o añadir más movimientos si no puedes completar un nivel. Obtendrás monedas al completar niveles o como recompensa durante los eventos.

Prestigio
El prestigio es un sistema para medir tu progreso mientras restauras las Viñas Enredadas, lo que te da la oportunidad de ganar recompensas únicas. Ganarás puntos de prestigio al comprar decoraciones, completar desafíos y mucho más. Llena tu medidor de prestigio con puntos de prestigio para subir de nivel y ganar una recompensa. Si alcanzas niveles más altos, también aumentará tu nivel de prestigio (Bronce, Plata, Oro, etc.). Cuanto más alto sea el nivel, mejor será la recompensa, como los potenciadores.

Desbloquear nuevas zonas para decorar las Viñas Enredadas
Tendrás que ir superando capítulos y completando tareas usando estrellas para desbloquear nuevas zonas y decorar las Viñas Enredadas. Cada vez que se complete un capítulo, se desbloqueará una zona nueva. No te pierdas las nuevas zonas que decorar a medida que se publiquen nuevos capítulos.

Cómo modificar decoraciones

1. Busca la decoración que deseas modificar.

2. Mantenla pulsada hasta que se complete el círculo verde.

3. Elige uno de los tres o cuatro diseños disponibles.

4. Una vez hecho esto, pulsa la marca de verificación verde que aparece en la esquina inferior derecha para guardar el cambio.

Catálogo de decoración
Decora las Viñas Enredadas con los nuevos objetos disponibles en el Catálogo de decoración.

Para acceder al Catálogo de decoración, sigue estos pasos:

1. En la esquina inferior izquierda, toca el sofá.

2. Elige los artículos que quieras comprar de las siguientes categorías:

• Habitación/Balcón

• Recibidor/Baño

• Habitación de invitados

• Exterior

• Sala de estar

Cada objeto cuesta una determinada cantidad de fichas azules o moradas. Las fichas se ganan completando los niveles a la primera. Después de desbloquear todas las decoraciones disponibles, podrás seguir ganando fichas. No te pierdas las nuevas decoraciones a medida que se vayan publicando.

Cómo cambiar de nombre

1. En la esquina superior derecha, toca Ajustes .

2. Selecciona Cambiar nombre.

3. Cambia el nombre y pulsa la marca de verificación verde para guardarlo.

Qué significa el mensaje «Próximamente»
Si aparece el mensaje «Próximamente» después de completar la tarea de un capítulo, ¡enhorabuena! Significa que habrás completado el último capítulo disponible en el juego.

No te pierdas los próximos capítulos que se publicarán periódicamente. Mientras tanto, puedes seguir jugando a los niveles de bonificación, ganar monedas y competir en eventos.

Disponibilidad de nuevos capítulos y niveles
Trabajamos constantemente en nuevos contenidos para que los disfrutes. No te pierdas los nuevos capítulos y niveles que se publicarán periódicamente.

Cómo volver a jugar capítulos o niveles
En este momento no puedes volver a jugar un nivel o capítulo.

Cómo reiniciar el juego
En este momento no es posible restablecer los datos del juego o empezar desde el principio. Si quieres volver a empezar desde el nivel 1, puedes elegir un perfil diferente de tu cuenta de Netflix para jugar.

Obstáculos

A medida que avances en el juego, te encontrarás con muchos obstáculos diferentes. Los bloques se bloquearán o tendrás que recoger objetos para completar cada nivel.

Tazas
Toca los bloques junto a las tazas o usa potenciadores para eliminarlas del tablero. En algunas ocasiones, tendrás que tocar ciertos colores para eliminar las tazas.

Esculturas de hielo
Despeja el camino bajo las esculturas de hielo eliminando bloques o usando potenciadores. Una vez que llegan a la parte inferior del tablero, se recogen y cuentan para alcanzar el objetivo del nivel.

Burbujas
Toca los bloques que están dentro de las burbujas para hacerlas estallar. Si usas potenciadores también eliminarás los bloques con burbujas.

Cajas
Toca los bloques que estén junto a las cajas para eliminarlos del tablero. Algunas cajas están bien precintadas y, para eliminarlas, hará falta más de un toque. Presta atención a las cajas que te obligan a tocar determinados colores para eliminarlas.

Cestas de uvas
Toca los bloques que están junto a las cestas de uvas para recoger uvas y alcanzar tu objetivo. También puedes usar potenciadores directamente en las cestas para recoger uvas.

Fresas con chocolate
Toca los bloques que están junto a las fresas para cubrirlos con chocolate. Toca los bloques una segunda vez para eliminarlos del tablero.

Mermelada
Toca los bloques que están junto a la mermelada o usa potenciadores para eliminarlos del tablero. Tendrás que darte prisa, ¡la mermelada empezará a extenderse sola!

Piedras
Usa potenciadores como bombas de barril y botellas cohete para romper las piedras.

Jaulas
Toca los bloques que están junto a las jaulas o usa potenciadores para romperlas y liberar las piezas atrapadas dentro.

Expositores de pastelitos
Toca los bloques que están junto a los expositores de pastelitos para eliminar los pastelitos. Una vez que todos los pastelitos se hayan eliminado, el expositor desaparecerá.

Bloques de piedra
Golpea los bloques de piedra tres veces con botellas cohete o bombas de barril para eliminarlos completamente del tablero. Los potenciadores también pueden romper los bloques de piedra.

Expositor de pastelitos coloridos
Haz una combinación del mismo color que los pastelitos que están en el expositor para eliminarlos. Por ejemplo, combina los bloques rojos para quitar el pastelito rojo o los bloques azules para eliminar el pastelito azul. Las bombas de barril, las botellas cohete, las espátulas, los cortapizzas y las cucharas también eliminarán los pastelitos coloridos del expositor.

Cajas de regalo
Haz varias combinaciones junto a una caja de regalo para abrirla y encontrar un potenciador sorpresa dentro.

Piezas reforzadas
Destruye las piezas reforzadas haciéndolas coincidir con piezas normales u otras piezas reforzadas del mismo color. Las espátulas, los cortapizzas y las cucharas también pueden eliminar las piezas reforzadas. Las piezas reforzadas son fuertes y no se pueden destruir con botellas cohete, bombas de barril o fichas arcoíris.

Portales
Los bloques y obstáculos que caigan a través de portales aparecerán en una nueva columna. Asegúrate de eliminarlos rápidamente.

Cerraduras y llaves
Suelta una llave en la parte inferior del tablero para eliminar la cerradura que tiene el mismo símbolo.

Velas coloridas
Enciende estas velas combinando bloques del mismo color al lado de ellas. También puedes usar potenciadores para encender las velas coloridas. Elimina todas las velas del tablero.

Bloques comodín
Los bloques brillantes cambiarán de color en cada turno.

Enredaderas
Las enredaderas bloquean los bloques hasta que rompas la olla del centro usando potenciadores como botellas cohete o bombas de barril.

Botellas de jabón
Pulsa los bloques que están junto a las botellas de jabón para crear burbujas. También puedes usar potenciadores directamente en las botellas de jabón para añadir más burbujas.

Batidora
Una batidora eliminará toda la fila. Cárgala juntando bloques del mismo color.

Alacenas
Toca los bloques que están al lado de una alacena para añadir una taza en un bloque aleatorio.

Hielo
Toca los bloques que están junto a los bloques cubiertos de hielo para romperlo. Una botella cohete, una bomba de barril o una ficha arcoíris romperán el hielo de una vez.

Relojes de cuco
Toca los bloques que están junto a los relojes de cuco para construirlos. Una vez que aparece el tejado azul sobre el reloj de cuco, alcanzará su estado final. A continuación, toca los bloques que están al lado de los relojes de cuco terminados para activarlos, lo que eliminará otros bloques cercanos.

Hiedra
Toca los bloques que están junto a la hiedra para eliminarla del tablero. Los bloques ocultos debajo de la hiedra no se pueden tocar hasta que esta se elimine. Si la hiedra tiene flores, tendrás que intentar eliminarla varias veces.

Semillas y macetas
Suelta las semillas en las macetas para cultivar flores en el tablero. Para soltar semillas, elimina todos los bloques que hay entre estas y las macetas. Una vez que las semillas y las macetas estén juntas, aparecerán las flores de colores en el tablero.

Enredaderas espinosas
Las enredaderas espinosas no se pueden eliminar haciendo coincidir los bloques normales, ya que requieren potenciadores para eliminarlas. Una vez que se eliminan las enredaderas espinosas, los bloques ocultos tras ellas ya se podrán tocar.

Cubos de pintura
Toca los bloques contiguos a un cubo de pintura para activarlo, lo que hará que todos los bloques se tiñan del mismo color. Por ejemplo, si se activa un cubo de pintura morado, los cuatro bloques diagonales más cercanos a él cambiarán a morado.

Paredes de ladrillo
Usa un potenciador, como una bomba de barril o una botella cohete para derribar las paredes de ladrillo. Una vez que una pared de ladrillo tenga una grieta, toca los bloques que están junto a ella para deshacerte del obstáculo definitivamente.

Eventos

Evento de uvas doradas
Gana premios mientras compites contra otros jugadores. En este evento tendrás que superar varios niveles para conseguir las uvas doradas. Cuantas más uvas doradas recojas completando niveles, más premios ganarás. Ten cuidado, porque perderás las uvas doradas si abandonas un nivel o si te quedas sin movimientos. Si has alcanzado el último nivel disponible, puedes seguir ganando uvas doradas si juegas los niveles de bonificación.

También puedes competir en una clasificación contra otros jugadores, donde recibirás premios por ganar el mayor número de uvas doradas.

Cómo ver la clasificación de las uvas doradas
Para que tú y los demás jugadores podáis ver la puntuación de la clasificación de las uvas doradas, debes disponer una conexión a internet estable. Una vez que la tengas, la clasificación se actualizará automáticamente con las últimas cantidades de uvas doradas y las posiciones de los jugadores.

Evento «Sirve que te sirve»
Llena el plato del gato para ganar premios increíbles. En este evento, tendrás que recoger bloques con el símbolo del gato al completar los niveles. Cuantos más bloques recojas para ayudar al gato, más premios ganarás. Recuerda que los bloques que recojas solo contarán si completas el nivel. Si ya has alcanzado el nivel final y recoges bloques de los niveles de bonificación, estos también contarán para el progreso del evento.

Evento «Camino hacia la cima»
Ayuda a Bruce a abrirse camino hacia la cima. Para participar en este evento, tendrás que completar una determinada cantidad de niveles para conseguir trofeos. Cuantos más niveles y trofeos ganes, más premios recibirás. En la esquina superior derecha, toca el icono del trofeo para ver el progreso del evento. Cuando hayas alcanzado el nivel final, si completas los niveles de bonificación, también contarás para el progreso del evento Camino hacia la cima.

Evento «Cena de picoteo»
Ayuda a Kai a preparar su bocata. En este evento, si ganas consecutivamente una cierta cantidad de niveles seguidos, conseguirás potenciadores. Cuantos más niveles ganes, más potenciadores obtendrás. Cualquier nivel, incluidos los niveles de bonificación, contará para el progreso del evento. Los potenciadores que consigas se aplicarán al inicio del siguiente nivel. Si pierdes un nivel o lo abandonas en la mitad, todo el progreso en la racha actual se reiniciará a cero.

• Racha 1 (gana un nivel): se recompensará con una botella cohete al comienzo de un nuevo nivel.

• Racha 2 (gana dos niveles seguidos): se recompensará con una botella cohete y una bomba de barril.

• Racha 3 (gana tres niveles seguidos): se recompensará con una botella cohete, una bomba de barril y una ficha arcoíris.

Evento «A la primera»
Gira la ruleta para ganar el premio gordo. Durante este evento, tendrás que completar niveles difíciles en el primer intento sin perder ni abandonar. Cuando ganes, harás girar la ruleta para ganar divertidos premios al azar. Sigue girándola para tener la oportunidad de ganar los premios gordos.

Nuevos niveles y capítulos
Se planea que se lancen nuevos capítulos de forma continua a partir del 23 de mayo de 2023. Los capítulos y niveles adicionales deberían estar disponibles cada dos semanas.

¿Quieres más información sobre Vineyard Valley? Ve a la página de asistencia técnica del juego.