Cómo disfrutar de la mejor calidad de vídeo

Asegúrate de que estás viendo Netflix con la máxima calidad posible, ya sea en HD,4K Ultra HD o HDR.

Normalmente, obtendrás la mejor calidad de forma automática, pero si la imagen no es tan buena como esperabas, este artículo puede ayudarte.

Si quieres cambiar la calidad de vídeo de las descargas, consulta el artículo Cómo cambiar la calidad de vídeo de una descarga.

Sigue cada uno de los pasos que se indican a continuación. Si haces alguna modificación, detente y comprueba si ha cambiado algo antes de seguir.

En primer lugar, todas las series y películas de Netflix tienen una página de información en la que se incluye la descripción del título y la calificación por edades, entre otras cosas. Esta página también incluye etiquetas que indican la calidad de vídeo con la que se reproducirá un título en el dispositivo que estés usando.

Resolución (detalle de la imagen)

4K: la resolución más alta disponible en Netflix actualmente. También se conoce como Ultra HD o 4K Ultra HD.

HD: puede ser alta definición completa (1080p) o alta definición (720p).

Rango dinámico (contraste y color)

o (Atmos)
Dolby Vision: un sistema de alto rango dinámico (HDR) desarrollado por Dolby Laboratories.

HDR: otro sistema de alto rango dinámico, también conocido como HDR10 o HDR10+.

En la mayoría de los televisores, Netflix siempre mostrará una etiqueta que indica la resolución y, si la alta definición es una de las opciones, también mostrará una etiqueta con el sistema de alta definición que el título usará para reproducirse.

En algunos televisores y otros dispositivos, solo verás una etiqueta de calidad de vídeo, aunque haya más de una disponible. Si el título y el dispositivo son compatibles con el alto rango dinámico, se mostrará esa etiqueta. Por ejemplo, si en un dispositivo, un título se reproduce en 4K y también admite Dolby Vision, solo se mostrará la etiqueta de Dolby Vision .

Por lo tanto, las etiquetas4K y HD te indicarán la resolución y las etiquetas Dolby Vision y HDR el alto rango dinámico. En el paso 5 se muestran los títulos que se pueden usar para comprobar cada caso.

Nota:Es posible que algunos dispositivos móviles no siempre reproduzcan contenido en HDR aunque aparezca un distintivo de HDR, por ejemplo, si el dispositivo está en modo de bajo consumo o usando una conexión móvil.

Comprueba tu plan y asegúrate de que incluye la calidad que deseas.

Nota:Si estás viendo Netflix en un dispositivo que puede reproducir contenido con más calidad de la que te permite tu plan, puede que te invitemos a cambiar a un plan superior para que le saques el máximo partido a tu equipo.

Netflix se adapta a la velocidad de tu conexión a internet para que puedas seguir viendo contenidos. Es posible que la calidad del streaming disminuya si la conexión a internet es lenta o inestable.

Nota:A veces, un título empieza a reproducirse con una resolución más baja y, después, cambia a una resolución más alta tras un breve periodo de tiempo.

Sigue los pasos que se indican a continuación para comprobar la velocidad de internet de tu dispositivo.

1. Abre la aplicación de Netflix y elige un perfil.

2. En la pantalla de inicio de Netflix, desplázate a la izquierda para abrir el menú.

3. En la parte inferior, elige Obtener ayuda > Comprueba tu red.

Asegúrate de que la velocidad que muestra tu dispositivo es igual o superior a las recomendaciones de velocidad de internet de Netflix en función de la resolución que quieras.

1. Abre la aplicación de Netflix.

2. En la parte inferior derecha, toca Mi Netflix botón «Mi Netflix».

3. En la parte superior derecha, toca Menú botón menú.

4. Pulsa Configuración de aplicación botón «Configuración de aplicación».

5. Desplázate hacia abajo y toca Prueba de velocidad internet botón de prueba de velocidad de internet.

6. Una vez hecha la prueba, asegúrate de que la velocidad de la red cumple las recomendaciones de velocidad de internet de Netflix.

Si ves un mensaje de error o la página no se carga, significa que tu dispositivo no está conectado a internet. Es posible que tengas que resolver un problema en tu red doméstica o en la conexión de tu dispositivo móvil a internet.

Desde tu navegador, accede Fast.com y espera a que finalice la prueba.

Asegúrate de que la velocidad que muestra tu navegador es igual o superior a las recomendaciones de velocidad de internet de Netflix en función de la resolución que quieras.

Para obtener la mejor calidad disponible con tu plan, todos los dispositivos que uses tienen que ser compatibles con esta. Si tienes el plan Premium e intentas ver Netflix en un televisor con un streaming stick y un receptor de audio, los tres dispositivos tienen que ser compatibles con 4K para ver contenidos en 4K o con HDR para ver en HDR.

• También debes comprobar que todos los dispositivos tienen instalada la última versión de software o firmware y que sus ajustes de resolución de vídeo son iguales o superiores a la calidad que deseas.

• Los cables de vídeo y los puertos a los que se conectan también deben ser compatibles con la calidad de tu plan. Con el plan Premium, debes usar cables HDMI Premium de alta velocidad o HDMI de ultra alta velocidad. (Si no sabes qué tipo de cable tienes, puedes encontrarlo impreso en el propio cable o en sus extremos).

• En el caso de que quieras ver contenido en 4K o HDR, asegúrate de que los dispositivos y cables estén conectados a un puerto HDMI compatible con HDCP 2.2 o posterior (normalmente es el puerto HDMI 1).

• Si un dispositivo o cable no cumple todos los requisitos para reproducir contenidos con una calidad determinada, Netflix los reproducirá con la calidad más alta disponible para ese dispositivo, puerto o cable.

Televisores y dispositivos de streaming para TV

HDR puede activarse o desactivarse en la aplicación de Netflix en dispositivos compatibles con HDR:

1. Abre la aplicación de Netflix y elige un perfil.

2. En la pantalla de inicio de Netflix, desplázate a la izquierda para abrir el menú.

3. En la parte inferior, elige Obtener ayuda > Vídeo.

4. Elige HDR activado o HDR desactivado.

5. Vuelve a ver Netflix.

Nota:Algunos dispositivos pueden estar configurados en HDR desactivado de forma predeterminada.

La mayoría de los títulos de Netflix (pero no todos) están disponibles en HD o 4K. Busca «HD» o «4K» para acceder a las listas de títulos.

• Recordatorio: la página de información de un título muestra la calidad de vídeo y audio de este tal y como se reproducirá en tu dispositivo. Una película puede estar disponible en 4K, pero si tu dispositivo solo alcanza 1080p, en la página de información se mostrará la etiqueta HD en lugar de 4K, y el título se reproducirá en 1080p.

• Títulos con los que hacer la prueba:

Aunque no puedes elegir la configuración de la resolución, existen algunos ajustes de cuenta que afectan a la calidad del vídeo. La configuración predeterminada debería estar bien, pero puedes volver a comprobarla para asegurarte de que no se ha configurado una calidad inferior. Desde un navegador web, en el perfil con el que quieras ver Netflix, ve a Configuración de reproducción y asegúrate de que la opción Uso de datos por pantalla está en la calidad deseada:

• 4K:Alta o Automática

• 1080P HD: Alta o Automática

• 720p HD: Media,Alta o Automática

Nota:En redes con velocidades de streaming variables, el uso de una configuración distinta de Automática puede forzar una velocidad concreta y mejorar la calidad de vídeo. Si esto provoca el almacenamiento en búfer o la reproducción se bloquea, vuelve a cambiar la configuración a Automática.

Nota:Un streaming con mayor calidad de vídeo consume más datos y puede consumir más energía. Consulta ¿Cómo puedo controlar la cantidad de datos que usa Netflix?

¿Estás viendo Netflix en un ordenador o dispositivo móvil? Entonces, es posible que tengas que comprobar algunas cosas más. Consulta el artículo correspondiente a tu dispositivo para obtener más información: Windows, Mac, teléfono o tableta con Android o iPhone o iPad.

Si has seguido todos los pasos y Netflix sigue sin reproducirse en la calidad de vídeo que esperas, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo.